Девочки, ребенок родился крупный, сильные разрывы, наложили и внутренние и наружные швы. Промежность сильно разорвана. Очень нужно по-большому, а я боюсь что разорвутся швы. Как себе помочь?
Как сходить по-большому при разрывах?
Рекомедую еще мукофальк, это семена подорожника, разрешен при беременности и лактации, размягчает стул. Но мгновенно не поможет, его нужно пить раза 4 в день несколько дней. Начиная со второго дня становится лучше.
Можно свечки глицерина или микроклизму Микролакс. Дюфалакне всем помогает и не сразу… Мне лично он совсем не помогает..
Если в рд-спроси про клизмочку
… я сначала маялась(правда после кс)но потом поняла что затягивать не стоит…
Тэтка права. микролакс хорошо в такой ситуации и не вызывает привыкания в отличие от глицерина
А действительно, Жужик права, может быть, клизму? Мгновенный предсказуемый результат. А потом уже чем-нибудь поддерживать, дюфалаком или мукофальком.
Vikimaki@mail.ru, а мне микролакс ужасно щиплет, прямо больно. Я бы его не посоветовала. Это только у меня так?
Следи за тем что есшь, а сейчас свечи. Можно сделать осторожно микроклизму, на пример, растопить сливочное масло или теплое молоко.
Машуня, да, там даже в инструкции написано, что может быть жжение, у меня небольшое бывает, но не до боли, наверно тебе не подходит. Просто он практически безвреден и не вызывает атонию кишечника, в отличие от других препаратов при длительном использовании. Тогда может попробовать свечи глицериновые, но их часто нельзя
Свечки! У меня было тоже самое. 2 недели мучилась, потом полегче стало
По теме не подскажу, но хочу поздравить с рождением сыночка!!! Выздоравливайте скорее и наслаждайтесь своим счастьем. С каким весом вы родили?
На сходить по большому стоит психологический барьер у большинства рожениц. У меня разрывы были небольшие, но на унитазе мне казалось стоит расслабить промежность и все что там есть вместе с кишками вывалится наружу))) мой совет взять книгу, планшет, телефон, газету и засесть в туалет. Постараться не напрягать промежность и мышцы ануса, не тужиться, просто сидеть спокойно. Если, извините, какать очень хочется, то оно само выйдет главное не мешать и тужиться для этого не надо. Если имеет место быть запор, то воспользоваться советами девочек по свечам, если вы на и в то использовать слабящие продукты такие как настой из чернослива, кураги и по вышеописанной схеме в туалет помечтать… Я еще только что придумала (может бредовую) идею: положить на унитаз крышку от чего-то, что бы женские органы «сидели» на поверхности а не висели в воздухе, а зажний проход висел над унитазом. Мне кажется так можно не бояться что что то выпадет или порвется 
Tatyanka123, хи-хи, я тоже боялась, но не за кишки переживала, а как и автор за то, что шов разойдется, а я уже не в роддоме, кто меня зашивать обратно будет)))
БэТэшочка, вспоминая себя после родов, сейчас я бы ничего не ела, кро слабительного. Только чернослив, свеклу и ещё чернослив)) тогда я сразу усиленно напала на ''разнообразное питание для кормящих'', но молоко никуда б не делось, а свой ЖК я, кажется, тогда посадила. И стеснялась к врачам обратиться, запоры после родов это ж ''естественно''.
Анетта, я думаю если не тужиться а сидеть спокойно со швами все будет ок. Но ж блин очень страшно!
ПОЛЕЗНАЯ СТАТЬЯ ПО ТЕМЕ
http://malipuz.ru/434.html
И вот еще:
Проблемы со стулом также возможны в послеродовой период. При наличии швов на промежности первое опорожнение после родов всегда вызывает страх того, что швы могут «разойтись». Этот страх необоснованный, так как швы при этом никогда не расходятся. Во время дефекации можно придерживать область шва промежности салфеткой, что уменьшит растяжение тканей, дефекация будет менее болезненной. Стул обычно бывает на 2-3-й день после родов. Чтобы облегчить этот процесс, включите в свою диету курагу, чернослив,
Я пользовалась или Микролакс или глицериновыми свечками и просила акушерку за могарыч сделать клизму
Я глицерин вставляла… У меня тоже была беда конкретная…
Через два дня после родов в роддоме сказали, кто сам не сходит — клизму поставим, а наши клизмы вы уже знаете))) сходили, отчитались)))
Мама после моего появления стоя ходила по-большому, у неё еще и геморрой вылез сильно помимо разрывов, стоя не так больно, только успеть вовремя попку подставить 
Ой у меня вообще проблема сходить по большому в гостяз или общественном месте так же и больницах и в роддоме было меня врач сказала не выпишет из роддома пока не покакаю ей скащала что не могу в общественных местах и дома 199% схожу. Сходила правда с Микроаксом тоже за шов боялась а потом без микролакса ходила.
У меня было много швов плюс гемморой, тут ведь переживаешь не только что швы разойдутся, это ж еще и больно. Я после родов наверное с месяц только с клизмой, сама боялась, а потом облепиховые свечи помогали.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.