Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста… Я кормлю грудью уже пять месяцев и на протяжении всего времени я сцеживаюсь, потому что очень много молока. Обычно с утра литровую банку выливаю, а в течение дня еще три раза сцеживаю по 0, 5 примерно за раз. Так уже устала. Может как-то можно уменьшить количество молока? До облегчения сцеживаться боюсь, так как боюсь, что застой заработаю, потому что мучалась с ними три месяца первых. Как быть?
Сцеживание
Меньше жидкости пей и потихоньку снижай количество сцеженного молочка. А выливать необязательно, можно вашем на нем варить, можно заморозить на будущее
Не вашем, а кашки
Ну собственно вы сами ответили на свой вопрос.
меньше сцеживаться, а потом и вовсе прекратить.
спрос рождает предложение.
Ребенку вашему хватает молока — он сам насасывает столько сколько нужно. Сцеживайте до облегчения сперва, а потом и вовсе прекратите.
Смысл часто сцеживаться? Ребенка прикладывайте к груди каждые 3—4 часа и все будет норм.
Natashakosogoг, я не знаю как правильно снижать количество сцеженного молока. Боюсь не досцежу и застой заработаю (((
Носорожка, у мне ребенок кушает понемногу, но часто. Может каждый час по десять минут. Дольше не могу приучить
Я сцеживалась сперва полностью. потом молоко стало некуда складывать (замораживала), да и надоело. и я стала цедить только в крайних случаях. то есть, когда грудь «камушками «становилась. цедилась, массируя «камушки», ровно столько, что б «разбить» камушки эти. всегда ходила с прокладками для груди. лишнее молоко само вытекало. а потом грудь стала почти обычной и набиралась молоком за 15 минут до момента, как Дочка попросит кушать
причем мы кормились по требованию. не по часам. но мой организм как-то предчувствовал момент Х,
но ответ в любом случае-сократить или отменить сцеживания. прибегать к процедуре в крайних случаях
Katushka-kurilenko@mail.ru, моя ела каждые полтора часа. я ее не переучивала. это неудобно. но тогда мне казаллсь, что именно так правильно. впрочем_сейчас я мнение не поменяла
ели мы до полутора лет. свернули вскармливания искусственно, после того, как я убедилась, что дочери не нужно больше именно мое молоко. а она зависит от самого процесса сосания
Katushka-kurilenko@mail.ru, ну значит ей этого хватает. если вы кормитесь по требованию, но я думаю все же ты немного неправильно ее кормишь, поэтому часто и по-малу у вас получается., но дело сейчас не в этом.
просто покорми одной грудью как она поест и все.
если в течении часа просит еще, -то дай эту же грудь.
другую не трогай.
еще через час или когда она там попросит кушать, в идеале часа 2 хотя бы еще, -то дай другую грудь.
Если за 2 часа та другая грудь стала болеть, налилась сильно, -то чуток сцеди ее, ДО ОБЛЕГЧЕНИЯ, когда не будет чувства распирания от избытка молока.
И спокойно дай ее ребенку.
Первую грудь не трогай.
Потом так же в след. Кормление сделай с первой грудью.
и постепенно уйдешь от сцеживания.
Не надо бояться лактостазов. При частом сцеживании они более вероятны.
Бусинке, у меня ощущение, что у меня один сплошной камешек образуется, поэтому сцеживаю все. Хотя может только мне так кажется, не знаю. Но устала жутко. Очегь не хочу очередной застой. А по времени через сколько у вас примерно каждое следующее сцеживание было?
Носорожка, я тоже особо не уверена, что правильно кормлю, но заставить ее больше кушать я не могу. надо будет попробовать вашу схему, спасибо большое)))
Katushka-kurilenko@mail.ru, ты пока цедишь, щупай. стала чуть мягче-все. я цедилась, когда грудь прям буграми была. не когда она ровненькая, красивая такая наливалась. а когда она вся буграми покрывалась
Бусинке, поняла. Начну пробовать. А у вас очень много молока было? Долго вы устанавливали нормальную лактацию?
Девочки, можно я со своим вопросом вклинюсь? У меня молока достаточно, не сцеживаюсь. Малыш сосет каждые 2 часа, иногда даже чаще, но вот в последние дни стал гораздо реже просыпаться ночью: 2 раза, а то и вовсе один. Ему сейчас 2 месяца. Как думаете, это не отразится на лактации, молоко не станет убывать?
Katushka-kurilenko@mail.ru, молока было много сперва. лактация устанавливалась…ммм…да я уж и не помню. пойду почитаю дневник, может там есть пометка-напишу
Бусинке, хорошо, напишите, пожалуйста
Katushka-kurilenko@mail.ru, как таковой, отметки не нашла. но по фоткам если восстанавливать события, то установилась лактация месяцам к 2. в три месяца я уже не цедилась без надобности. максимум-бугры разогнать. например, если пошли гулять. гуляли долго, что ребенок заснул и мы пропустили кормления. цедила до облегчения. а так, что б до полного, уже точно не цедила
И помню, что к моменту нашей поездки к родителям на каникулы (перед новым годом) я уже пару недель, точно, не цедилась в пакет для замораживания молока. значит это было в районе 2 х месяцев от рождения дочки
Вроде б так. зиму в морозилке пролежало литров 6 молока. в марте мы его выбросили за ненадобностью
Мать-героиня!!! Сцеженным количеством можно еще одного ребенка выкормить! Но лактация разогналась именно из-за сцеживаний. Носорожка, +1. Все правильно.
Yalta, у меня тоже был период, когда дочка спала всю ночь, я будила, чтобы кормить. Наверно не нужно было. Наверно не долго бы она спала всю ночь, надо было балдеть и спать самой)
Старшая спала всю ночь, ее я не будила, и молоко не ушло.
Katushka-kurilenko@mail.ru, меньше пей, потихоньку уменьшай сцеживания, застоев не допускали, хтди с капустой на груди (помогает от застоев)
Еleno4ka, спасибо за ответ. Я балдею, конечно, но тревожно немного… Лишнего то молочка нет, как у некоторых
Бусинке, спасибо за информацию. Буду стараться как-то уменьшать количество. А-то у меня чем старше дочка, тем больше молока, хотя должно быть все наоборот.
Сцеживание 5 месяцев подряд. Жуть. Мне в роддоме говорили, чтобы не сцеживала и давала груди по очереди. Одно кормление одну, другое-другую. В принципе недели через 2—3 после родов так и вышло. Правда недолго кормила
Nestkat, с радостью бы еще кого-то кормила, но некого (((
Хорошо, когда все в меру. Уже за пять месяцев устала так цедиться
Еleno4ka, постоянно ходить с листами? Это их нужно отбить и прикладывать?
Tatiana93april@rambled.ru, я не сцеживала в начале. В итоге на шестой день температура 39 и грудь как камень. Пришлось полностью расцеживать
Katushka-kurilenko@mail.ru, нет. не наоборот должно быть. его должно быть ровно столько, сколько нужно ребенку. не меньше-не больше. это и будет зрелой лактацией
Бусинке, как я хочу эту зрелую лактацию 
Katushka-kurilenko@mail.ru, а как ты кормишь, одна грудь в одно кормление, а потом обе сцеживаешь?
Katushka-kurilenko@mail.ru, вся проблеМа в том, что чем больше вы слеживаетесь, тем больше у вас молока прибывает и вы ходите по замкнутому кругу!!! У меня первые три недели тоже груди наливались очень сильно и я уже на второй день роддома как умела сцеживала (но не литрами конечно, у меня все в 70-100-150 грамм обходилось), но мне этой нормы было достаточно, что и грудь не болела и молока хватало…Суеживание даже советуют тем, у кого мало молока, и частое прикладывание кстати тоже…Так что вы делаете все с точностью до наоборот!!! Вам как ни крути надо постепенно увеличивать время между кормлениями (1—1, 5 это очень мало, хотя бы выходите на 2—2, 5), в вашем возрасте это можно добиться пустышкой, игрушками, гуляньем на улице, Вобщем придумывайте что хотите, но увеличивайте время между кормлениями!!! Когда ре привыкнет к 2—2, 5 часам, переходите на 3—3, 5 часа! Дальше пойдет прикорм, молоко чуть уменьшится, но не уповайте на это сильно! И не слеживайтесь как сумасшедшая-только по крайней надобности! Когда мне надо было срочно завязывать с грудным молоком, меня даже перетягивали грудь, тоже болело все и камушки были, хотя сама грудь уже маленькая была, стала переживать по этому поводу, но как оказалось они легко разминаются, особенно если сделать спиртовой компресс на грудь и попить тепленького-молочко расцеживается просто замечательно!!!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.