Планировали Б мы относительно не долго – 4 года, но нам конечно же казалось, что это вечность. Поэтому мы, активно искали причину бесплодия. За это время было гистероскопия, 2 протокола ЭКО, гистероскопия+лапароскопия, плазмаферез, 2 проверки маточных труб ну и куча УЗИ, анализов, фолликулометрий, физиопроцедур. Ростовские врачи поставили мужу диагноз иммунологическое бесплодие и внушили нам, что нам поможет только очередное ЭКО. Но, благодаря Харьковским специалистам мы заБ самостоятельно после проведения гистероскопия+лапароскопия. Как оказалось ларчик просто открывался. 1 апреля 2014 года (на 4 цикл после операции) я увидела //. Про счастье от увиденного думаю не стоит писать, это и так понятно. Беременность протекала нормально. К появлению ребенка мы с мужем подошли ответственно, поэтому записались на курсы для Б, посетив все занятия, мы решились на партнерские роды. Также нам внушили, что необходимо избегать стимуляции родовой деятельности, эпидуральной анальгезии и плановых родов. Забегая вперед сразу напишу, что мысли материальны, чего я не хотела, все со мной и получилось))). Итак, все по порядку. На последнем УЗИ мне ставят многоводие (существенное), врач говорит, что это показатель к плановым родам))). Пытаюсь сопротивляться. Ну, Вы знаете как врачи могут напугать… Не буду долго описывать все подробности. На очередном приеме мне говорят, завтра рожаем. Естественно ночь без сна. К 6 утра едем в перинатальный центр, так выглядит родовая палата с кровати:
,
,
. Муж в ожидании чуда:
. В 8 утра прокалывают пузырь. Схватки не регулярные. Врач предлагает эпидуралку для улучшения сократительной способности матки. Но, я то понимаю, что тогда без окситоцина точно не обойдется. Отказываюсь. Пытаюсь нагулять схватки. В 12 часов на очередном осмотре, врач заявила, что не будет больше меня слушать и вызывает анестезиолога, т.к. якобы у ребенка уже на голове шишка. Аналгезия подействовала, и стало вообще шикарно, как на курорте))). Потом начались потуги, я уже все чувствовала и пыталась делать, так как учили на курсах и говорили врачи. Получалось не ахти, с дыханием не могла совладать. Мужу не хватило возле меня места (с одной стороны аппарат ктг, с другой капельница), попросили выйти за стеклянную дверь. Он только жестами меня поддерживал. Иногда конечно ругал, т.к. слышал, что врач мной недовольна. А, уже в 14—45 появилась на свет моя крошечка Вероника весом всего 2900 кг. Я ожидала большего. Новоиспеченный папа выдохнул, прослезился и начал нас фоткать)))
. Вот такие мои первые роды, хотела, как лучше получилось, как всегда))) Похоже ошиблась в выборе врача((Главное, что живы и здоровы. Девочки, желаю планюшкам увидеть быстрее //, беременюшкам легких родов, а мамочкам терпения, деткам здоровья.
Как мы Нику 2014 получили. Наши роды.
Поздравляю!) здоровья мамочке и малышке! И вкусного молочка!)
Палата у тебя клевая)!
А по поводу родов.. ты знаешь, не всегда все идет как по маслу… Я тоже изначально была настроена рожать без спинальной анастезии, но мое состояние не выдержало и врач в итоге сдалась передо мной и сделала ее(хотя до етого несколько раз меня обманывала-говорила, что сделала обезваливающее, а на самом деле только физраствор в капельницу капала, или максимум ношпу(потом сама мне призналась, уже после родов), а потом когда малыш родился и сам не смог закричать, я конечно испугалась сильно(врачи конечно отреагировали хорошо, помогли моему пупсу, но такой стресс я переживала еще месяц где то)… а врач мне ответила, что мол сама же просила эпидуралку… А потом я прочитала, что у ребенка после такой анастезии может возникнуть наркотический ступор(то есть на него эпидуралка тоже действует, и я уже отошла, а он еще нет, и когда родился то был еще в этом сне, и мозг не смог проснуться чтобы сделать то, что задумано природой-сделать первый вдох)… Поэтому ее и не делают когда дело уже ближе к родам идет, а только тогда, когда у ре еще будет время проснуться, и в стремительных родах ее не применяют по этим же соображениям… Но я это узнала уже после родов, а не до… И кто ж знал, что схватки это ТАК больно)))… Поэтому надо быть готовым не только к плановым и задуманным действиям, но и к непредвиденным ситуациям… И кто знает, с чем прийдется столкнуться в след раз… Рожы-это очень непредсказуемо!…
Ну а вам с малышкой здоровьичка и чтоб шло все по вашему плану и в срок!
Юль, поздравляю!!
и с тобой и с дочей все хорошо!!! а значит все ты правильно сделала!!! папа неотразим в костюме
… и ты с Вероничкой супер! уставшая и счастливая!!
Yuliyaoleksyuk, о Боже, какие ты страсти про анастезию написала.
Мне говорили, что она никак не влияет на ребенка.
Yuliyaoleksyuk, это родзал, это не палата.;-)
жужик, а по-моему вообще не уставшая 
Жужик, я видела фотки девочек, которые без анастезии рожали, вот они уставшие…
Юль, как же я долго ждала ваш рассказ! Поздравляю вас!! растите здоровыми умными и счастливыми!! А фотки все знакомы до боли аж вспомнилось все сразу,.. Ты красавица! А врачом недовольна каким? Виталиной??? Что она сделала?
как доча? На кого похожа? как будни ваши проходят? Можешь в лс написать, как удобно. Еще фотки хочу:)))
Нютка1,
, ты меньше отдыхала
Не, конечно сил набраться надо… главное что причины «бесплодия«устранили, а значит можно со временем продолжать планирование…
Нютка1, да Виталина. Она за естественные, не любит кесарево, но любит планово. В будни, не ночью, ну и т.д. я просто не уверена, что она мне не тупо на вязала плановые роды, может можно было дождаться пока доча сама попроситься на свет.
Юлия Я, ну не знаю как у вас там по ситуации было, но у меня она ждала.. Доолго даже когда схватки были подозрение на гестоз… Потом с раскрытием 5 см она меня домой отправила, до последнего ждала:))) ну хорошо что все хорошо!
Юлия Я, кесарево она точно не любит, и говорит что рожать по 12 ч для первородок это нормально! А потом как она? навещала? Как вообще тебе перинатальный?
Классный рассказ! А почему с врачом ошиблась? Я не поняла
Кудесница леса, потому что не уверена в необходимости плановых родов, на которых настоял врач.
Юлечка, вы умнички))) Это так здороыо быть мамой))) Береги свое чудо, ведь это самое дорогое))) Поздравляю вас еще раз с доченькой)))
Отличный рассказ, поздравляю! Растите здоровые и красивые, хорошо набирайте вес!
Юлия Я, «Планировали Б мы относительно не долго – 4 года» улыбнуло :) у нас еще чуть меньше года, а я уже готова биться головой об стену! Самое главное что теперь этот долгий и тернистый путь уже позади и теперь у вас есть доченька
поздравляю от всей души!!
Whynot, есть люди, у которых срок ещеще больше, в том числе на этом сайте, поэтому 4 это еще не много. У нас тоже нервы сдавали, но мы не сидели на месте и добились своего.
Чего и вам желаю 
Поздравляю!
растите здоровенькими!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.
…
?
Здоровья вашей маленькой Победе