Вопрос к юристам. Ошибка в решении суда

21 января 2015

Здравствуйте, я проживаю в Крыму. Обратилась в суд для установления факта проживания на территории Крыма на момент референдума. Иск удовлетворили, но в решении суда допустили описку в отчестве (отчество указано неправильно только в одном месте). Копия решения суда выдала на руки в декабре 2014 года. А ошибка обнаружена в январе 2015 года. В суде сказали писать заявление на исправление ошибки. Рассмотрение длится в течение 2 недель. Но у меня нет этого времени, т. к исполняется 25 лет и необходимо выезжать на Украину для вклеивания фото, что не представляется возможным. Если ошибка была допущена секретарем, почему это причинит мне столько неудобств? Каким числом будет выдано решение с исправленной ошибкой? Предусматриваются ли какие-либо наказательные меры человеку, допустившему ошибку?

58 0 0
Комментарии:
1 21 января 2015

Мне кажется тут нужна консультация юриста, конечно какая то мера за такую ошибку должна быть выставлена и наверное как то внеочереди сразу могут сделать документ. Вот мне папорот выдали, я приехала домой, мне звонят говорят «мы не правильный вам сделали», на следующий день приехала и через 3 часа у меня был уже новый паспорт

ответить 0 0
2 21 января 2015

Не правильно написала «хорошего качественного юриста»

ответить 0 0
3 21 января 2015

Ксюшенька, в Вас будет главное старое решение с ошибкой и к нему дополнительно решение об исправлении ошибки. Столько неудобств потому что процедура такая. И, на сколько я знаю, ничем им это не грозит. А в какой части решения суда ошибка?

ответить 0 0
4 21 января 2015

Все правильно, 2 недели рассматривают, потом дают определение, оно вступает в законную через 15 дней. В итоге на руках у вас будет два судебных акта — старое решение и определение об исправлении описки. По-другому никак.

ответить 0 0
5 21 января 2015

Решение будет старой датой и дополнительное определение по исправлению ошибки будет новлй датой, но оно будет приложением к решению.. те решение будет действовать вместе с дополнительным определением. А наказания никакого… все допускают ошибки… ну у пожаловаться если только на бабском сайте

ответить 0 0
6 21 января 2015

Наташа1985, в резолютивной части

ответить 0 0
7 21 января 2015

ответить 0 0
8 21 января 2015

Ксюшенька, а зачем тебе вклеивать фото в украинский паспорт? Ты ведь хочешь получить российское гражданство?

ответить 0 0
9 21 января 2015

Надюшик, потому что мне 8февраля 25. И если не умею подать документы на рос паспорт. У меня не будет действующего док подтверждающего личность

ответить 0 0
10 21 января 2015

Ксюшенька, а тебе в Украине это сделают если ты прописана в Крыму?

ответить 0 0
11 21 января 2015

Ксюшенька, а ты в фмс не пробовала обратиться с этим решением?

ответить 0 0
12 21 января 2015

Ксюшенька, снова в суд сходишь, восстановишь сроки.

ответить 0 0
13 21 января 2015

Ксюшенька, правда, в УФМС сходи, напиши заявление, приложи хотя бы решение.

ответить 0 0
14 21 января 2015

Документы в ФМС и собираю. Прописана на Украине. Поэтому и проблемы. Все только по решению суда. Суд удовоетворил. Но вот такая жопка)) завтра пойду писать заявление на устранение ошибки. Вообще нашла ст. Где написано что если описка не меняет смысл решения суда то не обязательно ее исправлять. Попробую и так

ответить 0 0
15 21 января 2015

Ксюшенька, думаю ее должны к этой поиске придраться.

ответить 0 0
16 21 января 2015

Надюшик, не должны

ответить 0 0
17 21 января 2015

Ксюшенька, так у тебя в решении написаны два разных отчества, твое какое?

ответить 0 0
18 21 января 2015

Ксюшенька, если бы эта описка в мотивировке была, а у тебя в резолютивке два разных отчества. Тебе уфмс скажет, что из решения невозможно понять, о каком человеке идет речь…

ответить 0 0
19 21 января 2015

Karamelka2323, правильно Сергеевна. Ну смотри. Там же написало подтвердить факт проживания Сергеевны. Ну я в любом случае заявление на исправление напишу. Ну и так тоже попообую

ответить 0 0
20 21 января 2015

Ксюшенька, да, но также написано, что Евгеньевне — удовлетворить. Из этого непонятно, где ошибка. Блин, обидно, я тебя понимаю… У меня недавно клиентке тоже вместо Ирина везде Нина написали… Но они рассмотрели быстрее, чем за 2 недели. Тупо даже меня не звали, в тот же день исправили, и через две недели я забрала определение, вступившее в законную силу.

ответить 0 0
21 21 января 2015

Karamelka2323, так надеюсь что исправят быстрее. Все ж таки надеюсь вдруг не заметят

ответить 0 0
22 21 января 2015

Ксюшенька, особо не надейся, эти буквоеды найдут ошибку там, где ее нет. Исправляй, и одновременно подавай в фмс. Кто знает, может и пронесет…

ответить 0 0
23 21 января 2015

Необходимо обратиться в судебную коллегию по гражд. делам верховногосуда республики Крым с заявлением о просьбе исправления ошибки судебного решения нижестоящего суда и дисциплинарном наказании работника суда, допустившего опечатку в акте суда. Это муж мой юрист так сказал…

ответить 0 0
24 21 января 2015

Оля1983, да ладно, чего-то он не то сказал… Районный суд сам исправляет, без вышестоящего. И потом, ну у кого не бывает ошибок! Это же человеческий фактор! У них з/п и так ни о чем, еще и взыскание… Зачем? Понять, простить и отпустить)))

ответить 0 0
25 21 января 2015

Karamelka2323, слишком дорого мне их ошибки обойдутся. Если бы хирург вместо ноги руку отрезал. Никто бы не учитывал человеческий фактор

ответить 0 0
26 21 января 2015

Оля1983, спасибо. Но для этого придется ехать в другой город. А с маленьким реб это сложно. Так что придется их простить)))

ответить 0 0
27 21 января 2015

Ксюшенька, так и ты сама виновата… документы надо ЧИТАТЬ)))прочитала бы во время, уже б ошибка была б исправлена)))

ответить 1 0
28 21 января 2015

Ксюшенька, а исполнительный лист у вас есть?

ответить 0 0
29 21 января 2015

Оля1983, а почему же дисциплинарно наказан по мнению вашего мужа должен быть работник суда, который эту ошибку допустил? Решение готовит помощник, а подписывает его судья

ответить 0 0
30 22 января 2015

Каждый может ошибиться. А Вас не учили при получении или подписании любых документов всегда их проверять?!!! Здесь так же есть и ваша доля вины — внимательней нужно быть! В 2014 году получили решение суда и ни разу туда не заглянули… Как так? И кто виноват?

ответить 1 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.