Рождение моей дочки Миички!

Раздел: Роды
17 апреля 2015

Планировать вторую беременность мы начали, когда старшей дочке было всего 5, 5 месяцев. Получилось только на 5 цикл, когда совсем не ожидали, так как решили сделать паузу и еще немного подождать. Но, конечно, мы с мужем обрадовались, когда на тесте увидели две жирные полосочки)))

Сама беременность протекала относительно легко:) В первом триместре посетил меня токсикоз, благодаря которому я потеряла 6кг, а второй и третий триместр отбегала)

Конечно, в самом конце меня, как и остальных беременяшек, посещали все «прелести» последних неделек: лень, сон, ожидание, треники и так далее. Вот и в ту ночь с 25 на 26 марта я промучалась с ложными схватками, уснув только под утро, а вставать нужно было рано, ехать за старшей дочкой.
Проснулась в 6. 30, пошла умываться, чувствую, что низ живота болит как при М. И мысли в голове:«вот ведь треники какие болючие пошли, а мне ведь ехать еще». Спустя минут 30, боль не проходила, настроение никакое. Пожаловалась маме, что плохо себя чувствую, а она мне:«ты рожаешь! ». «да нет, наверное»,-говорю. В общем, уговорили меня отвезти в роддом по дороге на работу. Приезжаем в приемное отделение. Осмотр на кресле и вердикт: открытие 2см, шейка 1, 5см — не роды. Предложили ехать домой. Я отказалась, так как схватывало уже каждые 3 минуты, я не сомневалась в том, что это оно)) оформили меня в патологию по моей просьбе, так как срок уже был 40+2. Поднимаюсь наверх, вижу своего врача. После разговора с ним, она решает поставить мне капельницу с папаверином, а после еще раз осмотреть на кресле. Конечно, от папаверина никакого эффекта, а на осмотре шейка уже 0, 5см и открытие 3см. Отправила меня на клизму и в родзал. После этой «процедуры» я решила принять душ, так как схватки пошли уже ощутимые. Стою, балдею)) заходит медсестра, чтобы отвести в родзал, а я из душа вылезти не могу, сразу накрывает. Тогда медсестра позвала врача смотреть еще раз раскрытие. А там уже 8см! Меня быстро на каталку и в родзал без вещей. Переложили на кровать, тут же осмотр и полное раскрытие. Прокол пузыря и через схватку сразу потуги начались. За две потуги родилась головка, а после и все тельце))) Крошку мне сразу положили на живот, а я со словами:«Боже, какое счастье! », — обняла свое чудо и расплылась в улыбке)))
Миичка родилась 26 марта 2015 года в 13. 25 по Москве с весом 3140 г и 50см, 8/9 по Апгар

Хочу сказать, что вторые роды мне показались намного легче первых. Все прошло очень быстро, практически безболезненно, насколько это возможно в данном процессе. Огpомное спасибо всем девочкам, которые мне помогали, давали советы и ставили мозги на место во время беременности)) спасибо большое и тем, кто нас поддерживал и переживал вместе с нами в те дни, что мы провели в роддоме))) спасибо БэТэшке

58 16 0
Комментарии:
1 17 апреля 2015

Ой, как она на Лилю похожа!
Здоровья вам с принцессой!!!

ответить 0 0
2 17 апреля 2015

Поздравляю! Какое чудо!

ответить 0 0
3 17 апреля 2015

Жаворонок, спасибо))

Regenbogen, Да) я тоже всем после родов говорила, что на Лиличку похожа больше всего, когда меня спрашивали))

ответить 0 0
4 17 апреля 2015

Поздравляю, очень добрый рассказ!!!

ответить 0 0
5 17 апреля 2015

Поздравляю!!
Молодцы обе!!!
Как ща здоровье Мии?

ответить 0 0
6 17 апреля 2015

Поздравляю! какое чудо:) здоровья малышке:)

ответить 0 0
7 17 апреля 2015

Annytik, спасибо :-*

жужик, от одной бяки избавились, подхватили другую одолела простуда

maxinet0,

ответить 0 0
8 17 апреля 2015

Lelik bolik, блин ну как же так…

ответить 0 0
9 17 апреля 2015

Жужик, да у нас в доме все болеют, пришлось уже переехать назад к свекрови. Теперь даже слабо верится в то, что дети на гв не болеют первые полгода. Обе дочки с маленького возраста подхватывают болячки:-(может, конечно, и гбн дает сильное ослабление на иммунитет

ответить 0 0
10 17 апреля 2015

Всем бы так рожать! Здорово! Особенно меня впечатлило открытие до 8 см в душе)

добавлено меньше минуты назад

Ага, с Лилей на одно лицо)

ответить 0 0
11 17 апреля 2015

Кудесница леса, душ — это вообще крутая вещь во время родов я на кончик и живот поливала на схватке, тогда их не чувствовала практически, ооочень слабо) наверное, поэтому и пропустила открытие до 8см:)

ответить 0 0
12 17 апреля 2015

Lelik bolik, кончик чего?
к сожалению, в 1 рд нет душа в родовой/ппредродовой ((

ответить 0 0
13 17 апреля 2015

Кудесница леса, ой коПчик
В 70 тоже нет, но мне повезло, что сначала в патологию попала))

ответить 0 0
14 17 апреля 2015

Какие шикарные роды!!! Молодец!!! здоровья Вам с доченькой)какая она лапочка!

ответить 0 0
15 17 апреля 2015

Ттфу-тьфу-тьфу! милашечка!!
позитивный рассказ. все читаю, что вторые роды веселее и жестче.. а тут такая надежда появилась, что будет легче)))

ответить 0 0
16 17 апреля 2015

Бусинке, спасибо))) я наоборот слышала, что вторые легче и быстрее, поэтому настраивала себя на быстрые и легкие роды все прошло так, как я хотела)

много мама, спасибо

ответить 0 0
17 17 апреля 2015

Поздравляю, очень вдохновляющий рассказ. Здоровья мамочке и красавице дочке:)

ответить 0 0
18 17 апреля 2015

Lelik bolik, хороший рассказ и хорошие роды еще раз поздравляю Здоровья малышечке

ответить 0 0
19 17 апреля 2015

Какая кнопочка!))) поздравляю!!!

ответить 0 0
20 17 апреля 2015

Яночка1402, Ленка83, masianik2006, спасибо

ответить 0 0
21 17 апреля 2015

Lelik bolik, хорошенькая какая!

ответить 0 0
22 17 апреля 2015

Lelik bolik, так же хочу поздравляю вас

ответить 0 0
23 17 апреля 2015

Прекрасная история, очаровательная доча. Поздравляю от всей души. Вы Умничка!

ответить 0 0
24 17 апреля 2015

Поздравляю!!! вкусного молочка вам!!!

ответить 0 0
25 17 апреля 2015

Арбузик, Река, Енот, Синеглазка, спасибо

ответить 0 0
26 17 апреля 2015

Lelik bolik, от всего сердца поздравляю с рождением деченьки! Пусть растет здоровенькой и красивенькой! Роды суперские, думаю скоро еще раз за мальчишкой пойдете! Здоровья и счастья вашей семье!

ответить 0 0
27 17 апреля 2015

Какая замечательная и простая история! Очень здорово!!
Здоровья и счастья вам!!!

ответить 0 0
28 17 апреля 2015

Savena, oxanella, спасибо))) моя мама уже готовит Лилю к братику и у нас спрашивает когда
А я больше не хочу) у меня уже сбылась мечта иметь двух дочек)))

ответить 0 0
29 17 апреля 2015

Поздравляю вас! Пусть малышка растет вам на радость! Рассказ супер! Доченька прелесть!)

ответить 0 0
30 17 апреля 2015

Поздравляю с доченькой!!! Девочка, красавица!!!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.