Посоветуйте

24 апреля 2010

У меня всегда месячные идут 5 дней, первый день болезненый, в принципе Америку не открыла. Второй и третий день кровянистые выделения, четвертый и пятый день идут коричневые выделения. Может ли эти коричневые выделения служить признаком эндометриоза? В середине цикла и в начале нового МЦ выделений подобных нет.

40 0 0
Комментарии:
1 24 апреля 2010

Галь, я думаю что это не эндометриоз… До м. Ведь мазни нет? И после М. Мазня не долго.

ответить 0 0
2 24 апреля 2010

Нет, это у тебя такой цикл

ответить 0 0
3 24 апреля 2010

Я думаю ни чего страшного :) у меня всегда так шли М. Я вот боюсь у меня 18 ДПО и мазня светло коричневая третий день…

ответить 0 0
4 24 апреля 2010

Если вызывает беспокойство, лучше к врачу.

ответить 0 0
Ger
5 24 апреля 2010

И еще забыла добавить я проходила процедуру проходимости труб 2 раза с помощью узи правда, врач ничего мне не сказала, сказала что у меня там все хорошо -тьфу-тьфу-тьфу. Могла она там просто этого не увидеть? Или я уже фигней страдаю?! 8-o

ответить 0 0
Ger
6 24 апреля 2010

Вот нашла с инета со статьи.
Какие симптомы эндометриоза?

Симптомами эндометриоза являются распирающие боли, как правило, локализующиеся внизу живота. Они усиливаются во время менструации.
Однако эндометриоз может носить не очень выраженный характер или вообще никак себя не проявлять.
Эндометриоз можно заподозрить и по сбоям менструального цикла. Если у вас болезненные, обильные и продолжительные менструации, нарушена их цикличность, незадолго до и сразу после менструации появляются мажущие выделения, следует насторожиться.

ответить 0 0
7 24 апреля 2010

У меня всегда в последний день месячных так — темно-коричневые выделения. Всю жизнь так было, с самого начала месячных.
Евгения777, у меня тоже давно была мазня в середине цикла, в итоге-дисфункция, недостаточность 2-ой фазы . Так что надо провериться.

ответить 0 0
8 24 апреля 2010

И у меня вконце всегда выделения очень темные!
Не думаю, что это должно тебя беспокоить.

ответить 0 0
Ger
9 24 апреля 2010

Диагноз «эндометриоз» ставится по результатам следующих диагностических процедур: гинекологический осмотр, УЗИ диагностика с использованием трансвагинального датчика, гистероскопия (с диагностическим выскабливанием), рентгенологическое обследование (гистеросальпингография), кольпоскопия, лапароскопия, исследование крови на гормональный фон и выявление маркера, характерного для эндометриозных клеток.

Данные исследования позволяют определить степень распространения эндометриоза и тяжесть заболевания. На основе этих данных назначается соответствующий курс лечения.

ответить 0 0
10 24 апреля 2010

Ну вот ты сама и ответила на свой вопрос

ответить 0 0
11 24 апреля 2010

Блинчик :) у меня не середина цикла :) а 18ый день после О :) :) :)

ответить 0 0
Ger
12 24 апреля 2010

Может зря накручиваю, уже не знаю что и придумать раз у нас с мужем не получается.

ответить 0 0
13 24 апреля 2010

А месячные вообще также шли, первый день как из ведра, потом два дня кровь но не много, а потом еще дня 3 а то и 4 мазня темно коричневая. Думаю это не эндометриоз!:) :) :)

ответить 0 0
14 24 апреля 2010

Евгения777, т. е. Меячные должны начаться и всё никак? Вместо них мазня? Не знаю тогда, с гормонами не всё в порядке. Б нет?

ответить 0 0
15 24 апреля 2010

Лучше ничего не придумывай, потому что наши мысли притягивают реальные события!
Как говорят (и я в это верю) — все болезни начинаются в нашей голове!!!

ответить 0 0
Ger
16 24 апреля 2010

У меня кстати тоже есть еще одна проблема не совсем корректная — когда первый день М мне еще по большому все время очень хочется первые 2—3 часа как начинаются. Извините за подробности такие, но может это тоже не нормально. Как будто идет давление еще и на кишечник

ответить 0 0
17 24 апреля 2010

Во прикол!
у меня с января тоже самое!!!

ответить 0 0
18 24 апреля 2010

И у меня то же самое первые 1—2 дня месяных!! Не знаю, правда, с чем это связано, но, думаю, ничего страшного в этом нет.

ответить 0 0
Ger
19 24 апреля 2010

Значит я не одна такая, а то я уже про себя не то что надо думаю

ответить 0 0
20 24 апреля 2010

Девочки, не хотела создавать новый блог по такому вопросу, но меня тоже самое интересует. Начиная с 14дня цикла началась мазня. и уже 3день! вперед цикл был аж 38, а потом 28. я очень этим обеспокоена! раньше никогда в середине цикла такого не было, а до этого кстати и месячные были мазня какая то. чтобы это значило?

ответить 0 0
21 24 апреля 2010

Инна, это дисфункция, что-то с гормонами. Хотя, до того, как я прошла УЗИ и сдала анализы, гинеколог подумал на кисту

ответить 0 0
22 24 апреля 2010

Тесты эви показывают 2 полоски, дешевые вторую светлую. Бт 37.

ответить 0 0
Ger
23 24 апреля 2010

Инночка не стоит думать на эндометриоз похоже на гормональное нарушение. Я например не рассказывала хотя тоже одного раза натворила дел- пила вместе и достинекс и дюфастон потом у меня мазня началась, а оказывается эти 2 препарата не совместимы.

ответить 0 0
24 24 апреля 2010

Ger, я задавалась таким вопросом, у меня то же самое. Еще и перед М мажет. Ходила к трем разным врачам и четвертому на сайте вопрос задавала. Мне все ответили, что это норма, а никакой не эндометриоз. Нормальные М идут первые 2 дня сильно, третий так себе, а 4—5 мазать и должны, это уже сукровичные выделения, крови там мало, они дольше остаются внутри и успевают свернуться, поэтому они коричневые. И кстати, эндометриоз с точностью выявляет только лапара, и то не всегда. Остальные исследования косвенно подтверждают его.

ответить 0 0
25 24 апреля 2010

Галюся, а из за чего может быть нарушения? Я ничего не пила и не пью. И как это лечится, чем и сколько по времени. Очень переживаю. В понедельник хочу на УЗИ.

ответить 0 0
26 24 апреля 2010

Инна, выложи график, где мазня с 14 дня. Мазня может быть при О, при воспалении и при многих других факторах.

ответить 0 0
27 24 апреля 2010

Евгения, боюсь сглазить, но похоже все получилось!@@@

ответить 0 0
28 24 апреля 2010

Юля, я очень переживаю и боюсь. Все мои ощущения в моем старом блоге 'у меня опять тридцать шесть и шесть'

ответить 0 0
29 24 апреля 2010

У меня тоже были такие выделения -коричневые. Я еще не знала, что это может быть эндометриоз. в итоге на лапаре диагноз-эндометриоз. но это все индивидуально.

ответить 0 0
30 24 апреля 2010

Бегу туда!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.