Девочки, сегодня была на приеме у Г. Показала свой первый (неполный пока правда график), Г. Предположила у меня недостаточность лютеиновой фазы и сказала с 13 по 23 день пить дюфастон, вот я и думаю: пить его или не надо — попробовать так забеременеть, график то первый. Я тут читала, что если его отменяешь сразу монстры приходят, так?! Так если я его так и буду по 10 дней пить, затем сразу монстры?!:(((
Нужен совет!!!
Не сразу М приходит. Плюс ко всем свойствам, дюф налаживает цикл, он просто его отрегулирует… не надо столько марочиться, в инструкции тоже много написано я уже не очень помню что там, но есть несколько схем приёма, почитай. Я знаю что для Б назначают с 5го дня цикла… По крайней мере я так заБ первый раз.
Во первых по одному графику ничего нельзя говорить, так как их должно быть ну хотя бы как минимум два а лучше три, только потом назначают лечение и то ещё нужно перездать анализы на ФСГ, ЛГ, прогестерон. Я тебе пока не советовала его принимать, а домерять БТ, сдать анализы, а потом к врачу и лучше к другому.
И график действительно красивый. А где все ПА, без ПА малыши не получаются!!!
В том то и дело, что мне назначили с 13 по 23 день цикла, я почему вопрос задала — т. к. Мне тоже кажется, что у меня не такой уж «недостаточный» график, просто в темке про «Дюфастон» не нашла для себя ответа!!! Может мне его и пить не надо вообще?!!! По одному ведь графику трудно судить!!!?
По одному графику не судят, тем более по неоконченому! Надо графика 3—4 составить! Но и они не дают ответа о количестве гормонов! Только анализ крови на гормоны скажет каких гормонов не хватает! Попроси своего Г дать направление на сдачу анализа на гормоны. И по результатам уже пусть лечение назначает, если надо будет. Зачем просто так себя гормонами пичкать!
ПА нет в графике :)), а так почти каждый день:)), пила с первого ДЦ сумамед, поэтому не планировали, вот и не отмечала!
Нет, врач из ЖК, правда не с моего участка, пошла к ней так сказать по старой памяти — старшего 14 лет назад у нее рожала.
В этом цикле ты успеваешь сдать анализ на прогестерон. Срочно к врачу за направлением, он сдается на 21—23 ДЦ! Хотя меня лично смутила высокая температура во время М, это может говорить о воспалении. А о недостаточности лютеиновой фазы пока ещё ничего не говорит! График то не закончен!
У меня сегодня 23 день цикла, у Г просить бесполезно, она вообще сказала. Что будем всё выяснять ОПЫТНЫМ путем, когда я её спросила об УЗИ и о толщине эндометрия!!! Видимо считает. Что я рано дергаюсь, раз тока начала планирование!!!
Боюсь. Если я сейчас буду скакать с анализом на прогестерон, буду нервничать, бояться, что не успрею и результат будет не точным.:(((
Kulemka, а что ж график не продлеваешь? Сегодня мерила БТ? Я бы подождала, раз нервничать боишься, поживи спокойно, дня 2—3 осталось: либо М, либо задержка. Фольку пьешь?
А по мне, так вполне приличный график, правда нужно добавить пару дней. М ведь еще не начались?
Я поправила, просто утром, когда точку ставила, не увеличила график, вот он на одной дате показания и поменял :))
Интересно, такой глюк с количеством знаков в номере графика тока у меня???!!!

Kulemka, ну вообще красота! Оч возможна Б, не нервничай, побольше отдыхай
Будем надеяться на лучшее :)
По моему хороший график и разница между фазами хорошая, не спеши с лекарством.
Никакой недостаточности не вижу, может, конечно, на фоне дюфа, но график весьма и весьма приличный.
Вообще такой диагноз по одним только графикам не ставят. Надо хотя бы пару циклов отследить О по узи и тогда уже говорить о недостаточности 2 фазы. Девочки графики БТ это только вспомогательное средство, по ним никто никогда никакие диагнозы не ставит! А если вы будете отслеживать О по узи, параллельно строя графики, можно будет четко знать, когда у вас происходит О и сколько дней длится 2 фаза. У меня графики БТ и узи не всегда совпадают!
Наташ, да в том то и дело, что Дюфастон я еще не пью!!! Мне его тока назначили с 13 по 23 ДЦ! В этом то и мой? Пить его или нет, т. к. Мне кажется, что недостаточности у меня нет, но я, конечно не врач!!!
Наталья, так вот именно, что и дюфа нет
зачем эти врачи нагоняют страсти на ровном месте?
Tanuwalove, у нас такая аватарка уже есть у Оськи, я вас уже перепутала!
Анечка, спасибо. Конечно, но беременности НАДЕЮСЬ СЕЙЧАС НЕТ. Не планировали в это месяце. Пила сумамед и тержинаном лечилась, да еще и недавно тут напилась как поросенок (с мужем отношения выясняла — правда всё закончилось букетом роз, эклерами и полным согласием!!!)
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.