Меланома. Что может быть, если ничего не делать с ней?

Раздел: Здоровье
2 декабря 2014

Девочки, вопрос в теме. У меня, я подозреваю, меланома. Давно. Уже лет 10 наверно. Сначало это была небольшая, на мой взгляд, родинка. Она возникла вдруг неоткуда, потом начала расти. Теперь уже не растёт, но имеет не ровные края, и если ногтём по ней провести, то собирается под ноготь коричневая кожица. Если не обращаться никуда, каковы последствия? Слышала, что до летального исхода бывает доходит. И как понять, что наступил момент Х, когда пошёл процесс, ведущий к этому самому летальному исходу?

53 0 0
Комментарии:
1 2 декабря 2014

А к врачу сходить нельзя, чтоб все сомнения развеять?

ответить 0 0
2 2 декабря 2014

В общем, напугайте меня что ли, чтобы я бежала к врачу сверкая пятками. Или же напротив успокойте. Может нет ничего страшного? Кто — то может из личного опыта что расскажет.

ответить 0 0
3 2 декабря 2014

Я недавно смотрела передачу Елены Малышевой про меланому-посмотрите и для вас все станет ясно. Это все надо удалять.

ответить 0 0
4 2 декабря 2014

Kutuzova вот никак не дойду. Не тревожит ведь. А у нас как обычно, пока петух не клюнет))) Да и я знаю, что это меланома. Интересно просто, как удаляют например. И вообще любые удаляют или есть те, которые поздно. Честно, боюсь идти. На лице на щеке находится. Боюсь последствий после удаления что ли?

ответить 0 0
5 2 декабря 2014

Жаворонок я тоже смотрела. С годами она прорастает в кожу глубже. А у меня она уже лет 10. Вот как то боюсь представить, как этот процесс удаления будет происходить.

ответить 0 0
6 2 декабря 2014

Чем раньше, тем лучше и косметически тоже. Просто она очень быстро и глубоко растет и на последних стадиях быстро метастазы дает. Не затягивайте.

ответить 0 0
7 2 декабря 2014

Сейчас же современные метода-лазеры и все такое. Просто не знаешь, когда она может проснуться так скажем. а может и будет такая же безобидная.

ответить 0 0
8 2 декабря 2014

Автор, не дай Бог, чтобы это была меланома! это злокачественная опухоль, которая быстро дает метастазы! Вы наверное, что-то путаете, может у Вас просто невус? Бегом к врачу онкологу, пусть смотрит что там. Это очень опасно. Врач, у кого я удаляла невус, говорил что его пациент от меланомы сгорел за 9мес…

ответить 0 0
9 2 декабря 2014

Nataliya120 сейчас фотку закину.

ответить 0 0
10 2 декабря 2014

Меланома-это страшный диагноз, 10 лет с ним не живут. Обязательно сходите к онкологу, пусть посмотрят. Опасно, когда такая родинка начинает чесаться, изьязвляться, расти. Все зло обычно не болит вначале.

ответить 0 0
11 2 декабря 2014

Правильно девочки говорят меланома-это уже РАК!

ответить 0 0
12 2 декабря 2014

ответить 0 0
13 2 декабря 2014

Vikkuchi бывает и чешется. И вообще как бы я её чувствую. Участок кожи где она находится, как бы более чувствителен. Когда расти начала лет 8—9 назад, то и чесалась и болела. Тогда я вообще не слышала про меланомы и их опасность. Значения не придавала. А тут были на приёме у хирурга детского с ребенком, и он увидел и спросил обращалась я или нет. Я сказала, что нет. Сказал надо обратиться, потому как не ровные края и цвет тёмный очень.

ответить 0 0
14 2 декабря 2014

S.solodina@mail.ru, это мелацитарный невус. Обязательно надо к врачу онкологу с таким. Нужно будет удалять, только таким способом, чтобы он остался целым(т. е не выжигать). Его надо сдать на анализ, проверить на доброкачественность.

ответить 0 0
15 2 декабря 2014

Диагноз меланома ставится, когда опухоль оперативно удалена и сделано гистологическое исследование. Как можно сидя 10 лет дома поставить себе такой диагноз? И как можно настолько, простите, пофигистично относиться к своему здоровью? С меланомой люди сгорают быстро, рак кожи один из наиболее страшных видов рака. Сидите дома дальше! Хотели, чтоб вас напугали, да, пожалуй, некоторым это действительно нужно.P.s. Только из самых добрых побуждений. Займитесь собой, кроме вас это никто не сделает.

ответить 1 0
16 2 декабря 2014

Veronichka фух, отчасти уже успокоили. Невус по видимому. Да легко и просто сидеть. Говорю же вам значения вообще не предавала. Пока вот детский хирург случайно не обратил внимание и не посоветовал проверить. И то, услышала и опять забыла. Так то ведь не беспокоит. Беспокоило много лет назад, когда расти начал. И к слову, у двух сестёр на этом же месте тоже большая родинка. Но не выпуклая, а просто пятнышко. Поэтому может и не парилась, вроде как семейное))

ответить 0 0
17 2 декабря 2014

S.solodina@mail.ru, тем более, раз хирург даже заметил, да и беспокоит она. Сходи пока не поздно, лучше перестаховаться, удалить ее и все. Тем более такую родинку легко травмировать, что тоже может привести к озлокачествлению.

ответить 0 0
18 2 декабря 2014

Пипец.. Так спокойно говорите- меланома чем раньше обратитесь к врачу, тем лучше.. Менее травматично из-за площади поражения.. Тем более на лице..

ответить 1 0
19 2 декабря 2014

Вам есть на кого дитя оставить в случае чего? Как думаете, ему будет хорошо без мама, которая не может поднять попу (отпроситься с работы, откинуть другие дела… и т. д и т. п) посетить хирурга. Уж извините, если груба… к врачу, немедленно!

ответить 0 0
20 2 декабря 2014

Ура спокойно, потому как не интересовалась что это. Решила на днях посмотреть в яндексе, что такое меланома, вот и подумалось, что похоже. А тут узнала, что это может быть невус. Теперь гораздо спокойней стала.

ответить 0 0
21 2 декабря 2014

S.solodina@mail.ru, у моей знакомой подобная родинка была на руке.. Случайно поцарапал кот.. И понеслась.. Через 3 месяца удалили, но участок, который вырезали был такого размера, что понадобилось пересаживать кожу, чтоб его закрыть..

ответить 0 0
22 2 декабря 2014

Ура, обожаю такие комментарии

ответить 0 0
23 2 декабря 2014

ОдаНашейЛюбви конечно))) На папу. На кого же ещё))) Муж официальный его представитель. Не надо ниоткуда отпрашиваться. Проблемы с посещением вообще нет. Я просто не придавала значения и серьёзности. А тут задумалась, опасно всё же это.

ответить 0 0
24 2 декабря 2014

S.solodina@mail.ru, конечно пусть у вас будет все хорошо, но перестраховаться не помешает.. Здоровья вам и вашим близким

ответить 0 0
25 2 декабря 2014

S.solodina@mail.ru, это был сарказм, вы же сказали испугать без обид.

ответить 0 0
26 2 декабря 2014

ОдаНашейЛюбви честно? Я уже ничего, что касается меня не боюсь в этой жизни)) Боюсь лишь за жизнь и здоровье моих самых близких. Если надо, не задумываясь жизнь свою отдам. Много раз об этом думала. Скажут требуется донор сыну, мужу, племяннице, а я смогу им быть, БУДУ! Будет гореть дом, и надо будет в него войти и вытащить их, войду и вытащу не задумываясь! За себя я меньше всего боюсь. Устала уже бояться)))

ответить 0 0
27 2 декабря 2014

Конечно, на снимке не меланома. НО, то что родинка с неровными краями, тёмного цвета, говорит о высокой вероятности перерождения ее в меланому в недалеком будущем. Летальность меланомы очень высока, это одна из самых быстропрогрессирующих злокачественных опухолей. У вас на лице мина замедленного действия. Срочно удалятьи исследовать цитологически!

ответить 0 0
28 2 декабря 2014

S.solodina@mail.ru, а для меня самый большой страх даже подумать что мою дочь будет воспитывать другая тетя, которая никогда не полюбит ее так сильно как я

ответить 0 0
29 2 декабря 2014

Один мой родственник случайно, одевая на работу рубашку, повредил вот такую большую родинку и не заметил. Время шло, кстати времени прошло совсем немного, и у него стала болеть рука немного. Сразу пошел к врачу, анализы, диагноз — меланома — рак кожи. А потом операция по удалению лимфоузлов подмышкой (пошли метастазы) и собственно опухоли, химиотерапия, больница и… Хорошие анализы, ттт. На сегодняшний момент имеет распухающую руку, так как нет лимфоузлов, летом — только рубашки с длинным рукавом, диета, раз в год — стационар и полное обследование. А еще кучу слез жены и детей, переживаний и нервов. И вот здесь невольно подумается: а если бы сразу обратился, что было бы? Я думаю как минимум лимфоузлы можно было бы сохранить. В общем вот так.

Когда у меня несколько лет назад на выпуклой родинке стали образовываться папиломы (тогда я еще не знала этого), я себя уже чуть ли не похоронила. Я очень испугалась. Ноги в руки и бегом к онкологу, рано утром занимать очередь, а потом несколько часов под дверью кабинета. Тогда онколог посмотрела все мои родинки (а у меня их просто полно, и выпуклых в том числе) и сказала, что пока все в норме, я прям выдохнула, у меня слезы из глаз пошли от пережитого и надуманного мной за последние дни. А ведь тогда дочери было всего 2—3 года. А ты так долго ходишь и спокойно так говоришь, что это меланома. Кстати родинки мои не так сильно выступают как у тебя, но тогда врач сказала, что если они мешают или на таком месте, что можно повредить, то лучше их удалить, но только в стационаре и никаких косметических кабинетов.

ответить 0 0
30 3 декабря 2014

У меня была выпуклая родинка на лице рядом с носом, с годами стала увеличиваться в размерах. Знакомый врач посоветовал удалить, чтобы избежать возможных последствий. Срезали ее сургидроном, несколько дней с пластырем, две-три недели затягивалось. Теперь на месте родинки тонюсенькая коричневая полосочка, которую замечаю только я. И никаких больше мыслей и страхов)

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.