Мое маленькое счастье все ближе и ближе!

6 февраля 2015

Уже больше года, а точнее — 1год и 1 месяц, мы пытаемся забеременеть. Пока безуспешно… поэтому я начала свое «путешествие» по врачам. Пишу все это для себя, т.к. память ни к черту, а такие вещи нужно помнить, когда ходила, к кому ходила и т.д. первый визит был 4 февраля в обычное гинекологическое отделение при городской больнице, правда к главврачу. Человека этого видела впервые и за один визит сложно что-от сказать, но по-крайней мере не внушила недоверия или каких-либо сомнений в компетентности. Тем более ранее она занималась проблемами бесплодия. После моего краткого вступления и стандартных вопросов-ответов последовало предложение начать обследование с мужа, т.е. сдать СГ. Она прям как читала мои мысли. И этот ее разумный подход, дескать зачем мучить сейчас женщину и выкачивать деньги на недешевые процедуры, если вся проблема может быть не в ней, меня подкупил. Она меня посмотрела (все в норме), взяла мазок, и мы договорились о встрече уже после результатов СГ. Надеясь на раннюю О в этом цикле, хочу завтра еще контрольный ПА (а вдруг все-таки спермики дождутся мою девочку))? И с воскресенья уже начнем режим воздержания, 4 дня, и в четверг тогда уже СГ. Дай бог, чтобы у мужа все прошло без сучка и задоринки) а то что-то он занервничал немного. Хотя готов на все, чтобы нам помочь в этом деле)

53 3 0
Комментарии:
1 6 февраля 2015

Еще раньше, не зная, что попаду к этому врачу, я записалась на прием в платную клинику, на сегодня. Визит решила не отменять и сравнить два мнения. Да, я не сидела час и не ждала врача, а попала в то время, на которое записывалась. Да, мне не нужно было брать с собой ни пеленку, не перчатки. А еще обстановка и оборудование. Это и вся разница в визитах. А так — тоже приятное впечатление от врача, отсутствие желания выкачать побольше денег и назначить кучу не совсем нужных пилюлек, и рекомендации по существу. Она тоже советовала сначала сделать мужу СГ, а потом уже плясать дальше. Осмотр («все, как в учебниках» — это ее слова после осмотра, т.е. норма), мазок, ну и еще я «заказала» себе УЗИ) очень уж хотелось глянуть на фолликулы. Вариальный запас хороший, фолики растут, матка в норме. Для данного дня цикла (9 ДЦ) все ок. Посоветовала лежать на животе после ПА (у меня анатомический загиб матки кзади). Чтобы проследить, как все пойдет дальше, предложила прийти на УЗИ на 13 ДЦ. Я согласилась. Да, и еще, она первый врач-гинеколог, который сам, по собственной инициативе, сразу, как только я села на кресло, прощупала мне грудь. А вообще говорит, главное — не зацикливаться и отпустить ситуацию) как-будто я не знаю, и как-будто могу приказать себе это сделать… спросила еще у нее, как часто должен быть ПА в фертильном периоде, а то мнения у всех разнятся. Ее мнение — раз в три дня, чаще не нужно. Мол, за это время как раз обновляется сперма. Еще показала свои графики БТ, чем, наверное, ее немного удивила) не ожидала она такой прыти) на ее взгляд, графики в норме, хотя меня смущала моя БТ, ни разу не поднявшаяся до 37 градусов.
пока все, во вторник, после УЗИ, напишу, что да как)

ответить 0 0
2 11 февраля 2015

Вчера, на 13 ДЦ, как и планировала была на УЗИ в платном центре. Врач уже увидела ЖТ в правом яичнике (хотя я обычно чувствую левый, правый — ну очень редко). Видна жидкость в малом тазу, что тоже подтверждает недавнюю О. Эндометрий подрастает потихонечку, хорошо видна его трехслойность. На мой вопрос, можно ли по этой картине 1 фазы судить о соответствующем нормам гормональном фоне, она ответила утвердительно. Напомнила пить фольку по 400 мкг мне и мужу (минимальная доза, которую я нашла в аптеке — это 1 мг, т.е. эту таблетку делю на пополам). И записала меня на УЗИ в конце цикла, на 24 ДЦ, чтобы еще проверить эндометрий. В этой клинике пока все) мои затраты там на сегодня составили: консультация 100 грн.+мазок 20 грн.+УЗИ 200 грн.(100 грн*2)=итого 320 грн. Бюджетненько)

добавлено спустя 3 минуты

Забыла сказать, результат мазка на вчера там еще не был готов. Узнаю как раз на следующем УЗИ. Куда уже нам спешить?)) тем более, если что не так — она обещала перезвонить.

добавлено спустя 24 минуты

Ну а теперь самое главное — СГ! Я горжусь своим мужем и кажется стала любить его еще больше после этого) хотя видела, как ему все это противоестественно и ну совсем не по душе. Но он, стиснув зубы и отказавшись от любой моей помощи хотя бы на предварительном этапе, сегодня в 8—55 выдал свой анализ)) делали все дома (иначе я вообще не представляю, как было бы дело), потом я с бесценным грузом, предварительно спрятанным на груди, бегом в такси в лабораторию (напоминаю — обычная клиническая лаб-рия при гор. Поликлинике) и через 10 мин. Анализ был передан из рук в руки лаборанту) за все-про все попросили купить спирт, вату, бинт и перчатки. Таким образом анализ обошелся нам в 23 грн.(при наличии направления от врача). Через 1, 5 часа он был уже готов! И… слава богу — все в норме!!! Вы не представляете, как сразу повеселел мой муж) т.к. утром, отдавая мне баночку, сказал, что сперма ему показалась какой-то необычной консистенции, очень жидкой. И он подрасстроился. Видимо решил, что прийдется пересдавать. Да я сама все утро была дерганая, пока не увидела заветную бумаженцию) тут же решила зайти в отделение гинекологии к своему «бюджетному» врачу. Она-то и сказала, что все ок, и значит теперь занимаемся женой, т.е. мной) дала направление на завтра на УЗИ. Забрала у нее результаты своих мазков на флору и на цитологию, все прекрасно. Блин, где же может быть сбой в моем организме??? И найдем ли мы его…? Она, кстати, советовала для улучшения щелочной среды во влагалище перед ПА спринцеваться содовым раствором. И лежать на животе. Что я уже знаю. Итак, завтра на УЗИ, уже третье за 7 дней) ну раз я захотела параллельного обследования в двух местах — получи) стоимость УЗИ здесь — 50 грн.(при наличии направления).

ответить 0 0
3 13 февраля 2015

Вчера была на «бюджетном» УЗИ. Этот врач мне не понравился, имею ввиду не профессионализм, а отношение к работе и к людям. Как мне показалось, делалось все как из-под палки, нехотя, без интереса. Поэтому диалог у нас не получился, она молча, без слов посмотрела меня, в конце сказала, что патологий нет. А я даже не уточнила, увидела ли она произошедшую О. По заключению тоже понять что-то сложно, каракули еще те. Одно поняла, что в правом яичнике образование 21*24 мм (наверное ЖТ), в левом — 8 фолликулов диаметром 4—6 мм??? Эндометрий — 12 мм. С этим потом пошла к своему врачу в гинекологию, но т.к. это было утро, у них то учеба, то планерка, много времени она мне не смогла уделить, хотя все-равно приняла меня. Совсем другое отношение! Приятно с ней даже просто разговаривать. Я не стала ее спрашивать подробности по УЗИ, она тоже сказала, что все ок (расспрошу в следующий раз). Взяла у меня бакпосев на инфекции и пока все. Результат будет только на следующей неделе в пятницу. так что у меня неделя отдыха)))

ответить 0 0
4 21 февраля 2015

Вчера заходила в лабораторию, результат бакпосева еще не прислали((ладно, подождем… а сегодня была на УЗИ в платном центре, на 24ДЦ. Врач говорит, что все в этом цикле прошло по плану. Если брать все 3 УЗИ, то видно было фоллики вначале, потом признаки произошедшей О, ЖТ, и эндометрий на всех этапах цикла- в норме. Посмотрела еще нашу спермограмму, немного смутило кол-во подвижных — 72%, типа нижний предел. Но не страшно) беременеют и не с такими показателями. Учитывая эти факторы: есть своя О, СГ — +-норма, предложила три варианта. 1. Успокоиться, переключиться и продолжить планировать))) (ага, продолжить, делая вид, что мы ничего такого не планируем, да? Смешно!)
2. если невтерпеж, попробовать Фемостон+Дюфастон с 14 дня непрерывно в течение 2—3 месяцев (такая вот гормоно-заместительная терапия)
3. Ну и если уж совсем невтерпеж, то на нашу любимую лапару — проверять трубы и все остальное.
вот и думаю… К лапаре, однозначно, я еще не готова морально, еще не извела себя до такой степени. Пить громональные таблетки- тоже идея не фонтан для меня, очень уж боюсь что-то нарушить и не суметь все вернуть на круги своя. Так что пока выжидательная тактика, да и еще к тому же у меня есть запасной вариант обследования — мой «бюджетный» врач из гинекологии. К ней пойду уже когда будет бакпосев. Что она предложит, тогда и буду думу думать)

ответить 0 0
5 26 февраля 2015

Результат бакпосева:
положительный аминотест;
наличие «ключевых» клеток;
PH более 4, 5 (норма 3, 8—4, 5)
Итого — бактериальный вагиноз. Плюс еще высеялся Streptococcus viridans 10 в 4 степени. Ну и список препаратов с чувствительностью.
по этим результатам врач предложила антибиотик Доксициклин по 2 таб. 2 раза в день на 10 дней, и тампоны с мазью «Офлокаин» тоже на 10 дней. Мужу тоже антибиотики, а мазью мазать головку полового члена.т.к. лекарства отечественные, то стоят они недорого. Но вот я сижу и думаю, а надо ли? Уже два вечера подряд торчу в интернете и сомнения мои все растут и растут… во-первых, такая убойная доза, а ничего не сказано пропить для желудка и печени. Во-вторых, есть мнение, что антибиотики и бактериальный вагиноз — это несовместимые вещи! И лечение должно быть в корне другим. Я в растерянности, хоть и купила все, но пока ничего не пьем…

ответить 0 0
6 2 марта 2015

Все еще продолжая сомневаться в правильности лечения антибиотиками своего бактериального вагиноза и стрептококка, задала свой вопрос на сайте одного днепропетровского гинеколога. Удивила оперативность ответа и его адекватность)

«Бактериальный вагиноз и стрептококк

Доброе утро, Михаил Владимирович! Мы с мужем уже 1 год планируем ребенка и пока безрезультатно. Недавно сдавала бакпосев урогенитальный, по его результатам — бактериальный вагиноз и стрептококк вириданс 10 в 4 степени. Врач назначил мне и мужу доксициклин по2 таб. 2 раза вдень на 10 дней, мне тампоны с мазью «Офлокаин» на 10 дней, а мужу мазать этой же мазью головку полового члена. При этом мазки у меня в норме, жалоб на какие-либо ощущения нет. Подскажите пожалуйста, действительно ли необходим антибиотик и в такой большой дозе? Если да, то нужно ли что-то пить для печени, желудка и т.д.? И какую схему лечения можете предложить вы? Заранее спасибо за ответ!
Медведев Михаил Владимирович // 01 Марта 2015

Здравствуйте, диагноз «бактериальный вагиноз» не ставиться на основании одного лишь посева. Скорее посев не нужен для установки такого диагноза.Streptococcus viridans — часть нормальной микрофлоры влагалища. Обе ситуации не являются причиной бесплодия на 99, 9%. Нужно ли Вас лечить или нет, а если лечить, то как — затрудняюсь сказать, поскольку по приведенным Вам данным диагноза как такового нет.»

т.е. еще одно подтверждение того, что не стоит мне спешить с антибиотиками…
если кому-то нужно будет, вот сайт этого врача http://drmedvedev.com/qa/. А девочки из Днепропетровска могут даже попасть на прием, если что) я не в доле))) просто приятно была удивлена его ответом)

ответить 0 0
7 3 марта 2015

Я, наверное, не угомонюсь, пока не оббегаю всех врачей города) а может, я просто еще не нашла своего? Была еще у одного врача, попала через знакомых, т.е. как бы не совсем с улицы я к ней пришла. Что понравилось и поставило меня немного в тупик, так это то, что она первый врач, который попросил меня рассказать о всех жалобах и обращениях к врачам с момента первых моих месячных…! А это не много и не мало — история длиною в 20 лет) пришлось напрячь свою девичью память) уже дома, вечером, села спокойно и все записала, на следующем приеме ей покажу свои мемуары) вот, кстати, мое «гинекологическое дерево»):
итак, студенческие годы 1996—2002, т.е. какое у меня тогда было отношение к своему здоровью — понятно, да?
1997 — аднексит, эрозия ШМ (прижигали или нет — не помню)
1999—2000 — первое воспаление бартолиновой железы с последующим оперативным вскрытием
2000—2001 — повторное воспаление, вскрытие
2002—2003 — хламидиоз, лечение, выздоровление (вот тут правда вопрос-а был ли мальчик?т.е. хламидиоз?т.к. у полового партнера, с которым я рассталась еще до диагноза и которому потом сообщила «радостную» весть, у него-то врачи НИЧЕГО не обнаружили…! Отношения были длительными)
2004 — вот тут загадка… отсутствие М более 2-х (а может и 3-х, точно не помню) месяцев. Проведена вакуумная аспирация… почему не было? Не помню…(((
2005—2006 — эрозия ШМ, прижигали, но чем — не помню(((
2008—2009 — удаление бартолиновой железы на фоне хронического кистозного состояния.
вот и все, периоды указаны приблизительно, пыталась просто хотя бы соблюсти хронологию.

ответить 0 0
8 3 марта 2015

И о самом визите, все-таки) после беседы, просмотра моей уже довольно пухлой папочки с предыдущими результатами, непосредственно осмотра:
— направление на сдачу ПЦРок на хладимии, микоплазму, уреаплазму (уреаплазму с посевом на чувствительность к антибиотикам) мне и мужу
— сдать прогестерон и гормоны щитовидки на 20—21 ДЦ
— сдать гормоны 1 фазы и АСАТ на 2—5 ДЦ.
на ШМ видны небольшие рубчики (видимо, прижигание эрозии все-таки было), но влияние этого на зачатие маловероятно. Насчет результата бакпосева — стрептококк в такой степени антибиотиками не лечим, ждем результата ПЦРок, и причиной отсутствия беременности это тоже не должно быть. Вобщем, видимых причин ненаступления беременности пока нет.
и снова — не зацикливаться! Выключить мозг!))) и ходить в церковь… она оказалась довольно верующей женщиной… может, она мне и поможет?…
мда, прикинула, тут анализов на 1300—1500 грн. Не порадовало(((

ответить 0 0
9 4 марта 2015

Ко всем своим хождениям по врачам, подсела я еще на он-лайн консультации. Хотя это больше так, для подтверждения одного моего наблюдения)
итак, мой вопрос состоял в следующем
«мы с мужем перед планированием беременности, в сентябре 2012 года, сдавали анализ на хламидии, микоплазму, уреаплазму (метод ПЦР). Результат — не обнаружено. Сейчас новый врач настаивает на повторной пересдаче этих анализов. 1) действительно ли это необходимо? У нас с мужем других половых партнеров после первой сдачи анализов не было. 2) если все-таки это нужно сделать повторно, можно ли сдать только мне, например, и из этого сделать вывод о наличии или отсутствии этих же инфекций у мужа, в зависимости от моего результата? Или нужно сдавать обоим половым партнерам?»
варианты ответов (орфография соблюдена))):

http://drmedvedev.com/
1. Это зависит от конкретной ситуации. Врач вправе заподозрить инекцию и обследовать на нее.
2. Если муж заразился хламидиозом где-то, Вам он мог не передать инфекцию. В таком случае только обследование пары даст точный ответ. Если Вы такую ситуацию на 100% исключаете, мужаа можете не беспокоить.
Я ТАКУЮ СИТУАЦИЮ ИСКЛЮЧАЮ НА 200%)))

http://medicina.ua/consultation/
при отсутствии клинических данных и жалоб эти анализы не являются необходимыми. При планировании беременности гораздо важнее анализы на ТОРЧ-инфекции.

http://doctor.kz/health/consultations/
Здравствуйте. Сдайте анализ только вы, супругу не обязательно. Не могу не согласиться, это что касается супруга) поэтому с чистой совестью отпустила мужа в баньку (у них с друзьями среда — банный день))), а сама сижу, пью пиво и ем соленые вкусняшки))) исключительно в медицинских целях!!! Провоцирую всякую бяку, которая может у меня быть) так сказал врач, а таким советом грех не воспользоваться))) и завтра с утра на ПЦРки)

добавлено спустя 45 минут

т.к. я человек ответственный, то и к сдаче анализов подхожу со всей серьезностью: сказали «провокация» — есть «провокация»)))

ответить 0 0
10 17 марта 2015

Итак, еще 5 марта я сдала свои ПЦР и посев на уреаплазму. В итоге: хламидии и микоплазмы не обнаружены, уреаплазма — обнаружена. Результата посева пришлось ждать дольше, но в итоге удивлены были и я, и лаборант) уреаплазмы в посеве нет, зато обнаружен энтерококк 10 в 5 степени))) как сказала лаборант, из-за такого растущего кол-ва энтерококка уреаплазму могли и не заметить, как-то так. Хотя на самом деле, мне кажется, все проще и банальнее — перепутали анализы) но надо отдать им должное, она сама предложила пересдать и бесплатно. Чувствуют, что напортачили. Так как забрала результат только 13 марта, то времени пересдать пока не нашла. Завтра собираюсь зайти за пробиркой для посева, а вот кого бы найти, чтобы сделали забор? Прийдется идти в женскую консультацию проситься к кому-нибудь… в этой лабе только кровь берут, а на все остальное — только пробирки выдают. Насчет мужа решила, что тоже сдаст посев на уреаплазму с чувствительностью на антибиотики и обычный урогенитальный мазок. А ПЦР сдавать не будем, мои результаты есть — этого хватит. Кстати, врач сказала, что забор анализов у мужа я могу и сама сделать. дала мне стекло и щеточку, рассказала, что да как. На словах, конечно, оказалось все и правда не сложно. Вот только я побоялась это делать сама — вдруг что-то не так сделаю? Деньги заплачу немаленькие, а результат из-за неправильного забора будет неверным(((так что не будем спешить!

ответить 0 0
11 18 марта 2015

Неожиданно на 22 ДЦ пошли М(((поэтому бакпосев откладывается, на 3 ДЦ пойду тогда сдам гормоны 1 фазы. И все-таки, почему 22 дня??? Да, О была ранняя, на 10 ДЦ, вторая фаза должна была быть 14 дней, так было по-крайней мере раньше в моих коротких циклах. Но 22 дня?…

ответить 0 0
12 21 марта 2015

Вчера сдала гормоны: ФСГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон общий и свободный, АСАТ. В кошельке минус 720 грн. Мдааа, и это еще так, цветочки… начало пути…
из-за того, что цикл оказался таким коротким, и сами М шли всего лишь 3 дня, и то — третий день можно сказать, что это была сильная коричневая мазня. Где-то читала, что М считаются дни только когда выделения алые красные или темно-красные, а когда мазня — эти дни уже не считать как М. Тогда у меня М в этот раз 2 дня… что-то с организмом происходит, хотя ничего не пью, никаких лекарств… старею что-ли…)
на бакпосев пробирку мне дали, в начале недели сдам, вернее — пересдам. После М должно пройти три дня, тогда можно сдавать все мазки и посевы. И что же нас ждет в этот раз?

ответить 0 0
13 25 марта 2015

Вот результаты гормонов, правда пока еще без АСАТ, эти попозже

вроде бы все норм, кроме пролактина. Но тут грешу на то, что я не выдержала условия сдачи анализа. Только сейчас дочиталась, что с момента сна должно пройти не менее 3-х часов. Я же проснулась в 7—00, а в 8—30 уже сдавала(((скорей всего, врач скажет пересдать. Но это уже в следующем цикле. Опять задержка(((к врачу есть смысл идти уже с полной картиной. Тем более нет еще бакпосева на уреаплазму и гормонов щитовидки и надпочечников, и прогестерона повторно.

ответить 0 0
14 27 марта 2015

Наконец-то сдала сегодня третий! Раз бакпосев и забрала свои АСАТ:
норма лаборатории

Блин, все забываю, что эта программа почему-то не любит знаки больше/меньше(
норма лаборатории — меньше 60 ед/мл, у меня 18, 8.

добавлено спустя 9 минут

Так что на сегодня мои проблемы — уреаплазма, повышенный пролактин, стрептоккок и бактериальный вагиноз (если подтвердится)

добавлено спустя 22 минуты

«У здоровых людей антитела к спермальным антигенам в крови в норме не выявляются.
Положительный результат может свидетельствовать об иммунологическом характере бесплодия.
Присутствие антиспермальных антител у супругов не всегда сопровождается бесплодием, но у таких пар вероятность зачатия в 2 раза реже.»
Получается, в идеале АСАТ вообще не должно быть??? Значит, еще одна проблема…

ответить 0 0
15 7 апреля 2015

Сегодня сдала вторую порцию гормонов: прогик, ДГЭАС, ТТГ, Т3 св, Т4 св. Заберу в пятницу. И получила результат бакпосева-бактериальный вагиноз и рост уреаплазмы. Пишут просто рост, степени нет. Видимо-большая, если рост(((значит, прийдется лечить…

ответить 0 0
16 10 апреля 2015

Вот мои гормоны

Прогестерон 17, 45 нг/мл при норме в лютеиновой фазе 1, 7—27, 0.
и еще уточнила в лаборатории, что значит «рост уреаплазмы»? Какая это все-таки степень? Оказалось — 10 в 3 степени!

добавлено спустя 4 минуты

Сегодня-завтра отправлю все это своему врачу на электронку, она сейчас не в городе, и буду ждать приговора…
как по мне, все вроде бы не так уж и плохо) кроме пролактина этого!

ответить 0 0
17 13 апреля 2015

Сегодня разговаривала по телефону со своим врачом. После просмотра результатов моих анализов она предложила:
1. Достинексом понижаем пролактин (1 таб. 1 раз в неделю), пока на месяц, т.е. 4 таблетки. Потом контрольный анализ. Это в первую очередь.
2. Ждем результатов моего мужа (мазок, ПЦР, бакпосев) и однозначно лечим уреаплазму, даже в такой маленькой степени. И стрептоккок тоже. Она потом скажет схему, но 2 антибиотика — это точно, и на 14 дней(((
3. Ну и под конец она почему-то, несмотря на нормальный уровень прогика и хороший размер эндометрия во 2 фазе, предлагает все-таки попить дюфастон. Говорит «прогестерона много не бывает». Ну не знаю, а зачем много? Его как раз у меня и не много, и не мало. Зачем гормонами давиться? Мне вон еще достинекс как-то выдохнуть надо. Глянула цены, на месяц — это около 1000 грн. Дюфастон тоже не копейки стоит. И лечение уреаплазмы еще неизвестно, во сколько выльется… не знаю, тут я еще подумаю, пить этот дюф или не пить… гложут меня сомнения. Вот приедет она и уточню. А то по телефону — это не разговор

ответить 0 0
18 13 апреля 2015

Http://www.babyplan.ru/blog/59509/entry-90158-grafik-bt-s-kommentariyami/
это так, себе на память — для поднятия настроения)))

ответить 0 0
19 20 апреля 2015

Результаты анализов мазка мужа (микроскопия уретры):
Лейкоциты – 0—1 в п/з
Эпителий плоский – незначительное количество
Цилиндрический эпителий – в умеренном количестве
Микрофлора – Гр(+) диплококки и Гр(+) палочки-скудно
Гонококки, трихомонады – не обнаружено

добавлено спустя 11 минут

В бакпосеве на флору обнаружен Streptococcus agalactiae (гр. В) 10 в 6 степени
в бакпосеве на Микопл/Уреапл — написано «этиологический агент не выявлен (меньше 10 в 4 степени)». Делали в Инвитро, а у них если условно-патогенная флора в низком титре, меньше 10 в 4, чувствительность к антибиотикам не проводится(как оказывается…
и как теперь быть? Пересдавать в другом месте? Ведь решили лечить это все дело…
отправила результаты врачу, жду…

добавлено спустя 5 минут

И спасибо Ире » Solomka» за такой жизненно важный Достинекс))) уже есть 4 таблеточки, буду начинать пить)

ответить 0 0
20 24 апреля 2015

Итак, схемы лечения моя и мужа получены, препараты найдены и почти куплены) муж сейчас как раз по пути в аптеку. Пыталась что-то там анализировать, проверять, но потом махнула рукой и доверилась профессионализму врача. Короче, устала все контролировать…
сейчас попытаюсь выложить схемы) вообще-то, врачом все это было написано от руки на листочке, поэтому мне пришлось делать табличку по дням, чтобы не запутаться, что, когда и как)

добавлено спустя 7 минут

Это схема мужа, у него еще по-божески. Один антибиотик, противогрибковые, для имунки, местное лечение, ну и лактовит для флоры

добавлено спустя 15 минут

Ну а моя даже вся и не влезла) там должен быть еще один прием азитромицина на 22-й день. А так все основное заканчивается на 16-й день, потом просто 2 недели допивать хилак и карсил

добавлено спустя 6 минут

Итого по сумме 2 054 грн. И это еще мы оформляли заказ по интернету в самой недорогой аптеке. Вобщем, скорей бы уже все это съесть и выпить) и контрольный анализ через месяц после лечения.

ответить 0 0
21 29 апреля 2015

Куда-то делась схема мужа… когда вставила ее, все было ок, ну ладно. Лечение начали со вчерашнего дня, пока побочных эффектов не чувствуем (ттт) даст бог, пронесет…
достинекс начну пить с 19 мая, когда закончу антибиотики. Не буду нагружать организм, и без того — горстями пьем)

ответить 0 0
22 4 мая 2015

Сегодня 7-ой день лечения, меня немного периодически подташнивает, со стулом тоже «весело», а позавчера ночью была рвота (но тут грешу на бокал пива, теперь ни-ни). У мужа только стул не в порядке — небольшое расстройство и метеоризм. Если рвота не повторится, то все более-менее норм.
стараюсь пить побольше жидкости, пусть выводится все побыстрее. Хорошо, что не начала вместе с антибиотиками и достинекс пить… на эти кучи таблеток и так смотреть тошно…
пусть только попробуют не помочь нам!!!

ответить 0 0
23 8 мая 2015

Со вчерашнего дня начала пить фитопрепарат «Ликмам» (аптека Н. Земной, бывшие Зубицкие). До этого пропила 1 бут. Аменолика. Он как раз закончился и я начала этот. В составе шалфей, материнка, цветы бузины черной, череда, подорожник, ехинацея.«Засіб Лікмам призначений для жінок, які хочуть завагітніти. Сприяє усуненню запальних явищ в статевих органах, розширенню маткових труб, нормалізує дозрівання фолікулів і яйцеклітин. Відновлює цикл і готує матку до зачаття та імплантації плоду».
вроде бы все, как надо. Лишь бы оно работало)
наш курс лечения подходит к концу! У мужа сегодня все, остался только лактовит и карсил еще на 5 дней. И у меня почти тоже самое осталось+антибиотик 2 раза, через 5 дней, и потом еще через 5. И полижинакс еще повводить 3 дня. Но это все уже ерунда! Главное — позади. А то мой организм уже начал понемногу сдавать, то голова «отъезжала», в кишечнике вообще полнейший хаос творился. Сейчас полегче)

ответить 0 0
24 11 мая 2015

Вот они, последсвия лечения, начинают пробиваться наружу-вся спина в мелких белых прыщиках, лопаются при надавливании. Хорошо, не лето еще, а то даже шею и плечи невозможно открыть(пишут, после прекращения приема антибиотиков, должно пройти. Антибиотики закончились 4 дня назад, а прыщики только полезли… фее, наверное нужно уже их чем-то мазать…

ответить 0 0
25 5 июня 2015

Сегодня 1ДЦ, очень большие на надежды на этот цикл

добавлено спустя 2 минуты

Все-таки прошли с мужем курс лечения, я пью достинекс, завтра еще таблетка, а в понедельник сдам на пролактин

добавлено спустя 15 минут

Давай поскорее к нам, малыш)))

Можно и вдвоем, мы только за!

ответить 1 0
26 10 июня 2015

Вчера сдала контрольный анализ на пролактин после месячного курса Достинекса. Завтра результат

ответить 0 0
27 12 июня 2015

Результат: пролактин 5, 24 при норме 4, 79—23, 3 нг/мл!
врач сказала, пока ничего больше не пьем. Посмотрим, как я буду без таблеток. Итак, сегодня 8 ДЦ, вперед!

ответить 0 0
28 22 июля 2015

Первый цикл после приема Достинекса закончился М(((сейчас 22 ДЦ второго. Жду…

ответить 0 0
29 18 сентября 2015

ого! как долго я здесь ничего не писала… да и писать вообще-то особо не о чем.
все три цикла после достинекса — впустую. созвонилась с врачом. оказалось, мы с ней недопоняли друг друга, она-то хотела меня после достинекса через время подсадить еще на какую-то легонькую гомеопатию. но я же не знала, через какое время! она меня отпустила в свободное плавание и какие-то сроки не оговаривались. это я сама уже не выдержала и позвонила ей в конце августа. и тут такое… я даже как-то подрасстроилась. но решила пока держаться ее, т.к. и выбора то у меня особо нет.
для начала снова сдали на пролактин, он конечно же снова повышен — 44, 8 при норме максимум 23, 3 (зато меньше, чем в прошлый раз — 53, 06). снова на достинекс на месяц, но я купила аналог подешевле «Алактин» и пью не по 1 таб., а по 0, 5 таб. в тот раз у меня после 1таб/нед упал до 5 с копейками. так что надеюсь 0, 5 хватит. потом контрольный анализ и созвон.
снова жду и снова надеюсь)))

ответить 0 0
30 8 октября 2015

Результат анализа: пролактин 17, 01 при норме 6, 0—29, 9. как бы в пределах нормы, даже при приеме 0, 5 таб., а не по целой.
встречалась с врачом, ее рекомендации: 2 месяца сидим на Циклодиноне, по 1 таб. 2р./в день, потом опять контроль пролактина, если не наступит Б. спросила по поводу проверки труб, она против, не видит причин для этого. говорит, даже просто проверка труб — это все-равно вмешательство, что не есть хорошо для организма. не знаю… я бы все-таки хотела проверить… подумаю об этом.
пока все)

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника