Отекают ноги после родов

Раздел: Роды
24 января 2015

Девочки, может было у кого так? Всю беременность такого небыло. Ничего не понимаю

37 0 0
Комментарии:
1 24 января 2015

Таня, пей как можно больше обычной воды. Не за одни сутки, но за несколько дней отеки уйдут.
Это, скорее всего, последствия введения тебе препаратов во время родов. Окситоцин. Эпидуралка, если была)))
У меня было так. Не переживай.

ответить 0 0
2 24 января 2015

Нормальное явление, прошли где-то на 10й день, правда я дня 3 компрессионные чулки надевала. Связано с перераспределением жидкости в организме, а также матка перестаёт давить на вены, давление в венах падает, жидкость перестаёт идти из тканей в вены. Короче, ничего страшного, в один прекрасный день встанешь, а отеков нет.

ответить 0 0
3 24 января 2015

Присоединяюсь к девочкам! Скоро пройдет- у меня почти месяц были ужасные ноги… Теперь смотрю и любуюсь))) чего и вам желаю!

ответить 0 0
4 24 января 2015

У меня тоже были ужасные отеки! Ноги слона просто! Но и походы в туалет были затруднены из-за больших разрывов и соответственно отека промежности. Недели через две все прошло.

ответить 0 0
5 24 января 2015

Синеглазка, привет. Окситоцин был. Думаешь из него?

ответить 0 0
6 24 января 2015

Nestkat, тоесть пройдет когда матка полностью сократиться? У меня просто кровотечение еще не прошло после родов. Родила 12. 01

ответить 0 0
7 24 января 2015

Tatyana кошка, попробуй еще отвар брусники или кисель из нее попить.

ответить 0 0
8 24 января 2015

У меня отекали после родов день на 5 прошло. Лежи ноги на возвышенность. Пей мочегонное в разумных количествах. Крутой стопы. Я ещё чулки компрессионные носила. Вернее как на кс пошла так и носила потом. Врач говорила, что отекает это вариант нормы. У меня толстые ноги были)

ответить 0 0
9 24 января 2015

Tatyana кошка, это из-за окситоцина российского производства, у меня тоже так было, я спрашивала у анестезиолога, он сказал, что из-за него. Отеки прошли где-то через 2 недели, хотя врач обещал, что раньше пройдут.

ответить 0 0
10 24 января 2015

Не переживай, скоро все пройдет. У меня на второй день после кс отекли ноги и где то только через неделю сошли.

ответить 0 0
11 24 января 2015

У меня никакого окситоцина не было, т.к. КС было. А отеки были. Кровотечение может до 1—1, 5 месяцев продолжаться. У меня было 3, 5 недели. Насчёт ноги повыше — дельный совет, улучшается венозный возврат. Если есть эластичный бинт, то бинтуй ноги с утра, т.е. в горизонтальном положении, а потом начинай ходить. Бруснику можно, на неё крайне редко у ре аллергия бывает.

ответить 0 0
12 24 января 2015

Tatyana кошка, после ЕР не помню, а после КС ещё недели 3 вода уходила отовсюду. Первые 3 суток я была в чулках, там не понять, а потом отёки видны были ещё недели 2 на ногах. Я ещё и первую неделю после родов писать бегала как беременная по 2—3 раза за ночь.

ответить 0 0
13 25 января 2015

Tatyana кошка, у меня муж родился 12. 01))). А если по теме, тоже сильно отекала, приехала с род дома как бочонок, ходить тяжело было, мазала ноги троксевазином и пила канефрон, и не менее 2 литров жидкости в день, дня через четыре все прошло

ответить 0 0
14 25 января 2015

AleksaA, но я не кормила грудью, так что насчёт траксевазина и ГВ не в курсе

ответить 0 0
15 25 января 2015

Tatyana кошка? В конце беременности думала, что отекаю, а после родов узнала, что такое на самом деле отекшие ноги. Из-за разрывов дочь кормила стоя, лежа мне было совсем не удобно, на ногах была практически круглые сутки — и днем и ночью — то качаю, то кормлю. Из роддома уезжала в расстегнутых сапогах, т.к. не смогла застегнуть. Слоновьи ноги прошли недели через 2.
Держись))) Вернутся к тебе твои ножки)))

ответить 0 0
16 25 января 2015

Sania, я наоборот редко хожу в туалет. Завтра 2 недели как отеки не проходят

ответить 0 0
17 25 января 2015

AleksaA, мы на гв. Можно разве что то пить

ответить 0 0
18 25 января 2015

Vishyka, спасибо. Надеюсь

ответить 0 0
19 25 января 2015

Tatyana кошка, тут важно выяснить не могут ли отеки с симфизитом связаны быть(мало ли что куда сместилось/что ппредавило/отток нарушился)
Восстанавливайся!!!

ответить 0 0
20 25 января 2015

Жужик, вот я тоже об этом подумала. Я уже научилась ложиться на один бок. И вроде получается залазить в ванну

ответить 0 0
21 25 января 2015

Tatyana кошка, вены, лимфатические сосуды достаточно далеко от лобкового симфиза. Вряд ли отеки с этим связаны. Троксевазином я ноги несколько раз намазала. Кормила грудью.

ответить 0 0
22 25 января 2015

Nestkat, эта мазь помогла?

ответить 0 0
23 25 января 2015

Tatyana кошка, ну наверное и из-за неё тоже отеки на 10й день сошли. Но мне кажется больше помогли компрессионные чулки послеоперационные. Я на Опарина лежала, лапароскопия делали, а там всем выдают, вот у меня и остались.

ответить 0 0
24 25 января 2015

У меня отекали и ноги и живот начиная с 30-й недели, думала рожу и с роддома красавицей выйду) а на самом деле только через 2 надели стала вода уходить и за 4 дня минус 8 кг на весах и ноги как до Б, так что потерпи немного и все пройдет

ответить 0 0
25 25 января 2015

Tatyana кошка, попробуй шиповник. Его можно и Б, и кормящим. Отвар имею ввиду. Он имеет слабый мочегонный эффект. Плюс чем больше на ногах, тем сильнее отёки.

ответить 0 0
26 25 января 2015

Sania, так странно. Мне наоборот говорили мало двигаюсь

ответить 0 0
27 25 января 2015

Tatyana кошка, ну, не знаю. У меня отёки начали сходить как начала скакать. У сыночка в 2 недели животик заболел. Я начала тягать его на руках по коридору больницы. Отёки быстро сбежали, но сначала усилились очень. Сейчас, если много хожу, под вечер отекаю. Но у меня варикоз и почти 7 кг утяжелитель.

ответить 0 0
28 25 января 2015

Tatyana кошка, тебе спать/лежать надо как в гамаке.. мож из подушек одеял гнездо сварганить?

ответить 0 0
29 25 января 2015

Жужик, пробовала. Но на спине пока не могу

ответить 0 0
30 25 января 2015

У меня отеки прошли через 5 дней после родов, а выписывалась тоже почти в расстегнутых сапогах.. За беременность ни разу отеков не было. Какие-то препараты в родах- думаю, что гинипрал

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.