Мой дневник

10 декабря 2014

Решила создать дневничок, т.к. насыщенная чрезмерно жизнь стала, не могу расслабиться нормально. Может, дневник поможет расставить эмоции по местам?

63 0 0
Комментарии:
1 10 декабря 2014

Итак, два дня назад мне исполнилось 26 лет. Конечно, это еще не возраст) Но, оглядываясь назад, понимаю, что сделано уже не мало. Хотя и не сделано того, о чем мечтала. Ну да это впереди! Вопрос с квартирой еще не решен, к сожалению. То есть покупатель, но у нас проблемы возникают, теперь вот проблемы уладили, но и покупателя нет больше. Снова появилась трешка, в которую я влюбилась с первого взгляда. И теперь она даже дешевле на 80 тысяч. Но что-то и привлекательность свою она для меня потеряла. Не хочу из-за района. Хотя планировка хорошая, и дом приличный вполне. Но школа там ужасная по отзывам, а возить до другой неудобно будет. Так что не знаю. Хотя там через два двора есть еще одна, но отзывы по ней я еще не смотрела. Три садика в округе. Возможно, хоть в одном из них получится место получить в связи с переездом. Валера снова ходит в садик, но теперь ему не нравится там, видимо. До болезни бежал со всех ног туда. Теперь со слезами с санок слезаем. И упираемся в группу идти. Хотя начал там кушать. В понедельник, возможно, и на обед оставим.

ответить 0 0
2 10 декабря 2014

Опять начались звонки-просмотры-рассказы о квартире. Как же меня это бесит! Не могу себе позволить, чтоб люди приходили в неубранную квартиру, перед каждым просмотром влажная уборка, проветривания. И так по кругу.

ответить 0 0
3 11 декабря 2014

Завтра в садика санитарный день, так что у нас выходные начались! Думала, не дождусь их уже! Тяжеловато бегать туда-сюда уже, да и успеть надо столько всего за два часа! Погладить, убраться, приготовить, в магазин сбегать. Либо пора планку снижать, либо что-то переносить на день или время сна дневного. Ура! Муж привёз мою мультиварку! Заказала в магазине через инет, так как самой нет времени ездить выбирать. Да ещё и акция на неё была. По отзывам вроде хорошая, по функциям устраивает, чаша 5 литров, плюс функция скороварки! Именно со скороваркой и хотела! Руки чешутся начать готовить, но подожду до завтра, а утром кашу забубеню! Кажется, Валера не совсем здоров. Или утомился уже за день. Надеюсь, просто устал

ответить 0 0
4 12 декабря 2014

И все же Валера заболел. Снова. Хоть вообще в садик не води его! По квартире не приходят смотреть, только звонят и на этом тишина. Затишье, видимо, кто хотел, тот уже выбрал в ноябре, потому что смели рынок основательно. И нового ничего не появляется. По смеялась, что один мужик поднял цену на свою угроханную в хлам квартиру на 100 тысяч, хотя там и прежняя цена завышенная была. Там ремонта не меряно нужно, чтоб хотя бы жить можно было, ну какие нафиг 2400 тыр? На доллар что ли ориентируется?! Да ей красная цена 2100, и то только из-за района и не старого дома. Окна говно, дверь деревяшка, сантехника вообще лучше промолчать, да и стены в ванной ужас и страх! На что надеется?!
И нашу крохотульку-красатульку никто не хочет брать… Эх, уже даже сад нашли на обмен! Хотя, если та трешка уйдёт, нам нечего покупать будет. В любом случае. Не брать же хрущевку с крохотной кухней! Не буду продлевать платную услугу на сайте недвижимости. Если рынок завис, то поднимем снова цену и будем сидеть здесь. Благо, что жить есть где. Пусть и маленькая, зато родная такая))) свекры завтра в Тайланд улетают. Это будут лучшие две недели в этом году! Когда никому ничего не должен и не надо ехать в гости когда не хочется! Ура!

ответить 0 0
5 15 декабря 2014

Свекры улетели, и даже приземлились уже) звонили нам из кафешки в Так. Эх, здорово! Рада за них! Дети взрослые, долгов нет — живи и радуйся! Вот они и летают каждый год куда-нибудь. Уже в Германии, Греции были, в Тае второй раз — понравилось. А мы нашли покупателя! Точнее, он нас нашёл! Правда, тоже ипотечники, а значит на сделку врядли успеем до НГ выйти. И ещё никак не можем определиться с новой своей. Настораживает, что не ушла трешка эта до сих пор, хотя цена низкая по району. Что-то здесь не так(((хотя она мне нравится, очень даже. Район немного смущает, хоть я и работала там, не могу сказать, что он хороший или плохой. Несколько школ, четыре сада. Новостройки рядом и ещё пара домов сдаваться будут в будущем году. Частный сектор вроде приличный. Остановка -почти конечная, уехать легко, кроме час пик — тогда надо на конечную идти. Позвоню, узнаю, не под авансом ли она. И ещё надо обзвонить пару девушек, назначить просмотр. И сходить в поликлинику с Валерой, справку взять. Не хочу его пока в сад водить. Пусть дома по сидит недельку, или до нг. А там, глядишь, и переедем. А новый наш сад только в марте открывается.

ответить 0 0
6 17 декабря 2014

Сегодня у нас тепло, градусов десять, наверное, или даже меньше. Стою под подъездом, приехали квартиру смотреть, жду мужа с работы. Сама пораньше выехала, а оказалось, что пробки сегодня нет ещё. На целый час раньше приехала. Поболталась по району, по говорила с соседями) вроде хороший дом и район. Школу видела, сада что-то нет. Может, не дошла просто до него. Или не заметила — тёмно уже. В целом, квартиры раскупают приезжие с Казахстана — избавляются от валюты и тенге. Пока курс бакса высокий, а тенге ещё не упал. Но обещают, что упадёт. Звонила по адресам, штук десять, не меньше, а там уже везде аванс внесли. Свою продаем за наличные, слава богу, девушке понравилась. Кстати, девушка тоже из кз. Теперь бы себе найти и купить до нг. Сделка продажи будет 29, в тот же день надо купить. Иначе разрыв большой получится. Подвела на ферму))) затягивает и не напряжно, не надо в ней сидеть постоянно. Пальцы мерзнут писать. На следующей неделе надо собирать справки ЖКХ, оформить обмен путёвки в садик и искать новый обмен, скорее всего. Если все же выберем квартиру. В районе сада нет квартир уже на продаже. Точнее, есть одна, но не очень и им ещё обмен подбирать, не успеем до нг сделку провести. Валера немного сопливит и подкашливает иногда. Симулирует))) знает, что на его кашель всегда обращают внимание. Ёлку ставить не будем — чтоб не перевозить ещё и её в куче с вещами. 24 недели, от курантила плохо мне, не стала пить. На будущей неделе контроль УЗИ моего краевого предложения плаценты. Надеюсь, что поднимется. Живот растёт, даже болит. Уже в куртке заметно стало и неудобно ходить.
Свекры отдыхают и радуются)))

ответить 0 0
7 17 декабря 2014

Всё! Выбрали! Завтра аванс Везём! Надеюсь, никто не перебьет! Риэлтор обещала, что за нами оставит её!

ответить 0 0
8 19 декабря 2014

За вчерашний день явно добавилось седых волос на моей голове(звонит Света (она занимается нашей ипотекой) и говорит, что нам по решению подняли ставку до 14, 9%! Хотя они не имеют права, на что банк сказал, что есть пути, которыми это законно можно сделать(((а на январь ставка будет около 17%! Я почти в слезах, звоню мужу, потом риэлтору, который ждёт от нас аванс, и объясняют ситуацию, отменяют покупку. Только положила трубку, как звонит снова Света и говорит, что у нас есть решение от сбербанка под 13% и они обещали не менять процент! Берём под 13%! Звоню снова риэлтору, она образовалась, не успела ещё отменить ничего и другим сообщить! Слаба богу! Внесли аванс. Раз жопа будет ещё два нода минимум, то пусть лучше мы будем тащить новую ипотеку за двушку, чем утиться в однушке с двумя детьми маленькими! Да и разница в платежах маленькая, эти деньги не спасут от голодной смерти. Теперь срочно надо на сделку выходить, что успеть рассчитаться с нашими продавцами до нг. Все в торопях делаем, сегодня бегу по Коммуналке за справками, в понедельник по домофону поеду. Кошмар! Лишь бы успеть! Ещё обмен этого сада на носу! Там девушка ждёт очень, не хочется, чтоб психанула и нашла других!

ответить 0 0
9 19 декабря 2014

Блин! Планшет слова заменяет! Сколько нелепостей теперь!

ответить 0 0
10 20 декабря 2014

В городе черте что творится! С полок сметают все подряд! Цены подскочили, сахар уже 57 рублей за кг! И его нигде почти нет! Электроника, бытовая техника, автомобили, квартиры до 2500 тыр — все сметено! Приезжие из казахии под чистую выгребли! Следующая неделя будет тяжёлая. Справки забирать, сделка, кровь, УЗИ, анализ мочи отвести, явка. Ещё с садом не решено пока, надо хотя бы его перенести пока сделка не прошла. Вдруг сорвется, не дай бог. Денег тьма ушла уже на все: три тысячи за оценку, больше тысячи за техников по счетчикам, домофон в понедельник, копия лицевого счёта в понедельник. Как я всё успею?! И Олесю уже не удобно просить с Валерой посидеть, и с собой его не потащишь. Ещё же и акулист во вторник с утра!

ответить 0 0
11 22 декабря 2014

Похоже, не получается ничего. Только голова в седине новой((сбер тоже поднимает процент по кредитам, даже если есть решение, но не подписан кредитный договор ещё. Если сегодня не успеем до 8, то не светит нам новая квартира. А уже начало седьмого(((как все не вовремя! Чертова обстановка! Спасибо Путину за это, как говорится. Зато Крым наш, чёрт бы его подрал!… Если б не это всё, жили бы да не тужили. А теперь будем в однушке малосемейке с двумя детьми ютиться. Ну и ладно, сами виноваты, видимо. Надо было раньше светиться. Но как обидно! Сколько нервов, сколько сил и денег вложено! Даже поплавать нет сил, просто пустота внутри. И стольких людей подвели: нашего покупателя, продавца двушки. Подняли на ноги троих риэлторов. И ради чего всё? Ещё вчера все было так хорошо!

ответить 0 0
12 22 декабря 2014

Тьфу-тьфу-тьфу, процент прежний остался! Завтра подписывает кредитный договор и уже готовы на сделку выйти, но тут юрист нашей покупательницы начал истерить, что в такой спешке ничего не делается и что он не готов. С$$а! Если из-за него сорвется цепочка, я о нем таких отзывов наоставляю, что ему в пору будет закрывать лавку! Ещё его не хватало на наши головы, неделю сидел, ничего не делал, за что ему деньги платят?! Мог бы хотя бы договор составить заранее!!!

ответить 0 0
13 27 декабря 2014

Слава богу, все сделано' почти)) квартиры проданы и куплены, ждём документы из юстиции' 31 декабря получим на руки доки о новой квартире) по нашей квартире хозяева получат только 16 января. Осталось собрать справки по коммуналке для них' сдать ключи и переехать. Ура! У нас будет новая квартира, где будет отдельная детская! Даже садик уже поменяли! Теперь осталось только оригиналы путёвки в департамент отвести! Еле пережили эти неделю, ни одного спокойного дня. В понедельник мучились с ипотекой' во вторник подписывали кредитный договор, который наш агент договорилась провести задним числом, под низкую ставку, в среду делали сделку, в четверг меняли сад, в пятницу забирали справку о снятии обременения из банка, брала справку об отсутствии задолжности за свет, ждала техника по горячей воде, ходила на явку в ЖК. Даже сегодня с утра встала в семь, чтоб занять очередь за справкой в тепловую компанию. В понедельник отвозить справку из банка в юстицию, ехать в домофонную компанию за справкой, во вторник день рождения Валерочки, техник по холодной воде, справку брать из горгаза и водоканала. Ещё в пятницу ездила за копией лицевого счета в управляющую компанию, весь день в очередях и разъездах. А 31 получать свидетельство о праве собственности. Зато в новый год без забот и только в ожидании приятного переезда!

ответить 0 0
14 30 декабря 2014

Как же я устала! Хочется заснуть и спать, спать, спать до сочинения, пока все бока не отлежу! Ещё и завтра башенный день будет. Сегодня отметили день рождения Валерием, на готовила, на прислуживалась за столом, наубирала посуду. А ещё и завтра готовить! Бесит! Но он доволен подарками, а это главное — чтоб ему было хорошо. Хочу уже переехать и забыть об этом, как о страшном сне. Завтра будем решать по переезду: когда нам освободят, когда мы освободим. Ну и муторно же квартиры менять однако! Ещё сад, и прочее, прочее, прочее… В ЖК придётся наблюдаться до декрета, лишь потом уходить. И хоть это всего две поездки, и врач пошла на встречу, максимальные разрывы между ними сделала, как подумаю, что ещё и анализы надо отводить, так бесить начинает! А иначе не выдадут родовой сертификат. 2 февраля больничный выпишут и можно будет переводиться. Чего-то время летит ужасно. Скоро уже рожать, всего три месяца осталось… А может, и меньше даже

ответить 0 0
15 3 января 2015

Вот и встретили новый год! Друзья приходили к нам, а сынок был у деда с бабой. Первого числа приехали мы, а к вечеру позвали другие друзья в боулинг. Один друг представил свою новую подругу, и сказал моему мужу:«смотри, какую я себе худую нашёл!» видимо камень в мой огород, а мой муж ему ответил: «она ж плоская совсем! Что хорошего-то?» ну да, с моим пятым размером не потягаться))) в общем, сколько людей, столько и вкусов, а мужа после этих слов уважаю) Странно, столько дней праздник-обжираловка, а весы говорят, будто не набрала нисколько! Врут, наверное! Вчера паковали вещи, оставляли только то, что нужно на сейчас. Теперь вся комната в коробках стоит. Ужас, сколько вещей мы за 4 года нажили! Но удивляет больше то, что всё как-то помещалось в шкафах! Казалось, что совсем немного всего. Хотя самая большая коробка — Валерины игрушки. И это с учётом того, что с месяц назад мы часть из них отправляли в гараж! Верхняя одежда вся поместились в один мешок, потому что самое объемная зимняя, и в ней мы ходим сейчас. Оставила сковороду и две кастрюли на кухне, три тарелки, три глубоких тарелки и 4 стакана, вилки, ложки, ножи. Надо выставить гарнитур на продажу. Он нам не подходит на новую кухню — мойка с другой стороны, в столешница у нас цельная, только если менять полностью. Да лучше новый гарнитур взять) со временем, не сразу. Старые хозяева свой гарнитур оставляю, он хоть и старенький, но ещё состоит немного. Лучше старый, чем никакого! Залезу на авито, гляну, за сколько можно продать б\у гарнитур.

ответить 0 0
16 12 января 2015

Ура! Мы вс5

ответить 0 0
17 22 января 2015

Итак, наконец-то есть минутка написать что да как. Мы перевезли вещи 10 января, в одну комнату сгрузили, и 12 января продавцы окончательно съехали, передали ключи нам. Мы поменяли окончательно садик, заняло это два дня с беготней туда-сюда из департамента по садам. Потом установили недостающий счётчик — газа. Затем поменяли детскую поликлинику, уже успели даже манту поставить и пневмококка прививку. В квартире ободрали все обои, заштукатурили стены и грунтовкой обработали. Сегодня ставят окна пластиковые, а вечером начнём обои новые клеить в детской, а как высохнут — заезжать будем! И дальше ремонт живее пойдёт, сейчас только после работы Вовы ездим на три часа максимум. Поэтому так медленно всё продвигается. Пока у родителей живём. А, ещё прописались вчера, сегодня прежние хозяева выписываться должны ехать.

ответить 0 0
18 23 января 2015

Прежние хозяева просят составить их прописанными до марта, всё оплатят и после выписки сами развезут копии лицевых счетов по конторами, т.к. я их предупредила, что весной рожаю и мне будет не до того, чтоб из-за них болтаться по коммунальным организациям. Пусть остаются, только за газ за себя платят, пока мы не опломбируем счётчик. А этим я займусь на будущей неделе, наверное. Опять весёлая неделька будет, видимо. Завтра кровь на глюкозу сдаю утром, потом едем обои клеить и ремонт дальше делать. Вчера вечером докупали грунтовку и штукатурка, обои в кухню купили, красивые такие, веселенькие) в прошлой квартире были однотонные обои везде, теперь меня на цветы тянет) хочу в зале одну стену в пионы зафигачить) не знаю, одобрит ли муж, он цветы не любит на обоях) а в коридоре хочу состыковать полоски и цветочки рисованные, они в одной гамме, одной серии, специально сделаны. Правда, дороговато выходит, но и хватить надолго должно. Наконец-то Валера отошёл от садика и начал самостоятельно есть снова. И что они там с ребёнком сделали, что он стал бояться ложку в руки взять?! Орали поди, а может и похуже что делали. Бедный мой мальчик! Хорошо, что мы больше туда не пойдём никогда. Все никак не могу определиться с именем: уступить сыну или стоять на своём.

ответить 0 0
19 23 января 2015

Животик заметно подрос, скоро куртка перестанет закрываться. Постоянно хочу в туалет, ночами постоянно бегаю, кошмар просто. Нифига не высыпаюсь. Все хочу начать сравнение первой и второй Б, да руки пока не доходят. Доча очень активная, таблетки и витамины пить не хочет — рвота сразу. Живот тянет временами, рользую папааерин свечи, и стараюсь днём не напрягаться, если вечером на ремонт ехать. Прибавка за 29 недель два кило. Врач уже ничего не говорит, все равно я перевожусь после получения больничного в другую ЖК. И по-прежнему стоит диагноз диабет. Эндокринолога больше нет в поликлинике, а ехать далеко до центра, где можно пройти его. Ещё и старшего с собой тащить… Не хочу. Все равно диагноз не снимут, никому его не снимают, если поставили один раз. Пойдём рожаться как диабетчики!

ответить 0 0
20 5 февраля 2015

Всё ещё в ремонте. По уши. Но Вова обещал, что на выходных уже заедем. Скорее бы! Надоело жить с родителями — прям сил еле хватает. Да и они уже устали от нас, особенно отец, т.к. мать на работе днём, а отец в смену ходит, а потом два выходных. А мне то одно надо ехать делать, то другое. И он остаётся с Валерой. Устаёт он от нашего спокойного беспроблемного мальчика. Ему б на денек Егора, племянника моего, оставить — он бы понял, что значит устать сидеть с ребёнком. Но и мне тяжело Валеру с собой брать везде, хотя и приходится. Сегодня, например, ездили в мфц оформлять областное пособие 2000, хоть и недалеко, но никто не помогает в автобус или из него санки таскать. Хотя пузо уже конкретно видно. За все время лишь одна женщина предложила место своё чтоб сесть и в понедельник мальчик лет 13 уступил в газельке своё место, а сам стоя ехал. Есть ещё правильно воспитанные дети! Если не испортят его, то будет правильный мужчина! Хотя иногда все же везёт и мужчины помогают поднять санки или опустить, но сегодня был не наш день. Скоро проснется Валера и поедем его снилс забирать. Надеюсь, теперь нам его сделали, а то в прошлый раз приехали как назначено было, а нам фигу показали и опять отправили ждать, а потом Валера болел из-за сада, затем морозы, после продажа-покупка жилья, теперь вот ремонт… В общем, не знаю, есть ли там наш документ ещё, или уже в архив сдали его вовсе :-) просрочили получение аж на три месяца :-) а первый раз документы ещё до б новой сдали :-) резинщики мы :-)
В общем, полностью готова детская, уже мебель расставлять будем сегодня-завтра. В кухне остались плинтуса напольные прикрутить и гарнитур повешать. Ну и холодильник с плитой промыть снаружи и на место поставить. Стол будем менять, а пока стоять будет наш стол-тумба, разложенная с одной стороны. Троим нам за ним места хватит. Валерин стульчик отправится на балкон, т.к. осадить его в стул слишком тяжело для меня уже. И кроватка тоже на балкон пока пойдёт, поставим односпальную взрослую

ответить 0 0
21 6 февраля 2015

Вчера познакомились с соседкой снизу. Прибежала она ругать, что мы «шаркаем». Что она имела в виду — мы так и не поняли. И давай сразу орать. Ей спокойно отвечаем, что у нас ремонт, скоро уже закончим, извините за беспокойство. Она орет, мол, давайте пройдем по подъезду и узнаем кого это не устраивает. Кроме неё никто не приходил, не говорил, даже не стучали по батареям. Все понимают, что ремонт идёт, и не громко. Ну один раз перфоратором плинтуса присобачили — дырки быстренько продолжили, был день, и только она долбила по батареям! В общем, нервная соседка) Я ей ещё сказала, что мы жить тут будем, ходить и топать))) она полицией грозила и штрафами. Будто кто-нибкль отреагирует на ее звонки, делать участковому больше нечего что ли, на каждый ещё звонок бежать. В общем, ругаться с ней не будем, но если задолбает реально, припугну моральным ущербом — беременным легко давление поднять и сказать, что живот тянет и болит) но это крайний случай, если уж достанет совсем.

ответить 0 0
22 7 февраля 2015

Ремонт продвигается, повесили гарнитур на кухне, собрали шкаф и начали вещи на места складывать. Завтра поедем за обоями в коридор и за корпусом кровати, т.к.матрац у нас есть, а одной палки в корпусе не хватает. Будем делать новый корпус и скручивать сами. Ещё надо написать список покупок необходимого, чтоб в понедельник уже переехать. Или хотя бы во вторник. Но скорее бы уже! Гладить и стирать столько всего! А ещё ведь надо совсем детские вещички перестирать и подготовить! Собрать сумку в роддом заранее, пускай себе стоит, чтоб спокойно было. Завтра закону шторы стирать, в понедельник поглажу и повесить можно будет! Правда, для зала нет даже гардины) да и вешать нечего абсолютно) раньше-то в однушке жили, тюль только одна и кухонная шторка) завтра ещё надо ванну и туалет отмыть с доместосом и шторку для душа повешать. Хочу в детскую купить шторы цвета шоколада — будет обалденно смотреться с обоями и шкафом, и солнца не будет много. Тюльку купим с рисунком, но не по всей площади, а так, чтоб снизу или до середины только рисунок был, а то слишком ляписто будет. Ещё пол надо отодраить с доместосом, чтоб точно ничего вредного не осталось от старых хозяев. Хотя я уже на столько раз мыла везде пол, что скоро в нем дырки появятся)))

ответить 0 0
23 19 февраля 2015

Дырки на линолеуме пока не появились, но мы все ещё не переехали, хотя готово все, кроме зала — там надо клеить обои. А их ещё надо выбрать(((это целая проблема, не можем определиться. Фотообои на одну стену купили, а с остальными — прям беда-беда. Вещи все по местам лежат, посуда разобрана, перемыта, осталось только перестирать всё, во что заворачивали вещи — постельное и полотенца. Но это не проблема. Проблема, что муж тянет с переездом. Меня это бесит! Надоело с родителями жить! Хоть отношения у нас хорошие, я сдерживают себя, чтоб не ругаться с Вовой из-за этого! Хочу отдельно! Достало! Второй месяц идёт уже! А они уперлись, что в грязь ребёнка нельзя тащить! Да нет там грязи уже! Можно босиком ходить! А обои и с ним можно клеить — спать уложили и погнали! Короче, отговорки это все. Вот это и бесит! Реально нет причины оставаться тут! Мы за ту квартиру платим, а даже не живём в ней! Зачем покупать её надо было тогда?! Завтра у Валеры первый день в саду. Даже не пришлось ничего пересдавать — приняли старую карту с допуском из новой поликлиники и все. Сегодня купили шортики и футболки, говорят, в группе жарко даже. Хоть бы так и было! Прошлый сад холодный был, дети болели часто. Хоть бы здесь такого не было. Поведу на три часа, без питания пока, кухню ещё не открыли, но к 1 марта откроют весь сад уже и будет питание. Теперь хоть смогу анализы с утра отводить спокойно, без малого. Проблема с тем, как назвать дочку! Не думала, что такое возможно, но мне не нравятся женские имена! Ни одно! Не могу представить, чтоб так звали мою дочку! Не вяжется ничего! Хотя нет, есть одно имя, но муж категорически против Ладушки. Говорит, что это за имя Ладушка — Оладушка, ещё блинчиком назови! А мне нравится Лада. Так я могу обращаться к пузику, и язык не сводит) Вова хочет Маргариту, а мне не нравится, не лежит душа и все тут! До семи месяцев была уверена, что у меня будет Лида маленькая. А теперь как отрезало! Валера утверждает, что будет сестренка Надя. Вот откуда он это взял?! Есть ещё общие варианты Таня, Аня или Марина. Но что-то в них не так(((Ань много, популярное имя, Тенями в наше время через одну называли — пришлось с детства ещё. А Марина… Вроде и ничего, но что-то не то. Буду уламывать на Ладу, глядишь, может ещё что найдётся. Поскорее бы переехать! И сумку пора собирать в роддом. Вчера два чепчика при купила, один голубенький, второй розовый. Просто не люблю, когда девочки сплошь в розовом. Да и розовый не люблю. Хочу на выписку чисто белый комбез тепленький, чтоб без рюш и прочего, максимум рисунок небольшой только. Хватит Валера всего в рюши обрядили(спасибо свекрови!) ненавижу рюши! Ещё и в таком количестве! Сегодня при купила подарки на 23 февраля Вове и Валера — первому туалетную воду, а второму набор деревянный набор овощей для резки с ножом и досточкой) у Егора в прошлый раз он так хорошо с ним играл! Ещё купила счётный материал — фрукты, начнём осваивать что- нибудь дальше, чем «один» — это мы уже усвоили)
Смотрела стол для творчества — боже, как дорого! Стол+стул порядка 2500. Надо ехать в икею, пока там по акции есть два стула+стол за 750. А о комоде мне, похоже, только мечтать остаётся! Деньги расходятся с этим ремонтом и сборами в сад… Надо пригасить на карточке пару штук, останется добавить ещё столько же! Комод уже приглядела, большой, вместительный, всего 3500 стоит, омского производства. Сделан аккуратно, этой же фирмы у нас стол компьютерный стоит уже три года — не развалился, фурнитура на месте, рабочая вся. Так что надо брать, пока цены не скакнули снова.

ответить 0 0
24 20 февраля 2015

Валера сходил в садик первый день, описился, но воспитательница ничего не сказала плохого ни мне, ни ему. Говорит, что это от смены обстановки может быть, что не попросился на горшок, а сейчас главное, чтоб положительное отношение закрепилось к саду у него. В общем, контраст на лицо с прошлым садом))) Начала собирать сумку в роддом, так спокойнее, когда всё уложено будет. Пока Валера был в саду, успела и домофон подключить съездить, и анализы сдать в ЖК, и в аптеку) продуктивное утро) Осталось купить градусник электронный и костюм на выписку подготовить, ну и, конечно, перестираться и отгладить детские вещички. Завтра поедем в деревню, заберу баулы с вещичками от мамы) В этот раз надо впитывающие пеленки взять в роддом, с ними удобнее, чем с обычными и в кроватку положить, и на стол чтоб переодеться, и под себя, чтоб постель не уделать в кровяке. Ещё надо микролакс взять с собой, чтоб проблем со стулом не возникло, как в прошлый раз.

ответить 0 0
25 26 февраля 2015

Мы наконец-то живём у себя в квартире! Я безумно счастлива! Хотя обои в зале ещё не полностью накопили, но уже почти три стены готовы) завтра будем доклеивать, хотели сегодня, но Валера поскользнулся и сильно бахнулся головой об пол, почти час успокаивали его. Вроде из последствий только шишка огромная на затылке. Бедный мой мальчик! Успокоится, по сидит, и снова плачет, будто вспомнил. Родители каждый день названивают теперь, и не отдохнешь и не соскучишься по ним, блин! Ну что за люди! Перестирала все детские вещички для малой, купила всё на выписку, только ленту надо ещё и думаю уголок на одеяло сделать, видела такие красивые в инете) перегладить ещё надо кучу эту! Только вчера с постельным разобраласмь — три часа без перерыва гладила, и Валера рядом сидел тоже гладил) частично собрала сумку в роддом, осталось купить пакеты и в них сложить, а пока расфасованное всё стоит по разным пакетам и пакетикам. Вещи себе и малой на выписку брать с собой не буду — потом приведут, чего тащить лишний груз. Была у эндокринолога, диабет не сняли, т.к. этот диагноз только после родов снять можно. Посадила на диету, чтоб вес не набирала. Хотя я всего набрала 2, 5 кг неполных за 34 недели! Куда ещё меньше?! Зато добавила ещё диагноз — предожирение! Да с меня штаны сваливаются для беременных! Была на последнем УЗИ, платной, т.к. на бесплатные талоны в этой ЖК очередь и чтоб его получить, нужно встать на очередь за три месяца. Так врач сказала. Возможно, просто не захотела давать, я ж для них «чужая». Нужно было через заведующего, но начинать наши не долгие отношения с ругани не хотелось. Тем более, дама она принципиальная и не простая, хотя и открытая с виду. Но только с виду, судя по комментариям подарка от какой-то роженицы. Мол «за нормальные роды бутылку ссанья подарили, которое оставь — никому и даром не нужно». В общем, УЗИ показало 34—35 недель, всё в норме, девочка, вес пока 2300. Прям вся моя прибавка))) будет мелкая снова, сказали, что до родов максимум три-три двести наест. Но если я снова не доходу, то и того меньше. Ну и ладно, легче рожать будет) а кг и потом наесть успеем) спать тяжело, затекают суставы быстро, в туалет бегают постоянно. Лифчики давят — живот поднялся и обхват груди увеличился — давит резинка теперь на всех, хотя в чашке как раз, даже великовато немного стало. Устала быть беременной, но родов боюсь ещё больше, чем прежде. И не рожать нельзя! И переживай за обвитие двойное наше по шейке, и вообще за исход родов и здоровье малышки. С первым такого не было, а теперь просвещенная, блин!

ответить 0 0
26 1 марта 2015

Вчера оставили Валеру с ночевкой у бабы с дедой, хотели доделать ремонт. Ага! Позвонили друзья, позвали в кафешке посидеть, просидели до 10 вечера с 6))) Зато отдохнули хоть, а то кроме этого ремонта и света белого не видим… Сегодня перенесем мебель в зал и наконец-то будет почти всё, только по мелочи доделывать и отмывать всё хорошо. Кажется, что живот уже опустился… Дышать стало легко. Но почему так рано? Неужели не дохожу?!

ответить 0 0
27 4 марта 2015

Живот и вправду опускается, сползает на коленки(((Ремонт доделан! Ура! Валера отлично засыпает один в комнате вечерами, а днём мне приходится спать рядом с кроватью его на полу, подстелив одеяло. В целом всё хорошо, только протянуло меня, видимо, и у Валеры в носике шуршат сопельки, сегодня в садик не ходили. А ещё живот стал плотным каким-то, постоянно хочется спать. Но хоть ночью спать нормально стало, хотя и затекаю под утро с обоих боков. И постоянно хочется есть. Днём и ночью. Всегда хочу есть. Надеюсь, это дочка пытается на есть хотя бы килограмчик к рождению…

ответить 0 0
28 5 марта 2015

У Валерика сопли все-таки… Начинается весна… В сад не ходом, хотя и просыпается в половину седьмого. Сегодня удалось уложить его спать дальше, уже восемь почти — спит ещё. Думаю, а нужно ли его дальше в сад водить вообще, или уже пойти заявление написать… Хотя ещё 10 к окулиста ехать утром и анализы отводить, вот и оставлю на последний день его тогда

ответить 0 0
29 8 марта 2015

Второй день по вечерам в тазу тяжесть и ощущение наполненности, словно очень давно не ходила в туалет по большому. Хотя Маришка активна да и спать мне больше не хочется днями напролет, и ночью стало более или менее нормально спать. Особенно, если у Валерика стащу одеяло, т.к. последнее время он соглашается спать только под пледом. И с большой подушкой. Соплей уже меньше, вчера и сегодня на ночь у кровати стоит блюдечко с луком нарезанным, говорят, помогает. Начала сегодня капать Виброцил ему, промываний одних явно мало. Вчера друзья приходили в гости, просидели до часу ночи. Весело было, напоследок, так сказать, перед рождением маленькой, оторвались малость) Ох, чую, что скоро уже. Неужели Настя была права, и числа 15 рожу!? Хоть бы до 38 недель дотянуть… Сегодня от УЗИ уже 36, что не может ни радовать) в среду попробую подписать обменку во 2 рд, если подпишут, конечно, ведь акушерской срок будет неполных 36 ещё. Кто знает, последнее УЗИ они учтут или нет?

ответить 0 0
30 9 марта 2015

Вчера думала, что точно рожаю. Лежала в кровати с планшетом и тут кааак хватанет! Долго, больно, как настоящая схватка, минуты на полторы. Потом отпустили, прошло меньше минуты — снова схватка, ещё большее, ещё дольше! Две минуты, через минуту двадцать опять! И это с учётом папаверина, который я каждый вечер ставлю перед сном! Прошло только когда встала на корачки!

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника