Первое УЗИ

27 апреля 2010

Вчера ходила первое планое УЗИ (сидела переживала — а вдруг, начиталась всякого в инете). Зашла, легла на кушетку. В приемной мне сказали что будет трансвагинальное, а врач Вчера ходила первое планое УЗИ (сидела переживала — а вдруг, начиталась всякого в инете). Зашла, легла на кушетку. В приемной мне сказали что будет трансвагинальное, а врач сделал обычное (странные там в регистратуре)
Поднесли датчик и я удила свое чудышко, такой крохотный. Все уже видно — ручки, ножки, носовую косточку, жаль что пол еще не определить.
Я попросила слазу же мне включить сердечко, девочки, у меня даже слезы побежали когда я услышала такие быстрые удары, слезы радости!!! Я у вчрача спрашиваю «Почему он не шевелится» — врач же — «Может спит», а потом смотрю через 2 секунды зашевелился иеще ручкой помахал, так здорово!!!
Поставили нам 10 неделек — 5 см+ ножки

А сегодня пришла на прием, жаловалась что болит поясница и правый бок — направили в стационар (угроза). Так что буду отдыхать от детей (школьников) и мужа.

P.S.: Извеняйте если есть уже у кого такая темка, просто хочется свое рассказать.

32 0 0
Комментарии:
1 27 апреля 2010

Аленчика, каждая их нас в свое время создает такую темку, но у кождого свои переживания и он их описывает. Я когда делала первое узи на 8 неделях тоже расплакалась услышав как бьется сердечко))).
Поздравляю! 1/4 пройдена.

ответить 0 0
2 27 апреля 2010

Это так здорово увидеть своё чудо маленькое у себя в утробе! Поздравляю! Ты только так сильно не волнуйся и всё будет ОК

ответить 0 0
3 27 апреля 2010

Здорово как!!! Береги себя и крошечку. покой, покой еще раз покой. Поздравляю

ответить 0 0
4 27 апреля 2010

Аленчика, поздравляю вас с первым свиданием, береги себя и крошку. Не нервничай и побольше отдыхай!

ответить 0 0
5 27 апреля 2010

Поздравляю, со встречей со своим крохой через экран! Рада за Вас! В стационаре отдохнешь как следует.

ответить 0 0
6 27 апреля 2010

Поздравляю

Мне тоже хочется по-скорее на узи сходить, но я еще на учет не становилась (7 недель акушерских), можно было-бы сходить самой, и хорошего узиста знаю, так боюсь лишний раз детку тревожить… Класно, что у тебя все класно. Вот!

ответить 0 0
7 27 апреля 2010

ЗдОрово! А мужа не пригласила с собой? Мой собирается. Правда, мне кажется, трусит немного..

ответить 0 0
8 27 апреля 2010

Аленчика, рада за вас! Я представляю, как здорово слышать биение сердечка и чувствовать жизнь в себе!!! Я, надеюсь, скоро тоже это все почувствовать… Конечно, полежите в больнице, хуже не будет! И будьте здоровы!!! И вы и малыш!!!

ответить 0 0
9 27 апреля 2010

Поздравляю!!
мы с тобой коллеги, я тоже на больничном от учеников отдыхаю! Как хочется уже скорее на свое плановое пойти, а 2 недели еще ждать!!!

ответить 0 0
10 27 апреля 2010

Поздравляю, какой большуханский, растите большие!

ответить 0 0
11 27 апреля 2010

И я поздравляю, Аленчика!!! Побольше бы таких тем. У меня у самой слезы на глаза наворачиваются, когда слышу такие рассказики…

ответить 0 0
12 27 апреля 2010

У меня на днях тоже кололо в боку и поясница дико болела!!! теперь еще больше нервинчать стану. послезавтра 1 узи. а вдруг ЗБ, или еще че? страшно!!!

ответить 0 0
13 27 апреля 2010

Ой, как здорово! Поздравляю!!! Я тоже жду не дождусь когда на узи пойду! Наталья, хочу спросить у тебя-когда уже можно узнать пол? По-моему тебе в 12недель сказали, да?

ответить 0 0
14 27 апреля 2010

ОльгаЯ, муж сказал на втрое пойдет, сейчас с работы не вырваться, загруз.

Когда фото смотрел улыбался, такой довольный дыл

ответить 0 0
15 27 апреля 2010

Девочки, скажите, пожалуйста, что такое ЗБ и ДФ, а то я не в курсе

ответить 0 0
16 27 апреля 2010

Снегурка, сильно не переживай, все будет ХОРОШО!

ответить 0 0
17 27 апреля 2010

Поздравляю от души! Растите и развивайтесь!

ответить 0 0
18 27 апреля 2010

Спасибочки вам девочки, вот сижу улыбаюсь вашим коментам, так приятно!:-d :-d :-d

ответить 0 0
19 27 апреля 2010

Поздравляю)))
Так здорово увидеть своего малыша)))
Растите здоровенькими))

ответить 0 0
20 27 апреля 2010

Поздравляю!!! А фотку не дали?

ответить 0 0
21 27 апреля 2010

Фото распечатали на листке, надо было скинуть на флэш, в эмоциях забыла попросить, вот только не знаю дали бы, как вы думаете если УЗИ платно скидывают на носители?

ответить 0 0
22 27 апреля 2010

Сестре моей как то в 3д еще распечатали… фигня какая то.. инопланетная)))а вот на последнем узи даже видно на кого похожа лялька))

ответить 0 0
23 27 апреля 2010

А зачем ты просила «сердечко» слушать, это же ДОПЛЕР. Я же тут уже 6 месяцев твержу, чтобы не давали себя доплером смотреть, а ты сама попросила? Вот откуда и угроза.

ответить 0 0
24 27 апреля 2010

Это я так переживала — он же не шевелился, вот и попросила., А это вредно?(что то я не обращала внимания видимо на такие коментарии)

а про угрозу сказали потому что уже неделю правый бок покалывает, а еще и спина начала болеть, я ей забыла сказать что у меня еще вчера температура была.

Вот теперь, если честно, скорей хочу в больницу

ответить 0 0
25 27 апреля 2010

У Вас какой срок? Очень маленький для шевеления. Все Ваши проблемы от незнания. Шевеление на УЗИ видно только с 12 недели. А сердцебиение можно увидеть и в обычном серошкальном режиме, просто бы попросили развернуть экран. На счет доплера- каждый отраженный УЗ сигнал (а они посылаются в виде пачек импульсов), отражаясь от клетки вызывают ее нагревание и гибель, для Вашего малыша это очень вредно. Надеюсь, что у Вас все обойдется и Вы родите здоровеньколго малыша. Но На будушее, для этого исследования очень строгие показания. А так, молодые глупенькие мамашки приходят к тетям узистам, платят им денежки, тетечки им улыбаются и делают свое паршивое дело, хотя знают о его вредности и даже не тратят врем я на то, чтобы объяснить, что это лишнее. К сожалению, Вы не одна такая, Вас милионы. И все смотрят, и еще просят: Ну дайте еще немножко послушать, пожалуйста. А потом спрашивают : Откуда все взялось. Я же не пью, не курю… Ну ход моих мыслей понятен. Мне очень жаль, что Вы не читали мои комменты. Я сама Узист.

ответить 2 0
26 27 апреля 2010

Срок пославили 10 недель. А деденькая такой с виду хороший, я попросила — он сделал, наверно платно, дак позволяют все. Он датчиком водил всего минуту, сказал много не надо.
Спасибо Vampirka, теперь буду знать, хотя уже

ответить 0 0
27 27 апреля 2010

Vampirka, а всем, кто в положении делают это доплеровское исследование? Или можно отказаться от него? Или оно в обязательном порядке?

ответить 0 0
28 27 апреля 2010

Вамипирка, вопрос тогда, на каком сроке можно просить сердце слушать?

ответить 0 0
29 27 апреля 2010

Значит девочки давайте я Вам вспе и сразу объясню, что такое доплерометрия. При помощи такого метода смотрят не только сердце, но и сосуды и смысл там не в том, что Вы слышите «удары сердца», это чушь. Вы слышите ухом только лишь отраженный эхо сигнал, который отталкивается от движущихся эритроцитов и в отраженном виде ловятся пьезоэлементом датчика. При доплере посылают либо мощный непрерывный поток узи сигналов, либо чаще всего пачки импульсов. Запомните, это не сердцебиение, хотя слышится оно именно так. УЗ сигнал послали ото неподвижного датчика, он проходит стенку сосуда (или сердца Вашего малыша), отталкивается от движущегося потока эритроцитов, разрушая частично все проходящие ткани (сердечную мышцу, стенку сосуда, эритроцит и т. д.), вызывает нагревание и образование пузырьков газа (кавитацию). В сроке до 16 недель при отсутсвии показаний вообще запрещаю всем это делать. Показания для доплерометрии. Источник : Доплерометрия в акушерстве и гинекологии (лекционный курс)

гестоз, гемолитическая болезнь новорожденного, заболевания почек, коллагенозы, диабет, резус-сенсибилизация, преждевременное созревание плаценты, неиммунная водянка плода, задержка внутриутробного развития. Дистресс плода, самопроизвольный аборт (при условии снижения ХГЧ и наличия девформации плодного яйца). Как видете, что показания для проведления этого исследования большей частью распределяются к концу 2 и 3 триместрах. К вопросу об обязательном исследовании: Тут нужны четкие сроки беременности, например оценка аорты плода информативна только с 22—24 недели. Сердце информативно только с 24 недели. Но я опять хочу оговориться, что только по показаниям.

ответить 2 0
30 27 апреля 2010

Vampirka, спасибо огромное!!!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.