Врач не назначила плановое узи в 12 недель

25 апреля 2010

Вот мы стали на учет сдали все анализы, наконец то познакомились с доктором (до этого меня принимали все кому не лень))) После сдачи обходного, дает мне направление на УЗИ на 18 июня.(У меня тогда будит 20 акушерских недель). Запись на это узи производится заранее так что перезаписаться не выйдет, и это будит генетическое. На что она сама удивляется что же так поздно и… Ничего не делает. Просит прийти где то через месяц, про витамины ничего тока фольку. Если будит что то тревожить приходить когда я захочу.
Перелопатив кучу информации я понимаю что УЗИ в 12 недель это не просто так, смотрят размер воротникового отдела, что бы не было аномалий, какова плацента. В итоге сама записываюсь на платное узи в частную клинику. Попаду на него когда нам будит 12, 2 недель акушерских. Девочки это не поздно, реальный срок будит на 2 недели меньше. Везде пишут что позже такого уже не посмотришь.
Кстати нашла у себя УЗИ прям на раене, в 2 раза дешевле. Завтра отпишу что мы видели.

42 0 0
Комментарии:
1 25 апреля 2010

Ого, а что она не знает что ли, что в 12 недель УЗИ должно быть!

ответить 0 0
2 25 апреля 2010

Кто-то вообще узи делает перед родами. Что даст этот «размер воротникового отдела»? Что может стать вопрос о прерывании что ли? Или изменить у врачей возможную аномалию получается?
что значит должно быть?

ответить 0 0
3 25 апреля 2010

Не знаю, у меня было узи на 8 акушерской, но там еще не было плаценты…

ответить 0 0
4 25 апреля 2010

Узи в 12 недель обязательно-у меня так уродство развития нашли, вовремя все сделали и теперь не думаем как жить с инвалидом, узи для этого и придумали. Синдром Дауна можно узреть, но это не к тому, чтобы найти чего-нить, а удостовериться, что все хорошо

ответить 1 0
5 25 апреля 2010

Вот и я о том, что лучше знать все хорошо!

ответить 0 0
6 25 апреля 2010

У меня девочка соседка пошла на узи в 12 недель, врачи высмотрели у ребенка патологии, отстающее развитие, сказали инвалид, даун и тд и тп. Дали направление на аборт. Она неделю проревела и решила какой бы ни был ребенок она все равно его родит и вырастит. Плакала всю беременность, к врачам больше не ходила, а ровно в срок у нее родилась абсолютно здоровая девочка, её уже 2 года и врачи ей не нарадуются! Вот и верь им после этого…

ответить 0 0
7 25 апреля 2010

Иринка, тоже о таких случаях слышала.
врачи могут сказать, что есть большая доля вероятности, что ребенок — даун, инвалид и т. д. Но остается другая, возможно меньшая, но все же возможность для ребенка родиться здоровым.

ответить 0 0
8 25 апреля 2010

Обязательно делаете УЗИ, мне сделали в 12 недель, написали угроза прерывания из-за тонуса. А вот на воротничковое пространства и кости носа, почему-то никто не обратил внимания, зато на 21 недели на УЗИ кости носа немного меньше размерам, хотя все анализы в порядке на ХГЧ, АФП и др. И врач посмотрел УЗИ за 12 неделю и возмутился, почему не обратили внимания на ВП, оно у меня 3 мм, норма до 3 и 3 включая, но надо было пересдать УЗИ в другом месте, чтоб убедиться, мы бы следить с того времени стали лучше. А вот отправили в начале апреля в генетический центр в Кривой Рог, брали анализ с околоплодных вод, еле пережила всё, это… Ещё и анализ 2 недели жду вся на иголках и волнениях, во вторник 27 надо звонить, чтоб узнать результат… Очень страшно… А у меня уже заканчивается 24 неделя, моя малышка бьётся во всю катушку, весит 550 грам и 30 см, уже такая большая, я её очень люблю, и молюсь Богу, чтоб всё у нас было хорошо!!! Так, что девочки ОБЯЗАТЕЛЬНО идите на УЗИ на 12 неделе, и на хорошее, обращайте внимания на воротничковое пространство, кости носа и размер плаценты. ЗА врачами надо глаз да глаз!!! Удачи вам!!!

ответить 1 0
9 25 апреля 2010

Женя, не расстраивайся, в норме нужно пройти первое УЗИ с 12 до 14 акушерских недель. Так что в 12, 2 никуда не опоздаешь и всё у тебя и у малышика будет хорошо.

ответить 0 0
10 25 апреля 2010

Да, эти все размеры видны до 14 недели. Так, что есть время!!!

ответить 0 0
11 25 апреля 2010

Спасибо! Девочки!
Даже если врачи что упускают мы должны, все помнить)

ответить 0 0
12 25 апреля 2010

Врач врачу рознь… один носится со всеми пациентами как с детьми своими, а другой относится халатно.
В таких случаях наверно нужно самой навязываться на направление и требовать, чтоб направили и посмотрели.

ответить 0 0
13 25 апреля 2010

Не поверишь у меня ситуация один в один. я пошла тоже в частную клинику и очень довольна! на узи увидела такое… аж дух захватывает теперь у меня 10 фоток моего мальчика(даже пол уже сказали)все у нас хорошо и я счастлива, так что не страшно что врач не назначила, мы ж тут уже все сами всё лучше любых врачей знаем.проходила я узи на сроке 12 нед и 1 день так что это совсем не поздно. первое узи до 14 нед делают)))УДАЧИ, ЖЕНЕЧКА!!!

ответить 1 0
14 25 апреля 2010

Оля23 да мы скоро сами можем сдать экзамен по планированию на отлично!
Прикольно так что пол сказали уже не дождусь завтра))

ответить 0 0
15 25 апреля 2010

Женя, буду ждать твоих результатов. Хотя заранее знаю что у тебя все будет хорошо!

ответить 0 0
16 25 апреля 2010

Спс Ольчик, завтра и мужа беру пусть приобщается))
Я тоже надеюсь что все в порядке, хочется еще очень увидеть лапочку.
А еще навестила вчера подругу — одноклассницу, а у нее неделя задержки, потащила ее сразу в аптеку, сегодня она отписала смс что две полоски)) Тока пока не узнала курила блин.

ответить 0 0
17 25 апреля 2010

Удачи тебе, Женя! Будем ждать новостей!

ответить 0 0
18 25 апреля 2010

Женя, не переживай, лучше не в 12 недель, а в 14 недель при

ответить 0 0
19 25 апреля 2010

Jeny, плановое УЗИ делают в 12—14 недель от первого дня последних месячных. Не переживай! Мне с сыном вообще не назначали УЗИ в 12 недель. Это было 6 лет назад, может тогда всё по-другому было? Я тогда делала УЗИ в 8 недель, а потом сразу в 23.

ответить 0 0
20 25 апреля 2010

Лера я тоже выходит делала в 8 акушерских, может она посчитала это этим узи, хз, но удивление у нее было, тока толку)

ответить 0 0
21 25 апреля 2010

Кстати, Женя, я уже в 3-ий раз пойду на УЗИ сама, за деньги. В ЖК плохой аппарат УЗИ, им могут по 4 дня подряд смотреть на одном сроке, чтобы что-то увидеть, мне такого не надо.

ответить 0 0
22 26 апреля 2010

Jeny, ну как? Удалось сходить на узи?

ответить 0 0
23 26 апреля 2010

Аха пришла, Но на работе был завал не могла раньше отписать)) вот тока освободилась.
Врач узистка внимательная такая, говорит молодцы что пришли, так это важно, малыш наш крутился и дергал ножками и ручка, наверное потому что мы пришли с разу и давай смотреть, позже успокоился и вы могли его рассмотреть, фоток конечно не сделали, ну ничего, размеры воротникового пространства у нас 0, 9. КРТ 47 (это 11 недель и 5 дней). Сердечко 172 удара, локализация по задней стенке.

Наш малыш всем передавал приветы))
Смотрели еще носик, считали пальчики, нос папин,)) как они там увидели, мне лежа не очень было видно, а муж грит даже глазки, видел и ротик.
У нас все в норме!!! Мы растем!!

ответить 0 0
24 26 апреля 2010

Как приятно это читать :)

ответить 0 0
25 26 апреля 2010

Поздравляю!

ответить 0 0
26 26 апреля 2010

Поздравляю, растите большие!

ответить 0 0
27 26 апреля 2010

Как трогательно Желаю чтоб родился и был всегда здоровеньким!!!

ответить 0 0
28 26 апреля 2010

Спасибки)) будим стараться))

ответить 0 0
29 26 апреля 2010

))) здорово! я тоже делала узи в 8 недель, узистка сказала след. Делать примерно в 13 недель… не раньше. Ещё немного и тоже пойдем пальчики считать)))

ответить 0 0
30 26 апреля 2010

Женечка! Желаю крепкого здоровья! Растите большие и пузатые!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.