Недавно, в газете«Айболит«вычитала вот такой рецепт:
50 г боровой матки и 50 г красной щетки залить 1 л водки, настаивать в темном месте 2 недели, процедить. Принимать по 1 ч. Ложке, смешивая с 1/4 стакана воды, натощак за 30 минут до еды, 2 раза в день.
Настойку принимать 25 дней, затем перерыв 5 дней и опять.
По словам девушки, написавшей письмо в редакцию, рецепт хороший, помог ей вылечить поликистоз, и сейчас она воспитывает сына. Этот настой также может помочь вылечить и другие гормональные нарушения. Кто-нибудь слышал что-то подобное? Я вот настаиваю, надеюсь, поможет. Решила и с вами поделиться, вдруг тоже кто захочет попробовать.
И снова о силе трав…
А я бы для начала почитала и изучила отзывы хотя бы наших девочек, кто принимал БМ…
лично мне она так гормональный фон подпортила, еле восстановила.
ИМХО. Аккуратнее
Masanya, в августе прошлого года врач ставил диагноз дисфункция яичников, недостаточность второй фазы. Потом я сдавала мазок на гормоны-в итоге-недостаточность второй фазы(по анализам, по-моему, нехватка эстрогенов и прогестерона, не помню точно, давно сдавала). В январе УЗИ делала:ДФ созревает, но не лопается. Назначили Дюфастон, пью 3-й цикл. Кстати, если яйцеклетка не выходит, то это как-то отражается на графике? Просто вроде в этом месяце, по графику, у меня овуляция была.
При недостаточности второй фазы не нужно никакой БМ… нужен прогестерон!!!
не увидела ответа зачем хочешь пить БМ?
Выход яйцеклетки называется оуляцией! При О сначала падение БТ, далее резкое повышение
Читала, что многим помогает забеременеть. И вообще, женская травка, думала, помочь может. Мне гинеколог толком ничего не объясняет
, вот и приходится заниматься «самоврачеванием»
Етить колотить…
кто ж самолечением занимается то??? Тем более гормональная трава?
Т. е., я правильно поняла, если по графику-овуляция, то мои дела всё-таки улучшаются? Дюфастон помогает?
Прежде чем читать о том, что помогает заБ, нужно почитать какие побочные эффекты от ее применения…
Спасибо за советы, пожалуй, погорячилась. Мне скоро к гинекологу, уточню у неё для начала 
Нет ещё. Врач назначил пить Дюфастон 3 цикла(т. е. это последний), а уже следующий цикл, без лечения, назначила мне УЗИ на 14—16 д. ц. И мазок на гормоны.
Мазок не может быть на гормоны, на гормоны сдают кровь, а на инфекции берут мазок.
это я поправила немножечко…
ну вот, с графиками придешь и на узи отследят твою О, и дальше уже скажет…
Нет, МАЗОК НА ГОРМОНЫ!!! Я не ошиблась. Кровь я не сдавала, мне гинеколог не назначал
Ааа
ну да, сорри
Результат мазка на гормональный фон зависит от фазы менструального цикла. Количество определенных женских половых гормонов (эстрогенов и прогестеронов) изменяется в течение менструального цикла. По результатам мазка определяются гормональные нарушения.
Хотя я всегда на гормоны сдавала кровь…
ну вот, я надеюсь, я тебя переубедила заниматься самолечением???
А я считаю, мне БМ помогла.. У меня были кистозные изменения яичников, месяца три не было М, только мазня время от времени, и живот тянуло часто. Г посоветовала на ОК посидеть — пила три месяца, как только бросила — все повторилось.. Стала пить настой БМ, через две недели пришли ОНИ)) Я была счастлива просто
Сейчас вот график строю, вроде как даже О была:) Ни в коем случае не пытаюсь кого-то убедить тоже так начинать травку пить, наверно лучше сначала на гормоны кровь сдать..
У меня поликистоз, хронический аднексит, примерно в середине цикла были сильные боли ноющие, при ходьбе усиливались, при ПА вообще КОШМАР. Начала пить БМ (отвар), боли прекратились совсем. Только правда цикл сбился, и М какие-то непонятные, скудные очень и короткие (раньше такого никогда не было). БМ пила 3 месяца, когда перестала опять в середине цикла боли. Сейчас снова начала пить, всего сутки — и боли прошли. Но наверно пойду сдавать на гормоны. На все надо или какие-то определённые? На пролактин точно сдам.
Поражаюсь, как наши гинекологи любят ОК прописывать! А они то уж точно не без побочных эффектов и не без последствий! Да, иногда возникает желание бомбу в аптеки кинуть!
Маруся, я смотрю здесь часто пишут о побочных действиях ОК!
Честно говоря даже и не знала раньше, что они могут быть вредны.
Мне их прописывали в 2005-м… честно говоря с трудом припоминаю почему.
Но я их принимала около года и все было хорошо. И когда перестала, то тоже никаких сбоев и перенастроек не было.
А так они сами в инструкциях красиво пишут, что якобы при их отмене гораздо выше вероятность забеременеть, чем без них.
Не понятно кому верить и чем лечиться… такое ощущение что в аптеках вобще не лекарства а что попало продают.
На гормонах ещё и здорово поправляются! А на травах люди активно худеют. Моя мама говорит, что от любых трав она худеет.
Моя сестра на ОК похудела и заБ в первый цикл после отмены. Все индивидуально, так же как и с БМ. У меня опыт отрицательный.
А график у тебя не плохой, будешь принимать БМ можешь даже испортить. Советуйся с врачом.
Sellene, кистозное изменение яичников-это следствие какого-то заболевания, в частности у меня-нехваткки гормонов. А на УЗИ такой же диагноз как у тебя. Врач в поликлинике мне тоже сказал попить ОК, месяцев 6. Причем никаких анализов не назначил, о противопоказаниях не спросил. Я вообще слышала, что они очень вредны в таком молодом возрасте и принимать такое серьезное лечение без дополнительного обследования я не стала. И обратилась за платной консультацией к другому врачу. Она мне вообще сказала, что из-за моих почек(пиелонефрит, мелкие камни в левой почке)ОК мне нельзя принимать!!! С тех пор я у неё прохожу лечение.
А на счет БМ, я всё-таки посоветуюсь с врачом. Посмотрим, что он мне скажет.
Будучи давно на сайте, считаю агитацию за травы отрицательным явлением. Из всего что я читала, больше негативных отзывов. А если есть негативный результат, то с травами лучше вообще не рисковать
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.