Наше маленькое счастье — наш малыш!!!

8 декабря 2014

Совсем не давно я узнала, что у нас будет ребёнок! По этому поводу и решила завести этот дневник, в котором буду день за днем, неделю за неделей отмечать самые прекрасные моменты в ожидании нашего счастья!
красивые блестящие надписи бесплатно

41 8 0
Комментарии:
1 8 декабря 2014

Немного предисловия: о ребёнке я мечтала очень давно (лет 10 точно), но…, то не с кем было планировать, то некогда, то не получалось. Просто дошло до того, что я (ттт…) красивая, здоровая женщина практически «поставила на себе крест». У меня просто «опустились руки». Я на тот момент даже и представить себе не могла, что судьба готовит для меня такой сюрприз. Я благодарна судьбе и Господу Богу за подаренное счастье!
20. 09. 2014 — я встретила ЕГО. Буквально с первой нашей встречи стало понятно — ОН моя судьба! До этого я никогда не верила, что существует «любовь с первого взгляда»! В нашем случае так и вышло, мы полюбили настолько сильно, что не могли (и не можем) прожить и минуты друг без друга! Мы сразу начали планировать малыша…
Голубок и голубка

ответить 1 0
2 8 декабря 2014

Первый цикл нашего планирования оказался пролётным… Конечно мы были очень огорчены этим, но еще тогда мой муж сказал мне »… я чувствую, что очень скоро ты забеременеешь, и может быть даже в следующем цикле!». 08. 11. 2014 — начался ЭТОТ следующий цикл, в котором я не пыталась зацикливаться на беременности, не искала ни каких признаков беременности, а просто наслаждалась счастливыми моментами рядом с любимым!
Влюбленные птички

ответить 1 0
3 8 декабря 2014

Первым заметил «что-то неладное» мой муж: он заметил, что я стала раздражительной, плаксивой, сонной… И вот 01. 12. 2014 — мы узнали, что у нас будет ребёнок!!! Счастью не было предела!!! Это самый лучший подарок от Бога на мой 34-ый день рождения (05. 12. 2014)!!!
Вот ОНО — СЧАСТЬЕ!!!

ответить 1 0
4 8 декабря 2014

линеечка виноград
«Я стану мамой!» -
Вновь невольно
Я фразу пробую на вкус.
Я так довольна новой ролью,
Что потерять ее боюсь.
Хожу по улице с опаской.
Кормлю вкуснятиной себя.
Уже тайком ищу коляску
И вижу в ней свое дитя.
Все неожиданно случайно,
Но я от радости лучусь.
Своею маленькою тайной
Пока ни с кем не поделюсь.
Но беспокоит, впрочем, малость.
Как быть? Вы дайте мне совет:
До встречи с чудом 8 месяцев осталось,
А ждать — уже терпенья нет!
линеечка виноград

ответить 3 0
5 9 декабря 2014

Мы беременны уже несколько неделек, а токса все еще нет. С одной стороны я очень рада, а с другой так хочется хотя бы раз его испытать! А то я так и беременной то себя и не чувствую. Только грудь выдает))) И очень много плачу при чем из-за всякой «фигни»!!! Аж самой потом смешно становится))). Бедный муж… Как он ЭТО терпит?»ааа.gif»

ответить 1 0
6 9 декабря 2014

“»
Размер эмбриона на 5 неделе беременности достигает 1. 5—2. 5 мм или 0. 05—0. 09 дюймов в длину. Плодный пузырь (мешочек с амниотической жидкостью, в которой плавает эмбрион) сейчас по размерам напоминает виноградину.

ответить 1 0
7 11 декабря 2014

Моему солнышку уже почти 3 недельки. Он такой еще крохотный, а я его уже люблю больше всех на свете!!! Он у меня такой молодец, мой малыш, заботится о своей мамочке: у нас ни чего не болит, не тянет, токсикоза нет… Ттт…- «Спасибо, мой сладкий!!!» Только стала все чаще и чаще вставать ночами в туалет (по 5—6 раз), от этого не высыпаюсь… Днем хожу сонная как муха))) Но всё равно, — «Солнышко моё, я так рада, что ты живёшь во мне!!!»
Золотая бабочка

ответить 1 0
8 13 декабря 2014

“»
Вот и наступила очередная неделя активного развития вашего малыша. Теперь у него есть чётко различимые голова и тело. Формируется ротоглоточная мембрана — полость, которая в дальнейшем станет гортанью. Также видны зачатки рта и пищеварительной системы. Сформировано внутреннее ухо. По телу уже циркулирует кровь.
На голове формируются углубления — будущие глазные впадины и уши. Нервная трубка закрылась с обеих сторон, и в её головной части быстрыми темпами развивается мозг. Его активность можно увидеть на электроэнцефалограмме.
На теле сформированы промежуточные отростки, которые в дальнейшем превратятся в руки и ноги.
Сердцебиение малыша уже просматривается с помощью ультразвука. Длина малыша составляет 4—6 мм или 0. 15—0. 24 дюйма.

ответить 1 0
9 20 декабря 2014

»7
Нам пошла 7-я акушерская неделя.
Продолжают формироваться голова, сердце, спинной костный мозг а также основные, самые крупные кровеносные артерии. На этом этапе развития длина малыша составляет около 7—9 мм или 0. 27—0. 35 дюймов (примерно как размер зёрнышка риса), а его вес составляет около 0, 94 г или 1/30 унции. На этом сроке плод активно плавает в амниотической жидкости, отталкиваясь ножками от стенок плодного пузыря. Но он пока слишком мал и толкается настолько легко, что вы ещё не чувствуете его движений.
Ваш животик пока не выдаёт вашу беременность окружающим. Иногда вы можете ощущать покалывания или спазмы внизу живота. Ваша грудь продолжает увеличиваться в объёме, а соски темнеют. Возможно, вам потребуется несколько раз за ночь посещать туалет. Это нормально и связано с возрастающим давлением растущей матки на мочевой пузырь.

ответить 1 0
10 23 декабря 2014

Сегодня (23. 12. 14) нам 6 недель и 3 дня.
Но я до сих пор не чувствую, что я беременна. Я попала в те 20% беременных счастливиц, которые не испытывают токсикоза! Конечно, я безумна рада этому, но, блин, хоть бы раз стошнило , а то до сих пор не верится… Грудь медленно но верно увеличивается, думаю через недельку-две нужно покупать новые бюстгалтера И, про частые походы в туалет «по-маленькому»: днем все ОК, а ночью какой-то кошмар — уже до 6-ти раз доходит!!! От этого плохо сплю и не высыпаюсь… Да еще и спать теперь не могу в привычной позе (лежа на животе)… Кажется маленько стал животик выпирать (конечно, скорее всего это просто кишечник бушует), но брючки и джинсики уже стали неприятно давить на животик, поэтому я от них отказалась. На учет вставать пока не тороплюсь — еще успею! Тем более (Тттт…) меня ни чего не беспокоит! После НГ схожу на платное УЗИ, а пока только спокойствие!!!

ответить 0 0
11 23 декабря 2014

А это на всякий случай.
Но-шпа (безопасно снимает спазмы)
Папаверин свечи(снимает спазмы и тонус матки)
Оксолиновая мазь (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
Пиносол капли (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
Парацетомол (можно пить по пол таблеточки при головной боли, если сильная)
Утрожестан свечи (натуральный прогестерон)
Мазь звездочка (при простуде, головной боли)
Оцииллоконцинум (дороговато, но очень помогает при простудных заболеваниях, натурально и можно при Б)
Валерьянка (от нервов в первой половине Б, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине Б — частую бессонницу)
Траумель С (мазь гомеопатическая, при отеке, вывихе, растяжениях)
Юниэнзим, Эслумизан (метеоризм, несварение)
Супрастин или Кларитин (против аллергии)
Гевискон, Ренни, Альмагель (от изжоги во второй половине Б часто появляется изжога, тк увеличивающаяся в размерах матка «подпирает» диафрагму и желудок, в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
Гепатромбин (часто возникающие во время Б запоры могут провоцировать развитие геморроя – варикозного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12 недель Б)
Гутталакс, дюфалак, ректокор и лаксатин (во время Б часто возникают проблемы со стулом, что препятствует нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, например Гутталакс. Этот препарат не противопаказан во время Б и не оказывает влияния на плод)
Пропосол (боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но снимает все симптомы, чуть простыл – брызнул и все супер)

ответить 0 0
12 27 декабря 2014

“»
У вашего малыша сформировалось лицо! Можно различить черты лица: форму губ и носа. Сформированы зачатки 20 будущих зубов малыша. Вокруг позвоночника формируются мышцы спины. Также начали формироваться половые органы, в скором времени их зачатки превратятся в маленькие яичники или яички в зависимости от пола будущего ребёнка.
Растут и удлиняются ручки и ножки, формируются локтевые и коленные суставы.
С каждым днём мозг вашего малыша всё больше развивается и растёт в размерах. Малыш уже проявляет рефлекторную активность в ответ на различные раздражения.
На 8 неделе беременности начинает функционировать пуповина. Длина плода на 8 неделе беременности составляет 8—11 мм или 0. 31—0. 43 дюйма.
Если сделать УЗИ на 8 неделе беременности, то вы увидите, как бьётся сердечко вашего малыша и как он двигается!

ответить 0 0
13 3 января 2015

»9
9 неделя беременности ознаменована окончанием эмбрионального периода! Теперь ваш малыш называется плодом, а не эмбрионом. Он уже похож на человека, правда, совсем крохотного – размером с ягоду земляники. Его длина составляет 13—17 мм, или около 0. 51—0. 66. На этом сроке малыш весит около 1—1, 5 граммов – примерно как скрепка для бумаги. Плацента практически полностью сформирована и функционирует.
Половые органы будущего ребёнка также сформированы – у мальчиков яички и половой член, у девочек – яичники и матка. Продолжается формирование скелета плода: хрящи и кости обретают форму и укрепляются. От пуповины отделяется кишечник и укладывается в брюшной полости плода. На 9 неделе беременности малыш делает первые глотки и пробует на вкус околоплодную жидкость. Теперь всё, что вы едите, будет пробовать и ваш малыш! Ведь ваша пища влияет на вкус околоплодных вод. Малыш в утробе продолжает рефлекторно двигаться. Его движения ещё не упорядочены. Но есть новые достижения: когда малыш натыкается на препятствие (стенку матки), он отталкивается и плывёт в другую сторону. И всё же вы пока не чувствуете этих движений, настолько они лёгкие.

ответить 0 0
14 10 января 2015

»Плод
С 10 недели беременности начинается фетальный период. Этот период продлится до самого рождения малыша. Все основные системы организма плода полностью сформированы и теперь до рождения малыша будут созревать и развиваться.
Сердце крохи бьётся со скоростью 160—170 ударов в минуту. Малыш быстро растёт – на 10 неделе беременности его длина составляет 27—35 мм. Вес будущего ребёнка составляет сейчас 3—4 грамма.
Малыш совершенствует свои физические навыки и всё больше двигается в утробе. К сожалению, он всё ещё слишком мал и лёгок, чтобы вы почувствовали его движения. А вот на УЗИ можно увидеть, как он шевелит ручками и ножками. Кстати, он уже умеет хватать предметы! Если ему под руку попадётся пуповина, он схватит её и зажмёт в руке.
Пока глазки малыша почти всё время остаются открытыми. Но это ненадолго: вскоре веки начнут опускаться, и глаза малыша будут закрыты примерно до 25—27 недель беременности.
Наружные половые органы уже сформированы, но они ещё настолько малы, что даже на УЗИ пока невозможно определить пол будущего ребёнка. Также полностью сформированы ушные раковины и верхняя губа. А знаете, какое самое большое достижение вашего крохи на 10 неделе беременности? У него наконец-то исчез хвостик!
И ещё малыш в этот период делает первый вдох. Поскольку плод окружён амниотической жидкостью, то и вдыхает он именно её, а не воздух. Не беспокойтесь, это совершенно нормально!
Ах да, ещё малыш начинает выделять мочу. В этом тоже нет ничего необычного и страшного, ведь моча плода очень чистая и состоит преимущественно из проглоченной им околоплодной жидкости.

ответить 0 0
15 15 января 2015

Нам сегодня 9 нед. 5 дней (по ПДМ). На УЗИ мы еще не были, но так уже хочется поскорее увидеть наше солнышко . Если была бы возможность, то я бы давно уже сходила на УЗИ, но вот такая незадача — у нас уже как год не работает местное УЗИ, т. к нет врача-узиста (я проживаю в сельской местности, районный центр). Один раз в месяц к нам приезжают врачи платной клиники «Пигмолеон и Галатея» из Барнаула, в том числе и УЗИ! 25-го января мы идем на УЗИ!!! Урррааа!!! Но с другой стороны это так волнительно, так переживаю, чтобы с ребёночком было все ОК. Я верю так оно и будет!!! Я люблю своего малыша и очень верю в него!. На тот момент нам будет 11 нед. 1 день (по ПДМ). Там же я хочу и гинеколога пройти, тоже платно. Дело в том, что я реально боюсь нашего местного гинеколога (женщина лет 58-мь). Про неё столько страшилок рассказывают — жуть . То она специально делает все, что бы случился выкидыш (если ей просто будущая мамочка не понравилась), то назначает всё подряд на сохранении (что можно и что нельзя)… и ещё много чего не хорошего… Поэтому я еще не вставала на учет и пока не тороплюсь. Схожу 25-го на УЗИ, а потом наверное в город поеду на учет вставать.

ответить 0 0
16 15 января 2015

Сразу не сделала заметки… Теперь придется вспоминать…
08. 11. 2014 начался ЭТОТ счастливый цикл нашего планирования. Ну и как то раз занимались мы с мужем любовью и когда дело было сделано, он мне выдал — всё, ты беременна!!! Посмеялись и забыли. Вскоре оказалось, что он был прав!. Вспоминаю день «Х»… Очень ныл живот, как на месячные, но я тогда уже знала, что беременна (тест показал за 3 дня до задержки) и я очень переживала и боялась… Я весь день молила Господа Бога, что бы он сохранил мою бусинку. Месячные не пришли, но в панике прошла еще целая неделя. От секса мы почти отказались. И стараемся уже не усердствовать, как это было до беременности . Токсикоз нас обошел стороной! Чему я очень и очень рада! Иногда только подташнивает, но только когда голодная и хочу кушать (скорее всего это от голода).
В туалет ношусь со скорость света, особенно по ночам (по 5—6 раз) .
Еще до 7-ми недель были выделения (примерно раз в неделю) на туалетной бумаге розоватые, при этом ни чего не беспокоило, но на всякий случай ставила свечи с папаверином, иногда пила но-шпу. Мне очень давно ставили эрозию, потом я ее вроде как подлечила и вот думаю может на фоне беременности она снова появилась… Хотя сейчас же ни чего нет, ни каких выделений… Тьфу-тьфу…
Из витаминок я пью фолиевую кислоту (еще начала при планировании) и витамин Е. Стараюсь есть мясо, рыбу, морепродукты, творог, кефир, яйца, фрукты и овощи. Всё, что полезно малышу!!! Да, кстати с начала беременности уже набрала примерно 2 кг. Что же дальше будет? Я и так пончик еще тот… Как обуздать аппетит? Примерно с 8-ой недели на меня нападает жор особенно перед сном… Что делать? Да, ладно! Лишь бы мой котёночек здоровеньким был!!!

ответить 0 0
17 17 января 2015

У нас сегодня маленький юбилей — нам 10 недель (крошке 2 месяца).
Как же я тебя люблю моя крохотулечка, мой сладенький ребеночек!
Кажется я начинаю чувствовать растущую матку, не через живот, а внутри живота. Мой зайчонок растет! Еще неделька и у нас первое УЗИ. Жду с нетерпением, так хочется поскорее увидеть своего родного малыша на экране монитора! Это наверное неописуемые впечатления!

ответить 0 0
18 20 января 2015

Сегодня 10 недел 3 дня. Вернулась боль в груди. Грудь прямо ломит — терпления нет, но я готова всё стерпеть ради своего родного ребёночка.
С каждым днем все больше чувствую растущую матку, особенно когда сижу. Растёт моя сладенькая лялечка там))) Я тааак счастливааа!!!

ответить 0 0
19 24 января 2015

Нам сегодня 11 неделек! По сравнению с прошлыми неделями у меня начал расти животик! Завтра у нас первое УЗИ — я так рада!!! Завтра я наконец-то увижу свою крошечку, услышу как бьется её(его) сердечко! И если нам повезет — мы узнаем пол нашего малыша!

ответить 0 0
20 26 января 2015

Сегодня 26. 01. 15 для нас с малышом очень важный день — сегодня мы встали на учет в ж/к! Наконец-то… Я так боялась, дурёха, аж самой сейчас смешно. Завтра будут готовы анализы — надеюсь у нас с масиком все хорошо! На 4 февраля нам назначен первый скрининг! Я верю — всё у нас будет ОК!!!

ответить 0 0
21 5 февраля 2015

04. 02. 2015 важный день — состоялась наша первая встреча с малышом! Это наш первый скрининг!
По УЗИ малыш соответствует сроку 12 нед 6 дней (по месячным 12 нед 4 дня). Ктр — 66, 2 мм. Сердцебиение + (162 уд/мин). Твп — 1, 6 мм. Кости носа +.
Все хорошо! Ура!!!
Господи! Это непередоваемые ощущения первый раз видеть своего малыша, слышать как бьется его маленькое сердечко, видеть как он шевелит ручками и ножками! Я от счастья даже прослезилась — какой он хорошенький! Нам даже фото на память дали в режиме 4d!!! Сказали — предположительно мальчик!!!

ответить 0 0
22 6 февраля 2015

А вот и наше первое фото со скрининга!

P.S: кажется мальчик?

ответить 3 0
23 14 февраля 2015

Ура! Сегодня 14 февраля — нам 14 недель! И мы переходим во второй триместр!!!
Вот и остался позади самый волнительный первый триместр, а впереди теперь второй — самый радостный, самый счастливый второй триместр! Пришло время по-настоящему насладиться своей долгожданной беременностью, когда уже не нужно от кого-то скрывать своё прекрасное положение!
Я счастлива!!!

ответить 0 0
24 19 февраля 2015

Вот связала малышу первые носочки)))
(я только учусь )
Дома оказалась только эта пряжа…
А если будет мальчик — я просто уберу шнурочки!!!

добавлено спустя 46 минут

Здесь нам 14 неделек)))
Я люблю тебя, малыш!!!

ответить 1 0

Завтра, 7 марта, нам 17 неделек!!! Вот МЫ какие уже большие))):

ответить 0 0
26 11 марта 2015

Вчера 10. 03. 2015 были на приеме у гинеколога. Мне первый раз измеряли ВДМ — 18 см.!!! Растем))) Давление в норме — 120/70. Вес — + 1 кг за 2 недели… Многовато… Но врач ни чего не сказала по поводу веса, значит не так страшно!)))

ответить 0 0
27 13 марта 2015

Наши 18 недель!

добавлено спустя 5 минут

Наш первый коллаж для сравнения:

ответить 0 0
28 16 марта 2015

13. 03. 2015 (срок 17+6) вечером я почувствовала какие-то новые ощущения внизу живота, даже не знаю как описать… Похоже как будто на легкие толчки внутри, подергивания…
14. 03. 2015 (срок 18) так же вечером это повторилось.
15. 03. 2015 (срок 18+1) вечером тоже самое. И теперь я могу с уверенностью сказать, что МЫ дождались первых шевелюшечек!!! Урррааа!!!
Теперь ждемс первых пиночков!!!

ответить 0 0
29 25 марта 2015

Вчера 24. 03. 2015 у нас был очередной прием у гинеколога. У нас всё хорошо, малыш шевелится. Прибавка в весе за 2 недели 1 кг. Сказали это много и нужно соблюдать диету: отказаться от сладкого, жирного, сдобного. Анализ крови и мочи хороший. Артериальное давление в норме 120/70. Вдм 19 см!!! Еще у нас не получается 27-го поехать на скрининг, поэтому я поменяла талон на 31-е. Осталось совсем чуть-чуть и мы сново встретимся с тобой, малыш!!!
А 2-го апреля снова на прием к гинекологу.

ответить 0 0
30 28 марта 2015

Сегодня у нас ЭКВАТОР!!! Половина пути — 20 недель!!!
Господи, даже не верится, что еще столько же и я буду держать на руках своего родного малыша!!!

добавлено спустя 3 минуты

Кстати, сегодня даже ночью мой малыш шебуршал))) И, вообще, с каждым днем я его чувствую все чаще и отчетливей!
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, РОДНОЙ!!!

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника