Решилась все-таки написать про свои вторые роды, пока все еще в памяти, хотя боль уже забылась и слова, которые я говорила, когда рожала, но все по порядку.
Я так боялась и не знала, как же все это начнется, хотя и роды мне предстояли вторые))) Про первые можете прочитать в моих предыдущих темах. А так вкратце, сначала отошли воды дома и схваток не было, пока мне в роддоме не вкололи окситоцин, схваток я почти не чувствовала, рожать мне было не больно и даже боли не было когда меня зашивали после эпизиотомии(три внутренних и три внешних шва). И после родов и швы не болели, потому что рожала я с эпидуралкой, от которой слава богу никаких побочек не было.
Узнала я о своей беременности 13 марта 2014 года, уже на сроке 6—7 недель, так получилось, что до этой задержки у меня уже были такие длинные задержки и вот я дала себе слово, если только задержка будет 2 недели, то только потом я буду делать тест.
И вот настал день Х и на тесте // заветные полосочки, мы с мужем в небольшом шоке, после подтверждения беременности по узи, шок усилился, так как я готова была забеременеть уже сразу же после рождения дочери, но не получалось 2 года (так получилось, что зачали мы второго малыша в день рождения дочери)))), а как получилось, я растерялась, и была очень испугана, тем, что я беременна вторым. В меня вселился страх, как же я буду справляться с двумя. Но это уже все в прошлом, как оказалось — я справляюсь уже почти как 4 месяца))). Идем дальше.
Беременность протекала хорошо, за беременность я набрала примерно 10—11 кг, животик был небольшой.
Это мы за пять дней до родов

Срок нам ставили 11 ноября 2014 год. Пол мы узнали на втором узи, я так ждала, что будет девочка, но в то же время была очень рада, что у нас с мужем будет сыночек)))
На третьем узи нам подтвердили, что у нас будет сын и мы стали готовиться к родам. Ну я стала готовиться морально, очень боялась, как же все это произойдет, я же ничего не знаю)))
И вот на календаре 9 ноября, воскресенье, муж дома, дочка у бабушки ночевала, время 8 часов утра, я просыпаюсь с непонятными болями в районе живота, как-будто месячные должны прийти, сходила в туалет, боль прошла и я легла дальше спать. В 8. 30 я снова просыпаюсь от такой же боли и уже спать не ложусь, хотя и не была уверена, что это все-таки схватки, я ждала адской боли, а ее, как таковой, боли не было и периодичности тоже. Звоню тете, которая работает в роддоме, рассказываю ей все, она говорит, последи еще немножко. Включаю схваткосчиталку, в это же время я решила привести себя в порядок))), а вдруг я уже все-таки рожаю и пошла в душ. Сделала все свои дела, мужа бужу и говорю, наверное я скоро рожу. Смотрю в планшет схватки каждые пять минут по 2 минуты, боли сильной нет, звоню тете, она говорит, езжайте в роддом, у всех роды начинаются по разному. На часах 9. 30, боль немножко усиливается, мы в роддоме, мужа отправили в аптеку за смесью, жду врача, приходит врач и говорит мне, раскрытие три пальца, на клизму ее и рожать. Я в очень большом шоке, переспрашиваю, я что рожаю? На что он мне отвечает, да ты уже скоро станешь мамой. Сделали мне клизму, ну я посидела чуток в туалете и выхожу, медсестра спрашивает, ты что все, я говорю — да, она мне — никогда не видела что бы с клизмой из туалета за пять минут выходили, ну ладно говорит пошли, на втором этаже еще раз сходишь. Слава богу она меня еще раз в туалет отправила))) Никогда не думала, что из меня столько может выйти)))!!! А схваток то болючих нет, так терпимые. Еще раз осматривает врач и говорит акушерке, вскрывайте ей пузырь, он плоский. Я испугалась, это не то слово, как будто мне еще раз клизму сделали, я очень боюсь всяких манипуляций в моем теле. Но здесь уже назад дороги нет, ложусь на кушетку, под меня кладут утку, акушерка берет ножницы, у меня глаза по пять рублей, я ее хватаю за руку и спрашиваю, — это очень сильно больно, а она мне отвечает — тебе будет приятно))) и ведь на самом деле было приятно, когда из меня вытекала водичка))) Прокололи пузырь, я встала и вот начала я чувствовать, что такое схватки!!! Начала я их еще нагуливать возле окна, хожу, а из меня течет водичка, прямо на пол, а мне так неудобно, что после меня грязно останется, и ноги с пеленкой между ними сжимаю, акушерка на меня ругается, ты что говорит делаешь, ребенка покалечить хочешь, ты почему ему спускаться не даешь, ну ка ноги на ширину плеч, ну я слушаюсь. Пеленка падает на пол, схватки усиливаются, пот течет градом, тут мне делают окситоцин в попу, в вену какой-то укол, так и не сказали, что они мне сделали и вот тут началось, голова кругом, в пояснице огонь, я себя не контролирую, готова упасть в обморок, я им говорю, вы что мне сделали, я же сейчас упаду в обморок, акушерка говорит, чтобы ты легче родила и не пугай говорит мне тут первородку, которой тут же в предродовой делали эпидуралку в спину. Я была сама не своя, акушерка меня держит, у меня от боли ноги подкашиваются, а время на часах 10. 30, и тут новая волна схваток и звонит муж, с вопросом, а куда принести о кому отдать смесь, я его там чуть не убила!!! Наорала и бросила телефон. Акушерка меня успокаивает и растирает мне поясницу и говорит, ты что же так с ним, он же тоже переживает и не знает, что ты уже рожаешь. Тут звонок от папы, я себя немножко контролирую, говорю, что я рожаю и новая волна схваток, вырубаю телефон к черту))) Акушерка осматривает и говорит мне попробуй потужься, ну я пробую пару раз и все, говорит вставай пошли рожать. Я не могла идти от боли и головокружений, после этого укола в вену. Она меня на ходу раздевает и одевает на меня все одноразовое, я сама как в тумане. Залезаю с ее помощью на стол, время было где-то 10. 50. Мне разрешают тужиться, от боли там я не могла сосредоточиться и врача с акушеркой почти не слышала и только причитала, что я в роддом больше ни одной ногой не ступлю!!! После первой потуги, во время передышки, так сказать, акушерка мне говорит, слушайся меня, что я тебе говорю, я со всем соглашаюсь, лежу отдыхаю, жду следующих потуг, и ничего не болит, сознание ясное. И тут вторые потуги, в голове тут же туман, уши заложило от боли, акушерку почти не слышу, сама тужусь и говорю, я сейчас вам тут все обкакаю, а она мне, какай сколько вылезет))) а мне то не смешно. И вот снова облегчение, никакой боли, голова в сознании и врач говорит, сейчас уже родим на третий раз, я спрашиваю уже??? Лежу отдыхаю и чувствую начинается, акушерку не слушаю, слушаю только врача и чувствую боль, которая меня разрывает изнутри, каждой частичкой своего тела, на втором выдохе выходит головка, немного облегчения и слышу крик врача, давай дальше рожай!!! Вдох… Выдох… И такое облегчение… Я родила. Слышу сквозь туман — время 11. 07, вес 3200. Я спрашиваю, там точно мальчик, они мне говорят да и тут же слышу крик моего сыночка))) И слезы радости катятся по щекам.
Пока рожала послед, испытала еще одни мини-роды. Потом мне показали сына и унесли в детскую комнату. А меня начали зашивать. Это было что-то с чем-то. Хоть меня всю и обтыкали обезбаливающим, мне это мало помогло. И снова три внутренних и три внешних шва, но в этот раз разрыв 1 степени.
Положили лед на живот, включила телефон, звоню мужу и говорю — я родила. Он не верит, ведь после моего крика на него прошло то всего ничего. Он даже до дома не успел доехать. Потом позвонила маме и говорю, что родила, она тоже не верит, потому что когда мы еще были дома, я с ней поговорила и ничего ей про боли не рассказала, хотела сделать сюрприз, и он удался. Потом позвонила папе, и еще один шокированный человек, только сказала ему, что рожаю, он даже не успел маме отзвониться, ей рассказать и уже звоню и говорю, что родила)))
Вот такие вот стремительные роды у меня произошли, как вспомню про роды, сразу же отпадает желание рожать третьего ребенка, если не вспоминать про них, то появляется уже желание родить еще одного сына или дочку)))
Вот таким я увидела своего сыночка и подумала, какой же ты у нас некрасивый получился.

И я на него так долго смотрела и он у меня на глазах становился самым красивым и самым любимым сыном на свете. И вот уже завтра нам 4 месяца и мы вот такие сейчас, самые красивые и самые любимые)))
Наш Ромашка-Улыбашка

Спасибо, что дочитали до конца, надеюсь я вас не утомила.
И только богу известно, следует ли продолжение…)))
Мои вторые роды.
Ой, как здорово!!! Отличный рассказ! Растите здоровенькими, слушайтесь маму и папу. Поздравляю!!!
И немножко ещё негативчика к рассказу, во время беременности познала я прелести геморроя, хочу сказать, лечите его очень усиленно и вовремя. Я очень потом страдала от болей и он болел и швы очень сильно болели, плакала от боли, помогтолько укол обезбаливающего, зато на следующий день все прошло, все боли и швы и геморрой. Но я его продолжала лечить, и дома недели через две, он и вовсе прошелпрошёл.
Поздравляю!!! Это у вас там зуб уже торчит? Почему-то мне кажется, что и за третьим соберетесь.
С 8 марта настоящая женщина!!! Ваши мечты сбылись. Ну может и на половину. Жизнь длинная и кто знает вдруг через пару лет мы прочитаем еше один рассказ о родах 3.. 4.. Здоровья вам и вашим крошкам!!!
Поздравляю с рождением сыночка! Копия Лизоньки, такой озорной! Здоровья ему и мамочке 
Поздравляю. Растительное здоровыми на радость родителям! Красивый рассказ, надо идти за третьим)))
Ох, Римма, такой интересный и трогательный рассказ, у меня аж в сердце что-то защемило…))) А еще я подумала, что все-таки хорошо, что у меня кесарево было, это сколько оказывается надо мужества, чтобы родить самой!!! Ты молодец!!! Мне надо тоже о своих родах написать, пока совсем не забылось, многое уже не помню, все таки 2 года прошло… На днях тоже напишу.
Rimma,
поздравляю!!!
Здорово! Отличный рассказ! Здоровья вам богатырского, мира и согласия в семье, любви и нежности!!!
Rimma, замечательный рассказ!!!
Поздравляю вас с сынишкой и с 4 месяцами счастья!!!

Замечательный рассказ! Сыночек хорошенький такой, пусть растет здоровеньким и умненьким!
Девочки всем спасибо за добрые слова. Если честно готова и за третьим уже идти, но в наше время и одного трудно на ноги поднять, ведь хочется своим детям дать то, что не было у себя. А нам детям 90-х жилось сами знаете как. Но загадывать ничего не буду, а так и муж кажется не против третьего малыша, но не сейчас:-)
Поздравляю с рождением сына!
Пусть спустя двадцать с хвостиком лет
Этот умный, красивый мужчина
Покорит своей мудростью свет.
Такой замечательный рассказ! А сыночек у тебя просто чудесный! Счастья вам и здоровья!
Интересно было читать:)
Ромчику-расти здоровеньким, красивеньким, хорошо кушать:)
Мамочке-терпения, спокойных ночек, материнского счастья:)
Яселька, спасибо, да терпение самое главное с детьми. А его как раз таки и не хватает порой)))
Малыш Ромочка красавец)))Я так боялась родов, прям до дрожи, у меня депрессия даже была по этому поводу, но роды по сравнению с первым месяцем с дочкой дома оказались просто сказкой… так было страшно с ней, она реветь и я решу… первый ребенок и опыта никакого… Рожать теперь не боюсь, второго хочу сыночка, но боюсь что с двумя не справлюсь…
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.