Девочки, подскажите где родить можно в Москве по старинке… чтоб без лекарств и лишних вмешательств… может центры какие есть. Только желательно те центры, которые проверены! Не я рожаю… а родственница с нетрадиционным взглядом на жизнь.
Естественные (домашние)роды в Москве
Скорее наоборот — у родственницы традиционные взгляды
увы, я контакты потеряла. Знала 2х хороших акушеров, у которых практика большая и тех, и тех родов. Желаю удачи роженице!!!
Tatyonish, если вы найдете то напишите сообщение. Роды в мае. Времени еще много.
Смелая женщина. А если что-то пойдёт не так? Никакая акушерка не поможет. Так рисковать ребенком и собой. Без комментариев.
У меня подруга рожала полтора года назад дома с врачами-акушерами. Через месяц второго рожать будет, тоже дома, с ними же. Но! Она наблюдала у них беременность в мед центре, плюс на курсы к ним ходила (лекции, гимнастика, плавание). Я сама ходила на курсы эти, но дома конечно рожать и не думала. А вообще, ни один нормальный гинеколог-акушер не имеет право принимать роды дома без знания течения вашей беременности! Если найдутся такие — считай мошенники. Если подруга на начальном сроке, то могу написать что за мед центр и какие курсы, но это за мкадом.
Есть роддом в Видном, но номер не знаю, там максимально приближены к естественным, очень много положительных отзывов от мамочек с нетрадиционными взглядами.
Это все понятно, что опасно… но человнк глубоких убеждений! это ее не первый ребенок. Тех она рожала давно и в роддоме. Больше не хочет. Напишите что за медцентр плиз…
Они как раз ратуют за «естественные роды», без окситоцинов, разрезов и тд. Также они предлагают сопровождение в родах: звоните им, как только начинаются схватки, они приезжают домой, смотрят раскрытие, сердцебиение, и едут с вами в рд. Типа чтобы как можно дольше побыть дома, не приезжая слишком рано в рд, где вас прикуют к ктг и заставят лежать.
Лично я, хоть и ходила на на их курсы, но не заинтересовалась такими услугами, а подруге нравится)
Моя лучшая подруга рожала в 20 лет первого дома в ванной с мужем. Акушерка была на даче, успела приехать, когда все закончится. Родился здоровый мальчик 54см 4300, немного порвалась. Но для нее все было очень осознанно, она противница традиционной медицины, у них в семье все дома рожали, и самое страшное для нее было оказаться в роддоме, она 8 мес пошла к тете специальной, которая смотрела и говорила можно ли рожать дома! За всю беременность ни одного обследования, анализа и похода к врачу. Носилась всю беременность как конь! Второго тоже будет дома рожать.
Аквилегия, а в чем ее героизм? А зубы болеть будут, крапивой полость пломбировать будет?
Все хорошо когда хорошо заканчивается… это отдельная тема разговора! Я сама переживаю, но… Девочки я с телефона пишу и не всегда прлучается персонально ответитиь. Вот за МКАДом что за центр… хотя бы название, а там она уже в гугл и адрес найдет сама.
Gmalina, нет, зубы она лечит, но у нее только 2 пломбы:) она вообще здорова, не пичкает себя лекарствами, лечится у китайца и эти горошины пьет, забыла как называется… И ребенок не привитый, тоже не лечится у врачей, здоровенький… Ттт, уже больше 4 лет парню. Она просто сама по себе здоровая русская баба! У нее не было проблем с гинекологией и зачали они на второй месяц планирования, она была уверена, что у нее все хорошо, а в больнице ей только хуже сделают! Ну так и получилось. Она на схватках еще и пирог малышу начала петь, у них такая традиция, типа др малышу отмечать!
По моему это шизофрения а не нетрадиционные взгляды!!! Как хоть можно в 21 веке рожать дома?! Самое главное чего ради?! Бред! Не дай бог аномалии родовой деятельности, асфиксия плода, разрыв матки или выпадение частей плода, пуповины!!! Это ж сразу на небеса, причём могут оба! Не знаю… по мне это дикарство самое настоящее! Уходили бы вообще в лес к Агафье да и жили там и рожали! Даже промежность при разрыве никто не зашьёт, бррр!!! И потом такие сложности, нужны свидетели чтобы зарегистрировать ребёнка!
Natysik1990, на самом деле движение естественных родов намного распространеннее, чем вы думали, считается, что домашние дети более здоровые и развитые. А зашивала и обрабатывала пуповину акушерка. Не будьте ханжой, можно поговорить о том, сколько детей и матерей в роддомах калечат?! Не от хорошей медицины люди идут на это!
Аквилегия, ну это не серьезно: пользоваться услугами одного врача и отказываться от другого… Никого не хочу обидеть, но это самодурство.
Аквилегия, да прекратите! Это дело случая и человеческий фактор! А если эта замечательная акушерка дома нечаянно так уронит малыша или инфекцию занесёт, то кого винить будут?! Пусть кто хочет рожает как хочет, где хочет и с кем хочет! Я высказала лиль своё мнение!
Gmalina, солидарна с вами!
Gmalina, зато ребенок здоровый и не по годам развитый!!! Я бы хотела так, но мне здоровье не позволяет! Она много очень много плюсов ер рассказывала, сейчас уже забыла… Но она никого не призывает так рожать! Ее девиз: главное, чтобы мама была спокойна и уверена! Если спокойнее в роддоме, пожалуйста! Ей было спокойнее дома. Ее сестра кстати в Видном рожала без всяких стимуляций и обезболиваний, и ушла домой в день родов вместе с ребенком
Natysik1990, эта замечательная акушерка приняла двух детей у ее матери, троих у одной тети и двоих у другой, у всех все нормально, а мама и тетя ее последних уже за сорок рожали.
Аквилегия, ну вот откуда вы знаете, что ребенок здоров и развит не по годам из-за того, что мама его дома родила?
Аквилегия, а если обвитие, а если попой вперед идет ребенок? Акушерка в этом случае что сделает?
Gmalina, есть статистика домашних развития домашних детей. А чтобы рассуждать на тему идеотизма, глупости, прошлого века и прочее, нужно владеть информацией, и хотя бы почитать про это, а так сразу… Да мы все здесь больные и для нас такие роды смерти подобно. Но есть и другие люди, которые также общаются на форумах и у них нет наших проблем! Так нужно наоборот порадоваться, что еще остались люди, способные рожать самостоятельно как это и было задумано природой!
Аквилегия, да, можно продолжать спор до бесконечности, но каждый останется при своем мнении.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.