Девочки, привет. Сходила на прием сегодня. Как я и предполагала, меня просто по-быстрому в прошлый раз взглянули, сегодня попросила более тщательный осмотр узи — итог: справа 7 фоликулов (а не 5, как говорили раньше), слева 4 полноценных фоликула (а не 2) и это только особо крупных. Помимо особо крупных еще справа и слева еще фолики меньшего диаметра. Врач говорит, что еще неизвестно сколько ЯЦ будет. Пункция из всех фоликулов будет делаться. Так как осмотр длился долго у меня на эндометрии нашли образования, похожие на полип, хотя этого не должно было быть — в предыдущем цикле была гистера с ваккуумной аспирацией. Предлагают после пункции в крио все эмбрионы заморозить. Перенос не делать вообще. Я очень подавлена, в панике даже… С мужем обсуждаем, он спрашивает, может рискнем — 2 перенесем, остальные в крио, как вариант… Как вы считаете, в этом есть смысл? Столько ведь уже пройдено, столько гормонов в организме… Читала, что наличие полипа не влияет на Б, только на имплантацию. Если есть хоть небольшой процент, будем рисковать. Сегодня сделала инъекцию Декаптила. Пункция уже в пятницу. У нас ЭКО + ИКСИ будет — я решила подстраховаться.
Срочно нужен совет по переносу в ЭКО

Я даже не знаю что посоветовать! Да, рискнуть можно конечно же, но представь -рискнула, оно получилось, а потом по вине этого полипа или что там такое выросло, произойдет выкидыш? Такого думаю не хочется?! А это риск! Я бы пошла еще до другого врача, узнала бы сначала что это может еще быть и какие риски…
Конечно лучше крио! У нас в блоге у девочки дважды на стимуляции вырастал полип! Подсадку отменяли, делали гистеру дважды. Такое бывает на стимуляцию. Простите, а как вы планируете беременеть без имплантации?! Зачем вам рисковать малышами и заведомо идти в провал!!!
У меня в пятницу тоже пункция, только фоликов очень мало выросло у меня тоже на страх и риск…
Я думаю, тут главаная проблема в финансах, если этот вопрос вас не беспокоит, то можно попробовать, но если с деньгами напряжно, то рисковать не стоит… врачи, думаю, тоже мыслят в этом русле… шанс не велик и деньги могут улететь напрасно…
Анна, а что, врач спрашивает ваше мнение в этом вопросе? Мне кажется, эти решения только в компетенции врача. И никак иначе. Она несет за вас ответственность.
Аквилегия, если имплантация все-таки произойде, то полипы в матке и беременность ситуация неприятная, но не трагическая. Если на фоне выростов эндометрия беременность наступила, то в дальнейшем она, как правило, будет протекать без осложнений. Опять же, у нас экошная Б… Мозгами-то понимаю, что самое сложное, это выносить ребенка, а не факт наступления Б.
Я делаю ЭКО в другом городе. В следующий раз, если будет крио, смогу приехать только в конце июля во время очередного отпуска. Работа у меня
Меня еще посещает мысль, что раз гистера была меньше месяца назад, то там может быть и микрополип и это не координально повлияет на имплантацию. Может я не права . На гистере хирург увидел образования, похожие на полип, но гистология это не подтвердила. Смятение
Аnnа, С крио обычно попроще, чем со свежим циклом. Можно его удаленно делать. Приехать только на подсадку. Это пара дней максимум. Ну может еще в начале цикла на узи и назначение поддержки приехать придется. Сколько км до города клиники?
Аnnа, вредные у тебя мысли. Не думай об этом. Не обижайся. Просто слушайся врача и все. Пусть он решает, надо подсаживать или не надо. Лучше него ты все равно не определишь.

Привет! Количество фолликулов не гарантирует такое же количество яйцеклеток, они могут оказаться пустыми. Во-вторых, ксколичество яйцеклеток не гарантирует такое же количество эмбрионов.
То есть, например, даже из 20 фолликулов может быть мало яйцеклеток, а из 20 яйцеклеток не получа
ется 20 эмбрионов! Я бы на вашем месте ничего сейчас нн решала, посмотрите на количество эмбрионов, дорастите их до 5 дня и посмотрите, сколько их будет. Иы пишешь полип не машает беременности, а мешает имплантации, а как беременность без имплантации получится?

Не надо зря рисковать, потому что сделать крио гораздо легче, чем потратить эмбрионы и потом заново делать стимуляцию и пункцию!
Я была бы счастлива иметь внимательного врача, который не просто тупо выполняет пункты протокола, но еще и за результат переживает. Нам всем всегда хочется всего и сразу, но в твоем случае нужно включить голову и подстраховаться

Аnnа, можешь начать в новогодние праздники и взять несколько дней за свой счет. Будешь работать
Nikki, мне до Екатеринбурга с ЯНАО 1500 км — особо не накатаешься. Конечно, решающее слово будет за врачом, я же не буду там истерики им закатывать — хочу, переносите и все тут! Девочки здесь дельные советы дают — надо еще будет проконсультироваться непосредственно с эмбриологами, на счет качества и переноса.
Кудесница леса, я про количество фоликулов переживала, так как при первом осмотре узи их было 13, второй — 9, а в третий вообще только 7 увидели… После этого я напряглась (по среднему посчитала: 50% оплодотворения 3—4, вообще мало было бы). Сегодня просила смотреть дольше: рассмотрели 11 достойного размера, на 4—6 эмбрионов уже можно надеяться. Забиваю себе голову вечно…
Аnnа, у меня было 8 яц, получилось 8 эмбрионов, до 3го дня дожили 6, до 5 только 3. А вообще мой врач сказала, что если до 5го дня доживают 30% полученных эмбрионов, то это норма. А в среднем до 5го дня доживают не более 50%
Аnnа, да, мягко говоря далеко. Я думаю, врач должен принять этот факт во внимание. Ты делаешь за деньги или по квоте? У клиники нет партнеров поближе к вам?(У нас в городе есть клиника, у которой есть партнерские кабинеты в нескольких городах. Пункция, подсадка и контроль в главной клинике происходят, а вот узимониторинг и стимуляцию проводят ближе к дому. Но там все только за деньги)
Nikki, Екатеринбург нас по квоте не обслуживает, а в Тюменской области, где работают по квотам с ЯНАО, по отзывам, эмбриология хуже. Поэтому платно. В основном все анализы у себя в городе сдавала бесплатно.
Аnnа, ну вот спроси. Вдруг у клиники есть партнер где-нибудь в вашем округе. Это на случай крио. Чтоб только на подсадку приехать на день и все. Ну может и сейчас подсадят. Пусть все будет как должно быть, значит хорошо!
Каруся, после гистероскопии пару циклов подождать, помониторить эндометрий? Я думала, что в следующем цикле уже протокол начинать надо… Как мне сейчас перед протоколом ЭКО рекомендовали сделать…
И хоть при наличии полипа или же полипоза беременность зачастую наступить не может, случается, что при прохождении планового осмотра женщины в положении у нее обнаруживается это заболевание. Это не угрожает ни здоровью матери, ни здоровью плода. Если оплодотворение произошло и эмбрион прижился, полип не трогают на время беременности и удаляют после родов. Иногда, при необходимости, которую определяет врач, беременной назначают удаление полипа на раннем сроке. Если полип находится в цервикальном (шеечном) канале, беременной прописывают противомикробную терапию: при локализации полипа он может являться источником инфекции. Проявления полипа во время беременности — это небольшие кровотечения из влагалища, хотя, если отросток небольшой, то кровотечения не возникают.
Господи, зачем я это читаю…
Аnnа, я же по своей ситуации сужу. Тоже хотелось скорее, а надо было восстановиться. Я сразу в крио побежала, эндометрий тонкий был 8, 4 хотя всегда от 10, 5—13мм.
У меня 15 яйцеклеток взяли, оплодотворилось 8. Подсаживали 3х дневок, хорошего качества было из 8 всего 3, остальные до 5 дней оставили расти, но для крио они были непригодны. Поэтому бессмысленно сейчас что-то прогнозировать. Идите на пункцию, а дальше посмотрите что получится. В любом случае нынешняя стимуляция не должна пропасть. Девочки правильно пишут, слушайтесь врачей. Плывите по течению, июль так июль, значит, судьба. Желаю, чтобы в конце пути Вы встретились со своей крохой, как и я

У меня из 24 яйцеклеток получилось 9 эмбрионов, причем нам на половину делали ИКСИ.
Кстати, у меня получилось в крио- если есть проблемы с кровью, то вероятность в крио выше (а у меня проблемы нашли только после первого пролета)

Сходите на узи еще куда-нибудь
БлеSSSтяшкА, а смысл ходить на узи, а потом прийти к репродуктологу и сказать вы мне не то по узи посмотрели?
БлеSSSтяшкА, она уже в протоколе, вообще в этой клинике помимо того сколько будет эмбрионов, врач советуется с эмбриологами, у эмбриологов опыт хороший и они видят доживут или нет, часто бывает эмбриолог говорит врачу нужно на 3-ий день переносить отличников и на 5 день никто не выживает.
Девочки, привет. Сегодня у меня постельный день, я только проснулась. Были интересные сны (сейчас я понимаю, что это был сплошной неадекват ), что я проснулась от своего смеха
такое не часто бывает у меня
от всего этого, ситуация сегодня не кажется уже такой панически ужасной. Перечитала спросонья ваши советы и опыт делаю выводы. Завтра будем разговаривать с врачем о более длительном осмотре Э, каково его состояние, насколько там все критично… Окончательное решение примем уже завтра, после пункции и консультации репродуктолога и эмбриолога.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.