Выделения из сосков? Говорит ли это о гормональном нарушении?

29 апреля 2010

Девочки, подскажи, пожалуйста, может кто-то об этом слушал. Мы планируем ребенка. 2 месяца не получилось. На след. Неделе пойду сдават на гормоны кровь. 3 месяца назад делала узи груди, всё идельно. Но у меня из правой груди, если нажать, выделяется жидкость. Врач ничего плохого не сказал. Но я переживаю. А мой Г сказал ещё кроме гормонов сделать рентген черепа. У кого-нибудь было что-то похожее?

47 0 0
Комментарии:
1 29 апреля 2010

Я бы сказала, что это мастопатия.. Но врач смотрел и ничего не сказал.. Поэтому затрудняюсь

ответить 0 0
2 29 апреля 2010

Надо же…
выделения из груди, а рентген черепа…

ответить 0 0
3 29 апреля 2010

Да, нужно постотреть гормоны (пролактин большей частью), если он повышен, то делать КТ или МРТ или хотябы рентген черепа. А так, малые и редкие выделения бывают на фоне гормонотерапии ближе к менсес, или вскрываются жировые фолликулы. Тоже может быть, или у тебя постоянно выделения из груди, когда надавливаешь, с одной или из двух?

ответить 0 0
4 29 апреля 2010

Гормон пролактин скорее всего повышен

ответить 0 0
5 29 апреля 2010

У моей подруги кровяные когда прозрачные выделения, но врач посмотрела, сказала что такое может быть при гормональном нарушении, надо глубже копать, проверять на гормоны которые связывают. Не переживай всё хорошо, может сделать так как говорит Г?

ответить 0 0
6 29 апреля 2010

Выделений в норме быть не должно. Может действительно гормональное. При ренгене черепа скорее всего будут смотреть «турецкое седло» и гипофиз. Удачи!!!

ответить 0 0
7 29 апреля 2010

Забыла сказать, ей назначали ещё и томограмму головы из-за повышенного давления, и кстати это тоже причина, но в гормональном плане больше.

ответить 0 0
8 29 апреля 2010

Солнышко, выделения из груди (если не кровянистые а прозрачные) свидетельствуют в большинстве случаев о повышеном пролактине. Врач тебя отправила на рентген потому что (не хочу пугать, но это факт) в случаях повышеного проактина может быть опухоль гипофиза. Б не наступает из за того что пролактин подавляет другие гормоны, и поэтому нет О, как в следствие отсутствие Б.
Извини что столько плохих вещей написала, но я уже просто на этом «собаку сьела», и знаю практически все о пролактине.
Но бывает очень много исключений. Вот например у меня ПРЛ шкалит, опухоли гипофиза нет (ттт), М как часы, приходя в консультацию и показывая все анализы, Г смотрят на меня круглыми глазами, потому что «по книжкам так не должно быть»
Так что удачи тебе и пусть у тебя все будет хорошо!
Можешь поискать особенности сдачи анализов на гормоны. В частности ПРЛ, так как он более капризный гормон из всех. Можешь написать так же мне в личку, если будут вопросы, так как я уже убегаю домой, дома до послезавтра нета нет, тоесть смогу прочитать завтра с рабочего.
Еще раз удачи тебе, и что б это были просто выделения без последствий!

ответить 0 0
9 29 апреля 2010

Первое- прекращаем мацать и давить грудь!
Второе, к врачу и сдаем гормоны.
Третье, читаем yka777 и Вампирку.

ответить 0 0
10 29 апреля 2010

Совершенно согласна с Vampirkoi, yka777 и Аникой.

ответить 0 0
11 29 апреля 2010

У меня при надавливании выделяется капля белго цвета, проверяла я и гормоны и к маммологу ходила, узи делала и анализ выделений сдавала, все нормально, да и О по узи отслеживала, хотя ее и по графику хорошо видно

ответить 0 0
12 29 апреля 2010

У моей подруги пару месяцев из груди мазало (теперь то я знаю, что от пролактина) — никуда не пошла, ничего не делала… Бабушка сказала — рожать надо…
И правильно сделала, что не ходила — тоже бы всякую ерунду нашли… С того времени два года прошло, и сейчас она на 5 месяце…

ответить 0 0
13 29 апреля 2010

Yka777, мне стало ещё страшнее:(конечно, я сдам на гормоны. Вот как раз ждала 5—7 день цикла (так Г сказал). И вот ещё, что странное, выделения у меня только из правой груди. Похоже на молочко. Оно бывает, если надавить на сосок. собираюсь серьёзно этим заняться, потому что когда делала узи груди, мне сделали ещё узи щитовидной железы. Показало, что она не увеличена, но слегка плотновата. Врач сказал, может прсто такая ткань, а может потология. А если честно, мне очень страшно всё, что связано с гормонами. Для меня это так неизведанно. Столько слушала случаев, когда их назначали для Б или для регуляции цикла, а всё вообще сбивалось:(я очень этого боюсь. Но для своего долгожданного малыша я готова на всё.
только вот когда я рассказала это своей маме, она сказала «глупости», у тебя всё нормально. Незачем лишний раз светить голову. Кто-нибудь знает, это вообще очень вредно? Просто я делала рентген черепа 2, 5 года назад (было сильное сотрясение после авто аварии). Не часто ли?
большое всем спасибо за ответы

ответить 0 0
14 29 апреля 2010

Лукешка, хорошо, когда так всё заканчивается

ответить 0 0
15 29 апреля 2010

Yka777, а отчего бывает опухоль гипофиса? Блин, вроде молодая девушка, неужели такое бывает в 24 года?

ответить 0 0
16 29 апреля 2010

И у тебя так будет… Не нервничай — от этого пролактин растет… Все устаканится — жыви своей жизню…
Я ж говорю: пошла бы она по врачам, тоже бы какую-то гадость нашли и таблетками пичкали… У них не бывает здоровых — бывают недообследованные…

ответить 0 0
17 29 апреля 2010

Vampirka, а что такое КТ и МРТ???

ответить 0 0
18 29 апреля 2010

Бусинка, ну какая опухоль!? Что ты такое говоришь… Не заморачивайся, не нужнен тебе никакой ренген и МРТ…
Может щитовидка пошаливать разве что… Пойди к эндокринологу

ответить 0 0
19 29 апреля 2010

Лукешка, да уж. Я бы и не пошла наверное. Просто когда дело касается Б и рождения ребёнка, мне кажется, любая с ума сойдёт:) и будет делать всё, чтобы долгожданная Б наступила

ответить 0 0
20 29 апреля 2010

К эндокринологу тоже собираюсь. Я даже отпуск взяла под это дело

ответить 0 0
21 29 апреля 2010

Да к тому же у меня, как только начали стараться над Б, начался сбой цикла. Февраль- 30 дн., март — 39 (!!!), апрель — 36… Хотя обычно было 32—33.

ответить 0 0
22 29 апреля 2010

Я сама паникерша ужасная, по этому тебя понимаю, но хочу успокоить, ты слишком волонуешься, вот увидишь

ответить 0 0
23 29 апреля 2010

Это весна так бьет по гормонах — вот и цикл подустал… К лету все пройдет…

ответить 0 0
24 29 апреля 2010

Лукешка, спасибо за поддержку

ответить 0 0
25 29 апреля 2010

Напишы кодга придешь от эндокринолога… Наверняка, спирулинку или йодомарин призначат…

ответить 0 0
26 29 апреля 2010

А вообще это лечится? Если этот гормон повышен?

ответить 0 0
27 29 апреля 2010

Бусинка7, еще раз повторяю, прекратите дергать соски… Что они вам плохого сделали?
Сдайте гормоны, убедитесь что все прекрасно и прекратите паниковать)

ответить 0 0
28 29 апреля 2010

Бусинка7, все лечится) успокойтесь)

ответить 0 0
29 29 апреля 2010

А на гормоны сдаём только мы, девочки? Или мужьям тоже назначают?

ответить 0 0
30 29 апреля 2010

АникА я так больше не буду

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.