Я хочу ребенка! Очень хочу ребенка! Даже представить не могла, что так случится, что я буду так этого ждать. Даже не думала, что это так сложно! Моя «беременная» история началась в апреле 2013 года! Первая беременность в 2013 году, увы, закончилась неудачно… Я и не подозревала, что беременна. Вела обычный образ жизни! На сроке 4—5 недель поставили угрозу, пролежала в больнице дней 7. Выписали с развивающейся беременностью. Через неделю случилась у нас беда — умер мой любимый дядюшка… Это было горе. Я так чувствовала беременность… Всем сердцем… А в день похорон, вечером, как-будто что-то оборвалось… меня, естественно не пустили на похороны… Да и проходили они за 250 км от меня… Утром у меня уже не было никаких симптомов. Думала, ну может просто хорошее самочувствие. Но через 3—4 дня пошла на УЗИ и… Врач не увидела сердцебиение… Сказала, нужно ложиться в стационар и… Но я попросила еще недельку подождать… А вдруг… Но через неделю мне сказали тоже самое… Моя беременность замерла… Муж меня очень поддерживал, сказал, что у нас будет все хорошо и мы будем стараться) он у меня молодец)
Дальше я начала обследоваться. Лечилась от эрозии, от воспаления и еще чего-то, уже не помню точно. Потом забеременела с первого раза ровно через год, в 2014 году. Думала, что на этот раз будет все отлично и, что прошлый раз была случайность… Но на сроке 7—8 недель мне на УЗИ сказали, что у меня пузырный занос… Это было просто немыслимо… Как так… Всё должно было быть хорошо… Очередная чистка… И, видимо очень сильная, так как диагноз ставили не очень хороший… После чистки эндометрий до сих пор не восстановился… По гистологии поставили — частичный пузырный занос! Дальше с врачом держали выжидательную позицию-смотрели за динамикой ХГЧ, УЗИ, легкими… Все было хорошо! Начала обследование как и полагается после замершей беременности, сдавала всевозможные анализы у врачей: у генетика (кариотипирование), эндокринолога (все было в норме, кроме Т4 — скорректировали), инфекциониста, гинеколога. Всё везде было в норме! Дальше, в декабре, почему-то поднялся ХГЧ до 9. Отправили, наконец в онкодиспансер. Там перепроверили мои гистопрепараты, ХГЧ — и оказалось, что никакого пузырного заноса у меня не было!!! Очередная замершая!!! А в ХГЧ ошиблась лаборатория поликлиники!!! Куда только смотрят врачи!!! И это хорошо, что меня еще на химию не отправили!!! В итоге, гинеколог отправила меня на 3 месяца беременеть самостоятельно. Я начала измерять БТ, следить овуляцию по тестам и УЗИ. Вроде все в норме, но только эндометрий тонковат-7 мм на 15 ДЦ! Жду своих заветных двух полосочек уже 3 цикл! Очень надеюсь на каждый цикл, так как уже возраст, да и муж очень хочет малыша!!! Уже 2 года в браке и 9 лет вместе. Очень жалеем, что раньше об этом не задумывались-учеба, молодость… Обидно… А теперь вот такие сложности… Но мы очень надеемся и ждем!!! И верим в чудо!!! В нашей семейке оно точно будет-маленькое ЧУДО!!! В начале декабря была в Тульской области в селе Себино, там, где родилась Матронушка Московская, там находится место, где стоял дом, в котором она родилась и прожила там, рядом её храм. Там я помолилась ей о нас, попросила её о ЧУДЕ! Я знаю-она нам поможет!!! Господи, даруй всем молящимся благословение и счастье! Вот такая у меня история. Извините, если что-то не так написала! От сердца писала, хотела поделиться своей историей!!! Девочки, верьте в ЧУДО и оно обязательно случится!!!)))
Я знаю — долгожданное чудо не заставит себя долго ждать!!!
15. 06. 2015 г. Лапароскопия… 17. 06. 15, на свой день рождения буду в больнице… Но ничего страшного… Я готова ради нашего будущего малыша… Немного страшно, но раньше было страшнее… Пообщалась с девочками на БТшке, они меня взбодрили… Спасибо вам, девочки… Потом всё будет очень хорошо… Я это знаю… Я в это верю…
добавлено спустя 3 минуты
Сегодня взяла направление на последние анализы… В понедельник сдам… Настроение какое-то… пустоты… ничего не хочется… Хочется, чтобы поскорее вся эта операция и всё с ней связанное быстрее ушло… Но время так долго тянется… Ужас…
Ну, вот, все анализы собраны… Завтра буду собирать сумку в больничку… Сегодня навела себе маникюр, педикюр, покрасила бровки))) должна же я идти красивой навстречу мечте))) уже скоро мне всё почистят и будет все хорошо… Я в это верю!!! Малыш, я все ближе к тебе!!!
добавлено спустя 2 минуты
В больнице я, наверное, напишу мои пути обследования… Там будет время)))
Вотт и сделали мне оперичку)) лежу отхожу)) кушать хочется ооочень))) но нельзя)
Так как оперировал меня заведующий врач, меня взяли первой) и уже в 10. 40 я уже была в палате в полном здравии
))) кстати, наркоз был осень хороший))) проснулась уже на операционном столе (как только начали будить) и сразу начала с персоналом разговаривать))) отходняка, впринципе, и не было (как в прошлый раз было -я и трубки хватала, и колотило меня как бешеную) а сейчас все в порядке))) думаю скоро буду бегать)))
Yulechka, да уж… Бегать пока не получается… Даже встать с кровати не могу… Голова кружится, тошнота…
Во наркоз как подействовал))) уже сама себе отвечаю)))
Сегодня врач дал выписку… Были очаги эндометриоза, образование правого яичника, спаек почти не было — все рассекли, удалил, слава богу трубы проходимы… Теперь жду гистологию (через 10 дней!) и будет видно как будут лечить… Предварительно врач сказал, что скорее всего пол года лечения и повторная (контрольная) лапароскопия…
Сегодня мой день рождения… И меня выписывают домой))) ура!!! Все хорошо))) впереди лечение и планирование моей будущей лялечки)))
Ничего не пойму,… Думала все мои выделения перед мес из-за кисты, эндометриоза… ДцмадаДцмада, что после операции ничего не будет, но нет сегодня опять началась мазня… Как раз где-то за 4 дня до М… Ну, вот что это такое… В чем тогда дело… Ещё мне сегодня сон приснидся, будто мне сказали, что у меня рак кожи рук… Фигня какая-то… Я очень плакала во сне… И очень хотела жить… Но потом кто-то сказал, что мои анализы перепутали… Вот я была злая… Что за дрянь снится…
Сегодня ещё сняла швы… Блин, больно было…
Получила гистологию… Результат: эндометриоидная киста справа… Назначили Визанну на 4 месяца…(сначала хотели Бусерелин-депо, но я схватилась за голову от прошлого применения, сразу вспомнила все приливы и ужасное состояние, и врач сказал пить визанну)… Даже представить не могу, как бы я еще раз выдержала этот Бусерелин… После повторная лапароскопия…
добавлено спустя 11 минут
Как же много теперь вопросов… И очень хорошо, что есть БТшка… Какой вопрос не забьешь в наш поисковик, то сразу многие вопросы помогает решить… Позвонила в центр планирования семьи, хотела записаться к своему доктору — Осадчему, сказали, что он уволился… Как же жаль… И теперь не знают, куда он ушел работать… Очень жаль… Хороший врач…
Записываю, чтобы не забыть: 13. 07. 2015 — в 18. 15 запись к Колесниковой М. А. В центр планирования семьи… Не забыть спросить про гистероскопию и когда сделать первое УЗИ после лапароскопии…
Грустно как-то… Что-то как-то не то на душе… Плакать хочется…
Хотя вчера была на море в Кринице, радовалась, там классно… Хоть и волны были, но было здорово…

добавлено спустя 7 минут
Сегодня была у врача в ЖК… Сказала пить 4 упаковки Визанны, потом на контрольную лапару… Спросила, можно ли без нее обойтись, она сказала, что это даже лучше-простимулируют яичники… Ну, если это так, то, конечно, сделаю… Уже посчитала, что пить мне её до 15 октября… Ох, как же это долго… Ну, ничего, мы пройдем через всё… Купила еще себе Омега-3 (Допель Герц) с витамином Е… Еще хочу попить Фемикапс (Изи лайф) для проффилактики мастопатии и кист в молочных железах… При прошлом приеме Жанина у меня был сбой и повылезли кисты на левой груди… Фемикапс мне очень помог… Да и вообще он нормализует женский гормональный фон… Но про него еще спрошу у врача в Центре планирования… Вот))) Ну, и двигаемся дальше)))
Отпуск!!! Классная пора!!! Уже с 4. 07. 15 отдыхаю))) были на море в Туапсе, там съездили на место, где снимали бриллиантовую руку-скала Киселева, черные камни, еще были в Сочи, на Красной поляне, в Олимпийском парке)) такой вот у нас был круиз)) очень всё понравилось))) такая красота кругом)) заехала к подруге в Дагомыс) порадовала меня новостью о своей второй беременности) кстати, еще одна подруга на таком же сроке — 10 недель))) ну, и конечно, подбодрила меня, что у меня всё тоже будет хорошо))) конечно, будет, я в этом не сомневаюсь!!! Маленький комочек будет у меня на руках вскоре))) а отпуск продолжается) впереди Ставрополь, Санкт-Петербург и, надеюсь, поездка к Матронушке в Москву)) как соберусь, надо обязательно девочкам на бтшке написать) эх, хорошо))) отдыхать до 28 августа!!! Круто!!! Завтра пойду к врачу в центр планирования. Хоть бы ничего не забыть спросить)) сейчас попробую выложить фотки))
добавлено спустя 11 минут

добавлено меньше минуты назад

Скала Киселёва!

Крабики)

Роза Хутор)

Олимпийский парк) Олимпийский огонь)

Была вчера у Колесниковой в центре планирования.. Как врач мне она понравилась.. Взяла все мои «толмуты», всё разложила по полочкам.. Сразу спросила, почему я до сих пор не сдала анализ на наследственные тромбофилии (или как они там называются).. Была удивлена, почему меня не направлял ни один врач, с моими-то двумя замершими… Также у нее возник вопрос о том, почему мне сразу не сделали гистероскопию… Разложила всю тактику дальнейших действий.. По первому приему она мне очень понравилась.. Очень все подробно разъясняет.. В общем, мои дальнейшие действия:
1. Сдать анализ на тромбофилии (можно во время приема Визанны). После приема Визанны:
2. Сдать мазки на онкоцитологию в ЖК.(Т. к. Присутствует ВПЧ 16)
3. Сделать кольпоскопию ШМ. 3. Узи на 8—11 и 21—23 дц. 4. Повторная лапароскопия, возможно с гистероскопией (будет видно по результатам УЗИ). Вроде бы всё.. Если что забыла, потом напишу.. Насчет Фемикапса сказала, что он не повредит.. Так что покупаю и пью..
Сегодня сдала кровь на полиморфизмы генов системы свертывания… Будет готов через три дня… Прям даже волнительно.. А вдруг, там проблема… Муж сегодня, наконец-то тоже сдал кровь на определение гоуппы и резус-фактора… Не без моей помощи))) его в эти клиники, лаборатории с трудом нужно тащить))) ждем результат)))
добавлено спустя 9 минут
Еще, у нас сегодня годовщина свадьбы)))
2 годика нашей семье))) малыш, мы тебя ждем))) нам тебя очень не хватает)))❤️
Группа крови у мужа 3+))) Это же, вроде, хорошо)) У меня 1+)) Значит совместимы)))
Группа крови у мужа 3+))) Это же, вроде, хорошо)) У меня 1+)) Значит совместимы)))

Ну, вот и пришли анализы… Сижу, реву… Неужели это была причиной… И что же теперь делать… К врачу не знаю когда попаду… Уезжаю в Питер…
Первый Месяц Визанны позади!) Что ж, в общем, прошел хорошо, если не считать постоянной мазни.. Если она пропадает, то во время ПА опять возобновляется.. Но, иногда бывает и нет))) В некоторые дни чувствовала себя разбитой, голова тяжелая, тошнота.. Но может это и не из-за приема.. На 8 ДЦ ооочень сильно колол ЛЯ, что аж идти не могла.. Спросила у врача про овуляцию в этот день, она сказала, что она вполне могла быть, и что на приеме Визанны может быть что угодно.. Там всё, как она показала, в буре))) будем надеяться, что это всё подействует.. Так же, параллельно пью Омега 3 (Допель Герц) с витамином Е, с 21. 07. 15 начала принимать Фемикапс Изи лайф (для профилактики ФКМ).. На 30 ДЦ тянуло живот как на месячные, но, видимо, мне их не видать еще 3 месяца))) Господи, пусть это время пронесется)))
Еще, узнала, что у меня могут вырабатываться антитела к ребенку (при 3+ группе крови мужа).. И это тоже может быть причиной.. Нужно срочно, сдать анализ.. Вот интересно, почему мы это должны узнавать от девочек по БТшке, а не от своих врачей.. В общем, за этот месяц у меня сложились 3 варианта причин моих ЗБ (при том, что мои гормоны и остальные исследования в норме): 1. Эндометриоз. Аденомиоз (?). 2. Изменения полиморфизмов генов: интегрина-@2, серпина-1. 3. Антитела к ребенку (при 3+ группе крови мужа).. И, наконец-то, хоть какие-то причины стали выявляться.. А-то за два года выяснения в ЖК ничего не было понятно.. В конце августа пойду к врачу..
Спасибо нашей БТшечке, всем модераторам и девочкам!!! Пообщавшись с вами, начинаешь верить в себя, в свои силы!!! Спасибо вам большое)))
Двигаемся вперед!!!))) Всё будет хорошо)))
Сегодня поняла, что у меня нарастает чувство спокойности, уверенности.. Главное, в голове всё разложить по полочкам и следовать намеченной цели))) Кажется, у меня это стало получаться))) Еду в поезде к родителям, к моим любимым, дорогим))) правда, уже так надоело ехать) лучше, конечно, на самолете))) Очень хочу, чтобы состоялась наша поездка к Матронушке в Москву))
Сегодня была у гематолога в «МедЛаб» в Санкт-Петербурге.. У профессора Колоскова А. В… Сказал, что изменения моих полиморфизмов это не проблема для вынашивания беременности.. И причиной ЗБ это не могло быть.. У 60% людей эти гены изменены.. А влияют на беременность первые два гена из моей таблицы, но, слава богу, они у меня в порядке.. Посмотрел все мои анализы, которые я ему принесла и сказал, что я гематологически здорова и никакие препараты не принимать..))) хоть это радует))) дал номер телефона, почту свою, сказал, если врач будет что-то назначать (по поводу приема лекарств), звонить ему и консультироваться… Он поможет)) вообще, врач мне понравился)) сразу вселяет уверенность.. Я рада)))
Ну, что же это такое.. Уже 3й день болит поясница, даже немного выше, под ребрами, живот ноет, тошнит и кружится голова.. Лежу как овощ.. Хорошо хоть у мамы в отпуске можно поваляться))) мои любимые: муж и собака дома в Краснодаре жарятся при температуре 36—37 градусов.. Ужас! Бедные мои! Хочется к ним, а нет лучше их сюда))) уже соскучилась очень)))
Понравилось… Мы живём, точно в сне неразгаданном,
На одной из удобных планет… Много есть, чего вовсе не надо нам,
А того, что нам хочется, нет
(Игорь Северянин)
Сегодня 50 ДЦ и 47 день приема Визанны.. Вторая половина второй упаковки.. 19. 08. 15г на прием к Колесниковой.. Буду разговаривать насчет приема 3х месяцев вместо 4х.. На ногах появилось много-много сеточек варикозных.. Вылезла вена на левой ноге, причем с синяком.. Мажу Гепариновой мазью.. Пью аскорутин.. Думаю, не пойдет ли мне во вред этот препарат.. Ой, блин… Когда де я увижу свои заветные… Когда же увижу своего малыша… Господи, помоги всё выдержать… Матронушка, милая, прошу тебя, помоги нам…
Еду в поезде.. Обратно к своим любимым: мужу и собачке))) Вчера собиралась в дорогу и забыла выпить таблетку Визанны.. Выпила её только сегодня утром в 10.. А следующую в 14. 00(как и обычно).. Аж, сердце в пятки ушло, когда увидела не выпитую таблетку.. Может поэтому сегодня живот весь день ноет.. Состояние так себе: сосудистые сеточки так и лезут.. Живот надут.. Еще у меня начали понемногу лезть волосы.. Вот такие дела на сегодня.. Блин…
По приезду домой меня ждет абонемент в спорт зал))) уже прям хочется привести себя в порядок))) два года не ходила, берегла себя, стала дряблой, аж смотреть на себя тошно… Думала: а вдруг беременность, а я тут мышцы качаю… Всё ждала, ждала, берегла себя… Теперь пойду и буду вести обычный образ жизни))) надоело уже планировать, каждое утро просыпаться с мыслью: «что же нам сегодня покажет градусник», мочить тесты за 5 дней до мес и в итоге видеть эту ненавистную /, изводить мужа: «нам пока нельзя па, а вдруг там малыш прикрепляется».. Вообще вспоминаю себя последние пол года и прихожу в ужас.. Думала только о беременности, с подругами всё меньше общаюсь, вспоминаю себя истеричкой с градусником в попе и тестом в руках… Но всё, это все в прошлом… Пусть будет как Богу угодно… Начинается новая жизнь…
Сегодня была у Колесниковой М. А. По поводу 4х месяцев приема Визанны сказала, что лучше пропить.. А насчет вен, выписала мне: Флебодиа 600—1т/д- 1 месяц; Селцинк плюс — 1т/д — 2 месяца. И Ангиовит — 1т/д — 2 месяца.. По поводу заключения в спермограмме сказала, что всё в порядке..
Вот и экватор!!! Позади половина приема Визанны! Надеюсь, 2 месяца пролетят так же быстро))) чувствую себя нормально! Ничего не болит, только вены на ногах и сеточки.. Накупила таблеток, которые прописала Колесникова.. Еще вчера заболела.. Лежу дома как овощь.. Чаёк, медок, таблеточки…
Вчера был очень замечательный день))) Поехали на море вдвоём (а не, втроём, еще и собачух с нами))) Отдохнули наедине) Как же я люблю, когда мы вместе))) После, приехали в Краснодар и нас пригласили друзья в сауну))) Напарились, поныряли в бассейн))) Кайф)) Кстати, первый раз была в сауне))) Прошлись пешочком до дома))) Люблю своего мужа))) Хоть, иногда и не понимаем друг друга, но быстро стараемся помириться))) Вообще, что-то я сегодня всех так люблю)))

* Комментарии разрещены только автору дневника