Разница между электронным и ртутным градусником

9 ноября 2014

Девушки, думаю здесь найдутся те, кто сталкивался с данной проблемой. Измеряла электронным градусником бт в прошлом цикле, примерно в середине цикла показатель был 36.9°C. Моя гинеколог сказала, что бт при овуляции должна составлять больше 37 градусос. Я вся расстроилась, так как выше она не поднималась. А потом начала изучать статьи, и оказывается электронные градусники имеют погрешность, т.е. если показатель 36.9°C то на самом деле он выше в среднем на 0, 5 градусов. Милые, помогите советом.

42 0 0
Комментарии:
1 9 ноября 2014

У меня градусник фирмы Пауль Хартманн, в районе 150 руб. Так вот, если темпа выше 37.1°C—37.2°C то не врет, а если ниже то врет со страшной силой, и какая разница — определишь только померив ртутным. Каждый раз — разная.

ответить 0 0
2 9 ноября 2014

Помогают советом, сходи в аптеку и купи ртутный градусник.

ответить 0 0
3 9 ноября 2014

У меня все электронные градусники врали, я им не доверяю. Они ж еще и на батарейке и когда она разряжается вообще не правильно показывает. Я пользуюсь только ртутным

ответить 0 0
4 9 ноября 2014

Ну можно мерить температуру электронным с поправкой на погрешность, либо ртутным термометром, вот решение всей проблемы. Тем более у вас 36.9°C а это и есть 37 оС если округлить, а организмы у всех разные, у кого то выше 37, у кого то около 37, у меня всегда ниже никогда не морочилась на эту тему, главное разница температур

ответить 0 0
5 9 ноября 2014

У меня электронный omron, не врет. Детям темпу только им измеряю, с ртутным не усидят. По скорой врачи приезжали тоже с электронным градусником. Главное пользоваться одним и не забывать во время менять батарейки.

ответить 0 0
6 9 ноября 2014

И еще. Если БТ в первой фазе 36.5°C, то 36.9°C во второй очень даже хорошо. Она не обязательно должна быть 37 градусов и выше. Главное разница фаз 0, 3—0, 4 и тогда все хорошо.

ответить 0 0
7 9 ноября 2014

О может быть даже если БТ ниже 37.0°C. Посмотрите в беременных графиках. Главное разница температур 1-ой и 2-ой фазы в 0, 4 деления. И то не всегда. Бывают беременные графики с температурами ниже 37.0°C, но они ведь все равно беременные. Так что не растраивайтесь :)

ответить 0 0
8 9 ноября 2014

У меня были 2 электронных градусника + 1 ртутный! Так вот эти электр градусники даже между собой врали! доверяю только ртутным!

ответить 0 0
9 9 ноября 2014

У меня были и ртутный и цифровой. Ректально и вагинально никаких изменений не было при измерении, а под мышкой после пищания надо минуты 3—4 подержать еще

ответить 0 0
10 9 ноября 2014

Мало того, что цифровой абсолютно так же измеря4т как и ртутный, так есть 2 плюса, быстрое измерение и не надо бояться, что упадет. Я как раз и поменяла цифровой на ртутный, потому что ртутный ра9бился, а ртуть я так и не смогла собрать. Кстати, через 2 месяца после того как разбила градусник, забеременела… надеюсь ртуть уже выветрилась

ответить 0 0
11 9 ноября 2014

БТ электронным не изменяла, но к рождению дочки приобрела такой, думала, что быстро и точно. А оказалось дорого и фигово. Врет очень сильно. Когда поднялась температура, электронный показал 36.9°C в то время, как на ртутном показатель 37.4°C… Больше не доверяю электронному. Даже ребенка приспособила изменять температуру тихо и спокойно 5 минут

ответить 0 0
12 9 ноября 2014

Lelik bolik, не забывайте что на всех электронных пишут отлонения.. обычно он действительно 0, 5.. но у меня литл без погрешностей.. там и там одинаковая температура.. читайте аннотацию на градуснике.. там все написано

ответить 0 0
13 9 ноября 2014

У меня тоже была куча ртутных градусников, все перебила. Купила электронный, им и мерю БТ. Был дешевым, точно не дорогой.

ответить 0 0
14 9 ноября 2014

Lelik bolik, в инструкции написано, что если измеряете род мышкой, то надо после пищания еще 4 минуты подержать. А после пищания ТТ как раз на 5—6 градусов поднимается. Измеряла ни один день, все точно как в аптеке)) Меня ни разу не подвёл

ответить 0 0
15 9 ноября 2014

Я держу градусник электронный пока он не отключится. Иногда засыпаю с градусником. Потом включаю и вижу сколько натикало.

ответить 0 0
16 9 ноября 2014

Кстати, если долго с ним сидеть, то не передержите точно, он сам собой отключается. Если снова включить, то там видно последнее значение. В общем, мне все нравится) и безопасно, если что

ответить 0 0
17 9 ноября 2014

Rora, ха! Мысли совпали))

ответить 0 0
18 9 ноября 2014

Дюймовка, точно

ответить 0 0
19 9 ноября 2014

Я электронный не держу долго, пока не запищит. Но когда ТТ высокая он у меня измеряет гораздо дольше и не пищит долго. В таких случаях разницы между временем измерения у меня нет, но электронный ре не разобьет когда крутиться начинает.

ответить 0 0
20 9 ноября 2014

И по цене он был недорогой, рублей 150, но ему уже 7, 5 лет.

ответить 0 0
21 9 ноября 2014

Дюймовка, и в чем тогда преимущество электронного, если сидеть с ним столько же, сколько и с ртутным? Вот только последний не соврет

ответить 0 0
22 9 ноября 2014

Lelik bolik, преимущество — безопасность

ответить 0 0
23 9 ноября 2014

Дюймовка, пардон, вопрос был не ко мне, а к тебе

ответить 0 0
24 9 ноября 2014

Lelik bolik, да, безопасность. Я и поменяла ртутный на цифровой, когда разбила ртутный, долго катала шарики по полу, но собрать не смогла. Неуклюжесть у меня конечно паталогическая , роняла не раз градусники, так что решила поменять от греха подальше. Еще и цифровой пару раз роняла, но он выдержал

ответить 0 0
25 9 ноября 2014

Rora, наоборот, хорошо, что кто-то так же думает) Я плохого не посоветую))

ответить 1 0
26 9 ноября 2014

Дюймовка, Rora, если ртутный хранить в надежном месте, куда ребенок, который еще не понимает что к чему, не доберется, то тут вопрос спорный получается…

ответить 0 0
27 9 ноября 2014

Lelik bolik, ну в этом смысле конечно да. Но вот если ректально измерять, то он точно удобнее, так как после пищания сразу можно оценивать результат и он совпадает с ртутным. Ртутный не могла долго в попе держать, сразу в туалет тянет, попа у меня чужеродного не принимает)) А цифровым раз и все)) Не знаю, может мне повезло с градусником, но погрешностей не было)

ответить 0 0
28 9 ноября 2014

Дюймовка, для меня изменение БТ ртутным тоже как испытание каждый день про электронный тогда даже не подумала. Может тебе и правда повезло:)

ответить 0 0
29 9 ноября 2014

Lelik bolik,
А автору бы посоветовала просто купить оба градусника и сравнить, какой точнее и удобнее. А то тут и правда не разобраться, еще больше запутаем))

ответить 0 0
30 9 ноября 2014

Посмотрела ваш график. Думаю, вам рано делать выводы. Надо пару циклов поизмерять. Не всегда бт выше или равна 37 и это тоже норма, главное разность фаз

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.