Дексаметозон и антимюллеров гормон

17 апреля 2015

Здравствуйте, девочки, кто знает -подскажите. Сдавала антимюллеров гормон сильно завышен, с отстальными гомонами вроде норма, эндокринолог выписала дексаметозон 0. 1 1/4 таблетки вечером в течении месяца. Также гинеколог выписала дюфастон с 16 по 25 по 1 таблетке утром и вечером. Вопрос в том что я не нашла дексаметозон 0. 1, а только 0. 5 и теперь приходится делить малюсенькую таблетку на 18 частей. Мог ли врач ошибиттся, причем и гинеколог и эндокринолог? АМГ у меня аж 10… смогу попасть к врачам не раньше понедельника, а таблетки уже нужно пить(

74 0 0
Комментарии:
1 17 апреля 2015

Декс и метипред не шуточные лекарства. И пьют их для понижения мужских гормонов — 17ОКП, ДГЭА-С, тестостерон. Амг может свидетельствовать об поликистозе, но при нормальных показателях остальных гормонов зачем декс?

ответить 0 0
2 17 апреля 2015

Врач не ошибся..
Но вот зачем назначили?? Хотя возможно какая-то новая методика
мы то не в курсе всех разработок

ответить 0 0
3 17 апреля 2015

При поликистозе априори считается что мужской гормон повышен, в мед. институтах говорят, что классика поликистоза это фигура мужская, низкий голос и повышенная волосатость, мож еще что не помню. Вопрос в том что такая мизерная доза фигня и не поможет!!!

ответить 0 0
4 17 апреля 2015

У кого наблюдаетесь в Ростове?

ответить 0 0
5 17 апреля 2015

Я при повышенных андрогеннах и АМГ повышенном. Но не так как у вас три месяца пила по 1\2 таблетки а потом по 1\4

ответить 0 0
6 17 апреля 2015

Maxinet0, я хожу в СКЖД к Камаевой Е. Г.

добавлено спустя 3 минуты

Queeno, кроме высокого роста 179 и веса 64, мужского во мне ничего не наблюдается, волосатости тоже нет, я бы сказала наоборот, месяцами могу ноги не брить)))

добавлено спустя 2 минуты

Ксюньчик, позвонила в аптеку, сказали не существует дексаметазона 0. 1

Наташа79, я не знаю, раньше мне назначали только дюфастон и витамины : Е, фолиевая и йодомарин

ответить 0 0
7 17 апреля 2015

Tanychka171, у меня тоже нет мужских симптомов но темнеменее гормоны повышены, нужно еще сдать тест на инсулинрезистентнность и глюкозу

ответить 0 0
8 17 апреля 2015

Tanychka171, да он только 0. 5

ответить 0 0
9 17 апреля 2015

Всем спасибо за ответы

ответить 0 0
10 17 апреля 2015

Tanychka171, у меня ниже рост)) и вообще не че общего с классикой нет, но поликистоз явный!!! И правда не так как у Вас, а кажется 8 амг. Пила я и дексаметазон!! Потому и говорю, если сомневаюсь я молчу!! Но чтоб помочь доза ну очень маленькая!!!

ответить 0 0
11 17 апреля 2015

Queeno, получилось у вас забеременеть? И что вы пьете для снижения гормонов

ответить 0 0
12 17 апреля 2015

Marisha77770@gmail.com, вы понимаете, я для вас не супер показатель, из-за поликистоза у меня критические дни сами не ходили и мой выход эко! У моей сестры поликистоз, уверена она даж не знает какой у нее амг родила двоих… Но у нее критические дни 2—4 раза к год приходили..

marisha77770@gmail.com, не ответила блин на сам вопрос пила по 1 таб дексаметазона в день..

ответить 0 0
13 17 апреля 2015

Обследуйтесь на наличие СПКЯ. Смысл пить декс, если гормоны в норме. У меня СПКЯ, 17-он прогестерон был повышен в 2 раза, мне не назначали никаких препаратов для его снижения, правда я генетические аналищы сдавала, которые были в норме. ЗаБ после приема Сиофора.

И дюф с 16 по 25 ДЦ мало поможет, если подтвердится СПКЯ. Пить дюф бестолку, только себя травить гормонами. Ищите хорошего врача.

ответить 1 0
14 17 апреля 2015

Мне назначали метипред 1/4 ежедневно на ночь до Б. При этом у меня ВСЕ гормоны в норме, даже не на границах. Назначили как бесплодие неясного генеза. Но я пить не стала. Может сейчас правда такие методики?!

ответить 0 0
15 17 апреля 2015

Шурча, какие методики? Пичкать гормонами даже если свои в норме? По-моему просто назначают по типу «хуже не будет» как в случае с дюфом. Мне кажется в ситуации автора посмотрев на высокий АМГ врач знает, что такое бывает при СПКЯ. А при СПКЯ часто бывают повышены мужские гормоны, вот и назначили «для профилактики», хотя свои гормоны в норме. Потому что не умеют обследовать правильно на предмет СПКЯ и уж тем более не умеют его лечить с целью заБ. Ведь часто у нас дюф назначают по стандартной схеме и врач и слышать ничего не хочет о поздней О, которая при СПКЯ бывает достаточно часто. Лишь бы отвязаться и сделать вид, что «лечили», но у них ничего не вышло. Хорошо если это происходит в гос учреждениях и мы не платим за эти приемы.

Кстати, высокий АМГ бывает и при отсутствующих О, а вот почему их нет, или почему они бывают не каждый цикл, надо выяснять.

ответить 1 0
16 17 апреля 2015

Tanychka171, смотрю в твой профиль и вижу у тебя циклы бывают по 70—80 дней. Ну не знаю, как врач назначил пить дюф с 16 ДЦ. Мне не понятна логика. Но может я чего не знаю.

ответить 0 0
17 17 апреля 2015

Как человек со сбоем цикла могу сказать, что нормально прописали через 10 дней после отмены дюфа начнется менструация, другое дело что это вообще не дает овуляции!!!

ответить 0 0
18 17 апреля 2015

Queeno, мы вот в протоколе и я пью метипред по одной таблктке

ответить 0 0
19 17 апреля 2015

Marisha77770@gmail.com, ну это из одной серии))

ответить 0 0
20 17 апреля 2015

Marisha77770@gmail.com, это исследование на наличие сахарного диабета?

ответить 0 0
21 17 апреля 2015

Tanychka171, глюкоза да на исследование сахара, просто при спкя может быть повышен, у меня с сазаром норм, еще надо тест на инсулинрезистентнность, сдать на тощак, потом после нагрузки, это врач точнее расскажет, я давно сдавала уже не помню, главное посмотрите гормоны лг и фсг, и 17 он, дгеа и тестостерон, если не сдавали, то нужно сдать и уже на основании них подбирать дозировку препарата, меня часто сажали на противозачаточные с андрогенным действием, но у меня от них толку нет, просто если будет инсулинрезистентнность то многим назначают сиоыор и на нем беременеют, посмотрите потом эти гормоны что я написала и напишите с нормами лаборатории

ответить 0 0
22 17 апреля 2015

Натальяя, что входит в обследование на СПКЯ? Сейчас видимо у меня и происходит это обследование, делали узи, сдавала гормоны на щитовидку, кроме АМГ все нормально, половые гормоны тоже показало норма, но опять же если мне искуственно вызывают месячные стоит ли серьезно относиться к этим исследованиям? Зря таблетки тоже не хочется пить, но что еще делаит я не знаю. Сейчас я на работе, позже напишу точные результаты того что я уже сдавала

ответить 0 0
23 17 апреля 2015

Tanychka171, в и сследование входит:тест га инсулин, сахар, гормоны (соотношение ЛГ и ФСГ), узи три цикла подряд (фоликулометрия (посмотреть нужно капсулу на яичниках)), доплер яичников, и мужские гормоны

ответить 0 0
24 17 апреля 2015

1. Спкя виддно на узи, ну хотя бы мультифоликулярные яичники, может узист конечно не заметил… У меня 1 раз такая светила попалась (ее реально светилой считают)
2. Ненаю при чем сахар и спкя у меня он всегда ниже нормы, даж еси накануне сладостей наемся, и у сестры тож… Не думаю что сахар при чем.
3. Гормоны да, еще там как то высчитывают фсг не должен быть выше чем в 2 раза лг или наоборот не помню… Точно в два раза. Вообще надо найти хорошего врача!!! Довериться ему.

ответить 0 0
25 17 апреля 2015

Queeno, не сахар, а тест на глюкозотолерантность и инсулинорезистентность, с-пептид еще смотрят, это стандарт при обследовании на СПКЯ

ответить 0 0
26 17 апреля 2015

Marinoel, да вот это я и имела ввиду, точное название забыла, почихай на меня еще раз, мге подсадили двух крошек

добавлено меньше минуты назад

marinoel, да вот это я и имела ввиду, точное название забыла, почихай на меня еще раз, мге подсадили двух крошек

ответить 0 0
27 17 апреля 2015

Marinoel, я столько врачей и репродуктивных клиник обошла, они наверное по вашему все тю тю, и не компетентны?? Первый раз слышу что спкя как то с этим связано, при чем тут одно к другому???

Возможно для этого есть др показания, которые есть еще при др болезнях. Но если только спкя не понимаю какое это имеет отношение???

ответить 0 0
28 17 апреля 2015

Queeno, такое же отношение как лишний вес, лишние волосы, гирсутизм, это один из симптомов спкя, не обязательно он должен быть у всех у кого спкя, ведь лишний вес и лишние волосы тоже не у всех у кого спкя, это одно из самых первых обследований при спкя и для грамотного подбора препаратов

ответить 0 0
29 17 апреля 2015

Marisha77770@gmail.com, значит у меня все врачи знакомые безграмотные даже в известных клиниках репродукций человека))

ответить 0 0
30 17 апреля 2015

Queeno, Этиология и патогенез СПКЯ
Точные причины развития синдрома неизвестны, однако большое значение придается патологическому снижению инсулин-чувствительности периферических тканей, прежде всего жировой и мышечной ткани (развитию их инсулинорезистентности) при сохранении инсулин-чувствительности ткани яичников. Возможна также ситуация патологически повышенной инсулин-чувствительности ткани яичников при сохранении нормальной чувствительности к инсулину периферических тканей.
В первом случае, как следствие инсулинорезистентности организма, возникает компенсаторная гиперсекреция инсулина, приводящая к развитию гиперинсулинемии. А патологически повышенный уровень инсулина в крови приводит к гиперстимуляции яичников и повышению секреции яичниками андрогенов и эстрогенов и нарушению овуляции, поскольку яичники сохраняют нормальную чувствительность к инсулину.
Во втором случае уровень инсулина в крови нормален, однако реакция яичников на стимуляцию нормальным уровнем инсулина патологически повышена, что приводит к тому же самому результату — гиперсекреции яичниками андрогенов и эстрогенов и нарушению овуляции.
Патологическая инсулинорезистентность тканей, гиперинсулинемия и гиперсекреция инсулина при поликистозе яичников часто (но не всегда) бывают следствием ожирения или избыточной массы тела. Вместе с тем эти явления и сами могут приводить к ожирению, так как эффектами инсулина являются повышение аппетита, повышение отложения жира и уменьшение его мобилизации.
В патогенезе поликистоза яичников придают значение также нарушениям регулирующих гипоталамо-гипофизарных влияний: избыточной секреции ЛГ, аномально повышенному соотношению ЛГ/ФСГ, повышенному «опиоидергическому» и пониженному дофаминергическому тонусу в системе гипоталамус-гипофиз. Состояние может отягощаться и труднее поддаваться лечению при наличии сопутствующей гиперпролактинемии, субклинической или клинически выраженной недостаточности щитовидной железы. Такие сочетания встречаются у этих женщин значительно чаще, чем в общей популяции, что может говорить о полиэндокринной или полиэтиологической природе синдрома Штейна-Левенталя.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.