Здравствуйте, девочки, кто знает -подскажите. Сдавала антимюллеров гормон сильно завышен, с отстальными гомонами вроде норма, эндокринолог выписала дексаметозон 0. 1 1/4 таблетки вечером в течении месяца. Также гинеколог выписала дюфастон с 16 по 25 по 1 таблетке утром и вечером. Вопрос в том что я не нашла дексаметозон 0. 1, а только 0. 5 и теперь приходится делить малюсенькую таблетку на 18 частей. Мог ли врач ошибиттся, причем и гинеколог и эндокринолог? АМГ у меня аж 10… смогу попасть к врачам не раньше понедельника, а таблетки уже нужно пить(
Дексаметозон и антимюллеров гормон
Декс и метипред не шуточные лекарства. И пьют их для понижения мужских гормонов — 17ОКП, ДГЭА-С, тестостерон. Амг может свидетельствовать об поликистозе, но при нормальных показателях остальных гормонов зачем декс?
Врач не ошибся..
Но вот зачем назначили?? Хотя возможно какая-то новая методика
мы то не в курсе всех разработок
При поликистозе априори считается что мужской гормон повышен, в мед. институтах говорят, что классика поликистоза это фигура мужская, низкий голос и повышенная волосатость, мож еще что не помню. Вопрос в том что такая мизерная доза фигня и не поможет!!!
Я при повышенных андрогеннах и АМГ повышенном. Но не так как у вас три месяца пила по 1\2 таблетки а потом по 1\4
Maxinet0, я хожу в СКЖД к Камаевой Е. Г.
добавлено спустя 3 минуты
Queeno, кроме высокого роста 179 и веса 64, мужского во мне ничего не наблюдается, волосатости тоже нет, я бы сказала наоборот, месяцами могу ноги не брить)))
добавлено спустя 2 минуты
Ксюньчик, позвонила в аптеку, сказали не существует дексаметазона 0. 1
Наташа79, я не знаю, раньше мне назначали только дюфастон и витамины : Е, фолиевая и йодомарин
Tanychka171, у меня тоже нет мужских симптомов но темнеменее гормоны повышены, нужно еще сдать тест на инсулинрезистентнность и глюкозу
Всем спасибо за ответы
Tanychka171, у меня ниже рост)) и вообще не че общего с классикой нет, но поликистоз явный!!! И правда не так как у Вас, а кажется 8 амг. Пила я и дексаметазон!! Потому и говорю, если сомневаюсь я молчу!! Но чтоб помочь доза ну очень маленькая!!!
Queeno, получилось у вас забеременеть? И что вы пьете для снижения гормонов
Marisha77770@gmail.com, вы понимаете, я для вас не супер показатель, из-за поликистоза у меня критические дни сами не ходили и мой выход эко! У моей сестры поликистоз, уверена она даж не знает какой у нее амг родила двоих… Но у нее критические дни 2—4 раза к год приходили..
marisha77770@gmail.com, не ответила блин на сам вопрос пила по 1 таб дексаметазона в день..
Обследуйтесь на наличие СПКЯ. Смысл пить декс, если гормоны в норме. У меня СПКЯ, 17-он прогестерон был повышен в 2 раза, мне не назначали никаких препаратов для его снижения, правда я генетические аналищы сдавала, которые были в норме. ЗаБ после приема Сиофора.
И дюф с 16 по 25 ДЦ мало поможет, если подтвердится СПКЯ. Пить дюф бестолку, только себя травить гормонами. Ищите хорошего врача.
Мне назначали метипред 1/4 ежедневно на ночь до Б. При этом у меня ВСЕ гормоны в норме, даже не на границах. Назначили как бесплодие неясного генеза. Но я пить не стала. Может сейчас правда такие методики?!
Шурча, какие методики? Пичкать гормонами даже если свои в норме? По-моему просто назначают по типу «хуже не будет» как в случае с дюфом. Мне кажется в ситуации автора посмотрев на высокий АМГ врач знает, что такое бывает при СПКЯ. А при СПКЯ часто бывают повышены мужские гормоны, вот и назначили «для профилактики», хотя свои гормоны в норме. Потому что не умеют обследовать правильно на предмет СПКЯ и уж тем более не умеют его лечить с целью заБ. Ведь часто у нас дюф назначают по стандартной схеме и врач и слышать ничего не хочет о поздней О, которая при СПКЯ бывает достаточно часто. Лишь бы отвязаться и сделать вид, что «лечили», но у них ничего не вышло. Хорошо если это происходит в гос учреждениях и мы не платим за эти приемы.
Кстати, высокий АМГ бывает и при отсутствующих О, а вот почему их нет, или почему они бывают не каждый цикл, надо выяснять.
Tanychka171, смотрю в твой профиль и вижу у тебя циклы бывают по 70—80 дней. Ну не знаю, как врач назначил пить дюф с 16 ДЦ. Мне не понятна логика. Но может я чего не знаю.
Как человек со сбоем цикла могу сказать, что нормально прописали через 10 дней после отмены дюфа начнется менструация, другое дело что это вообще не дает овуляции!!!
Queeno, мы вот в протоколе и я пью метипред по одной таблктке
Marisha77770@gmail.com, это исследование на наличие сахарного диабета?
Tanychka171, глюкоза да на исследование сахара, просто при спкя может быть повышен, у меня с сазаром норм, еще надо тест на инсулинрезистентнность, сдать на тощак, потом после нагрузки, это врач точнее расскажет, я давно сдавала уже не помню, главное посмотрите гормоны лг и фсг, и 17 он, дгеа и тестостерон, если не сдавали, то нужно сдать и уже на основании них подбирать дозировку препарата, меня часто сажали на противозачаточные с андрогенным действием, но у меня от них толку нет, просто если будет инсулинрезистентнность то многим назначают сиоыор и на нем беременеют, посмотрите потом эти гормоны что я написала и напишите с нормами лаборатории
Натальяя, что входит в обследование на СПКЯ? Сейчас видимо у меня и происходит это обследование, делали узи, сдавала гормоны на щитовидку, кроме АМГ все нормально, половые гормоны тоже показало норма, но опять же если мне искуственно вызывают месячные стоит ли серьезно относиться к этим исследованиям? Зря таблетки тоже не хочется пить, но что еще делаит я не знаю. Сейчас я на работе, позже напишу точные результаты того что я уже сдавала
Tanychka171, в и сследование входит:тест га инсулин, сахар, гормоны (соотношение ЛГ и ФСГ), узи три цикла подряд (фоликулометрия (посмотреть нужно капсулу на яичниках)), доплер яичников, и мужские гормоны
1. Спкя виддно на узи, ну хотя бы мультифоликулярные яичники, может узист конечно не заметил… У меня 1 раз такая светила попалась (ее реально светилой считают)
2. Ненаю при чем сахар и спкя у меня он всегда ниже нормы, даж еси накануне сладостей наемся, и у сестры тож… Не думаю что сахар при чем.
3. Гормоны да, еще там как то высчитывают фсг не должен быть выше чем в 2 раза лг или наоборот не помню… Точно в два раза. Вообще надо найти хорошего врача!!! Довериться ему.
Queeno, не сахар, а тест на глюкозотолерантность и инсулинорезистентность, с-пептид еще смотрят, это стандарт при обследовании на СПКЯ
Marinoel, да вот это я и имела ввиду, точное название забыла, почихай на меня еще раз, мге подсадили двух крошек
добавлено меньше минуты назад
marinoel, да вот это я и имела ввиду, точное название забыла, почихай на меня еще раз, мге подсадили двух крошек
Marinoel, я столько врачей и репродуктивных клиник обошла, они наверное по вашему все тю тю, и не компетентны?? Первый раз слышу что спкя как то с этим связано, при чем тут одно к другому???
Возможно для этого есть др показания, которые есть еще при др болезнях. Но если только спкя не понимаю какое это имеет отношение???
Queeno, такое же отношение как лишний вес, лишние волосы, гирсутизм, это один из симптомов спкя, не обязательно он должен быть у всех у кого спкя, ведь лишний вес и лишние волосы тоже не у всех у кого спкя, это одно из самых первых обследований при спкя и для грамотного подбора препаратов
Marisha77770@gmail.com, значит у меня все врачи знакомые безграмотные даже в известных клиниках репродукций человека))
Queeno, Этиология и патогенез СПКЯ
Точные причины развития синдрома неизвестны, однако большое значение придается патологическому снижению инсулин-чувствительности периферических тканей, прежде всего жировой и мышечной ткани (развитию их инсулинорезистентности) при сохранении инсулин-чувствительности ткани яичников. Возможна также ситуация патологически повышенной инсулин-чувствительности ткани яичников при сохранении нормальной чувствительности к инсулину периферических тканей.
В первом случае, как следствие инсулинорезистентности организма, возникает компенсаторная гиперсекреция инсулина, приводящая к развитию гиперинсулинемии. А патологически повышенный уровень инсулина в крови приводит к гиперстимуляции яичников и повышению секреции яичниками андрогенов и эстрогенов и нарушению овуляции, поскольку яичники сохраняют нормальную чувствительность к инсулину.
Во втором случае уровень инсулина в крови нормален, однако реакция яичников на стимуляцию нормальным уровнем инсулина патологически повышена, что приводит к тому же самому результату — гиперсекреции яичниками андрогенов и эстрогенов и нарушению овуляции.
Патологическая инсулинорезистентность тканей, гиперинсулинемия и гиперсекреция инсулина при поликистозе яичников часто (но не всегда) бывают следствием ожирения или избыточной массы тела. Вместе с тем эти явления и сами могут приводить к ожирению, так как эффектами инсулина являются повышение аппетита, повышение отложения жира и уменьшение его мобилизации.
В патогенезе поликистоза яичников придают значение также нарушениям регулирующих гипоталамо-гипофизарных влияний: избыточной секреции ЛГ, аномально повышенному соотношению ЛГ/ФСГ, повышенному «опиоидергическому» и пониженному дофаминергическому тонусу в системе гипоталамус-гипофиз. Состояние может отягощаться и труднее поддаваться лечению при наличии сопутствующей гиперпролактинемии, субклинической или клинически выраженной недостаточности щитовидной железы. Такие сочетания встречаются у этих женщин значительно чаще, чем в общей популяции, что может говорить о полиэндокринной или полиэтиологической природе синдрома Штейна-Левенталя.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.