Мои вторые роды. Мой Сашка

Раздел: Роды
18 февраля 2015

Не хотела я ничего писать, было желание забыться, но личные сообщения и вопросы сподвигли написать всем разом. Моему сыну 7 дней. Его зовут Сашка. Нет, конечно Александр Валерьевич, но я лет в 13 решила, что моего сына будут звать Сашкой!
Моей дочке Еве было 1 год и 7 месяцев, когда мы свернули гв и в следующем месяце пришел мой первый цикл после родов. Ребенка мы не планировали. Вернее, хотели, но позже. Ева пошла в частный сад, я вышла на работу. Муж у меня формально бесплоден, вернее 6, 7% живых спермиков без патологий…. Предохранялись мы ППА, хотя, оба понимали, что это номинальное предохранение. В бесплодность мужа я верила больше.
Ну и как понимаете, 1 мая я увидела //. Шок у меня и радость у мужа. Про беременность не буду….
11 февраля срок был 40 и 5. Никаких предвестников, я созвонилась со своим врачом и в 15:30 была на осмотре. Ничего не предвещало «беды». Она сказала, что дает мне время до 16 февраля. Если нет, на стимуляцию. Но она думает, что все начнется раньше. В 19 прихватило живот, но не сильно. В 20 мы с Евой пришли домой, начали набирать ванную, я поняла, что тянет сильнее. И пошли схватки слабенькие. Но периодичность 9-9-5-20. После перерыва я думала, что закончилось. Но решила отвезти Еву родителям, чтобы поспать чуток. Около 22 приехали с мужем домой и я пошла в ванную. И пошло сразу 6-6-6-6. Вылезла, позвонила врачу, она сказала приезжать не спеша в роддом. Я высушила волосы, собрала вещи, перекусила. Все было хорошо. Не больно. В 23:30 приехали, оформились, в 23:45 ктг и открытие 2 см. А вод почти нет! Они подтекали не заметно и может в ванной еще отошли, не знаю. Прокололи окончательно и я еще разговаривала, шутила с врачом и мужем, заполняли карточку.
А в 0:30 6 см. Дальше полная задница. Я не могла ни сидеть, ни орать, ни говорить. Просто дыхание свело от боли. И сразу потуги. Я хотела в туалет, но врач все таки не дала пойти, она понимала, что за 10 минут от осмотра, где 6 см, вряд ли что-то изменилось, но заставила лечь. В итоге в полное открытие и загиб шейки матки назад. Т. е. Сашка не мог пройти, она мне на трех схватках выправила шейку и сразу полезла голова. А акушерки и неонатолога в родзале нет) терпела, как могла, тут я даже орала… все бы ничего, но у меня судороги начались. Я лежала на кушетке, малой идет, тужиться нельзя, ноги трясутся, а руками двигать не могу, они в кулаках сжались и все! Не разжать, не поднять, ничего, врач постоянно что-то спрашивала, чтобы понимать, в сознании я или нет. Муж побежал за врачами, халат завязывали акушерке уже после родов, когда она мелкого приняла.
если б не врач, я родила в туалете и порвала бы шейку всю.

Потом с мужем разговаривали, он сказал, что офигел. Я у него спрашиваю, ты видел, когда акушерка кричала с вопросом: Мама, говорите, кто у вас. А он: Нет, я на тебя смотрел. Т. е. Он даже не помнит, как вытащили мелкого, все произошло на столько стремительно…. Нас собирались выписывать в субботу, в пятницу ждали Сашкин билирубин. Пошли к врачам. Они сказали, что не критичный, можно выписывать. Но надо пупса на осмотр принести. Приношу и слышу: у ребенка шумы в сердце! Шок….. Слезы…..

Нас не переводят в больницу, но и не выписывают. На вопрос, почему, мне сказали, а вдруг ему хуже будет. Но у них ни врачей, ни оборудования! Они в случае чего будут вызывать скорую. Скорую и я могу вызвать!

Мы нашли врача кардиолога. Он профессор. Я просила только на 10 минут пустить врача в роддом. Только и всего. Мне сказали, что это категорически запрещено, что я ставлю под сомнение ее квалификацию и ей обидно. Что они дали мне телефон врача, зачем я ищу другого. Фиг знает кого, они ни о его квалификации ничего не знают, ни о нем вообще. Не пустят и все! А я закатываю истерики (в момент, когда она отказала, я заплакала), и если так будет продолжаться, они заберут ребенка от меня на отделение
На следующий день я написала заявление, что ухожу по собственному желанию. У нас не было выписки…. Муж просто нас забрал и все. В этот же день домой приехал один врач и сказал, что у нас порок. Отправил к другому. Ведущему детскому кардиологу города. Зав отделением кардиохирургии… сказав, что лучше него мы не найдем, но пробиться к этому врачу почти не реально. Он сам сомневался в диагнозе.
И вот, подняв все и вся, мы нашли и мобильный врача и все прочие координаты. Сашке всего 5 дней, а мы его повезли к черту на куличики. Знаете, слез не было после роддома. Мы просто молча с мужем ехали ко врачу…. Сашка спал. Врач, действительно оказался чудесным. И как специалист и как человек. Он умудрился послушать мелкого так, что тот не проснулся даже и сделал узи. Итог: врожденный порок сердца, дефект межжелудочковой перегородки. Окно в 2 мм. В одном желудочке из-за этого давление 90, в другом 42, а должно быть одинаково. Но он нас уверил, что оно зарастет, что никаких ограничений у нас нет. Прививки, массажи, гуляния, купания! В 3 месяца он ждет нас на контроль. К году планирует снять с учета. Может это и не то, что я хотела бы услышать, но все не так плохо. Мы выдохнули. Уверены, что все будет хорошо! Девочки, не теряйте нас, просто с двумя малявками тяжело пока. Вот моя страничка в вк https://vk.com/s_kudashova, кто потеряет- пишите туда. Спасибо всем девочкам БТ за вторую беременность с Вами!

34 4 0
Комментарии:
1 18 февраля 2015

Светлана поздравляю с рождением сынули! Верю, что всё у вас будет просто замечательно. По другому и быть не может!!!

ответить 0 0
2 18 февраля 2015

Светлана, я тебя и Валерия от Всего сердца поздравляю с рождением сынули!!! От прочитанного текут слезы, но знай, Вы сильные и все сможете преодолеть. А Сашеньке крепкого здоровья и выздоровления!!! И пусть все, что сейчас произошло, останется страшным сном в вашей жизни, а впереди будут радость и любовь.

ответить 0 0
3 18 февраля 2015

Светик, я тебя заждалась!!! Не переживай, все будет хорошо! Эти протоки действительно зарастают, у нас тоже не закрылся до сих пор, сейчас 1мм. И окно овальное тоже не закрылось пока. Тоже стоим на учете у кардиолога. Назначили лечение на 3 месяца. Но я не отчаиваюсь, будем лечить наших малышей и все будет у них и у нас прекрасно!!! Ты умничка, да, роды не простые, но ты со всем справилась!! Я очень рада за тебя, поздравляю от души, Сашку целумкай!!! Не пропадай, ВК добавлюсь!

ответить 0 0
4 18 февраля 2015

Olgastav2007, лечение? Нам ничего пока. Сказал врач, чтобы мы вообще не думали ни о чем.

ответить 0 0
5 18 февраля 2015

Света, поздравляю с сыночком!!!
Не зря он сидел в пузике подольше-набирался сил!!!
И врачу верь-вы же самого лучшего нашли…
Только терпения тебе и Санечке здоровья!!!
И все обязательно будет хорошо!!

ответить 0 0
6 18 февраля 2015

Светлана spb, скажем так лечение профилактическое — месяц панангин, месяц элькар, и месяц магний.

ответить 0 0
7 18 февраля 2015

Светлана spb, мы пили элькар-окно «закрывали»…

Молочко есть мужичка кормить?(а то нервов столько…)

ответить 0 0
8 18 февраля 2015

Поздравляю!!! Здоровья вам и Сашке!!!

ответить 0 0
9 18 февраля 2015

Жужик, молока много. На него никакие нервы не посягнут=) не дам

ответить 0 0
10 18 февраля 2015

Светик, ещё раз поздравляю!!! помни, что всё будет хорошо!!!

ответить 0 0
11 18 февраля 2015

Отличный честный рассказ! Спасибо! Терпения тебе, а силы… Силы сами возьмутся, ты теперь дважды мама и расслабляться уже нельзя! Желаю вам здоровья, чтобы все поскорее зажило, Сашеньке скорее этот злосчастный дефектик чтобы зарос. Бывает, к сожалению… Но пусть у вас все обойдется!

ответить 0 0
12 18 февраля 2015

Здоровья Саньке! Все будет хорошо! У тебя теперь полный набор, девочка и мальчик, наслаждайся:)

ответить 0 0
13 18 февраля 2015

С рождением сыночка! Все будет у вас хорошо. Я сама родилась с пороком сердца. Маме даже сразу сказали, чтоб не строили планы, я все равно умру. Жива пока так что главное настрой и вера в малыша!

ответить 0 0
14 18 февраля 2015

Поздравляю! У подружкиной дочки был 5 мм к 6 мес все заросло

ответить 0 0
15 18 февраля 2015

С Рождением сыночка! Пусть Сашенька поправляется скорее! Ангелочка-хранителя Сашульке!

ответить 0 0
16 18 февраля 2015

Счастья вам и здоровья!

ответить 0 0
17 18 февраля 2015

Светочка, маленькие детки очень сильные, сердечко крепкое… поправится твой сыночек, обязательно!!!

ответить 0 0
18 18 февраля 2015

Светлана spb, поздравляю с долгожданным Сашкой:-) не переживай и доверяй врачу, если вера сильна, то все будет хорошо. Вера очень сильная штука. Выздоравливайте.

ответить 0 0
19 18 февраля 2015

Поздравляю!!!

ответить 0 0
20 18 февраля 2015

Светлана spb, Света, поздравляю с рождением сына! А как кардиолог скажу — ДМЖП действительно в большинстве случаев закрывается самостоятельно. Даже если не за кроется, то оперируется сейчас даже без разрезов, эндоскопически. Растите, все будет хорошо!!!

ответить 1 0
21 18 февраля 2015

Поздравляю с сынулечкой! все будет хорошо! точно точно! здоровья вам!)))

ответить 0 0
22 18 февраля 2015

Поздравляю!!!
Растите крепкими!

ответить 0 0
23 18 февраля 2015

С рождением сыночка!
Здоровья и сил всей семье, я думаю, все с малышом будет хорошо и диагноз благополучно снимут!

ответить 0 0
24 18 февраля 2015

Поздравляю с сыночком всю вашу семью! Здоровья крепкого вам!

ответить 0 0
25 19 февраля 2015

Поздравляю с рождением сына! Здоровья вашей семье!!!

ответить 0 0
26 19 февраля 2015

Поздравляю с рождением сыночка!!! Главное для вас здоровья!!! Пусть малыш поправиться и страшный диагноз уйдет бесследно!!!

ответить 0 0
27 19 февраля 2015

С рождением сына! Пусть у вас поскорее все наладится и не будет больше поводов для волнений! Крепкого здоровья Сашке!!!

ответить 0 0
28 19 февраля 2015

С рождением сына! Здоровья богатырского!

ответить 0 0
29 19 февраля 2015

С рождением сыночка Сашеньки! Светлана, тебе так повезло, что все хорошо обошлось, какие же вы умницы, что разыскали нужного врача! Пусть все будет, как профессор обещал, а уж вы будете гулять, делать массажи и все необходимое. Это теперь такое сокровище бесценное — сынок. После произошедшего, наверное, простая его жизнь теперь кажется настоящим чудом.

ответить 0 0
30 19 февраля 2015

ГОсподи, какой рассказ! Храни вас Бог и здоровья Сашке (тёзке моему). Вы справитесь, вы молодцы!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.