Обо мне и моей жизни

17 апреля 2015

Всем доброго дня! Чтобы не быть тёмной лошадкой на сайте, решила написать коротко о себе. И в дальнейшем вести дневник здесь же, а то многое быстро забывается. Меня зовут Ольга, живу в Оренбурге, замужем второй раз, от первого брака есть дочь Катерина 12 лет. Со вторым мужем вместе 9 лет, поженились 3, 5 года назад. 3 года назад решили, что хотим ребёнка, и вот 3 года пытаемся и всё бесполезно. В августе 2014 года сделали лапароскопию+гистероскопию, удалили обе трубы. Всё остальное — в порядке. В марте 2015 был первый протокол ЭКО, пролёт.

34 3 0
Комментарии:
1 17 апреля 2015

На данный момент жду крио-протокол, заморозили 3 эмбриончика. На 21 апреля записалась на УЗИ, на 22 к врачу с результатом узи и там она уже скажет, что и когда будем делать.

ответить 0 0
2 21 апреля 2015

Сегодня в обед иду на узи, первое действие после пролёта. Там мне должны сказать, всё ли вышло или нет. А завтра уже с результатами к врачу, если всё отлично, то по её словам хоть сейчас в крио, если на узи ей что-то не понравится, то фиг знает, что она скажет делать. Мне почему то кажется, что не будет всё отлично, уж больно скудные м. Были и всего 2 дня.

ответить 0 0
3 22 апреля 2015

Была вчера на узи, всё более-менее нормально, яичники мультифолликулярны — узист сказал что это понятное дело после стимуляции. Эндометрий маловат для 9 дц — 5 мм, посмотрим в следующем цикле. Врач направила сдать кровь: фибриноген, общий белок, ОАК, свертывающая система, тромбоциты, гематокрит, ПВ, ПТИ, АчТВ. Сдала сегодня утром, заодно сдала на ТТГ. И самое главное — на данном этапе она подозревает, что проблема в щитовидке, у меня АИТ (аутоимунный тиреоидит), вот она предположила, что организм вместе с щитовидкой атакует и эндометрий. Проверить это никак нельзя, предложила сделать плазмоферез, почистить кровь от антител. Сегодня мне должны перезвонить из центра переливания крови и договориться, когда это сделать. Если ничего не вылезет и плазмоферез удастся сделать в конце апреля- первых числах мая, то в следующий цикл иду в криопротокол, точнее всё будет известно позже. На приём в пятницу, узнаю результаты крови.

ответить 0 0
4 26 апреля 2015

В пятницу позвонила врач со станции переливания крови, записала меня на следующей неделе на плазмаферез! И ещё на 5 мая. Так что решили с репродуктологом в майские мес-ые идти в криопротокол! Хоть бы — хоть бы! Анализы в норме, ТТГ 0. 86, другие не знаю, врач только сказала тромбоцитов маловато, курантил не пить (хотя я его и не пила), и гемоглобин 121, поэтому ферретаб не пить больше. Крио будет на згт.

ответить 0 0
5 28 апреля 2015

Сделали сегодня первый раз плазмаферез, отдала 2100, всего 3 процедуры. Ничего особенного кстати, практически та же капельница, только возни больше. Чувствовала себя нормально, никакой слабости и головокружения.

ответить 0 0
6 5 мая 2015

Сегодня доделала плазмаферез, итого вышло 6300 руб. Прошло всё нормально, только вена сегодня в левой руке болела, медсестра долго не могла нормально настроить. Бедные мои венки, уже прятаться стали. Теперь жду мес-ые и начнётся мой крио-протокол.

ответить 0 0
7 15 мая 2015

Сегодня наконец то начались месячные, задержка 3 дня была, уже даже начинала нервничать. Так что я в протоколе! Начинаю пить прогинову, на 21. 05 записалась к врачу Мельниковой. В прошлый раз, сразу после пролёта, месячные были очень скудные, и всего два дня шли, в этот раз всё по-настоящему, обильные и со сгустками, в этом месяце ничего не принимала, только эутирокс 88, йодомарин 200 и элевит пронаталь.

ответить 0 0
8 20 мая 2015

Продолжаю пить прогинову, абсолютно нет ощущения, что я в протоколе. Из ощущений — иногда тянет поясницу, как в месячные, иногда простреливает внизу живота, очень болезненно, по ощущениям как-будто в матке. Такие же боли были в свежем протоколе, только тогда несколько раз в день было, обычно когда вставала и что-то делала. Завтра наконец-то иду к репродуктологу, прям любопытно что там и как.

ответить 0 0
9 21 мая 2015

Приехала от врача, в лёгком шоке. Она сегодня ну воообще не в настроении была. Так что я ничего не спросила, конкретно меня интересовала толщина эндометрия, но не рискнула. Она взяла мазок, дала направление на коагулограмму завтра кровь сдать и в понедельник на приём. Сказала продолжать прогинову и начать аспирин по одной на ночь с сегодняшнего дня. Так что я думаю эндометрий нормальный и пойдём в протокол, раз она не сказала ничего отменять.

ответить 0 0
10 22 мая 2015

Сдала кровь: протромбиновое время с расчетом МНО, АПТВ, д-димер (500 р), растворимые фибрин-мономерные комплексы РФМК, и по собственному желанию ТТГ. Итого обошлось в 1965 руб. Результаты будут в понедельник после 13. 00.

ответить 0 0
11 22 мая 2015

Позвонила врачу. Мазок, который она вчера брала, хороший. Жду следующую неделю, по моим расчётам перенос будет или в конце следующей неделе, или в первых числах июня. А что врач думает, я не знаю. Да и не сильно парюсь, как будет так и будет, спокойнее в этот раз отношусь. Вчера забыла поздравить свекровь с днём рождения, закрутилась банально. Сегодня едем в гости, надо будет извиняться, тааак стрёмно :(

ответить 0 0
12 25 мая 2015

Была у врача, всё нормально, не считая печени — врач сказала протромбиновое время не в порядке, выписала эссенциале, ну у меня и в свежем протоколе были проблемы с печенью, и сейчас периодически подташнивает ни с того ни с сего. Назначения: продолжаю прогинову 2 таб в день, аспирин на ночь, эссенциале по 1 таб 3 раза в день, сегодня сделать укол хорионический гонадотропин 1, 5 тыс ЕД, ещё один укол 29 мая 1тыс ЕД, с 28 мая ставить утрожестан 3 раза в день. Зашла сразу в аптеку, купила гонадотропин, прогинова, эссенциале, утрожестан, шприцы, итого 1640 руб. На приём в пятницу 29. 05, перенос примерно 1—2 июня. Начинается нервоз.

ответить 0 0
13 26 мая 2015

Сделал мне вчера муж укол хорионического гонадотропина, ох и больнючий оказался зараза, или иголка у шприца плохая была, но больно было весь вечер. Ночь спала очень плохо, с 4 практически не спала, в животе стреляло, по ощущениям в матке, и всё утро стреляет, мне это не нравится, что за ерунда? В прошлом протоколе после подсадки так же было, постоянно стреляло, постоянно ношпу пила, не думаю что это нормально. После обеда позвоню врачу, хотя сомневаюсь, что она что-то путное скажет. Ну вот, ещё даже подсадки не было, а настроение уже упадническое.

ответить 0 0
14 28 мая 2015

" />

добавлено спустя 26 минут

" />

добавлено спустя 4 минуты

добавлено меньше минуты назад

Ну наконец то загрузила, балда

ответить 1 0
15 28 мая 2015

Итак, сегодня начала ставить утрожестан, до этого только дюфастон пила, посмотрим, может утрик на что-то повлияет и всё получится. Ставлю утром и вечером по 200, днём его же пью 1 раз. Ощущений вообще никаких, не тянет, не колет, тишина. Муж опять расстроил, весь он в переживаниях, в плохом настроении и т.д. Опять я его успокаивай и убеждай что всё хорошо. Не, ну нормально? Это он меня должен поддерживать и успокаивать, а в итоге опять я сильная женщина.

ответить 1 0
16 29 мая 2015

Была у репродуктолога, в понедельник на перенос! Радостная, хотя чего радоваться то? Самое страшное ожидание начнётся, ну и ладно.

добавлено спустя 9 минут

Эндометрий вроде 10мм, она сказала хорошо, ждём понедельник. Сегодня укол ХГЧ 1тыс, в понедельник утром выпить утрик и взять с собой.

ответить 0 0
17 2 июня 2015

Итак, вчера был перенос. Разморозились две бластоцисты с одного носителя, их и подсадили, остался ещё один в запасе, это радует, как то душе спокойнее :) Заплатила 8695 руб. Ощущений никаких, ничего не изменилось, не болит и не тянет и слава Богу, лежу балдею второй день. Из назначений ничего не изменилось, прогинова по 2 в день, утрожестан 200 3 раза в день, элевит, йодомарин 200.

ответить 0 0
18 5 июня 2015

4 дпп, полёт нормальный Самочувствие обычное, изредка потягивает еле ощутимо внизу, даже и не знаю о чём писать, не могу дождаться вторника, скорее бы сдать хгч. Врач сказала сдать 16. 06, но я сдам раньше, 09. 06. Вчера вышла на работу, толку дома сидеть нет.

ответить 0 0
19 9 июня 2015

8 дпп. Сдала сейчас хгч, прогестерон, эстрадиол и на всякий случай ТТГ. Результат будет после обеда, вроде спокойна, но выпью на всякий случай пустырник.

ответить 0 0
20 9 июня 2015

Получила результаты, хгч 18!!! Да, маловато, но так ведь и всего 8дпп, в четверг пойду сдам ещё раз. Неужели получилось? Страшно поверить! В голове сумбур, что теперь делать, куда бежать? Как себя вести? Что есть? Что можно делать, а чего нельзя? Я так долго ждала этого, а теперь растерялась

добавлено спустя 2 минуты

Забыла записать: прогестерон 50, 49 пмоль/л, эстрадиол 828, 1 пг/мл.

ответить 0 0
21 10 июня 2015

Не выдержала, купила сегодня тест Есть слааабенькая полоска! Призрак, но ведь есть!!! Завтра сдам кровь на хгч, посмотрю динамику, так страшно, что не дай Бог сорвётся, очень боюсь, говорить пока никому не хочу, а муж начал — скажем только самым близким, я смеюсь, говорю «у нас этих близких человек 20, так что считай всем и скажешь, потому что кто-нибудь да проболтается »

ответить 1 0
22 10 июня 2015

добавлено меньше минуты назад

Призрак призрака Но вживую чуть виднее

ответить 2 0
23 14 июня 2015

добавлено спустя 5 минут

Итак, в четверг 11 июня хгч был 126!!! На всякий случай делала тесты каждый день, сохраню на память, всё-таки три года мы ждали эти заветные //. Изредка тянет низ живота, пугаюсь страшно от этого, но полежу и вроде проходит. Вчера грудь стала чуть-чуть чувствительной по бокам, но прям совсем слегка. Живот раздут ещё с первых дней после переноса, к вечеру надувается как в 4—5 месяцев Во вторник сдать хгч и на приём к врачу, там получу дальнейшие указания что делать.

ответить 2 0
24 16 июня 2015

Сегодня хгч 872!!! Я немного успокоилась, 15 дпп, вроде всё идёт нормально! Тьфу-тьфу! Продлили больничный до 26 июня, тогда же сделать узи и уже наверное будет слышно сердечко! Из не очень хорошего — тянет живот периодически, особенно если стою или сижу больше 15—20 минут. Начал расти ТТГ, неделю назад был 2, 74. Врач назначила сдать завтра ТТГ и Т4 и в пятницу к эндокринологу. Поддержку оставила прежнюю, только убрать аспирин кардио.

ответить 1 0
25 30 июня 2015

В пятницу 26 июня сделала узи, всё отлично! Слушала сердечко, ЧСС 124, чуть не расплакалась Срок 6 недель, закрыли больничный, отправили встать на учёт в жк, но не куда я отношусь по месту жительства, а в центральную. Сегодня ездила туда, моя репродуктолог подсказала к кому именно лучше идти, она специализируется на экобеременностях. Сейчас эта гинеколог замещает заведующую, поэтому на приём сегодня не попала, но она меня записала на 03 июля на приём, с мочой и натощак. Так что я довольна!

ответить 0 0
26 13 июля 2015

Что то ленюсь я писать в дневник, а надо бы наверное. Полежала с 03. 07 по 09. 07 в больнице, ночью были кровянистые выделения, два дня давали транексам по 2 таблетки 3 раза в день, анализы в норме, сделали узи. Хорион располагается по передней стенке, перекрывает внутренний зев Так что думаю лёгкой беременность не будет, учитывая ещё и токсикоз весь день и повторную мазню сразу же после выписки 10. 07. Съездили на скорой в больницу, поговорила с врачом, он прям сильно трухнул, когда сказала, что экошница, а я перед тем, как вызвать скорую выпила транексам, так что пока доехали, уже чисто было, и решили с ним, что поеду домой и посмотрю, если выделения появятся — опять скорую и к ним, если нет — спокойно сплю. Выделений больше не было тьфу-тьфу, позвонила врачу из больницы, где первый раз лежала, посоветовались и договорились — лежу дома выходные, пью транексам, если что — скорую и к ним. Ну пока всё чисто вроде, тьфу-тьфу, ходила на работу сегодня, директриса мне в лоб «Ну ты предупреди, когда нам начать замену искать тебе» А я то думала, что великий секрет.

ответить 0 0
27 17 октября 2015

Давненько не писала, сейчас 22 недели. Из новостей: в 17 недель зашили шейку матки, в 21 поставили пессарий. Шейка матки укорочена, но зевы закрыты тьфу-тьфу. Скриннинг в 20 недель сделали, девочка у нас Все анализы в норме, ребёночек хорошо растёт тьфу-тьфу, но вот шейка матки всё портит — 26 мм, в норме 40 мм. Вчера выписали из больницы, в понедельник иду к гинекологу проситься на дневной стационар, врач в больнице сказала даже не думать выходить на работу, полупостельный режим, никаких нагрузок. Вряд ли дотяну до 40 недель, как сказала врач — наша задача дотянуть до 7 месяцев, обидно и страшно Но надеюсь всё будет хорошо, всё таки анализы все в норме, никаких инфекций нет. И вообще врач удивлена была, почему шейка матки укоротилась, сказала что видимо анатомическая особенность, слабые мышцы матки.

ответить 0 0
28 28 декабря 2015

И опять я ничего не пишу в дневник, как не было этой привычки, так и не появилась
В 26 недель полежала в больнице, прокапали магнезию от тонуса, прокололи дексаметазон чтобы лёгкие малышки открылись, потому что боялись что пузырь выпал, а оказалось просто в 17 недель коряво зашили, но швы худо-бедно держат тьфу-тьфу.
В 30 недель сделала узи, лялька отстаёт в размере на 1-2 недели, маловодие, тазовое предлежание, в одной из маточных труб слегка нарушено кровообращение Назначила врач актовегин и физлечение, я всё проделала, сегодня иду на узи, посмотрим, помогло ли, если нет - привет больница в праздники, ага всегда мечтала

ответить 0 0
29 29 декабря 2015

Мы вчера сходили на узи, доча перевернулась головой вниз, несмотря на маловодие Отставание на 2 недели в размере/весе осталось, но за две недели прибавила 400 гр, и подросла, так что врач сказала - нечего панику наводить, видимо просто мелкая такая, кровообращение везде хорошее, плацента в норме, так что спокойно ждём февраля Хотя я конечно спокойно ждать не смогу, думаю после праздников ещё на узи сходить, посмотреть как растёт.

ответить 0 0
30 8 января 2016

С 4го января начала снижать гинипрал, пью по утрам не половинку, а четвертинку таблетки, особой разницы пока не заметила, живот каменеет несколько раз в день, не знаю что это - тонус или треники, да и неважно мне как-то, сейчас 34 недели, к 36 совсем слезу с гинипрала и начну ждать часа икс. Страшновато Решили недели через две ехать за кроваткой, а с сегодняшнего дня начинаю потихоньку перестирывать и переглаживать приданное, собирать пакет в роддом, чтобы к 36 неделям быть полностью готовой.

ответить 1 0

* Комментарии разрещены только автору дневника