Первые уроки для малыша

29 апреля 2010

Кто как прислушивается к движениям малыша? Прочитала что воспитывать и обучать ребенка нужно начинать уже не дожидаясь его появления на свет. Может вы напеваете что нибудь? Какие реакции у вас в животиках беременюшки? А у тех кто еще не Б, но подозревает?

32 0 0
Комментарии:
1 29 апреля 2010

Мне почемуто кажется, что я сразу почувствую, когда буду Б, только не знаю почему.

ответить 0 0
2 29 апреля 2010

А я петь буду! Я так люблю петь, хоть и не уvt./ Отправлю наконец мужа на работу, а сама буду дома петь

ответить 0 0
3 29 апреля 2010

А мы вот после ПА, недавно, начинаем направлять в правильном направлении спермики, говорим чтобы они оплодотворялись и приживались)))

ответить 0 0
4 29 апреля 2010

Слушай, хорошая идея! У них же есть голова!

ответить 0 0
5 29 апреля 2010

Я своим мальчишкам прикладывала к пузу муз. Шкатулочку-на ночь, а то как спать так они у меня, что один что второй, такое устраивали!!! А после рождения, слушая знакамую музыку, тоже успокаивались и затихали! Практиковала и с первым и со вторым, скоро на доченьке попробую!

ответить 0 0
6 29 апреля 2010

Вот и я подумала, они изначально умные… но мужу вроде как то не по себе, он улыбается или он так смущается. Он чаще целует мое пузико, я говорю а он повторяет за мной. Вообщем после ПА мы еще смеемся, как «ненормальные» люди, вот нам делать нечего…

ответить 0 0
7 29 апреля 2010

Про музыку я слышала, но говорят это надо когда шевеления начнутся… а до этого уже так и хочется чтобы поскорей… Это говорю я, которая планирует и пока ничего не знает…

ответить 0 0
8 29 апреля 2010

Ивачка, когда пять лет не получается забеременеть, еще не то запоешь… У меня муж когда узнаёт, что благоприятный день, он вообще в стрессе, ничо не хочет, желание пропадает.

ответить 0 0
9 29 апреля 2010

Мой муж постоянно разговаривает с моим пузиком) Уговаривает, чтоб дал мне поспать, чтоб хорошо себя вел, чтоб не капризничал и не давал мамочке токсикозика)) Не знаю, связано ли все это, но мутить меня перестало в основном, раньше мутило постоянно весь день)

ответить 0 0
10 29 апреля 2010

Ну как это ничего не знаешь?! С таким сайтом мне кажется любая нерожавшая к родам будет ТАК подкованна во всех вопросах!!!

ответить 0 0
11 29 апреля 2010

Да, ко мне за советом все, говорят ты уже лучше чем любой доктор, еще и бесплатно…)))

ответить 0 0
12 29 апреля 2010

Мы племяннику тоже до родов ставили песенки из детских мультиков. Так когда он появился сразу заметили, что он на них очень хорошо реагирует, сразу успокаивается. Значит слышал все и помнит!

ответить 0 0
13 29 апреля 2010

Ставлю музыку послушать, он под неё засыпает, читаю сказки, реагирует на изменение в голосе.

ответить 0 0
14 29 апреля 2010

Laydy, у вас уже такой послушный малыш!

ответить 0 0
15 29 апреля 2010

Lusik, надеюсь, что так)))
Хотя у меня муж прекрасно с детьми ладит. У нас есть племяшка с его стороны, ей сейчас 5 лет, маленькая лапочка)
Его сестра родила ее, когда училась в институте, и чтоб не брать академку, мой муж до 2-х лет сидел с ребенком (он работал сутки/трое). Кормил, купал, гулял, спать укладывал, памперсы менял)) У меня опытный муж))

ответить 0 0
16 29 апреля 2010

Laydy, здорово, папочка уже подготовленный!)))

ответить 0 0
17 29 апреля 2010

Я заказала книгу «Развитие ребёнка от 20-и недель беременности до 1 года жизни». Пока пою и разговариваю.

ответить 0 0
18 29 апреля 2010

Наталья, а что за книга? С интернета?

ответить 0 0
19 29 апреля 2010

Вот что написано в календаре берменности про мой срок: Начиная с этой недели, устраивайте «концерты по заявкам слушателей». Исполнитель подойдет любой. Пойте сами, под аккомпанемент или без него. Пробуйте разный репертуар — от народных до популярных песен. Привлекайте папу — если не хочет петь, то пусть декламирует стихи, или просто «разговаривает» с малышом. Голос отца должен попасть в память ребенка еще задолго до рождения. Активно используйте возможности аудиоаппаратуры. И хотя сейчас Вашему малышу еще очень трудно оценить красоту и гармонию музыкальных звуков и тонов, начинайте без промедления — позже Вы получите огромное удовольствие от игр с ним. Ведь через пару месяцев Вы будете иметь дело с настоящим знатоком и ценителем, при этом весьма взыскательным (его толчки и пинки в ответ на предложенную к прослушиванию «программу» будут очень красноречивыми).

ответить 0 0
20 29 апреля 2010

Книга обычная, заказала через интернет, ещё заказала «Ваш ребёнок от развития до 6 лет». Там советы невропатолога, психолога, игры развивающие, что должен в каком возрасте уметь, как выявить пробелы и т. д.

ответить 0 0
21 29 апреля 2010

Наталья, какая ты умничка! Ты будешь замечательной мамой!

ответить 0 0
22 29 апреля 2010

Lusik, это точно! Он уже готов мне помогать)Специально взял отпуск во время моих родов, в ноябре-декабре)

ответить 0 0
23 29 апреля 2010

Спасибо, Люсик)))

ответить 0 0
24 29 апреля 2010

То есть, ты уже — замечательная мама!

ответить 0 0
25 29 апреля 2010

Наталья, вот это серьезный подход!))
А раньше со Споком сверялись)))

ответить 0 0
26 29 апреля 2010

Классно, если мне скоро понадобится, попрошу у тебя автора, буду заказывать себе.

ответить 0 0
27 29 апреля 2010

Через 2 недели придут, отпишусь понравились или нет. Сейчас в инете инфы навалом, но иногда нет времени искать, сидеть за компом, а я летом на дачке все эти книжечки и прочту.

ответить 0 0
28 29 апреля 2010

Книжка, конечно, лучше… её можно и лёжа в кроватке на ночь почитать и на природе… И взять с собой. И можно закладочки всякие понаделать.

ответить 0 0
29 29 апреля 2010

Это точно. Ещё хочу про пальчиковые игры. Ведь в пальцах очень много нервных окончаний и если правильно воздействовать, можно и память улучшить и психику у ребёнка наладить (если он плакса по какой-то причине, например). Но сначала эти почитаю.

ответить 0 0
30 29 апреля 2010

Я до книг пока не дошла, все журналы да журналы…

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.