Я спешу в крио протокол, который обязательно завершиться рождением долгожданного ребёночка! Мне нужен дневничок:)!
История планирования длинная, но я начну отсчет с Эко. В апреле 2014 ЭКО, короткий протокол. Пунктировали 15 ЯЦ из них 8 оплодотворились и дожили до 5 дня. Двоих пятидневок подсадили. Прижился один и жил до 9 недели…
Сейчас мы имеем 6 КРИОшек в 3-х соломинках. И у нас обязательно будут детки!
Наш путь к успешному Крио
Итак ЗБ в июне 2014. По УЗИ — эндометрий 7 мм (макс) к 30 дц. Миома — 0, 5 на внешней стенке матки. Ровно год различных попыток восстановить эндометрий. Сбои в циклах и другие неприятности. 8 апреля 2015 Гистероскопия на 14дц + игх. Результат -все пучком. ИГХ — рецепторы к эстрогену-96%, в строме — 87%
рецепторы к прогестерону-90%, в строме — 88%
добавлено спустя 11 минут
26 апреля — 1 дц. И схема для наращивания эндометрия:
1 дц—11 дц -1 мг,
12 дц—15 дц-1, 5мг,
16 дц—25 дц-2мг, с 16дц—28 дц утрожестан 200 мг. Ананасы жую.
УЗИ 05. 05. 15—10 дц — эндометрий 5мм
УЗИ 12. 05. 15—17 дц — Эндометрий 7, 5 мм. ДФ в правом Я-18мм
Контроль 16. 05. 15. Сегодня 20 дц- ЯБ, чёткие прострелы в правом Я-овуляция.
16. 05 — узи 21 дц — эндометрий 7, 2 гиперэхогенный секреторного типа, небольшое скопление жидкости, ЖТ — 17 мм.
24 дц- начинает набухать и побаливать грудь. В Москве холодно и меня просквозило в метро, в итоге цистит. Выпила монурал, принимаю уролесан в каплях. И что то похожее на молочницу. Утрожестан отменяю!
31 дц. Болит живот похоже М начинаются.
добавлено спустя 47 минут
27 мая — 1дц. Завтра иду к гине, будем думать что делать
11 июля — 16 дц. Была на приеме у Буева. Эндометрий 7, 7 Без препаратов. В этом цикле ничего не принимаю! ЛЯ дф-15 мм. Предложил КРИО в сл цикле. Протокол будет короткий с эстрогенами в комплексе, хгч и подсадка. Начинаю собирать анализы.
18 июня — 23 дц. Энометрий 7 мм, желтое тело 12 мм слева, жидкость в небольшом кол-ве. Предположительно овуляция была на 20 дц.
24. 06. 15—29 дц. Анализы все сданы, флюшку прошла. 26 июня к своей гине за анализами. Буев 29 июня выходит с отпуска, если мои меськи качнуться завтра/послезавтра, то я не успею в этом месяце в крио… Хоть бы начались попозже, числа 27 в самый раз, скрестила пальчики…
Я в криопротоколе! Обязательно в успешном! Наконец то! Сегодня 30.06°C. 15—4дц.
С 5дц начинаю принимать 2 табл прогинова, 2 мг-Дивигель.
9 июля явка к врачу на узи.
5 дц. 10—00 дивигель 1мг живот / прогинова 1 таб
20—00 дивигель 1мг поясница / прогинова 1 таб
Фолька
Принимать буду по расписанию 8 утра, 8 вечера. Сегодня не смогла в 8 утра намазать т. к ехала в поезде. Ощущений никаких. Радость только, что я дома у мужа под бочком:)
6 дц. 8—00 дивигель 1мг ягодицы / прогинова 1 таб
20—00 дивигель 1мг живот / прогинова
Фолька
Была головная боль в течении дня и ломило ноги. С приходом дождя все прошло, все таки видимо на погоду. Весьма тяжелый выдался денёк, много работы, очень много еще нужно успеть до отъезда…
Хорошо себя чувствую, ложусь баиньки
7 дц, схема та же. Самочувствие хорошее, была легкая головная боль, полежала и отпустило. Всё таки грешу на прогинову.
8 дц все по схеме. И снова головные боли после 21—00, в 23—00 прошло.. Странная закономерность. Сегодня был насыщенный день. Сделала губки и носогубки, буду красивой беременяшкой:) отек еще не сошел, синяки есть, но уже очень круто!!! В понедельник на работку без отеков. Вечером были гости-любимые друзья, мы редко видимся и очень скучаем друг по другу… такой хороший вечер!
9 дц, по схеме. Странные выделения были пару раз, даже описать не могу. Как жевачка прозрачная, похоже на ЯБ, но консистенция плотнее, надо не забыть сказать об этом врачу.
добавлено спустя 5 минут
10 дц все по схеме. Сегодня у нас годовщина свадьбы. 8 лет в браке, как время летит.. Вечером устрою ужин при свечах, подпишем договор двухсторонний на крио)) весьма символично. Магия бесконечности цифры 8 
11 дц. По схеме. Сегодня купила билет, завтра улетаю в Екб. Надеюсь эндик растет как надо. Какая то усталость
13 дц. Эндометрий 8, 5 я очень, очень рада. Перенос запланирован на среду 15 июля. Еду на тощак, что бы сдать гормоны. Дальше узи и перенос. С 15 дц назначен крайнон и дюф. А вот доминантного у меня нет. Но все будет хорошо!
14 дц. Болит грудь, налилась. Чем то отравилось в животе шум и гам, плохой стул. Приняла смекту. Протягивает низ живота. Общее самочувствие неважное. Приехала к сестрам, завтра едем на базу отдыха, развлекаться.
Не спиться… Пока сестра в ванной, отмечу, сто у меня гормональное нарушение настроения. То плакать хочется, то смеяться, то мечтать и грустить. Чем то напоминает состояние после подсадки в первом эко протоколе. Держу себя в руках, только бы родственники этого не заметили.
15 дц. Утро дивигель, прогинова, смекта, крайнон. Удобное введение крайнона и не вытекает. Сходила 2 раза в туалет — плохо. Начинаю принимать линекс. На вечер дивигель, прогинова, дюфастон. Настроение переменчивое.
17 дц. Чувствую себя хорошо. Отличные выходные на базе отдыха, собралась толпа родственников. Пила винцо, позагорала, купаться не стала водичка холодная.
Схема:
утро: 1 табл прогиновы, 1 пакетик дивигель, 1 крайнон, 2 табл линекс, Фолька. Днем: 2 табл дюфастон, 2 табл линекс. Вечер: 2 табл дюфастон, 1 пакетик дивигель перед сном, 1 табл прогиновы, 2 табл линекс. Все будет хорошо!
Завтра важный день. Куплены носочки в полосочку, рубаха в полосочку, красные трусики:) все сложено в пакетик. Я готова к встрече с малышами! С Божьей помощью.

добавлено спустя 2 минуты
О, блаженная мати Матрона, к твоему предстательству прибегаем и тебе слезно молим. Яко имущую велие дерзновение по Господу, пролей теплую молитву о рабех твоих, в скорбе дущевней пребывающих и помощи от тебе просящих. Истинно бо слово Господне: просите и дается вам и паки: яко аще два от вас совещаете, на землю о всякой вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, иже на Небесех. Услыши убовоздыхания наша и донесико престолу Владычню, и деже ты предстоиши всмы, яко много может пред Богом молитва праведника. Да не до конца забудет нас Господь, но призрит с высоты небесныя на скорбь рабов Своих и плод чрева на полезное дарует. Воистину, Богидете хощет, тако сотвори Господь Аврааму и Сарре, Захарии и Елисавете, Иоакиму и Анне, с ним же моли. Тако да сотворит Господь Бог и нам по милости своей и неизреченному человеколюбию. Буди имя Господнее благословенно и от ныне и до века. Аминь.
добавлено спустя 54 минуты
19 дц. Ну вот наконец я с малышами. Увиделись с Буевым в 11—45. Обсудили перенос, нареканий по крио разморозке не было. Сходила доплатила за крио 5500. Сдала эстрадиол, прогестерон. Если будут претензии Буев позвонит. В 12—00 ожидание в холле и мимо меня провозят парящий морозем инкубатор. Это наши малыши! В 12—20 меня пригласили в палату. Я переоделась и ждала мед сеьстру. В 12—25 мы пошли на перенос. Эндрметрий пышный, ровный 9, 1 мм. Буев шутил))) предложил сразу вставить папаверин))) ну шутки шутками, а слезы у меня потекли, когда я увидела наших кукляшей. Один маленький, второй побольше. Играла таинственная музыка. Юрий Евгеньевич принял наши клеточки и перенес их мамочке. Очень я растрогалась
1 дпп. Сегодня продуктивный день. Утром сдала имминограмму и оак, поработала, много ходила, утром болела грудь, да и сейчас болит. Пришла домой и легла, гудели ноги и немного тянуло или жгло низ живота не могу объяснить. Погода не хорошая, ну почему же нет лета)) хочется погулять, а в ЕКб дождь и лужи. Мне скучно.. вечерами особенно. Ну ничего, всё хорошо, главное что бы наши крошки прижились!
добавлено спустя 2 минуты
О, блаженная мати Матрона, к твоему предстательству прибегаем и тебе слезно молим. Яко имущую велие дерзновение по Господу, пролей теплую молитву о рабех твоих, в скорбе дущевней пребывающих и помощи от тебе просящих. Истинно бо слово Господне: просите и дается вам и паки: яко аще два от вас совещаете, на землю о всякой вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, иже на Небесех. Услыши убовоздыхания наша и донесико престолу Владычню, и деже ты предстоиши всмы, яко много может пред Богом молитва праведника. Да не до конца забудет нас Господь, но призрит с высоты небесныя на скорбь рабов Своих и плод чрева на полезное дарует. Воистину, Богидете хощет, тако сотвори Господь Аврааму и Сарре, Захарии и Елисавете, Иоакиму и Анне, с ним же моли. Тако да сотворит Господь Бог и нам по милости своей и неизреченному человеколюбию. Буди имя Господнее благословенно и от ныне и до века. Аминь.
2 дпп, Много работала, устала, час такси ждала.. плюнула и воспользовалась яндекс такси-вещь! Через 15 минут была дома, приготовила покушать на скорую руку и переела. А впереди выходные, вероятно скучныеее. Из ощущений утром — ничего, в обед немного необъяснимо тянул живот, к вечеру странные уколы в правом яичнике и в правом боку, не могу описать даже где это — мышца, связки какие то или яичник. Грудь болезненная. До сих пор не решила сдавать ли завтра прогестерон и эстрадиол, если готовы они будут в понедельник, а понедельник — это 5 дпп и снова надо сдавать. С другой стороны в понедельник увижу динамику хоть какую то. Ладно сдам, решила только что))
добавлено спустя 6 минут
Блаженная Матушка Матронушка прошу помоги сохранить наших деток, пусть приживаются и развиваются наши деточки.
3 дпп, сдала эстрадиол, прогестерон. Из ощущений-ничего и меня это расстраивает. Сегодня почти весь день провела в гринвиче, там же ела и гуляла) Купила почти все, что планировала, сумку не нашла, особенно рада шармам — дочка, любимая жена и любовь. Побывала в кино на фильме Супер Майк, пошла на первый ближайший фильм)) И выпила свежевыжатый ананасовый сок! Дома наелась салатом, настало время для маникюра:)
Крайнон с бурыми прожилками
добавлено спустя 6 минут
Нагулялась сегодня вдоволь, была в храме, потом гуляла часа 3 в парке Маяковского одна со своими мыслями, вечером с друзьями посидели в кафе попили кофе, поели мороженного, прогулялись по набережной. Хороший день, но настроение на нуле, понимаю, что надо брать себя в руки, но глаза все равно на мокром месте. Из ощущений ничего, только грудь болезненна. Добавляю дюф.
Http://m.babyblog.ru/community/post/sterility/1754007
Это очень интересно, надо внимательно почитать.
добавлено спустя 9 минут
Господи, дай сил пройти все испытания.
* Комментарии разрещены только автору дневника