Вчера получила результаты анализа ФСГ 12, 14 ЛГ10, 10 ПРЛ 11, 11 Т-общ 0, 47 Т свободный 1, 78 Эстрадиол 60 DNEAS(дигидроэпиандростеон) 5, 15 TSH 1. 58- диагноз менопауза. Гемотологический анализ : лейкоциты 6, 7, абсолютное кол-во лимфоцитов 2, 0, абсолютное содержание клеток средн. Р-ра 0, 6, абсолютное содер. Гранулоцитов Gran 4. 1, гемоглобин 123, эритроциты 4, 27, гематокрит 37.5°C, среднеклеточный обьем эритроцита 87, 9, концетрация гемоглобина в одном эритроците 28, 8, средняя корпускулярная концетрация гемоглобина в эритроцитах 328, коэф. Вариации ширины распр-я эритр в RDW-CV 13. 2, ширина распр-я эритр-в стандартное отклонение 45, 1, тромбоциты 349, средний обьем тромбоцитов 9, 0, ширина распр-я тромбоцитов 15, 5, тромбокрит 0, 314 диагноз: менопауза. Гликериновый гемоглобин 5, 4, с-реактивный белок 48 разведение(1:8) диагноз : меновауза. Я В ШОКЕ подскажите, пожалуйста неужели все??? Я только начала планировать, 14 лет бесплодия, не иследовалась, не лечилась. Иногда во время месячных поднималась температура 38.0°C, 39.0°C.
Менопауза??? Я в шоке
Простите, сколько вам лет?
добавлено спустя 2 минуты
Во сколько началась первая менструация?
Паниковать не надо, вы делали УЗИ / фолликулометрию/ какой запас у яичников? Есть антральные фолликулы? Какой показатель АМГ?
Возраст не так важен… Репродуктивный возраст у всех разный…
Тосечка, рано для менопаузы, сделайте УЗИ, сходите к ещё одному специалисту
М у вас ещё идут?
добавлено спустя 3 минуты
IrinkaSolnyshko, яйцеклеток созревает у женщин одно колличество
Тосечка, на одном форуме читала о запасе яйцеклеток, цитата «Я уже писала, что в недавнем исследовании яичники крыс в менопаузе пересадили молодым крысам и после какого-то времени яичники заработали, давали овуляцию и т. Д! Также недавно прорывным стало исследование, где обнаружили стволовые клеточки, которые могут производить премордиальные фолликулы, хотя наука все время думала, что число фолликулов у женщины дано с рождением и не восполняется. Поэтому особенно молодым девочкам я советую не отчаиваться и вести здоровый образ жизни :) а наука подтянется :)»
Вывод — запас яицеклеток восполняется или их намного больше чем до этого считали ученые. Меня эти новости радуют, мне 44.
На 6 день цикла эндометрий 2мм, миометрий гомогенный, придатки правые 40*28 яичник- структура малокистозная фолик от 4 до 7—8, левые 40*26 структура малокистозная фоликулы от4 до 7. Заключение: СКЯ, хронический 2-х стороний андексит.
добавлено спустя 6 минут
Енот месячные идут, регулярно, цикл 28 дней. Бывают месячные с очень скудными выделениями тогда и поднимается температура 38 и 39. В январе месячные пошли на неделю раньше и так обильно, а потом в феврале задержка 5 дней. Вот и решила вести график. Если чесно то думала что у меня был выкидиш, а оказывается…
3 анализа на климакс. Какие сигналы подают гормоны
1. Анализ крови на фолликулостимулирующий гормон (ФСГ)Фолликулостимулирующий гормон – гормон, который вырабатывается гипофизом и отвечает за продукцию женских половых гормонов в яичниках.
До наступления климакса, когда женских половых гормонов много, концентрация фолликулостимулирующего гормона низкая. С наступлением климакса, когда женских половых гормонов мало, концентрация фолликулостимулирующего гормона высокая.
Эстрадиол – женский половой гормон из группы эстрогенов, который отвечает, например, за развитие женских вторичных половых признаков и формирование подкожной жировой клетчатки по женскому типу.
Уровень эстрадиола в крови меньше 35 свидетельствует о климаксе.
Лютеинизирующий гормон обеспечивает завершение процесса созревания яйцеклетки в фолликуле, овуляцию, секрецию эстрогенов и образование желтого тела.
Когда женщина находится в половозрелом возрасте, уровень лютеинизирующего гормона в крови меняется в течение менструального цикла. Активная часть выброса этого гормона в кровь вызывает у женщины овуляцию.
Во время климакса уровень лютеинизирующего гормона в крови все время повышен.
Тосечка, конечно, без гинеколога-эндокринолога не обойтись, но и мужа нужно проверить!! Сейчас главное-не упустить время 
Енот, Методы определения овариального резерва
Ультразвуковой.
При проведении трансвагинального исследования подсчитывается количество мелких (антральных) фолликулов диаметром 2—8 мм в каждом яичнике. Проводится данное исследование на 1 — 4-й день менструального цикла (от первого дня менструации). Среднее значение антральных фолликулов (AFC), характеризующее нормальный овариальный резерв, – 11—25.
Существуют данные, что по количеству антральных фолликулов можно определить количество лет, когда женщина еще может зачать ребенка и возраст наступления менопаузы. При наличии в яичнике 20 антральных фолликулов предполагается, что женщина еще около 15 лет останется фертильной (сможет зачать ребенка) и примерно через 24 года у нее прекратятся менструации. Если в яичнике 15 фоллликулов, то через 9 лет наступит физиологическое бесплодие, а через 18 – менопауза. При выявлении 10 фолликулов на беременность можно надеяться на протяжении 4 лет, а менопауза наступит через 13. Если же в яичнике выявлено 5 и меньше фолликулов, женщина, скорее всего бесплодна, и в ближайшие 6—7 лет у нее прекратятся менструации. Существенно для оценки овариального резерва и определение объема яичников. Уменьшение объема однозначно указывает на снижение резерва.
IrinkaSolnyshko, спорить не буду ибо блог не засорять — просто каждый останется при своем мнении — я не ищу инфу в интернете я спрашиваю у людей напрямую знающих в этой области — ты думаешь так — хорошо, я думаю по другому — хорошо, автору нужна помощь а не мусор из ссор)))
Тосечка, мало овариального резерва
Извините, автор, но как можно за 14 лет бесплодия ни разу не обследоваться?!?!? И начать, простите, когда возраст уже поджимает?? Тут даже не в запасе яц дело, мб и другие проблемы, которые потребуют не один год лечения! Я вам желаю, чтобы у вас все получилось!!! Но бывают такие случаи, Когда даже эко уже не поможет!
Тосечка, так если М идут значит яйцеклетка выходит или не так?
М приходят потому что неолодотворенная яйцеклетка покидает матку
Rora, такое бывает? Не знала извините — вот тут я правда ноль в таких вещах вообще ни ни, мне всегда казалось что пока идут М — яйцеклетки выходят
Енот, во первых я не ссорюсь с тобой, с какой радости? А апеллировать сведениями из статей лучше чем » Маша мне сказала»… Есть медицинские сведения и есть болтавня… Я хочу автору помочь и привожу сведения которые может ей помогут… Всего доброго
Тосечка, хочу обнадежить примером моей знакомой, да и на нашем сайте такое не редкость)). Ей 49, есть взрослые дети и уже внуки, а также аборты. Начался климакс с приливами, задержками, а потом и совсем нет М, пока не заподозрила Б- 7недель!! Пошла на аборт(((.
Rora, вы сами то думали что пишите? Яичники крыс в менопаузе!?
Я под столом 
Енот, ох, да еще может и О быть, а яйцеклети уже не качественные. Я хотела бы хоть чтоб О у меня была.
IrinkaSolnyshko, эта «МАША» 30 лет работала в репродуктивном центре и 18 в роддоме;) наверное МАША куда больше инфы знает чем интернетный мусор))
я не много знаю, но про менопаузу я сама у нее спрашивала для своей мамы, поэтому автору и задаю вопросы которые помогут мне узнать больше информации для того чтобы помочь ей))
каждый помогает тем что знает, медицинские сведения надо получать от специалистов а не из статей на первой ссылке в яндексе)
Любавушка, это частое явления у рожавших женщин. Если беременностей и родов не было, вряд ли…
Аквилегия,
Rora, ясно, а кстати в аптеке есть тест на менопаузу — это бред? Или как?
Енот, кстати возраст не показатель, у моей бабушки климакс случился в 40 лет.
добавлено спустя 3 минуты
Енот, не знаю, не пользовалась
скорее он просто он реагирует на уровень какого-либо из гормонов, что уже сдала автор. Я не спец, но по гормонам у автора не очень дело, тут нужен опытный врач, который подскажет что с этим делать и можно ли исправить ситуацию.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.