Всем привет! Девочки, у меня вопрос — кому выписывали спрей для носа как подготовка к ЭКО?? Была сегодня у врача, решили через 2 недели уже начинать готовиться, тоесть через 2 недели колоть уже уколы… Что удивило — врач сказала что 3. 11 выпишет специальный спрей для носа, он подготавливает к оплодотворению и предотвращает преждевременную овуляцию. Отзовитесь пожалуйста, кто тоже пользовался таким спреем перед ЭКО? Я никогда раньше о таком методе не слышала Что можете сказать об этом? Какой у вас результат (с таким методом)
В интернете информации почти нету…
Спасибо всем кто откликнулся! А, еще вопросик можно? Где я живу, по закону нельзя подсаживать клеток старше 3-х дней! Тоесть 5-ти дневок, как в России, нельзя, только 3-х дневные… Вот думаю, сомневаюсь, скольких подсадить? Двух эмбриончиков, или может все-же троих? Шансы на выживание наверное маленькие… Что подскажете?
Спрей для носа как подготовка к искусственному оплодотворению.

Если бы не знала что автор блога давно на сайте и вполне адекватна-то подумала бы что кто то троллит. Я лично первый раз слышу о спреях для таких целях в эко -по моему это просто развод или эксперимент.

Честно первый раз о таком спреи читаю , а вы в инете находили подобное, может просто выкачка денег?
Stanumamoi, нет, я не троллю! и вполне адекватна
врачиха тоже вроди пьяная не была
на немецких сайтах нашла такую информацию, есть женщины, которые именно так делали, и получилось! Но очень-очень мало такой информации… хотелось бы узнать больше! Здесь же девочки со всех стран сидят!
может кто уже проходил такое?
Аленушка 24, я тоже раньше никогда о таком не слышала… наверное им нравится на мне эксперименты делать..
Lana1580, похоже что скоро нужно будет съесть пилюлю и будет беременность без всех неприятных этапов. Я не знаю что за спрей и чем он помогает-не подскажу ничего..

Lana1580, а цена какая на этот спрей?
Аленушка 24, вот 3. 11 пойду, она выпишет, и тогда скажу сколько стоит.. и название напишу. Как я поняла есть разные. И он слой в матке наращивает и размягчает что-ли… незнаю как правильно перевести. ну что для эмбриончиков это тоже хорошо…

Lana1580, ну я лично слышала что кому то помогает прогинова, дивигель, фемостон для роста эндика, но по поводу спрея в нос для эндика не слышала вообще, еще можно сходить на фииотерапию там есть специальная при подготовке к эко
Lana1580, привет!!! Видимо это ваше, немецкое ноу-хау! Впервые об этом слышу!!! Не помню, у вас есть мужской фактор?! Если нет, то лучше двоих. Шансы 3-дневок снижаются только если есть мф.
Аленушка 24, ну это не основное про эндометрий, это я так, между прочим… Эндик у меня нормальный всегда. Основная функция этого спрея — это чтобы не случилась преждевременная овуляция, еще до пункции… в основном женщины берут противозачаточные в цикле перед эко, но так как мы хотим за 2 недели уже начинать стимулировать (противозачаточные нету когда начинать пить), то мне надо в этом цикле уже, с 20-го дня цикла применять вот этот спрей..

Lana1580, все понятно
Аквилегия, нет, у нас только один фактор — это Я! трубный фактор. Остальные вылечили…
Lana1580, для того чтобы не было преждевременной овуляции давно и успешно на 100% используется препарат цетротид. И никаких спреев не нужно..
Stanumamoi, спасибо! Посмотрела теперь в гугле — нету такого препарата в Германии…
Stanumamoi, судьба то может судьба, но если его у нас нету — где я его куплю? да и не хочу сама себе что-то назначать… буду делать как врач написал… сказала спрей — значит будет спрей. ВРоссии можно что угодно без рецепта купить, а здесь даже марганцовку по рецепту выдают.
Я всегда удивляюсь что и прогестерон сами себе покупают и другое… а здесь купишь только то что врач выпишет!
Lana1580, я ничего не покупала. Мне все что нужно для протокола после оплаты протокола выдавали порционно с подробными объяснениями наглядными уроками: как и что, когда, зачем принимать.
Stanumamoi, видишь, здесь по-другому… врач выписывает все медикаменты что надо, делает план, что, сколько, и когда принимать, и медикаменты покупаешь сама в аптеке..

Lana1580, насчет спрея не знаю, но переносить трех- многовато! Если первый протокол, то точно не надо. Я бы вообще подумала над одним. Если у вас там так сильно развито, спреи новомодные и поддержку самим нельзя без рецепта покупать, то тебе, скорее всего, запретят даже думать о троих

Думаю, что спреи- это модификация цетротида или чего-то похожего
Кудесница леса, спасибо. Я тоже думаю что переносить 3-х это многовато… но с другой стороны боюсь что с этих 3-х, если подсадим 3-х, ни один не выживет… они многим 3-х подсаживают.. Моя знакомая 4 раза делала, всегда троих подсаживала, а получилось только на 4-й раз, один «принялся». И других таких девочек знаю… Но вот если бы получилось, и двойняшки, была бы очень счастлива. А тройняшки… незнаю.. страшновато. Выносить тяжело. Вот и думаю… Мне интересно, может здесь есть девочки, которым тоже троих подсаживали?
Вполне возожно что этот спрей не для носа, не против насморка имею ввиду, а именно лекарство… Вот выпишет — и сразу в интернете прочитаю.. спасибо всем!
Lana1580, еще нужно отталкиваться от того, сколько получится эмбриончиков! У вас крио есть? Сейчас крио считают даже лучше делать, чем подсаживать в свежем. С первого раза мало у кого получается, поэтому хорошо, когда криошки прозапас остаются!

Lana1580, сколько переносить, зависит от того, какая у тебя попытка, какого качества эмбрионы, от возраста и пр. Чем больше попыток, тем больше эмбрионов. Я тебе говорю, скорее всего, тебе просто не разрешает троих в первый раз пепеносить. У нас сейчас тоже пропагандируется перенос одного, даже не двоих! У моей знакомой двойня родилась намного раньше срока, я даже не знаю, что сейчас с ними. Конечно, не у всех так, но чем больше плодов, тем больше вероятности, что что-то пойдет не так. Тройня- это опасно, ты должна это понимать. Они еще и поделиться могут.
Мне переносили 2 раза по 2, прижился один. Я сначала расстраивалась, что не оба, но сейчас то олна проблема, то другая, я даже рада, что один.
Lana1580, Я с эко не сталкивалась, но почитала что у нас пишут (Швеция). Похоже что это обычная практика здесь тоже. Спреи называются Synalera или Suprecur. Я могу попозже еще глянуть что пишут на форумах по Вашим вопрпосам если это интересно :))
Аквилегия, да… это точно… сначала посмотрим сколько вобще получится! Нет.. крио у нас нету и эко будет в первый раз. Я знаю что с первого раза редко у кого получается, потому особой надежды не питаю… Дают 25% на успешный исход. Потому и думаю — 2 или лучше3? Но когда останутся то заморозим!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.