Она прославит мир…

28 января 2015

Не случайно такое название, ведь дневничок о моей доченьке МИРОСЛАВЕ!!!

48 0 0
Комментарии:
1 28 января 2015

Моей малышке уже 2 месяца и я наконец создаю дневничок, где буду делиться нашими достижениями

добавлено спустя 13 минут

Немного предыстории. Беременность была очень желанной после двухлетнего ожидания. Наступила в следующем цикле после лапароскопии. Этот момент, когда я сделала тест не забуду никогда- внутри как будто всё перевернулось, такое счастье просто не передать словами!!! Беременность проходила замечательно, если не считать угрозы на раннем сроке и токсикоза. Животик был до последнего небольшим, позволял мне вести активный образ жизни. О родах мы договоривались с врачом. Когда срок уже подходил я приехала к нему на осмотр. Как знала взяла все вещи сразу, так как после осмотра врач сказал родишь сегодня…

добавлено спустя 56 минут

И он оказался прав. Через час после осмотра начались схватки. Интервал сначала 7 минут, потом 5, сразу очень болезненные были. Потом прокол пузыря, потуги и… Вот оно чудо появилось на свет!!! Эмоции зашкаливают, эта волна счастья, радости, гордости проходит по всему телу…

добавлено спустя 4 минуты

Роды длились всего 5, 5 часов. И, как многие говорят, вся боль забылась, когда я первый раз ее увидела. Доченька родилась 3600 и 55 см 23 ноября 2014.

добавлено спустя 5 минут

С тех пор мы вместе. Время в роддоме вспоминаю с особой теплотой. Очень хорошее отношение врачей, да и соседки по палате попались замечательные- помогали, подсказывали. Выписали нас на 5 сутки, чему я была безумно рада, так как за это время смогла привыкнуть к малышке. И вот понеслись деньки за деньками… Порой накрывала депрессия от усталости и какой-то беспомощности, но все проходит, когда видишь первую улыбку, пусть пока не осознанную, но очень милую и такую родную.

добавлено спустя 10 минут

Поднимать головку Мирослава начала в 2 недельки и с каждым днем всё больше и больше старалась. Пеленала я её до 1, 5 месяца, пока не попали в больницу. Да, да этот новый год стал для нас особенным-мы встречали его вдвоем в больнице. Так сложилось, что заболела моя крошка накануне нового года. Но всё позади и слава богу!!! Папе нашему нелегко пришлось- грустил, скучал без нас, переживал. Но он молодец- сделал нам сюрприх, приехав без 15 двенадцать к нам под окошко. Так что новый год всё же мы встретили втроем, хоть нас и разделяло несколько шагов.

добавлено спустя 5 минут

В больнице дочка постоянно была на руках, спала со мной, поэтому возвратившись домой, стало понятно, что она начала привыкать. Поэтому пока так и спим втроем, но планируем придвинуть кроватку к нашему дивану и пробовать приучать.

добавлено спустя 9 минут

За первый месяц мы прибавили 900 г и выросли на 2 см, а за второй 1700 и 3 см. Так что, как называет папа, наш молочный батончик весит уже 6200 и растет не по дням…
За второй месяц мы научились уверенно держать головку, лежа на животе, обращаем внимание на разные игрушки, погремушки, больше всего завораживант люстра, глядя на неё сразу успокаивается. Пытается агукать, правда немного мешает язычок, не понимает как с ним совладать. Сейчас уже улыбается осознанно маме, папе, и всем всем всем, если хорошее настроение.

добавлено спустя 5 минут

Сейчас уже показывает характер, что ни так, сразу кричит и не просто плачет, а взвизгивает так, что уши может заложить, прям как сирена. Первый плач её был таким нежным, словно песня ла, ла, сразу было понятно, что девчушка.

Днем мы спим очень мало, в основном как укачаю столбиком, так на мне и остается — переложить бесполезно. Да… А мне говорили, что младенцы только едят и спят, жаль, что это не про нас

добавлено спустя 6 минут

Кормимся мы примерно через 2 часа, сейчас бывает и чуть больше интервал, а пока была совсем маленькая, могли и целый день на груди висеть. Молока в принципе хватает, раз такие прибавки, но мне всё время кажется, что его мало(вот такой я паникер). Хотелось бы как можно дольше кормить, буду стараться изо всех сил.

ответить 1 0
2 30 января 2015

Решили сходить к платному неврологу, так как бесплатный толком и не посмотрел, зато назначил лекарства непонятно для чего. Платный невролог подтвердила тонус небольшой, но назанченные лекарства не рекомендовола пить, назначила циннаризин для улучшения кровообращения головного мозга по 1/4 3 раза в день месяц. Так же сказала поделать электрофорез и массаж 10 раз. Что ж надо записаться.

ответить 0 0
3 1 февраля 2015

Сегодня дочка порадовала нас перевотротами с живота на спину. Я даже не ожидала, сначала подумала, что это случайно, но она снова снова переворачивалась, да так шустро , умничка наша

добавлено спустя 6 минут

Вообще не перестаю радоваться и благодарить бога за всё, что у меня есть. Это такое счастье держать на ручках такой родной, тепленький, сладенький комочек)))
Мирослава, доченькая моя, как же мы жили без тебя??? Просто непередаваемые ощущения каждый день наблюдать за твоими достижениями, за твоей улыбкой!!!

ответить 0 0
4 1 февраля 2015

Пока не забыла -агукать начала где-то в полтора месяца, сначала были просто попытки, более отчетливо ближе к 2 месяцам

ответить 0 0
5 4 февраля 2015

Вчера каким-то чудом проспали всю ночь . Это так её муж уложил . Мои силы, приложенные на укладывания, иссякли после двухчасовой кормежки-засыпания на 5 мин-просыпания-улыбашек-плача и так по кругу. Поэтому, когда муж взялся мне помочь, доченька быстро сдалась. Уснули в 12, а проснулись в 6. 30 — красотища!!! Потом еще и до 9 поспали так бы почаще)))

добавлено спустя 3 минуты

Перечиваться мы забыли как, вот один день показали маме и папе и на этом пока всё. Ну ничего будем тренироваться.

Отмечу — погремушками интересуется где-то с месяца. Мобилем где-то с 1, 5 мес. В руках пока не держит погремушки, но я периодически владываю, пусть привыкают пальчики

И кстати мы всё же придвинули дочину кроватку к своему дивану, так что теперь она спит у себя и я хоть не переживаю

ответить 0 0
6 11 февраля 2015

Смотрю на свою дочурку и не могу поверить, что прошла моя волшебная беременность!!! Я бы с удовольствием ещё прошла через это, ведь каждый день был в предвкушении, в ожидании чуда…

ответить 0 0
7 13 февраля 2015

Что-то непонятное творится- дочка последние два дня взвизгивает так, что уши закладывает. Сначала в хорошем настроении, а потом, такое ощущение, не может совладать со своими эмоциями, начинать плакать с визгами, потом и вовсе закатываться(((И я понять не могу то ли это перевозбуждение, то ли животик…

И вообще стоит только одну оставить, сразу визг, приходится на руках носить, эх… тяжело

Из умелочек- мы уже хорошо держим головку, очень много агукет, сегодня снова были попытки перевернуться с животика, уже и руку подняла и на бочок перекатилаь, но так и осталась в невесомости))) ну ничего научимся!!!

ответить 0 0
8 14 февраля 2015

Сегодня состоялось таинство крещения Мирославы!!! Все прошло замечательно, правда немного плакала дочка. Я такое облегчение почувствовала после обряда!!! Господи, храни мою дочурку!!! Пусть она будет здорова и счастлива!!!

ответить 0 0
9 23 февраля 2015

Сегодня моей красавице 3 месяца!!! Как же быстро летит время, и с каждым днем дочурка радует нас всё больше и больше. Мирославушка, солнышко как же мы жили без тебя??? Так здорово наблюдать за её улыбкой! Я очень счастлива!!)!

ответить 0 0
10 25 февраля 2015

Ну вот и сходили мы в поликлинику, весим уже 7450 и 62 см!!! Сделали нам первую акдс и полиомелит, как же плакала моя крошка(((у меня чуть сердце не выскочило… Я очень переживала, боялась реакции, но тьфу, тьфу вроде норм!!! Ночью правда плохо засыпала, ну это мелочи…

ответить 0 0
11 4 марта 2015

В 3 мес уверенно держит голову, интересуется погремушками, берет их в руки. Всё старается съесть свои кулаки. Со сном стало намного хуже, раньше за ночь раза два просыпалась, сейчас каждые два часа-час. Зато днем стала стабильно 2 раза спать.

ответить 0 0
12 12 марта 2015

Где-то неделю уже пытается с нами разговаривать. Да так серьезно как будто размышляет над чем-то. Стала больше визжать от счастья, увидит меня или папу улыбается и визжит))) такая забавная

ответить 0 0
13 23 марта 2015

Сегодня моей крошке 4 месяца!!! Какая большая девчуля. Стала хорошо держать погремушки, сама тянется к ним. Всё пытается засунуть в рот, иногда расстраивается, если не получается… забавно так. Очень любит свои кулаки, они на втором месте после сиси, соску так и не признает. Последние два дня очень капризная, не могу понять из-за чего. Плачет практически целый день даже на руках, я уже вся извелась, не знаю чем помочь… Оставить её ни на минуту нельзя, сразу плачет, ещё и я заболела, насморк, горло. Короче состояние не очень. Завтра идем на узи головы и к педиатру взвешиваться.

ответить 0 0
14 25 марта 2015

Сделали узи головы, есть небольшие отклонения, в пятницу предем к хорошему неврологу на консультацию. Набрали мы 1 кг-вес 8400, рост 64, хотя я мерила 67. Вот такая вот младкая пухляшечка у меня. Вчера еще разок перевернуласьс живота, скорее случайно, либо ленится, больше не стала ппоказывать
Люблю тебя, Мирочка моя))) будь здорова и почаще улыбайся!!!

добавлено спустя 7 минут

Хочу рассказать про наш сон- появился режим, с утра часов в 9—10 в зависимости от время пробуждения 2 часа, потом где-то в 13—14 либо на улице, либо дома 2 часа, ну и вечерком может минут 30—40 поспать, иногда нет вечернего сна. Ночью всё как-то нестабильно -то через 3 часа просыпается, то через 2, но встает зато рано в 6—7, хотя я всячески пытаюсь укачать её хотя бы до половины 8.

ответить 0 0
15 8 апреля 2015

Сегодня порадовала х нас с папой Мирослава первым смехом! Это так забавно, мы её смешили и она хохотала!!! Боже, это просто непередаваемые ощущения!!! Я так счастлива в такие минутки))) В последнее время дочка стала более разговорчива, много новых зауков появилось. По-прежнему не очень хочет переворачиваться так, только может пару раз за день. Зато активно пытается позти, попу приподнимает, ногами отталкивается, очень старательно всё делает и расстраивается, когда не получается.

ответить 0 0
16 18 апреля 2015

Наконец появилась возможность отписаться. Итак, нам сделали 14 апреля 2 акдс и полиомелит. Снова были душераздирающие крики… Как же это тяжело переносить. Ребенка только дома смогла успокоить и то не сразу. Вес у нас 9 кг и это в неполные 5 мес!!! Снова много набрали, я ожидала меньшего, вроде и промежуток увеличился между кормешками и двигается больше. Моих сил становится всё меньше, тем более Мира не желает лежать в коляске и спать, ей теперь смотреть по сторонам хочется. А так как мы еще маленькие, рано нам в прогулку пересаживаться. Ну что ж придется помучиться пару месяцев. Переворачивается активно только с живота на спину, обратно даже и не думает- тяжеловато, наверное. С 27 апреля записались на массаж, надеюсь он поспособствует развитию наших умелок!!!

ответить 0 0
17 22 апреля 2015

У нас радостное событие- показался первый зубик!!! Ура я так счастлив, надеюсь он и был причиной всех капризов. Обнаружила его совершенно случайно, сначала подумала, что показалось, но действительно пальцем нащупала!!! Боже, как же я рада всему новому, что происходит с Мирославушкой))) Еще мы заболели может кстати тоже из-за зубика. Сопли и сильный кашель((так что усиленно лечимся

ответить 0 0
18 26 апреля 2015

У нас и второй зубик показался, зубастикамм становимся. Еще сегодня было первое слово — пава, так забавно, мы с папкой не ожидали, так неожиданно, звонко и четко она сказала. Во всю пытается ползти, пока получается на пузе перемещаться, на одном месте уже не остается, потому глаз да глаз за ней.

ответить 0 0
19 5 мая 2015

Мы выздоровели, не обошлось в этот раз без антибилтиков… Иначе могли оказаться в больнице(((
Сегодня второй день массажа, Мируля плачет, жалко её, но что ж, зато сразу начала переворачиваться со спины на живот!!!

ответить 0 0
20 16 мая 2015

Вчера закончили делать массаж. Мируля с первого по последнее занятие плакала, причем начинала обижаться, как только видела массажистку. Ну ничего пришлось терпеть, зато положительный эффект на лицо:отлично вертится во все стороны, переворачиваетсяю встает на четвереньки, пытается встать на ноги, в общем стала намного активнее и шустрее. Мне так нравится за ней наблюдать, она такая славная, такая чудесная моя девочка… только сейчас во мне появилось огромнейшее чувство любви к моей малышке!!!

ответить 0 0
21 21 мая 2015

Со вчерашнего дня Мирик пытается садиться из положкния на четвереньках, думаю скоро сядет, хотя я не тороплю, лучше поскорей научится ползать. В субботу нам полгода!!! Будет мини праздник вчесть нашей принцессы!!!

ответить 0 0
22 26 мая 2015

23 мая Мирославе исполнилось 6 месяца. Полгода счастья и радости, тревог пролетели как один день!!! Мы решили отметить мини-дату в семейном кругу, приходили крестные, бабушки, и одна семейная пара с малышкой. Собрались не далеко от дома, пожарили шашлыки, в общем было очень весело, легко, Мира всем улыбалась, шла на ручки.

добавлено спустя 6 минут

А сегодня мы сходили к педиатру. Вес наш 9900 рост я по-своему буду считать 70, потому что Мира заплакала, когда измеряли и не до конца выпрямила ножки. Прививку отложили до пятницы, так как после последней не прошло 45 дней. Еще дали добро на прикорм, правда ничего не объяснив, врач сказала у мамы спросишь, как вводить продукты, она тебе подскажет… мама правда уже и не помнит что она ам давала и как. Ладно буду сама смотреть и давать как считаю нужным.

ответить 0 0
23 29 мая 2015

Сегодня поставили 3 акдс и полиомиелит. Больше переживала я, так как Мируля даже не заплакала, умничка моя. Вечером дам жаропонижающее, надеюсь всё пройдет хорошо, тьфу, тьфу

ответить 0 0
24 30 мая 2015

Сегодня то есть в 6 мес и неделя доченька сама села зи положения на четвереньках, у нее давно были попытки, но она не отрывала одну руку, а сегодня всё получилось Прививку переносим тяжелее, чем прежние, ночью поднялась температура 38, дала нурофен. Сегодня еще днем и вечером поднималась температура, ох… Держись моя крошечка)))

ответить 0 0
25 1 июня 2015

Неделю назад заметила набухшие верхние десна, скоро появятся еще зубки а пока они не прорезались, я схожу с ума от бесконечного нытья и капризов просто с утра до вечера скачу, ношу на руках Миру, развлекаю, так как лежат она категорически отказывается. Буду крепиться, надеюсь скоро вылезут

ответить 0 0
26 2 июня 2015

Сегодня дала первый раз кабачок, варила свой замороженный, потом размяла блендером. Консистенция не совсем однородная получилась, но Мирослава съела. Хотя мне показалось, что она толком и не поняла ничего, радовалась ложке и открывала рот, чтобы её погрызть. Дала чайную ложку.

ответить 0 0
27 3 июня 2015

Мирослава всё увереннее садится, ползает пока как легушонок. Со сном у нас какая-то беда- может играть ночью час, два и часто просыпается. Дневные сны лучше — в основном три сна: первые два по 1. 5—2 часа, а третий полчасика-час

ответить 0 0
28 4 июня 2015

Забыла написать два дня назад вылез 3 зубик вверху, еще один на подходе))
3 день кушаем кабачок, сегодня съела ложек 5. В принципе ей нравится больше процесс, но вроде глотает. На след неделе введу цветную капусту

ответить 0 0
29 7 июня 2015

Мирослава каждый день радует своими умелочками))) вчера пыталась вставать у опоры, пока полностью встать не получается, но Мируля очень старается. Еще второй день болтает без умолка: аба-ба-ба, па-па-па. Так это мило)))
Еще Мира перешла на 2 дневных сна.

ответить 0 0
30 8 июня 2015

Вчера добавила цветную капусту, Мирославушке нравится))) больше, конечно, её радует большая ложка)) тем не менее кушает нормально

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника