Девочки кто делал ЭКО + ПГД, кому помогло, какой результат, с какого раза получилось забеременеть и выносить нормальную беременность?
Кто делал ЭКО с ПГД?
Я этим вопросом активно интересовалась. И здесь спрашивала в блогах об ЭКО. Так и не дождалась ответа.
Сейчас в Исиду к репродуктологу Хажиленко хожу. Нравится врач очень. Но в моем случае все советуют в Надию обращаться (в том числе врачи из Исиды). Только у них есть программа (Надийная, кажется, не помню точно), по которой делают максимальную ПГД. У нас с мужем кариотипы нормальные, поэтому не известно, по какой хромосоме искать проблему.
В общем, тоже интересно почитать комментарии тех, кто делал ЭКО + ПГД 
Зачем вам пгд если кариотипы нормальные?
добавлено спустя 6 минут
Все сорри, дочитала на вашей страничке!
добавлено спустя 4 минуты
Я сейчас в мать и дитя, будут делать крио, так как в свежем не переносили из за гиперстимуляции! Ембрион после пгд на 5 хромосом! Посмотрим на результат, надеюсь положительный:)
Я интересовалась пгд. Опасное это дело, если делать, то только на 5-дневный эмбрион, но так мало где делают. Тк в 3-дневном всего 8 клеток, часть заберут и никто не гарантирует, что они компенсируются. Так что для генетики пгд хорошо, а для приживаемости плохо, они после него слабенькие становятся! Так мне объясняли врачи.
Аквилегия, я думала пгд-если заболевания, сцепленные с полом, или в кариотипе есть нюансы, или уе генетика какая-то есть у кого-то из родителей- то есть может передаться, ам ожет нет.. Мне кажется, что пгд с целью исключения простых хромосомных аномалий типа трисомий нецелесообразно — они наверное и так не приживутся.. Многие ЗБ после эко по гистологии с причиной «трисомия»
добавлено спустя 3 минуты
Лёска, а вы какую цель ставите? Для чего пгд врач рекомендовал?
Marinoel, я думала из-за плохой спермы сделать. Тк смысл подсаживать эмбрионы, пичкать себя гормонами и равитровпть психику, если они не приживутся!
Инверсия 9 хромосомы, при оплодотворении тянет за собой большой участок хромосом, в итоге получаются ембрион не жизнеспособным с синдромом Дауна, Тернера,… И много чего другого, ето все выяснилось после 2х замерших!
Ну ведь ПГД недешевая штука, она до 50% стоимости эко может быть, в зависимости сколько аномалий исследуют и ск хромосом. А имси разве не поможет выбрать идеальный спермик? Или он такой только внешне будет. Вот Аквилегия правильно говорит — влияет на нежизнеспособность эта процедура. А у Надии есть официальная статистика по эко с ПГД? Отдельная выборка?
Marinoel, Инверсия 9 хромосомы, при оплодотворении тянет за собой большой участок хромосом, в итоге получаются ембрион не жизнеспособным с синдромом Дауна, Тернера,… И много чего другого, ето все выяснилось после 2х замерших!
добавлено меньше минуты назад
marinoel, А что лутше постоянно замершие и чистки?
добавлено спустя 5 минут
marinoel, При ИКСИ не проверяют Хромосомный набор!
Лёска, а, ну пардон, я же не знала что у вас уже в кариотипе проблемы, тогда конечно оправдано, я ж не отговариваю. Дискутирую просто
Лёска, а в вашем случае достаточно 9 хромосому проверить и всё? Если да, то дешевле, наверное, не пакет брать, а оплачивать отдельно каждую услугу. В Исиде так можно, насколько я знаю. Правда, там по 9 хромосоме вряд ли делают… Только, наверное, вот это может подойти — диагностика для пациентов-носителей структурных сбалансированных хромосомных ихменений (за 15000 грн.)
У меня 3 неудачная Б была из-за хромосомной аномалии у эмбриона по 9 хромосоме как раз. Так мне Хажиленко сказала, что в Исиде и других клиниках по этой хромосоме не проверяют. Поэтому и рекомендовали в Надию обращаться.
Olga kravets, если кариотип в норме, то тогда аномалия в 9 хромосоме случайная, получается?
добавлено спустя 5 минут
Лёска, нам с плохой спермой и нормальным кариотипом, предложили сделать НАСУМ и тоннель, проверить ДНК спермы, мы проверили, пришел ужас-ужас, что ни одного с нормальным хромосомным строением нет! Лечились, довели до нормального процента аномалий, сделали ИМСИ, там более тщательный отбор, тк увеличение в 10 раз больше, чем при икси, подсадили двоих и прижились оба! Правда один замер, но это не генетика, это неадекватная поддержка и просадка врача.
Аквилегия, Ну как случайная! Кариотип уже не в норме потому что есть инверсия 9 хромосомы!
добавлено спустя 2 минуты
Аквилегия, Просто инверсия 9 хр. Тянет за собой еще какие то хромосомы вот и получается разные генетические заболевания, а носитель 9 хромосомы абсолютно здоров!
добавлено спустя 5 минут
olga kravets, Проверяют минимум на 5 в Мать и Дитя стоимость 16 000грн, и проверять мне одну 9 хр. Мало потому что она за собой тянет ещё какихто 5 и в итоге разные пороки развития! Вот так вот! 30 апреля ожидаю перенос! Мне сделали ПГД из 16 ембрионов остался один генетически здоров!
Лёска, просто olga kravets, написала, что кариотип нормальный. Поэтому я и решила, что значит случайно. Из 16 всего 1?! Ничего себе!!! Его подсадили и прижился?
Аквилегия, 30 апреля, ожидаю подсадки, сейчас наращиваю ендометрий!
Лёска, блин я не могу изменить статус на планирующюю! Подскажите как!
Аквилегия, да, случайная. И таких случайных неудач уже четыре. Должна же быть причина, но никто мне её подсказать не может. Если б уже хоть знать причину, то можно выносить и родить. А так снова беременеть на авось (повезет-не повезет)…
Пока только гипотериоз нашли. Но к хромосомные аномалии повышенный ТТГ не приводит, насколько я знаю…
Лёска, статус изменить можно в настройках профиля. Там сверху в списке нужно статус выбрать и перейти по ссылке
Лёска, статус изменить можно в настройках профиля. Там сверху в списке нужно статус выбрать и перейти по ссылке
Лёска, была, конечно. После второй ЗБ мы с мужем кариотип сдали. Ходила к генетику с результатом. Потом после 3-й неудачной Б ходила. Она только плечами пожимает. Отправила меня беременеть в четвертый раз. Типа, мы таике с мужем неудачники, что у нас такие случайности случаются…
Olga kravets, Что с кариотипом у вас?
Лёска, Как сказала моя генетик (замершие на ранних сроках ето 90% генетика)
Лёска, верю, всё у вас получится. Этот один эмбриончик — ваш ребеночек. Выносите и родите — всё будет хорошо! По сути, у каждого свой опыт, в этом случае опыт других девчонок ничего не скажет. Верьте просто, что у вас всё с первого раза получится!
Думаю, так и будет. Удачи!
Лёска, нормальный у нас с мужем кариотип.
У меня 46 хх, у него 46 ху.
добавлено спустя 4 минуты
olga kravets, кстати, хотела уточнить, сколько денег в общем стоило вам?
Я ещё думаю по поводу программы в Надие, но там она стоит уже 143000 грн. Это для меня очень дорого, буду года два деньги собирать…
Лёска, апчхи на удачу!!! Экошным девчачьим, заразным!!
добавлено спустя 2 минуты
olga kravets, а у мужа как дела с морфологией? Может его потрясти, пообследовать? Иммунограмма, hla совместимость, полиморфизм гемостаза все в норме?
Olga kravets, Мы попали под акцию, само эко стоило 31 000 + пгд 16000грн + делали гистероскопию 5500грн ну анализы я не считаю!
Аквилегия, Вот ета 9 хромосома у него не у меня!
добавлено спустя 5 минут
Блин я уже запуталась в сообщениях! Кому что отправила!
Аквилегия, да проверяли уже всё. Спермограмма отличная, генетический анализ спермы — 2% фрагментаций при допустимых 30% (почти идеальная
)
гемостаз в норме, мутаций не обнаружено.
А HLA-типирование есть смысл делать при отсутствии аномалий кариотипа — это не наш случай.
Olga kravets, понятно… Тогда да. Только пгд. Главное, чтобы эмбриончика были сильными и на не сказалась эта процедура!
Лёска, тоже, конечно, не маленькие деньги.
Вот я полагаю, что раз эмбриончик генетически абсолютно здоров, а вы самостоятельно беременели (значит, в принцпе, здоровье позволяет и забеременеть и выносить), то и прикрепится и будет развиваться. И всё будет хорошо.
Это я к тому, что результат отличный должен быть. Ведь в основном ЭКО делают те, кто сам заБ не может или выносить (т. Е. Неудачные беременности не из-за хромосомных патологий). И у таких девушек рисков больше гораздо.
Olga kravets, Спасибо большое за поддержку! Жду не дождусь 30 апреля (дня переноса)
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.