Девочки! Помогите!!! Нам две с половиной недельки и две из них у меня огромные трещины на сосках, прям дырочки. Кормить ужасно больно, прикладываю вроде правильно, но все равно дочь терзает соски в начале и конце кормления. Уздечка в норме. Перепробовала все мази гели народные средства накладки- ничего не помогло. Кто сталкивался, чем спасались!??? Безумно хочу кормить грудью.
Трещины на сосках
Пурелан медиа. Мазать после каждого кормления оба соска.
А вообще нужно правильно прикладывать. При правильном прикладывании кормить не больно, ребенок ест не из соска. Малыш должен захватывать сосок вместе с ореолой, ее он и стимулирует нижней челюстью
Рекомендую

Добрый вечер!
У меня появились трещины когда сыну было 6 месяцев, кормить было очень больно так как у сына были уже зубы 5 шт, что только не пробывала, мучилась 3 месяца, по врачам бегала разным, один хирург сказал мне что это аллергия на слюну (бред какой то), в конце третьего месяца я мазала бепантен и трещины стали ооочень медленно заживать
Я так и не поняла толи бепантен помог толи сам мой организм справился, так как бепантеном я начала пользоваться еще в самом начале как только трещины появились
Вы пробовали бепантен?
Советую пурелан медела, очень хороший. А у меня как и с первой, так и со второй беременностью тоже были трещины, он помогал заживлял и смягчал, но всё равно надо ждать когда соски загрубеют, вот тогда будет всё нормально.
Чем по чаще смазывайте соски своим же молоком и оставляйте сохнуть без лифчика, а крем использовала Ланолин-100%натуральное вещество, не знаю что это, но защищает и заживляет соски, еще купила соски- накладки с ними вообще супер, боли практически не чувствуется.
У меня были только микротрещинки. А вот девчонка в роддоме со мной лежала, кровью заливалась, так полопались. Прикладывала она правильно, но очень активно ребёнок сосал. Сказали ей сушить соски (читай ходить с голой грудью) и мазать бепантеном+накладки. За те 2 дня что мы рядом лежали, ей стало гораздо лучше.
Я, как только потрескалась, сняла бюстик. Хожу по дому
в трусиках, зато соски быстро зажили
Мне помогало просто выдавливать молозиво и оставлять высохнуть на голой груди, зажило быстро, но были просто микротрещины. ни одна мазь не помогла, а этот способ сразу же помог
Бипантен мазь. Свое молоко.
держать грудь (соски) на воздухе подольше.
Sania, доча в накладках не высасывает молочко, грудь полная, дочь голодная. Да я тож голосисая хожу. Вроде подсохнут ранки, стянутся, а после кормления опять открываются(((
Tsaulova, пуреланом с первого дня мазала.. Но увы не помог(((знать бы сколько ждать)))я бы и не пикнула.. А так боюсь, что только хуже будет
Serdmar, ну, тогда я не знаю. Просто Г в роддоме девчонке сказала: зелёнка, бепантен, голая грудь и накладки. Правда она ещё и сцеживалась
Прикладываю, кажется верно, по всем правилам. Мне не больно в середине кормления, а в начале и конце. Спасибо за книгу, поищу… Я весь сайт лиги проштудировала…
И в первую и во вторую гв спасаюсь обыкновенной спиртовой настойкой календулы, дешево и сердито. Прям ппикладываю бутылочку к соску и мочу его, не вытирать, не мыть. Один раз сделаешь уже во второе кормление почувствуешь облегчение, помогает конкретно. У меня в первое гв так потрескались, что если нажмешь на сосок как будто напополам порвался, спасла только календулой. Мне в роддоме посоветовала старенькая нянечка.
Serdmar, я кормила с накладками, но тем не менее трещины были жутчайшие((мне помогли горячие компрессы из ромашки и бепантен. Заваривала ромашку и ватные диски прикладывала, так минут 5, потом густо смазывала бепантеном и спала голышкой) а еще сцеживала молоко перед сном и ночью из бутылочки кормила, чтобы соски подзажили, и несколько раз на ночь смесь давала, это в начале, когда молока мало было)
Ой-ой-ой, сочувствую… У меня только 1 раз была трещинка небольшая.. Больно было.
Может, ребенок неправильно захватывает грудь? Просто постоянные трещины это ненормально…
Вообще я так делала: сразу же после кормления всегда смазывала сосок грудным молоком и чуть после бепантеном, для профилактики. Когда была трещинка, из той груди не кормила, мазала бепантеном постоянно, зажила очень быстро, точно помню что к вечеру я уже кормила из той груди снова. Я к тому, что и когда нет трещин, надо тоже мазать ИМХО. Потом уже грудь привыкнет, соски загрубеют и можно будет не мазать…
А вот когда уже есть трещинка, ничего умнее бепантена и накладок на грудь посоветовать не могу, ну либо сцеживаться и кормить из бутылочки, пусть соски заживут, только соску надо так сделать, чтобы ребенок старался и сосал, а не просто пил довольный вытекающее оттуда молочко) у Комаровского можно найти как сделать такую соску. Выздоравливайте!
С сыном были жуткие трещинки, которые потом еще и загноились, сдалась кормить не стала! С дочкой уже была готова, меня спасла буренка, постарайся кормить одной грудью хотя-бы 2—3 кормления, если сильных приливов нет! Не одна мазь не поможет, т.к. Малыш все ранки тут же разобьет! Терпения тебе!
О да! У меня были не трещины, а сплошные каростины, а после кормления просто мясо! Прикладывала правильно! чем только не умазалась! Единственное что помогло и в очень короткие сроки — это раствор витамина А в масле
Подсказала наш педиатр.
Ой, как вспомню, аж передергивает. Не знаю микро или нет, но было больно очень. Я буквально была готова запрыгнуть на стену. Даже по телефону не могла говорить, когда кормила(… Когда в РД меня осматривала медсестра(на мои жалобы), сказала, что дочь изрядно потрепала мне соски, намазала мне их зеленкой. А ребенка -то кормить надо. Я дала разок их смесь, и что-то больше я не захотела так. Решила -лучше страдать. Еле смыла зеленку. Потом соседка по палате посоветовала Бепантен. С тех пор я им спасалась. Только не просто мазала соскИ, а прям обильно выдавливала на ватный диск: одну грудь сосет, другая лечится в это время. Потом пока ребенок спит, меняю. Так потихоньку зажило. Прошли боли к 2-м дочкиным неделям. Соски несколько раз сменили кожу и со временем загрубели. Очень вам сочувствую, прекрасно помню это состояние… Терпения!
Я мучалась с разодраными сосками аж до двух месяцев. Сначала мазала бепантеном только ночью, потому что днем дочка очень часто кушала, а потом стала постоянно мазать и процесс пошел лучше. А щас нам 4 месяца, И недавно один сосок опять начал болеть, видимо как-то доча неудачно засосала. Мажу постоянно, но пока никак, терплю.
Я тоже в роддоме мучилась… бепантен не помогал или помогал очень медленно. Мое спасение было облепиховое масло, смачивала ватные диски и прикладывала между кормлениями. Только с ним надо аккуратней… белье потом не отстирывается.
У меня на одной груди трещина была, боль нереальная была конечно! Ни крем ни бепантен не помогал, с накладкой дочь не брала грудь, я мыла каждые час-два мылом детским и снимала лиф, ходила в х/б майке и дня за три прошли трещины. Вобщем нужно «проветривать» их)))
Спасибо девочки за поддержку и советы! Буду стараться вылечить свои сиси… очень хочу, чтоб доча выросла на моем молочке
Сочувствую. Я с трещинами месяца 2 ходила — были глубокие трещины, порой кровили. Порой кормила со слезами. Бепантен не помогал, немного эффект был от крема AVENT. Когда дочь насосет уж совсем сильно — мазала зеленкой и ходила дома топлес, трещины мазала мазью Солкосерил — перед кормлением смывала.
Скорейшего заживления!
Serdmar, привет, почитай мою тему блога, в частности пост № 37, возможно у тебя та же проблема
Почитайте сайт АКЕВ — ассоциация консультантов по естественному вскармливанию. Там даже можно посмотреть есть ли в вашкм городе такой специалист.
Serdmar, нет не смывала. Мазала после кормления, немного походить потом нужно без белья. Масло хорошо впитывается, излишки на белье остаются. Реальное облегчение наступило уже на третий день.
У меня месяц не проходила большая трещина- как будто куска кожи не было, очень больно было кормить. Бепантен, облепиховое масло, ретинола ацетат, примочки из бифидумбактерина, пурелан (ланолин) не помогали. Консультант по Гв предложила пойти к дерматологу и сдать соскоб с соска, чтобы целенаправленно уничтожить бактерии) Предположила, что понадобится тридерм, винилин и пр. Но мне было некогда этим заниматься и я наугад взяла что было в холодильнике — левомиколь. 5 суток не кормила этой грудью вообще, только сцеживала, мазала и проветривала после каждого кормления. Трещина на глазах стала затягиваться, в составе этой мази есть ранозаживляющий компонент — метилурацил. В итоге всё прошло, чего и Вам желаю!
Мазала после каждого сцеживания я имела ввиду, если бы продолжала кормить, так бы и не зажило)
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.