Планирование третьего ребенка начали через полтора года после вторых родов (ЭКС), правда, все планирование ограничилось отменой контрацепции.
И тут начались проблемы в семье. С гражданским мужем отношения становились все сложнее и сложнее. Он мог себе позволить нагрубить мне, причем на ровном месте. Потихоньку начинала его ненавидеть, о планировании, естественно, уже речи не шло, секс был вроде какой-то обязанности. После того, как я пошла учиться на водительские курсы, начались откровенные скандалы (ну как же, прав у него нет, значит, водителем буду только я).
БТ мерила уже по привычке, даже и не заметила, как мой обычный 30-32-хдневный цикл перевалил за 33 день. Ждала месячные, думала цикл ановулярный, потому месячные и заблудились.
1 декабря муж попал в аварию — угнал пьяный мамину машину и врезался на ней в груженый МАЗ. Переломался (грудина, таз и череп), сбежал с больницы к матери.
С 5 на 6 декабря я с сыном поехала к ним, ну, как говорится, ПА за встречу 
7 декабря к нам в город привозили частичку мощей Матронушки, я съездила, приложилась. На следующий день температура поползла вверх, думала, что простыла (простояла в очереди к Матронушке 6 часов на тридцатиградусном морозе).
А месячных все нет. А температура не падает, признаков простуды нет. Наконец-то дошло, что 8 декабря температура поднялась не просто так, а на овуляцию.
Тесты покупала ещё в ноябре, один завалялся. На 10 ДПО (19 декабря) делаю и вижу слааабенькую вторую полоску. Я бы сказала призрак призрака. Первая реакция — шок. Вторая — бурная радость. Третья — страх. И так по кругу. Дрожащей рукой набрала маму, она в шоке, рада.
Первый признак — я вдруг почувствовала запахи так, будто у меня ноздри стали шире в три раза
, не воротило, а просто ощущала сильнее, чувствовала себя овчаркой 
В конце декабря приехал наш папашка, сразу не сказала, хотя свекровь уже знала. Сообщила ему только 31 декабря, повесила тесты на елку:)
В январе мой благоверный во сне назвал меня Светой. Все. Обрубило. Стало противно.
Беременность протекала нормально, только токсикоз небольшой до 13—14 недель (терпимо). В 33—34 недели попала в роддом на сохранение, ставили задержку развития и маловодие (так и не смогла врача убедить, что бывает поздняя овуляция:))
Набрала 11 кг (почти норма, для меня это дико). Экзамены по вождению сдавала уже беременная))) За рулем до самого роддома)))
Мне казалось, что пузик у меня маленький, застегнешь ветровку и не видать. Ага. Сейчас-то вижу, что мамончик, так мамончик)))
Сдаюсь в роддом:)

На дородовую госпитализацию легла в 37.5°C недель — 14 августа. Хотела родить 18, чтобы продолжить семейную традицию (дед 18 мая, мама 18 июня, я 18 июля, братик 18 сентября родились), ан нет, кесарево по понедельникам делают только экстренно.
Лежим, отдыхаем. В столовую — по звонку, условный рефлекс, как у собаки Павлова
С 6 утра до 5 вечера процедуры, дважды делали УЗИ. Врач разрешила попробовать самой, если роды сами начнутся, рубец хороший, но есть риск — обвитие.
Одну за другой провожаю соседок, одна — домой, две — на кесарево, одна — сама родила.
19 августа спросила врача, когда будет операция, пообещала, что в пятницу (22 августа). Расслабилась, жду.
20 вечером приходит врач и говорит, чтобы не ела, утром кесарят.
20 августа

В какой я была панике, словами не описать. Ночь не спала, а кушать так хотелось… Но нельзя даже воду(((
В 6 утра клизма, процедурка в другом конце коридора, оттуда со всем содержимым до палаты — метров двести. Нас шестеро, смотрела и удивлялась, откуда в пузатиках столько прыти? Я стометровку в школе медленнее бежала 
В 8 разбудила маму, чтобы ехала (у нас партнерские роды), она с перепугу уже в 9 стояла внизу. Порядок очереди неизвестен, забирают по одной в час. Я оказалась пятой. Голодная, перепуганная, сидела в коридоре в ожидании кареты. Едут, время час. Меня трясет. Ложусь, ставят катетер.
Возле операционной мама стоит, плачет, волнуется.
Операционная. Переложили на стол, ставят вазакан, готовят. Тут мои нервы и сдали. Как давай реветь, анестезиолог (умничка такая) давай отвлекать, успокаивать. Вызвал улыбку)))
Анестезия, говорит, ложись на бок и спину выгибай, не бойся, это обычный укол в спину (ну да! Я же почти каждый день их делаю, че бояться-то?
)
Укол не болючий, сразу пошло тепло по ногам. Легла на спину, ноги постепенно стали ватными. Было чувство, что у меня все, что ниже пояса — мешок картошки, тяжелый и непослушный.
Обработка. Как резали и не почувствовала. Вернее чувствовала, но абсолютно не больно. Анестезиолог предупредил, что будет немного неприятно. Потом мой мешок картошки стали тягать вверх-вниз. Крика своего солнышка не слышала, только возмущенное кряхтение. Анестезиолог показывает вбок, смотри, говорит. Смотрю, а там мое чудо чудное, весь в смазке, манюююсенький, но розовый Слезы брызнули, анестезиолог говорит, чего опять? Медсестра говорит, от счастья)))
Родился Святослав 3200/49, 7/8 по Апгар 21 августа в 14:05. Ольга Сергеевна (врач) сказала, хорошо, что оперировали — обвитие было тугое, могли бы быть плачевные последствия.
Святика одели, приложили к груди и унесли, там уже бабуля встречала)))
Меня заштопали и сразу увезли в реанимацию. Вот там-то и самый ад(((
Анестезия стала отходить, начались боли. Мало того, что кровь льет, как из городской канализации, так еще и не повернуться, ужасно больно. Каждые 3 часа — укол, а мы уже все, как наркоманки лежим, ждем 
Сказали вертеться с боку на бок, шевелить ногами.
На спине лежать — еще ничего, на правом боку — более или менее, а вот на левый бок — мука. Так я приловчилась полотенце под живот подталкивать, когда ложусь на бок. И так 16 часов.
Утром 22 за мной прислали карету, да опять все не как у людей, всех забирали на лежачих каталках на третий этаж, где кесарские лежат, а мне там места не нашлось. Поехала на первый, на сидячей каталке, до которой дойти еще надо было(((
В 9 утра впервые принесли мою крошку. Красавец. Маленький, сладенький)))
Первое фото

Днем попросила забрать к себе. Вот с тех пор и не расстаемся)))
25 августа (это нам новый пододеяльник перепал
)

26 августа, за день до выписки

Лапочки

С мамулей-бабулей

2 месяца

3 месяца

3 месяца и неделя

Ой, как много букав

Спасибо всем, у кого терпения хватило дочитать 

. Здоровья вам, улыбок и радости! Как Святослав на Елисейку похож