Как появилась на свет моя «Жемчужина»

Раздел: Роды
14 ноября 2014

О своей беременности я узнала 9 марта, и несмотря на то, что мы планировали, для меня это была неожиданность. Долго поверить не могла, что это происходит со мной, всю беременность. Да что и говорить, я и сейчас никак не могу поверить. Отходила хорошо, срок ставили на 10—14 ноября. 03 ноября посетила планово своего гинеколога и сходила на осмотр в роддом, где мне сказали, что рожать я еще не готова. Гинеколог назначил для подготовки но-шпу и свечи с красавкой.
06 ноября весь день потягивало легонько живот раз в час и мазало розовым. Вечером встретились с родителями, посидели в кафе, поели стейки. Мама сказала, что у меня изменился взгляд, стал как у коровы))) Про схваточки я промолчала. К вечеру они стали раз в 20 минут. Я все ждала, что пройдут, думала матка тренируется. И даже уснула, но 07 ноября в 2 часа ночи проснулась от того, что тянуть стало значительно сильнее, как болючие менструации. И начало меня гонять в туалет, чистился кишечник. Потом чувствую, что-то выскальзывает, оказалось пробка отошла. Ну думаю, есть у меня в запасе как минимум 2—3 дня. Легла спать, не получается, тянет ощутимо, регулярности нет. Как советовали, выпила но-шпы, сходила в горячий душ, выпила горячий чай. И снова в постель, не помогло, спала только в промежутках между схватками. Так промаялась день со схваткосчиталкой, тянет нерегулярно, продолжительность схватки тоже нерегулярная. Прыгала на мяче, давила на «волшебные точки», дышала как учили в школе подготовки к родам. И почему- то думала, что все пройдет. В обед позвонила подруге, а она, «Ты в родах! Звони врачу». Я отшутилась, говорю регулярности нет, пока не будет каждые 5 минут, не буду звонить. Так просидела до 16 часов, и тут замечаю схватки через 4-5-6 минут, продолжительность каждой 30—40 секунд. С такими схватками просидела до 17 и позвонила своему врачу, с которым договаривались. А она уже ушла и куда-то отвела ребенка, говорит:«Чудная ты, у тебя схватки, а ты сидишь дома. Едь в роддом. Если смогу подъеду». Позвонила мужу, проверила пакеты, жду его. А конец рабочего дня, машин много, движение затруднено. Приехали в роддом в 18. Схватки каждые 3—4 минуты. Говорю: » кажется я рожаю», пока оформляли, клизма, душ. Осмотр на кресле, раскрытие 4—5 пальцев. Отвели в палату, поставили ктг, смотрю как страдает малышка на схватках, очень воодушевляет правильно дышать. Схватки по ктг разной силы и нерегулярные, такие и были до конца родов. После поставили но-шпу, для более быстрого раскрытия. Как сняли ктг, прыгала на мячике, ходила, дышала, точки давила, переписывалась с мужем и подругой. В 21 осмотр на кресле, открытие 7 пальцев. Прокололи пузырь, воды чистые, нащупали головку, говорят крупненькая, лежит как-то не так. Снова на ктг и щупают ребенка, поворачивают как надо. Схватки стали очень болючими. Дальше за временем не следила… Начало тихонько подтуживать. Ходила по палате, дышала, сидеть на мяче уже невозможно было. Опять поставили ктг, осмотр на кровати, укол. И начались очень болючие схватки переходящие в потуги, сила потуг очень быстро нарастала. И все это на кровати с ктг и постоянными руками в моей промежности. Я только слышала команды и тупо их выполняла, старалась хоть чуть-чуть контролировать, не кричала, стонала сильно. Наконец-то разрешили тужиться, сначала на кровати, получилось не с первого раза. Когда стала прорезываться головка, меня отправили в туалет писать и сказали не тужиться. Вот это было очень сложно. Потом еще несколько потуг в палате и повели на родовый стол. Вначале второй схватки появилась голова, дальше видела как плечики поворачивают и на первой потуге третьей схватки я родила свою дочку, почувствовала как выскользнули ее ножки, как рыбка. Сразу закряхтела, показали, что девочка, положили на живот, сказали целуй.))) Она вся красная и в смазке. Потом помыли ее, принесли еще раз и приложили к груди. Я почувствовала эйфорию, счастье, и одна мысль в голове, вылитый муж. После меня зашивали, три наружных трещинки, небольшие. Зашивали без наркоза, под местным обезболиванием, очень больно.
Родились мы 07. 11. 2014 в 22:57, весом 3465 гр. И ростом 53 см., по апгар 8/9.

39 5 0
Комментарии:
1 14 ноября 2014

Поздравляю!!! Здоровья вам!!!

ответить 0 0
2 14 ноября 2014

Ух ты! Поздравляю!!! Теперь то веришь?

ответить 0 0
3 14 ноября 2014

Поздравляю вас!!! Крепкого здоровья, счастья, жирного молочка, спокойных ночек! Вы молодец
п. с.: плачу, читая такие истории

ответить 0 0
4 14 ноября 2014

Поздравляю. Интересный рассказ.

ответить 0 0
5 14 ноября 2014

Поздравляю, ничего, к концу первого года поверишь. Я ещё месяц после родов смотрела на сына и не могла поверить в реальность происходящего

ответить 0 0
Ger
6 14 ноября 2014

Поздравляю с дочечкой!!! Здоровья Вам с малышкой!!!

ответить 0 0
7 14 ноября 2014

Поздравляю! Растите здоровыми и счастливыми! Спокойных вам ночек и побольше вкусного, жирного молочка!))

ответить 0 0
8 14 ноября 2014

Поздравляю тебя!!! Счастья вашей семье!!!

ответить 0 0
9 14 ноября 2014

Поздравляю!!! Здоровья тебе и твоей малышке, спокойных ночей и вкусного молочка!!!

ответить 0 0
10 14 ноября 2014

Поздравляю с доченькой, крепкого здоровья вам, молодцы!!!

ответить 0 0
11 14 ноября 2014

Аж прослезилась! Будьте здоровенькими! И вкусного молочка!

ответить 0 0
12 14 ноября 2014

Поздравляю!!! Крепкого здоровья мамочке и доченьке!!! Плачу, не могу спокойно такое читать…

ответить 0 0
13 14 ноября 2014

Счастье какое!)))
Поздравляю с рождением доченьки!

ответить 0 0
14 14 ноября 2014

Поздравляю, Люб!!!

ответить 0 0
15 14 ноября 2014

Поздравляю крепкого вам здоровья и вкусного молочка

ответить 0 0
16 14 ноября 2014

Поздравляю!

ответить 0 0
17 14 ноября 2014

Поздравляю! Чудесный рассказ)) Читала и свои роды вспоминала)))

ответить 0 0
18 14 ноября 2014

Поздравляю!!!

ответить 0 0
19 14 ноября 2014

Поздравляю! Хороший день! Здоровья вам крепкого!

ответить 0 0
20 14 ноября 2014

Поздравляю!! Счастья вам!!

ответить 0 0
21 14 ноября 2014

!! Спасибо всем!!

ответить 0 0
22 14 ноября 2014

Носорожка, до сих пор не верю

ответить 0 0
23 14 ноября 2014

Sapfir, как первый день дома прошёл? Давай фотки нам посмотреть, у меня блог есть так и называется первый день дома

ответить 0 0
24 14 ноября 2014

Sapfir, поздравляю!!! Здоровья, счастья, вкусного молочка, спокойных ночек!!!

ответить 0 0
25 14 ноября 2014

Поздравляю, вы такая молодец!!! Растите здоровенькими, и спокойных ночек!!!

ответить 0 0
26 14 ноября 2014

отличный рассказ, особенно понравилось _Целуй
Здоровья вам с дочей и радости побольше

ответить 0 0
27 14 ноября 2014

Люба, поздравляю, очень за тебя рада!!!

ответить 0 0
28 14 ноября 2014

Поздравляю вас!!!☺Пусть малышка растет вам на радость! Здоровья и счастья всей семье!

ответить 0 0
29 14 ноября 2014

ИринаВ, фото выписки обязательно покажу. Еще не передали нам. А дома ничего особенного, шариков немного))

ответить 0 0
30 14 ноября 2014

Хороший, четкий такой рассказик Поздравляю! Справилась на отлично!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.