Я — не человек?!

29 апреля 2010

Девочки врачи не могут объяснить сопоставления высокого пролактина и практически отсутствия гипофиза (я только что от врача). То, что у меня в «седле» не гипофиз, а подобие — разводят руками! Я, что — феномен?! На меня смотрят, как на инопланетянину! Я просто живой человек, женщина, кот. Хочет иметь ребенка! Никто ничего сказать не может! Что за медики??!! Стоят, смотрят на меня как на уникум и шушукаються! Снимки МРТ не опровергнуть же., я понимаю заключение!!?? Что за ужас?

85 0 0
Комментарии:
1 29 апреля 2010

А гормоны гипофиза сдавала?

ответить 0 0
2 29 апреля 2010

Надо с разными врачами проконсультироваться

ответить 0 0
3 29 апреля 2010

Да — высокие, и мрт — гипофиза — нет , а просто, как врачи сказали, похоже на сопли-слюни в турецком седле!

ответить 0 0
4 29 апреля 2010

Значит он есть и активен, просто не такой как у всех

ответить 0 0
5 29 апреля 2010

Если ваши врачи руками разводят, значит пускай тебя на консультацию отправляют к какому-нибудь светиле. Обычно, в нетривиальных случаях так поступают. Очень надеюсь, что всё разрешится и окажется не страшным! Так и будет!!! Требуй консилиума с хорошим спец-ом!

ответить 0 0
6 29 апреля 2010

А вы сколько раз пролактин сдавали? Меня тоже пугали очень повышенным (перед первым анализом я горячий душ принимала, а нельзя), во второй раз у меня он был на верхней границе нормы, а на третий раз вообще понизился до нормальных показателей. МРТ тоже делала, при чем там спрашивали есть ли выделения из груди и другие симптомы, у вас есть?

ответить 0 0
7 29 апреля 2010

Вопрос: как же я живу?!

ответить 0 0
8 29 апреля 2010

У вас есть выделения из сосков?

ответить 0 0
9 29 апреля 2010

Лола, ну подумай сама — без одной из частей мозга ты бы не прожила спокойненько столько времени (все жизнь). Отсутствие обязательно дало бы о себе знать еще в детстве. Тем более, раз гипофиз вырабатывает гормоны, то он ЕСТЬ. Иначе откуда гормоны? Из переносицы?

И потом, МРТ — наверняка не 100% точность. А уж расшифровка его тем более. Пойди еще к 2—3 врачам, ты же в столице живешь? Там больше выбор больниц всегда.

И не отчаивайся!!!

ответить 0 0
10 29 апреля 2010

Выделений из груди нет, М в норме, регулярно, жалоб тоже нет, анализ мазка — на 5+, даже О наступала в прошлые месяцы?!. Не знаю, девочки… Для меня это темный лес, нервы — шалят, хочется уйти в себя и не вернуться, образно говоря…

ответить 0 0
11 29 апреля 2010

Лола, сопли и слюни-это не диагноз. Что в заключении МРТ? Не могут диагноз не поставить, а то что на словах с тобой разговаривали о том, какой он там выражаясь языком художника, фигня. Они точно должны поставить диагноз, тем более что МРТ является тосновополагающим в постановке диагноза с проблемами гипофиза. Сопли -это не диагноз.

ответить 0 0
12 29 апреля 2010

Взяла из википедии:
Функции гипофиза
В передней доле гипофиза соматотропоциты вырабатывают соматотропин, активирующий митотическую активность соматических клеток и биосинтез белка; лактотропоциты вырабатывают пролактин, стимулирующий развитие и функции молочных желез и жёлтого тела; гонадотропоциты — фолликулостимулирующий гормон (стимуляция роста фолликулов яичника, регуляция стероидогенеза) и лютеинизирующий гормон (стимуляция овуляции, образования жёлтого тела, регуляция стероидогенеза) гормоны; тиротропоциты — тиреотропный гормон (стимуляция секреции йодсодержащих гормонов тироцитами); кортикотропоциты — адренокортикотропный гормон (стимуляция секреции кортикостероидов в пучковой и сетчатой зонах коры надпочечников). В средней доле гипофиза меланотропоциты вырабатывают меланоцитстимулирующий гормон (регуляция обмена меланина); липотропоциты — липотропин (регуляция жирового обмена). В задней доле гипофиза питуициты активируют вазопрессин и окситоцин в накопительных тельцах.

ответить 0 0
13 29 апреля 2010

Как бы ты без него жила?

ответить 0 0
14 29 апреля 2010

Лола, больно тебя стукну)))
Прекращай панику.

ответить 0 0
15 29 апреля 2010

Не совсем ваш случай, но тема называется «маленький гипофиз», и доктор ясно дает понять, что врачи тупят http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=1081872

ответить 0 0
16 29 апреля 2010

Заключение: МРТ-признаки проявление «пустого» турецкого седла, умеренный левосторонний гайморит(что вообще для меня новость — симптомов нет и не было!), атрофия коры больших полушарий лобно-височных областей.

ответить 0 0
17 29 апреля 2010

Синдром пустого турецкого седла
Патогенез. Если гипофиз не заполняет турецкое седло, в оставшееся пространство проникает выступ оболочек мозга, наполненный СМЖ(спиномозговой жидкостью), и оно становится как бы продолжением субарахноидального пространства. Такое нарушение называют пустым турецким седлом. Размеры самого турецкого седла при этом синдроме часто бывают увеличены. Известно два пути возникновения синдрома:

— В большей части случаев развивается первичный синдром пустого турецкого седла. Этот вариант синдрома обусловлен врожденным дефектом диафрагмы седла (наблюдается у 10—40% здоровых людей), открывающим доступ СМЖ в турецкое седло. Физиологические перепады давления СМЖ деформируют гипофиз и постепенно приводят к расширению турецкого седла. Внутричерепная гипертензия увеличивает риск расширения турецкого седла. Первичный синдром пустого турецкого седла наиболее часто выявляют у женщин среднего возраста, страдающих ожирением, поскольку у них давление СМЖ повышено.- Вторичный синдром пустого турецкого седла развивается вследствие сокращения размеров или разрушения гиперплазированного гипофиза (опухоли гипофиза) после операции или облучения, лечения бромокриптином или после кровоизлияния в опухоль гипофиза. Во всех этих случаях развитию синдрома предшествует увеличение турецкого седла, обусловленное ростом опухоли гипофиза. При вторичном синдроме пустого турецкого седла оставшаяся часть гипофиза либо функционирует нормально, либо сохраняются остаточные нарушения, связанные с исходным опухолевым процессом или его лечением. При первичном синдроме пустого турецкого седла функция гипофиза, как правило, не нарушена. Наблюдаемое иногда снижение секреции ЛГ, ФСГ или СТГ обусловлено ожирением, а не дисфункцией гипофиза. Изредка у больных с этим вариантом синдрома наблюдается гипопитуитаризм. Причиной гипопитуитаризма считают сдавление ножки гипофиза, нарушающее транспорт либеринов из гипоталамуса в гипофиз. Диагностика. Пустое турецкое седло нередко обнаруживают случайно при КТ или МРТ, иногда — при обзорной рентгенографии черепа, проводимой для диагностики синуситов или черепно-мозговой травмы. С помощью КТ легко выявить СМЖ в полости седла; гипофиз обычно сдвинут к задней или нижней стенке седла. Эндокринологическое обследование при подозрении на первичный синдром пустого турецкого седла следует максимально ограничить. В отсутствие жалоб и симптомов, указывающих на эндокринное заболевание, достаточно определить уровни пролактина, тестостерона (у мужчин) и свободного T4. При выраженной симптоматике или наличии заболевания гипофиза в анамнезе проводят более детальное обследование. Лечение. При первичном синдроме пустого турецкого седла лечение обычно не требуется; больного нужно убедить в безопасности заболевания. Изредка возникает необходимость в заместительной гормональной терапии. Напротив, при вторичном синдроме заместительная гормональная терапия необходима почти всегда. Крайне редко встречается провисание зрительного перекреста в отверстие диафрагмы турецкого седла со сдавлением зрительных нервов и возникновением нарушений полей зрения. Очень редко наблюдается истечение из носа СМЖ, которая просачивается через истонченное дно турецкого седла. Только эти два осложнения служат показаниями к хирургическому вмешательству при первичном синдроме пустого турецкого седла. При вторичном синдроме может потребоваться лечение опухоли гипофиза.

ответить 0 0
18 29 апреля 2010

Мармеладка! Я уже весь инет прошерститла! Но. Все равно, спасибо… Толку то?

ответить 0 0
19 29 апреля 2010

Я вот тоже хочу поддержать тебя, Лолочка! Поверь, если бы все было как врачи говорят, то ты бы еще с детсва имела какие-то отклонения. А так, если нет особых жалоб — можешь считать себя вполне здоровой. Сколько людей — столько и организмов и нюансов в их строени… А большинство сегодняшних врачей — глупые шарлатаны… Сама подумай… Подумаешь, пролактин высокий… Он такая штука, что уже завтра утром может стать наоборот низким… Тем более на сегодняшний день, при хронических стрессах он у половины женщин зашкаливает…
У моей подруги пару месяцев из груди мазало (теперь то я знаю, что от пролактина) — никуда не пошла, ничего не делала… Бабушка сказала — рожать надо…
И правильно сделала, что не ходила — тоже бы всякую ерунду нашли… С того времени два года прошло, и сейчас она на 5 месяце…

ответить 0 0
20 29 апреля 2010

Лукешка, мне иногда нравится оптимизм и пофигизм, но если вырисовывается проблема, ее надо решать а не плевать с высокой колокольни.

Считаю ваши советы тут не совсем уместными.
Уж простите, девушку с планированием в 5 лет…

ответить 0 0
21 29 апреля 2010

Я Вас, АникА, совершенно понимаю, даже в чем-то поддерживаю, но думаю, от паники девушке легче не станет… К тому же заметьте, диагноза нет до сих пор… Типичная картина наших врачей сейчас…
Что значит сопли?! Как учеловека может не быть гипофиза?! Это же бред, товариши! А в том, что я поделилась историей своей подруги не вижу ничего плохого… Тем более, если это хоть как-то успокоит Лолочку, отвлечет ее от дурных мыслей, и заставит поменять явно неуклюжего врача…
Так, что извинити, АникА, а я и дальше буду считать свой совет уместным…

ответить 1 0
22 29 апреля 2010

Лукешка, эммм, не совсем увидела каким образом история со смыслом* всех врачей в сад, само рассосется* сможет помочь в решении сменить неуклюжего врача… Но первая половина предыдущего сообщения понравилась)

А Лоле надо не отвлекаться, а спокойно искать нормального врача. В общем ей это все советуют…

Говорила и буду говорить, прижимаем врачей к стенке и пытаем!!! А то все такие стеснительные… врач молча головой кивает, а пациент думай что хочешь… Я душу бы вынула из гинеколога…

ответить 0 0
23 29 апреля 2010

Врачей то слушать надо (если нормальных найти), но вот себя следует слушать и слышать в первую очередь… А паника это дело тормозит…
Ни один врач не даст тебе лучшего ответа о твоем организме, чем ты сам, если будешь к ниму прислушыватся…

ответить 0 0
24 29 апреля 2010

Предлагаю вообще забить на врачей и лечить друг друга самостоятельно! Зачем они нам?

ответить 0 0
25 29 апреля 2010

Будем слушать себя

ответить 0 0
26 29 апреля 2010

Думаю, забивать совсем не надо… А ко всему подходит со здравым смыслом…

ответить 0 0
27 29 апреля 2010

Лукешка, ага… а к прислушиванию еще бы и знания приложить неплохо)))

ответить 0 0
28 29 апреля 2010

Просто это очень серьезный диагноз и относится к нему пофигистически — это для меня не понятно!

ответить 0 0
29 29 апреля 2010

Согласна, да были бы они у врачей… Трудно с этим… Я большынству их, к сожалению, мало доверяю… По этому я и на этом сайте

ответить 0 0
30 29 апреля 2010

Вы думаете я им доверяю! Но с таким диагнозом не шутят!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.