Планировать вторую беременность мы начали, когда старшей дочке было всего 5, 5 месяцев. Получилось только на 5 цикл, когда совсем не ожидали, так как решили сделать паузу и еще немного подождать. Но, конечно, мы с мужем обрадовались, когда на тесте увидели две жирные полосочки)))
Сама беременность протекала относительно легко:) В первом триместре посетил меня токсикоз, благодаря которому я потеряла 6кг, а второй и третий триместр отбегала)
Конечно, в самом конце меня, как и остальных беременяшек, посещали все «прелести» последних неделек: лень, сон, ожидание, треники и так далее. Вот и в ту ночь с 25 на 26 марта я промучалась с ложными схватками, уснув только под утро, а вставать нужно было рано, ехать за старшей дочкой.
Проснулась в 6. 30, пошла умываться, чувствую, что низ живота болит как при М. И мысли в голове:«вот ведь треники какие болючие пошли, а мне ведь ехать еще». Спустя минут 30, боль не проходила, настроение никакое. Пожаловалась маме, что плохо себя чувствую, а она мне:«ты рожаешь! ». «да нет, наверное»,-говорю. В общем, уговорили меня отвезти в роддом по дороге на работу. Приезжаем в приемное отделение. Осмотр на кресле и вердикт: открытие 2см, шейка 1, 5см — не роды. Предложили ехать домой. Я отказалась, так как схватывало уже каждые 3 минуты, я не сомневалась в том, что это оно)) оформили меня в патологию по моей просьбе, так как срок уже был 40+2. Поднимаюсь наверх, вижу своего врача. После разговора с ним, она решает поставить мне капельницу с папаверином, а после еще раз осмотреть на кресле. Конечно, от папаверина никакого эффекта, а на осмотре шейка уже 0, 5см и открытие 3см. Отправила меня на клизму и в родзал. После этой «процедуры» я решила принять душ, так как схватки пошли уже ощутимые. Стою, балдею)) заходит медсестра, чтобы отвести в родзал, а я из душа вылезти не могу, сразу накрывает. Тогда медсестра позвала врача смотреть еще раз раскрытие. А там уже 8см! Меня быстро на каталку и в родзал без вещей. Переложили на кровать, тут же осмотр и полное раскрытие. Прокол пузыря и через схватку сразу потуги начались. За две потуги родилась головка, а после и все тельце))) Крошку мне сразу положили на живот, а я со словами:«Боже, какое счастье! », — обняла свое чудо и расплылась в улыбке)))
Миичка родилась 26 марта 2015 года в 13. 25 по Москве с весом 3140 г и 50см, 8/9 по Апгар 
Хочу сказать, что вторые роды мне показались намного легче первых. Все прошло очень быстро, практически безболезненно, насколько это возможно в данном процессе. Огpомное спасибо всем девочкам, которые мне помогали, давали советы и ставили мозги на место во время беременности)) спасибо большое и тем, кто нас поддерживал и переживал вместе с нами в те дни, что мы провели в роддоме))) спасибо БэТэшке 

одолела простуда 
я на кончик и живот поливала на схватке, тогда их не чувствовала практически, ооочень слабо) наверное, поэтому и пропустила открытие до 8см:)
все прошло так, как я хотела)
еще раз поздравляю