Наш волшебный малыш

27 декабря 2014

Долго не решалась начать новый дневник, поскольку не могла поверить нашему счастью.. Казалось бы еще вчера узнали о бесплодии мужа, прошло 3 месяца, — и мы в новом статусе будущих родителей, ждём появления малыша. После 4 лет напрасных стараний, аист-потеряшка всё таки нашёл нас и подарил одну из самых волшебных беременностей. Не устаю благодарить Бога за это чудо и молить о здоровом малыше.
Итак, сегодня нам 7 неделек и 3 дня. ПДР 12 Августа, скорее всего во мне будущий львёнок :) Мальчик или девочка, совсем не важно, главное здоровенький и крепенький малыш.. Коротко опишу наше самочувствие за эти 7 неделек.

1—2 недели (по 18 ноября): наш яичник готовиться выйти в свет и быть оплодотворённым возможно единственным здоровым спермиком мужа. Но мы еще ни о чём не подозреваем. Как раз смирилась с тем, что остались только я и муж, и быть тому так. Муж — мой самый близкий человек, моя вторая половинка, благодарю Бога за каждый прожитый нами день! Всё идёт своим чередом, температуру не меряю, не планирую, особо частых ПА не наблюдаем, поскольку овуляции не жду с таким трепетом как раньше. Зато в каждом ПА есть теперь только я и он, нет мыслей о ребенке. Я уже более расслаблена и приняла всё, что есть и будет.

3—4 неделя (19 ноября — 3 декабря): не подозреваю, что уже беременна. Признаков надвигающихся месячных не наблюдаю, температуру не меряю. Оглядываясь назад, сейчас уже начала замечать странности в моём организме с наступлением беременности. Были сильные запоры и даже начало геммороя, длилось чуть больше недели. Кровь после похода по большому, сильные боли в заднем проходе. Доходило до того, что не могла сидеть. Кроме того в то же самое время была очень сильная изжога. Как перед каждыми месячными болела грудь, но месячные так и не пришли.

5 неделя (4 декабря — 10 декабря): месячных нет, но я их и не жду, так как после диагноза мужа, весь мой цикл сбился. Первый месяц был 45 дней, второй 35. Сильно перенервничала, думаю причина в этом. К концу 5ой недели стала прислушиваться к организму, ругаю себя за надежду, тесты не покупаю. На смуглой коже ниже пупка проявилась белая линия, еле заметна. Не смогла вспомнить, была ли она раньше.

6 неделя (11 декабря — 17 декабря): Месячных так и нет.. Сомнения крепчают, грудь налита и болит. Начала мерить БТ, — температура моей нормальной второй фазы, а то и чуть выше. Обследовала ШМ, то высоко то низко, ничего не понятно. Заметила, что ореолы сосков потемнели. И тут на лице появилась улыбка, уже почти уверена, что внутри меня крепчает новая жизнь, наш малыш.. Дело за тестом. Делала в тот же день, вечером, — яркая вторая полоска, сомнений больше нет! Урра! Я беременна! Внутри лёгкий шок, логика твердит, что это невозможно, но сердце подсказывает, я теперь мама…

7 неделя (18 декабря — 24 декабря):
После следует череда страхов, которые рассеялись только после первого УЗИ 19 декабря. Нам 6 неделек и 2 дня :) мы всего 5 мм, но уже слышно сердечко. Первое узи было очень волнительным, никогда не забуду тот страх с которым ждала своей очереди и этот волшебный звук, стук сердца моего малыша. Уже 3 дня, как мучает ранний токсикоз, но мы всё преодолеем вместе, кроха, держись за мамулю.

И вот мы на 8ой неделе.. Сегодня нам 7 неделек и 3 дня… В понедельник нас ожидает второе узи, будем мерять ритм сердцебиения. Самочувствие нормальное в общем, если не считать сильного токсикоза. Но как мне сказала врач, раз тошнота, значит с малышом всё в порядке. Держусь на этом, стараюсь кушать по мере возможности, особых предпочтений нет. Пока не было сильного токса, хотелось помидор или мандарин. Сейчас всё ем с трудом, пью фольку, повезёт если не вырву её :) Токс угнетает, постоянно сонная, сплю часто. Грудь болит особенно по утрам, особой чувствительности сосков не наблюдаю. Мучаюсь запорами, сначала помогало масло оливковое на голодный желудок, но в последнее время малыш протестует))) держусь на овощах и фруктах, хожу раз в 2 дня. Особенно к вечеру распирает пузик, но болей никаких не наблюдаю ттт. На этой неделе сдали все анализы, результаты хорошие, кроме ацетона в моче, всё выглядит в норме. Жду понедельника, стараюсь не нагружать себя лишней информацией и переживаниями. Доверила нас обоих Господу Богу, пусть хранит мою кроху

82 18 0
Комментарии:
1 27 декабря 2014

Забыла выложить результаты анализов 23/12/14.

Кроме того сдала кровь на антитела; на краснуху, токсоплазмоз и цитомегаловирус 26 декабря. Тоже все отрицательные

ответить 0 0
2 27 декабря 2014

Понемногу собираем приданное. Мама обещала прислать вещички пельмяшки, они совсем новенькие, но Миланка зимний ребенок и почти все вещички утеплённые.. Додумались только только)))
Вчера купила 3 боди с коротким рукавчиком, носочки и соску. Пока пол неизвестен, соску купила светло-салатовую (0—2 мес). Красный бодик можно будет и мальчику, но впредь буду покупать более пастэльные тона, зеленый, жёлтый, голубой. Пока ничего розового)))
Покупки отвлекают от токса, поднимают настроение, всем очень советую.

ответить 6 0
3 28 декабря 2014

Сегодня с мужем вышли на воскресную прогулку, погода хорошая, — слегка морозно и солнышко. Стала замечать, что при хотьбе увеличиваются выделения, и сегодня меня напугали выделения жёлтого цвета. Попрошу завтра на приёме взять мазок. В интернете прочитала, что причиной может быть восполение яичников или труб, но такие восполения сопровождаются болевыми ощущениями.. У меня никаких болей. Еще причиной могут быть бактерии, но в таких случаях присутствует жжение и всё чешется, такого тоже у нас нет. Кроме всех прочих причин, это может быть аллергической реакцией на всё что угодно, от нижнего белья и гигиенического мыла, до ежедневных прокладок. Жду недождусь завтрешнего обследования. Надеюсь с масей всё хорошо. Сегодня не удержалась и купила очень хорошенькие бодики с длинным рукавчиком.. Хорошо, что все на заклёпочках.. Те, что купила вчера будет неудобно одевать, через головку. Вот что значит неопытная мама

ответить 3 0
4 28 декабря 2014

Почитала про выделения по форумам, оказывается много у кого так всю беременность. Если на мазке ничего не найдут, значит гормонально и нормально. Надеюсь, это про нас. Не хотелось бы лишний раз травить манюню лекарствами.

Пересмотрела много видеоблогов про летний гардероб новорожденных. Оказывается, одёжка, что купила сегодня называется слипами))) а те что вчера — боди.. А я всё в одну кучу))) Нужно будет взять по несколько распашенок и ползунков. Возможно прикуплю боди на кнопочках сбоку, летом пригодится.. Не хочу мучать малыша выкручиванием ручек

ответить 1 0
5 29 декабря 2014

Вернулась с приёма, всё хорошо, врач похвалила нас)) Сказала всё отлично, всё соответствует сроку 8 недель. За недельку мы вымахали аж на 1. 1см))) Сейчас малыш 16. 21мм, великан На узи видны зачатки ручек и ножек, с правой стороны — головка Сердцебиение хорошее. В этот раз смотрели через пузик. В следующий раз уже через месяц, в 12 неделек
3 дня как мой токс оставил меня впокое))) едим каждые 2 3 часа, если не едим — тошним, пока не перекушу что то. Про выделения сказала — норма, если не красные, розовые или коричневые. Я безмерно счастлива!

ответить 2 0
6 2 января 2015

Неделя прошла токсикозно. Новый год встречала в постели, как и подозревала, не то что готовить, даже сидеть за столом не было сил. Весь вечер проспала. Сегодня токс совсем озверел, после каждого перекуса выворачивает наизнанку, ничего не помогает. Сейчас развела регидрон, чтобы не было обезвоживания попиваю. Тошниловка и рвота очень выматывает, было бы хорошо, если бы делала перерывы на пару дней или хотя бы часов.. Но главное, чтобы с малышом было всё в порядке. Матка растёт, уже чувствую пузик. С запорами решения не нашлось, сегодня 2ой день, а мы так и не сходили. Может оттого еще, что почти не ем

ответить 0 0
7 9 января 2015

Неделька прошла тревожно для меня. Во первых, резко закончился токс. Тошноты совсем нет, рвота в конце дня, кажется из-за поджелудочной, отходит желчь. Как только лучше себя почувствовала, начала больше двигаться и пару дней назад на ежедневной прокладке обнаружила грязно бежевое пятно, конечно же испугалась. Болей никаких не было. С того дня прокладки и бумажки чистые, но я решила перестраховаться и почти целыми днями лежу. Кроме того, какие-то странные боли были, отдавали в промежность прострелами. К врачу нам в начале февраля только. Долго думала идти или нет ранее. Но во первых, в Турции не сохраняют на первых месяцах. Скажут лежать и отправят домой скорее всего. Моя врач не особо заморачивается и вечно ругается на меня, что кучу всего напридумываю… Если кровотечение или выделения не повторятся, думаю идти по плану в 12 13 недель. Да и с деньгами туго в этом месяце..
Кроме всего прочего, постоянно немеет левая рука, не хватает магния. Врач запретила пить что-либо кроме фольки, ем тыквенные семячки.
Еще из странного, как только забеременела, ногти стали расти намного быстрее. Плюс, с начала беременности мучают прыщи в ушах, -то в одном-то в другом без передыху, болючие.

ответить 0 0
8 10 января 2015

Понемногу продолжаю писать список. Одежку не включала, мама хочет прислать нам посылку. Так что пока буду брать, что понравиться, а после посылки докупать, чего не хватать будет. Пока ненамного созрела с аптечкой. Не уверена, что есть тут и чего нету.

Спойлер: показать
прогулка / gezi
коляска (bebek arabası / puset)

комната / oda
кроватка с пеленальным столиком (bebek karyolası / alt değiştirme ünitesi)
комод (şifyoner)
качелька для малыша (ana kucağı)
подушка для пеленания (alt açma minderi)
постельное бельё для малыша х3 (bebek nevresim takımı)
пеленки *3—4 (çarşaf)
ванночка (bebek küveti)
лейка (kova, maşrapa)
мочалка (lif)
горка (banyo filesi)
ножки для ванночки (küvet ayağı)
корзина для грязного белья (kirli sepeti)
полотенцe *2 (bebek havlusu)
одеяльца (battaniyeler)
термометр / гидрометр (termometre / hidrometre)

ася / asya
бюстгалтеры для кормления x3 (emzirme sütyeni)
прокладки для бюстгалтера (gögüs petleri)
крем для сосков (gögüs kremi)
кресло для кормления (emzirme koltuğu)
подушка для кормления (emzirme yastığı)
передник для кормления (emzirme önlüğü)

уход / bakım
памперсы (bebek bezi)
крем от опрелостей Bepanthen (pişik kremi)
влажные салфетки для новорожденных Unibaby (yenidoğan ıslak mendil)
стиральный порошок и ополаскиватель для малышей Omo Baby, Yumoş Baby (bebe çamaşır deterjanı ve yumuşatıcı)
одноразовые пеленки CanBebe (alt değiştirme bezi)
шампунь, лосьен и масло Sebamed (şampuan, losyon ve bebek yağı)
ножнички для малыша (bebek tırnak makası)
расчёска (bebek saç fırçası)
капли в носик Giffer (burun için fizyolojik solüsyon)
аспиратор (burun aspiratörü)
стерилизатор (sterilizatör)
бутылочки Avent (biberon)
соска Avent (emzik)

аптечка / eczane
бинт (gazlı bant)
перекись водорода (oksijenli su)

ответить 0 0
9 10 января 2015

Мини-пузик 10 недель

ответить 2 0
10 12 января 2015

Качаю книжки про уход за новорожденным. Много ссылок от Safary 7 июн 2009, 10:58

http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/t100826.html

ответить 0 0
11 22 января 2015

3 февраля — важный день у нас, идём на плановое узи и первый скриннинг, после 5 недель без наблюдения. Самочувствие среднее, перепадами, то хорошо то сильный токс. Пару дней рвало 24 часа в сутки, особенно ночью, живот болел, как при расстройстве. До этого пару раз в день рвота была. Два дня нормально себя чувствую. Все запахи раздражают, особенно вся химия, всё пахнет одинаково противно, уже перестала даже при стирке добавлять полоскатель в белье, — потом не могу носить. Бежевые выделения прошли ттт. Продолжаю пить фольку, надеюсь врач уже назначит витамины, а то я совсем плоха, — кожа, волосы, бледная и уставшая.
Молюсь за нашу кроху, надеюсь на удачное узи. Незнание очень напрягает, скорее бы уже почувствовать толкашки малыша :)

ответить 0 0
12 30 января 2015

Нас настигла простуда :(Сначала думала, что горло перенапряглось и поцарапалось во время рвоты, но все больше убеждаюсь, что переела мороженного (единственное что едим с удовольствием последние 6 недель). Самое плохое, что сразу началось покашливание. Горло полощу содой с йодом.. А вот что делать с кашлем?! У меня что не простуда, то бронхит. Надо срочно принимать меры пока не поздно. Прочитала, что хорошо помогают ингаляции в начале кашля. Сейчас заварила липу, попробую подышать. Господи, не дай нам совсем разболеться

ответить 0 0
13 2 февраля 2015

Ингаляции с липой хорошо помогли и кашель прошел не начавшись. Вчера была очень хорошая погода и мы решили прогуляться, раз хорошо себя чувствовала. Под вечер резко ослабела и вдруг потекло из носа, а сегодня поднялась температура. Пока что до 38, сняла свитер, чтобы не перегреться и положила тряпочку мокрую на лоб. Упала температура до 37.4°C—37.6°C.. Мужа попросила купить парацетамол. Главное не перетемпературить, утром в 9:30 идем к врачу. Если что она назначит что нужно или направит к терапевту. Решили поехать все таки, несмотря на грипп, проверить как там малыш. Пусть уже назначат нам витаминки. Поеду в маске, чтобы никого не заразить.

ответить 0 0
14 5 февраля 2015

Наконец то начала поправляться, добралась до дневничка. Два дня была температура, выше 38, сбивала парацетомолом 2 раза. На УЗИ так и ходили, с температурой :) Думала, малыш будет вялым, а он наоборот, очень очень активничал. Врач осталась нами довольна, всё соответствует сроку, всё впорядке ттт. Ручками, ножками помахал, позевал, палец пососал))) Такое солнышко! Мы уже совсем большие 6см 73мм, сказали 97% мальчик. Так что урра урра! У нас будет сынуля Тимурчик Такой живчик, что пуз будет ходить ходуном, как подрастёт
Толщина шейки нормальная, но здали кровь на двойной тест, через неделю в среду результаты. Назначили витаминки (принимаю Элевит).

добавлено меньше минуты назад

Фотка потеряшка))

добавлено меньше минуты назад

ответить 0 0
15 9 февраля 2015

Самочувствие налаживается. Остался только насморк.
В последнее время, как в начале первого триместра, начали беспокоить вздутия живота под вечер.. Может тонус? Эти дни много сидела, мало лежала. В четверг к врачу нужно будет за результатами, спрошу у нее обязательно.
Пью витаминки Элевит, но врач назначила другие + железо. Сегодня муж купит.
Наконец то сфоткала пузеню. Вот и наш Тимочка

В последние дни занималась активным поиском коляски. Осенью и зимой сидеть еще не будем скорее всего, следуя из этого пыталась найти коляску с люлькой, и такой, чтобы зимой 6имесячного ребенка было нехолодно и просторно катать. Кстати, в Турции колясок с люльками достойных практически нет. Те, что нравились, тяжелые и дорогие. Наконец то нашла что искала. Будем брать Beebop.. Выбора цвета тут нету, но бежевая вполне подойдёт.. Бог даст, еще доцю будем в ней катать.

Кроватку тоже выбрала, скорее всего одну из двух.. Решила брать с пеленальным столиком. Еще в комплект к ней комод можно заказать. Матрас ортопедический в комплекте.

ответить 1 0
16 9 февраля 2015

Пришли результаты скриннингового теста

В четверг пойдём расшифровывать. Господи, прошу пусть всё будет хорошо с нашим малышиком! Папочке подарок на День Рождения, хороший результат…

ответить 0 0
17 11 февраля 2015

Завтра поход к врачу. На повестке дня:
— результат скриннингового анализа
— периодическое онеменее руки и ноги, — рассказать
— периодическая боль, отдающая между ног в ШМ
— периодическая боль в матке при мочеиспускании
— спросить про занятия спортом
— спросить про тонус и ПА
— периодические проявления геморроя, как бороться
— частая кровь из носа
— вздутие живота под вечер
— спросить про прием назначенного железа
— попросить направление на анализ мочи. Последние 2 недели появился резкий запах при мочеиспускании
— что делать с токсикозом?! Попросить направление на капельницы с физраствором, дабы почистить печень

ответить 0 0
18 12 февраля 2015

Получили результаты скриннинга, всё хорошо. Риск 1 к 50000, очень низкий, поэтому даже второй скриннинг делать не будем, сказали. Вместо второго скриннинга на синдром Дауна в 20 недель супер серъёзный скриннинг у другого профессора на паталогии строения и внешности будет.. К врачу планово через 3 недели, в начале марта. Теперь по пунктам :)
— всё ок
— про онемения сказала, что на этом сроке недостатка магния или чего либо еще быть не может. Сказала поменьше искать недостатки в своей беременности
— про боли сказала, что тк с анализами всё ок, скорее всего дело в кишечнике. Решим проблему с запорами и всё пройдёт.
— про занятия спортом, сказала, можно на пилатес и плавание
— ПА разрешила устрою мужу подарок на ДР))) за 3 месяца забыл бедняга, что это и с чем его едят
— насчёт железа, из за проявлений геммороя и запоров, поменяла назначенный препарат на дорогущее железо для вегетерианцев. Сказала т. к гемоглобин оч низкий, пить буду скорее всего до конца беременности
— назначила Дюффалак, чтобы избавиться от запоров
— про токс, как всегда, сказала скоро пройдёт. Ничего не назначала
— про вздутия животика, сказала побольше ходить, гулять. Это из за гормональных изменений
— анализ мочи сдала. Там всё без проблем, результаты хорошие ттт

ответить 0 0
19 21 февраля 2015

Обновила список покупок, много чего добавила, написала примерные цены:

Спойлер: показать
ПОКУПКИ:
прогулка / gezi

коляска (bebek arabası):
Bugaboo Cameleon Black or Avenue 3100tl
maxi cosi adaptör: 200tl
maxi cosi (Cabriofix / Pebble) anakucağı: 600tl / 800tl
tente: 400tl
yazlık tente: 200tl
ayak tulumu: 400tl
iç ped: 200tl

Inglesina Quad 3800tl всё в комплекте

Ferrari Beebop Cameleon Travel Sistem 1700tl

комната / oda
кроватка с пеленальным столиком (bebek karyolası / alt değiştirme ünitesi) 3100
комод (şifyoner)
шкаф (dolap)
UYKU SETİ + мягкие края для кроватки (koruma minderi seti) 500
постельное бельё для малыша *3 (bebek nevresim takımı)
шаль для кроватки (cibinlik) 100
качелька для малыша (ev tipi ana kucağı) 300
подушка для пеленания (alt açma minderi) 100
пеленки *3—4 (pazen çarşaf) 100
пеленка *2 (kundak) 100
ванночка (bebek küveti) 150
лейка (kova + maşrapa) 30
мочалка (lif) 40
горка (banyo filesi) 40
ножки для ванночки (küvet ayağı) 150
корзина для грязного белья (kirli sepeti) çilek 150 üçlü set
полотенцe *2 (bebek havlusu) 100
одеяльца байковое *2 50 и пуховое или шерстяное 100 + 60 (pazen yaz battaniyesi ve yün kış yorganı + yün battaniyesi)
подушечка (yastık ve yan yastığı) 60
термометр / гидрометр (termometre / hidrometre) chicco 70
ночник (gece lambası) 50
игрушки-погремушки (oyuncaklar / çıngıraklar / dönence) 200
большой мишка игрушка 200
одежка (giyim 0—3, 3—6) 1000
радионяня (bebek monitörü yada telsizi) 500
занавеска и тюль (güneşlik ve tül) çilek 200
аппарат влажности (soğuk ve sıcak buhar makinesi) 200
ковер (halı) 100
развивающий коврик (oyun halısı) 600
стульчик (mama sandalyesi) 350 ася / asya
бюстгалтеры для кормления *3 (emzirme sütyeni) 100
прокладки для бюстгалтера *3 (gögüs pedleri) 50
силиконовые защитные соски (gögüs koruyucu) 25
крем для сосков (gögüs kremi) 30
кресло для кормления (emzirme koltuğu) 500
подушка для кормления (emzirme yastığı) 60
передник для кормления (emzirme önlüğü) 30
плед для кормления (battaniye) 50
трусики *3—4 (hamile külödü) 100
майка для кормления *2 (emzirme atleti) 80 уход / bakım + аптечка / eczane
памперсы Pampers (bebek bezi 4lü paket yenidöğan) 120
присыпка (bebek pudrası) 10
крем от опрелостей Bepanthol (pişik kremi) 15
влажные салфетки для новорожденных Unibaby (yenidoğan ıslak mendil 12li) 50
стиральный порошок и ополаскиватель для малышей Omo Baby, Yumoş Baby (bebe çamaşır deterjanı ve yumuşatıcı) 30
одноразовые пеленки CanBebe (alt açma bezi) 10
шампунь, лосьен и масло Sebamed (şampuan, losyon ve bebek yağı) 125
ножнички для малыша (bebek tırnak makası) 20
расчёска (bebek saç fırçası) bebe jou 40
капли в носик Giffer (burun için fizyolojik solüsyon) 15
аспиратор (burun aspiratörü) bebeconfort 10
стерилизатор (sterilizatör) 200
бутылочки Avent *1 (biberon) 50
соски для бутылочек *2 (biberon emziği) 50
соска Avent *2 (emzik) 50
цепочка для соски (emzik tutacağı) 20
весы для ребенка (bebek tartı) 200
бинт (gazlı bant / sargı bezi) 5
перекись водорода (oksijenli su) 10
слюнявчики *2 (mama önlüğü) 50
крем от солнца 6 aydan sonra!(güneş kremi) 10
ватные палочки в ушки (kulak temizleme çubukları) 10
ёршик для бутылочек (biberon temizleme fırçası) 25

добавлено спустя 3 минуты

К врачу записалась на 2ое марта на утро..

ответить 0 0
20 23 февраля 2015

Написала список покупок одежки..
у нас уже имеются 3 слипа 62 размера и 3 боди с коротким руковом 56 размера..

одежда / kıyafet

шапочки лёгкие и потеплее (şapkalar) по 2шт
распашенки (üst) 4шт 2*56 и 2*62
ползунки (alt) 4шт 2*56 и 2*62
боди с коротким руковом (kısa kollu body) 2шт Размер 62
боди с длинным руковом (uzun kollu body) 4шт 1*56 и 3*62
слипы с длинным руковом лёгкие (uzun kollu yazlık slip) 2шт Размер 56
костюмчик на выход (süslü giyim) 2—3шт 1*56 и 2*62
песочники лёгкие и потеплее (kolsuz bacaksız tulum) по 2 пары 56 и 62
комбинезончик (слипы без руковов) (tulum) лёгкий и потеплее 3—4шт 2*56 и 2*62
свитер (sonbahar triko) 1шт Размер 62
жилетка (yelek) 1шт Размер 62
носочки лёгкие и потеплее (çörap) по 2 пары
царапки (eldiven) 2шт

ответить 0 0
21 27 февраля 2015

ответить 0 0
22 3 марта 2015

Вчера ходили на плановое, всё, слава Богу, хорошо. Подтвердили мальчика, показали писюн :)) Тимурку, кажется разбудили, позевал, потом стал ручками ножками махать. С водами всё хорошо, кол-во в норме. Теперь через 3 недели на самый важный скрин, потом, если всё впорядке (ттт), то на плановое через 4 недели после скрина.
Уже вовсю пинаемся
Вчера, правда, перестарались с гуляниями, под вечер тонус был, пила ношпу. Теперь будем гулять дозировано

ответить 0 0
23 3 марта 2015

Моя врач уходит в декрет, передала меня другому врачу :)

На скриннинг записалась на 21 марта, в 11:30

ответить 0 0
24 4 марта 2015

Сегодня добралась до магазинов, купила наборчик для ухода, носочки и 2 песочника до 6. 5кг :)

ответить 0 0
25 5 марта 2015

Наконец-то дошли руки расшифровать размеры малыша, наш вес 179г.
Бипариетальный размер (БПР, BPD): 38.38°Cмм
Лобно-затылочный размер (ЛЗР, FOD): 50, 31мм
Окружность головы (ОГ, HC): 142, 79мм
Окружность живота (ОЖ, AC): 119, 67мм
Длина бедренной кости (ДБ, ДБК, FL): 21, 59мм

Все размеры соответствуют сроку, только длина бедренной кости коротковата. Норма 24мм. Но врач ничего не сказала, надеюсь догоним

ответить 0 0
26 10 марта 2015

Сегодня вставала на учёт в гос поликлиннику. Сдали кровь, собрались делать обязательную прививку от столбняка, пока отложила на «после скриннинга».
Самочувствие неплохое, периодические рвоты всё преследуют. При нагрузке бывает тонус, проходит как прилягу. Купила беременные колготы и джинсы, теперь на пузик ничего не давит)) Ещё бандаж привезли, одеваю, как на прогулку выходим, удобно.
Достаёт натоптыш, начала лечить луком, прикладываю на ночь тёртый, а утром кожу счищаю и присыпкой присыпаю. Так, говорят, на месяц. Надеюсь пройдёт, а то чем дальше тем больнее на ногу ступать. Надо еще попасть к мамологу, показать правую грудь ттт боюсь, что то с ней неладно…
Тимка вовсю толкается, даже муж руку положил — уже почувствовал, счастливый!
Подобрала одежку красивенькую в интернете для сынули, в пятницу думаю заказать часть, выбирала на 0—3 месяца на лето и осень, на 3—6 месяцев на холодную погоду. Всё такое красивенькое, в магазинах не найти что нравится. Потихоньку пишу список в роддом. Так что будем начинать готовиться по всем фронтам :)
Боже, береги моего сыночка! Пусть растёт здоровеньким и в срок родится без осложнений

ответить 0 0
27 12 марта 2015

Начиталась про прививки во время беременности, решила откажусь от прививки от столбняка. Легче проследить, чтобы хирургические принадлежности без ржавчины были, чем рисковать здоровьем малыша.
Настроение депрессивное, плохо сплю, болят бока, спина. Часто просыпаюсь, в основном от боли в седалещном нерве. Всё и все бесят, я полный неадекват..
Стараюсь отвлекаться на выбор покупок, сегодня смотрела в интернете ванночки и опять преславутую комнату. Те кроватки что понравились сначала оказались очень неглубокими, малыш может запросто выволиться, когда начнет стоять. Позже выбор пал на другие, но вчера узнала, что там не регулируется высота дна. Ну уж очень они глубокие, первые пол года заработаю грыжу. Те, что смотрела сегодня дешевле были, но ненатуральные. Нашла хорошую комнатку из сосны, глубина регулируется, комод с пеленалкой, со слоником, оч симпотная. Надеюсь, как соберёмся брать, будет в наличии.
Завтра буду заказывать первый транш одёжки на 0—3 месяца, наконец-то покупки начинаются!
Через неделю на скриннинг, может еще поэтому нервы подкачивают.

добавлено спустя 10 минут

Еще нашла кресло для кормления, надеюсь финансы будут и купим. Пока они поют романсы, одни планы))

матрас тоже выбрала, латекс, пружинный

ответить 1 0
28 14 марта 2015

Сегодня провела день с пользой.
Заказала одёжку по интернету, привезут в понедельник—вторник. Побродила по магазинам, нашла комбинезончик, который давно искала в mothercare, не смогла удержаться)) под ним бодик. Брала 62ой размер.

Наконецто разорилась на бюстгалтеры без косточек, купила один поддерживающий и один хлопковый, дорогие они, однако))
Следущую часть дня занималась тем, что отпарывала бэйджики от детской одежды и зашивала «пробелы»..
Кроватку будем брать в конце недели, думаю после скрина.
ТТТ, но похоже мой токс наконец то оставляет меня впокое. Вроде как стала питаться более разнообразно, сегодня с удовольствием поела мяса.. Толкашки чувствую всё чаще и отчётливие, расти крепким, мой сынуля, пинай маму на здоровье

добавлено спустя 12 минут

Забыла, еще купила носочки летние тоненькие 3 пары в наборе (годятся до полугода). Итого, приданное на первые 3 месяца готово сполна, осталось пару одёжек 62ого размера докупить.

Присматривала конвертики. На лето решила брать вместо пеленки на липучке.

на осень выбрала пока что такой:

на зиму смотрю пуховой, брать его сразу не буду, ближе к зиме.

ответить 1 0
29 24 марта 2015

Давно не заходила и не писала, до скриннинга не было желания, отвлекалась на покупки и планирования.
Слава Богу, скриннинг позади, всё прошло хорошо. Никаких отклонений от нормы, Тимурка очень подвижный и активный. Теперь низкий старт на роды. Мы на целую неделю опережаем развитие, врач сказал, что и роды скорее всего минимум на неделю раньше ожидать (2 августа). Рост — 24см, вес — 370г, сказали длинноногий и высокий для своего срока :) в кого высокий не знаю муж выпрямился в свои 175 и сказал «в меня»)))
Перевалили через экватор, сегодня 20+2. Шевелюшки пока чувствую 2 3 раза в день, но чем дальше, тем сильнее и чаще. Пузень для моих 20 недель довольно большой, мальчишеский, вперед..

Закончила сборы одежки, на очереди коляска. Вот наше приданное на первые 3 месяца. Не поленилась всё пофоткать и написать размеры. Осталось только купить пару пижамок.

Купила ткань и обметала пеленки, по 2 шт с совами и пуговками х/б 100х70, по одной 140х100 (х/б простынки), готовые 4шт 90х90 фланельки. Еще с наборов накопилось 3 одеяльца, плотных х/б. Остались тонкие пеленки на лето, но ситца не нашла, буду брать муслиновые. Ими удобно накрывать и ребенка и коляску от прямых солнечных лучей и посторонних глаз.

Так как сдача серий идёт не так быстро как хотелось бы, большинство из списка пришлось перенести на после родов.. В частности, кроватку решили брать после, первое время поспит в люльке коляски. Причём, что комнатку, которую выбрала ранее раскупили. Неизвестно, когда в наличие будет :// Пересматриваю альтернативы, но особо ничего не впечатлило пока.

Да, кстати, токс всё таки покинул нас с сынулей. Надеюсь, что навсегда. Пока прошло чуть больше недели, боюсь радоваться

ответить 1 0
30 31 марта 2015

Asyaderdiyok, Урра Урра Урра)) Наконец нашла достойную коляску с люлькой в Турции! Конец моим страданиям, промучалась с поиском 4 месяца
Вчера случайно наткнулась на польскую колясочку Coletto Marcello 3 в 1. И, о чудо, оказалось, что в Турции она продается. В пятницу беру ттт дело осталось за выбором цвета. Мне ну ооочень понравилась бирюзовая, но тут она не продается В комплекте сумочка для мамы и конвертик на ножки в седушку. Выглядит всё оч качественно, это любовь с первого взгляда))) Цена: 1800тл.

Вот цвета:

А вот моя незбывшаяся голубая мечта

ответить 1 0

* Комментарии разрещены только автору дневника