Бухгалтерам расчитывающие зарплату

2 декабря 2014

Девочки простите меня за размножение блогов. Но вот вопрос в чем. Мой муж устроен официально в фирме с 13. 11. Первая официальная зарплата будет выдана 15. 12 за ноябрь месяц. Свекрови в собес нужна от него справка о заработной плате. Так вот в чем вопрос она доказывает что ему ее должны дать сейчас а ему сказали что приходи в день зарплаты или после нее. Но она доказывает что он вправе получить ее уже и сегодня и завтра в любой день.

31 0 0
Комментарии:
1 2 декабря 2014

Справку ваш муж может получить после начисления зарплаты, этот день установлен в каждой организации немного по разному

ответить 0 0
2 2 декабря 2014

В принципе, бухгалтерия может выдать справку о заработной плате после того, как будут произведены все начисления за месяц. Почему они говорят, чтобы он приходил в день зарплаты? Я выдаю справки, когда все начисления произведены!

ответить 0 0
3 2 декабря 2014

У нас небольшая организация, поэтому мы выдаем в первых числах декабря, пусть узнает в своей бухгалтерии

ответить 0 0
4 2 декабря 2014

Все правильно. Только после начисления. Но никак не раньше. А если первая зарплата будет выдана только 15. 12, то вряд ли ее уже начислили. Так что ждите)

ответить 0 0
5 2 декабря 2014

Я работаю бухгалтером в небольших фирмах.
Если бы ко мне сотрудник обратился за такой справкой я бы дала. Так как месяц закончен и з. плата должна быть начислена.

ответить 0 0
6 2 декабря 2014

Конечно, только после начисления ЗП. Бухгалтер прав, на данный момент ей нечего указать в справке

ответить 0 0
7 2 декабря 2014

Зп начисляется в последний день месяца. Сумму бух-р уже должен знать.. просто вредничает…

ответить 0 0
8 2 декабря 2014

В мфц понадобилась справка и копия трудовой моего мужа, когда он отработал официально всего 2 дня я пыталась доказать что сейчас так быстро никто записи в трудовой не делают, но им было как бы… если бы не по знакомству устраивался то справок и ксерокса было бы не видать

ответить 0 0
9 2 декабря 2014

Бухгалтерия может написать справку и без начислений — принят число, на должность, оклад составляет…

ответить 0 0
yul
10 2 декабря 2014

Я работая бух. По з/п в организации с большой численностью. И я никогда не выдам справку раньше дня выдачи з/пл, т.к. сумма начисления может измениться в последний момент. Ну, например прогулял день сотрудник — у него з/пл меньше будет, да еще и накажут материально. А как я об этом могу заранее узнать? Да, расчетный период ноябрь, но табель за него сдают только в начале декабря, а еще (в случае того же прогула) кадровик приказ должен сделать, подписать его у начальника и донести до бухгалтера — вся эта бюрократия может и неделю занять

ответить 0 0
11 2 декабря 2014

Yul, но должностной оклад от этого же не меняется, верно?

ответить 0 0
yul
12 2 декабря 2014

ОдаНашейЛюбви, без начислений справку уже кадровик делает. Да и в собесе такую не примут

ответить 0 0
yul
13 2 декабря 2014

ОдаНашейЛюбви, может и поменяться, смотря как провинится сотрудник. Ведь его могли и в должности понизить. У нас такие случаи не редко бывают

ответить 0 0
14 2 декабря 2014

Yul, нам писала бухгалтер — принят, номер приказа, должность, оклад… заработная плата еще не начислялась(типо того), учреждение гос-ое, а ксерокс заверял начальник отдела кадров

ответить 0 0
15 2 декабря 2014

Yul, мы говорим о военных?

ответить 0 0
yul
16 2 декабря 2014

ОдаНашейЛюбви, почти. Я в полиции работаю. И при нашей численности у меня просто физически нет времени на такие справки. Но конечно если придет кто то с шоколадкой или без неё, но очень попросит, то конечно сделаю и такую)

ответить 0 0
17 2 декабря 2014

Yul, а я говорю за мчс

ответить 0 0
yul
18 2 декабря 2014

ОдаНашейЛюбви, правда сведения о дате устройства на работу есть только у кадровика в личном деле. Они же вечно переводятся с одного места на другое, а датой зачисления на службу считается первое место работы в полиции.

ответить 0 0
yul
19 2 декабря 2014

ОдаНашейЛюбви,

ответить 0 0
20 2 декабря 2014

Yul, на самом деле это так все сложно, но ответственнее все же в гос учреждениях, если это частник то такую справку долго не смогут дать, как и копию трудовой

ответить 0 0
21 3 декабря 2014

Только после начисления.

ответить 0 0
22 3 декабря 2014

Не знаю девочки пишите что какую ту непонятку.. закон один для всех.. начисление в последний день месяца.. отому как отчисления проводят в фонды до 10. зп. уже должна быть начислена по любому.. а вот выдача подобной справки это уже дело второе..

ответить 0 0
23 3 декабря 2014

Алла2008, у нас бухгалтера отчисления в фонды делают до 17 числа, начисление производят до 15 числа. И в последний день месяца они никак не могут начислить, потому что нужно закрыть все акты выполненных работ, а только потом производится начисление зп. И справку о зп вам выдадут только после начисления зп за первый месяц, вы может на больничный уйдете, прогуляете или без содержания будете брать, а может вам руководитель бонусы начислит несмотря на первый месяц работы, соответственно зп будет отличаться от оговоренной при приеме.

ответить 0 0
yul
24 3 декабря 2014

Алла2008, про фонды я забыла совсем, мы то только ндфл перечисляем.
Но не обязательно до конца месяца, часто з/пл бывает 5—10 числа

ответить 0 0
25 3 декабря 2014

Yul, как это? А пф?

ответить 0 0
26 3 декабря 2014

Zhencha, ну тогда на пени нарываются за несвоевременку.. хотя это дело каждой организации… мне было жалко кормить государство а тем более бееедный пф. Лишними деньгами)))

ответить 0 0
yul
27 3 декабря 2014

Алла2008, у сотрудников полиции свой пф и нет полиса. Все мед. Услуги они получают за счет мвд.

ответить 0 0
28 3 декабря 2014

Спасибо девочки мы ей это все объясняем а она понять не может:) да закон у всех один а подзаконы разные:)

ответить 0 0
29 3 декабря 2014

Алла2008, с чего это вы решили, что зарплата начисляется именно в последний день месяца? Во-первых — это невозможно сделать за один день, во-вторых и в последний день месяца может произойти много событий, влияющих на расчёт зарплаты (больничный лист, премия, надбавка и тому подобное). Бухгалтер начисляет зарплату не только на основании одного трудового договора, заключённого с сотрудником при приёме на работу, так как заработная плата имеет более сложную структуру, чем просто оклад-НДФЛ. Оклад, согласно табеля, корректируется по фактически отработанному времени, если были отклонения от нормы рабочего времени (отпуска, командировки, прогулы, листки нетрудоспособности…), затем начисляются процентные надбавки и доплаты, полярные надбавки и так далее поэтапно, определяются удержания (по исполнительным листам или заявлениям сотрудников, НДФЛ с учётом стандартных вычетов по каждому сотруднику, начисляются взносы в фонды и ещё куча другой работы в виде отчётов и отчётиков, аналитических таблиц, ответов на запросы и так далее. Бухгалтер начисляет зарплату на основании первичной документации (табель учёта рабочего времени, приказы руководителя о премировании, поощрении, надбавках, доплатах, приказы на отпуска, командировки, листки временной нетрудоспособности, справки правоохранительных органов и суда, распоряжения руководителя о материальной помощи, договоры ГПХ, справки о размере полярных надбавок и ещё куча документов). Эти документ, чаще всего, передаются в бухгалтерию уже по окончании расчётного месяца. Поэтому у большинства предприятий расчёт заработной платы сдвинут числа до 10 месяца, следующего за расчётным (например, за ноябрь начисление зп до 10 декабря, а выплата зп 15 декабря) и дата выплаты зарплаты зафиксирована в колдоговоре. То есть начисление заработной платы производится не в последний день месяца, а по состоянию дел в организации на последний день месяца. Есть организации, начисляющие зп в текущем месяце (в основном это силовые структуры и правоохранительные органы, но у них больше денежное содержание, чем зп, у меня муж в таких органах работает, так размер его зп не зависит ни от больничных листов, ни от отпусков, зп всегда одинаковая).

ответить 0 0
30 3 декабря 2014

Алла2008, по поводу отчислений в фонды, то согласно 212-ФЗ они производятся не до 10 числа а не позднее 15-го числа месяца следующего за расчётным:
«Ежемесячный обязательный платеж подлежит уплате в срок не позднее 15-го числа календарного месяца, следующего за календарным месяцем, за который начисляется ежемесячный обязательный платеж. Если указанный срок уплаты ежемесячного обязательного платежа приходится на день, признаваемый в соответствии с законодательством Российской Федерации выходным и (или) нерабочим праздничным днем, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день».

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.