Нам завтра год… Ровно год назад… Я все еще помню этот день. Весь день я валенком валялась играла с 11 месячной доченькой и НИЧЕГОШЕНЬКИ не делала, боясь спровоцировать «генетическую память». Но не сработало))) В ночь все закрутилось завертелось и о чудо хлоп, а нам завтра год. Годовасие старшенькой отметить громко не получилось, младшенькая была на руках.
задуваем свечку

Были только бабулички-дедулички- крестные- родители. Завтра будет народа гораздо больше. Как нам это финансово-материально пережить?!?! А куда мы денемся… У нас уже 4й день акция дома — «найди комнату, получишь вторую в подарок»))) Короче драим, убираем, все в мыле. Младшенькую с папой выгнала на улицу — поспать. Старшенькая спит, а я нахально довязала жилет ребенку и вот пишу мемуары))) Это Всё моя Катюша…

Мою сладкую Яхобабулечку Машуню, мою почти годовасика, покажу чуть позже…
Мои сладкие девчонки…
Моя славная девочка, улыбашечка-очаровашечка, с годовасим тебя!

10 мес…

осваиваем песок…
за неделю до д/р…

Фототчет о д/р будет чуть позже поскольку мы его еще не догуляли. В эту субботу снова будем отмечать…
Из подарочков, фундаментальные — зол сережки и буковка от крестной и бабули с дедулей. Еще велик, его Катюша пока дома обкатывает, и др др др. Ушки пока не прокалываем, жду д/р Катюши ей тоже похожие сережки подарят, тогда и проколем.
А вобще вели себя достаточно хорошо, со своей т. Аней (которой 4 годика) поиграли
На руках у бабушек тетушек посидели, показали как умеем попой крутить(Катюша) и петь (Машуня).
Катюша. Ой забияка. Любит свою сестричку безмерно. Обожает припечатывать к полу. Сверху садиться или ложиться. Если Машуня ну уж очень расстраивается по этому поводу, может погладить по спинке или по попе… В последнее время пытается обнять и положить на себя. Машуне сверху нравиться больше. На улице перестала бояться деток, но по прежнему впадает в ступор при виде бегающей шумной толпы детишек. И о будет нам счастье. Мы на горшке!!! За неделю признали его. Первые раз садилась недовольная с криком, писяла, мама и все близ окружающие под стройное журчание девочки, хлопали в ладоши и исполняли брачный танец бабуина, Катюша хохотала и сама хлопала в ладоши. Так мы перестали бояться горшка! Теперь с криком «ссс-ссс» бежит к горшку. И о чудо номер два… Мы какаем… Когда она первый раз сама, добровольно села на горшок и тихонечко наваляла кучу, мне не верилось ни носу ни своим глазам. Так и хотелось пощупать, на самом ли это деле… Капец… Последний раз такое чудо было 10. 12. 2013 г. И вот на тебе — 17. 05. 2015! Полтора года проблем пробывали, ели, пили все! Не смешно ли она прошлым летом точила сливы абрикосы под радостный причмок молока, и раз в 10 дн клизмочка. Памперы одеваю на ночь и на прогулку, на всякий пожарный. Ттт пока без проблем. Пошли полдничать… Любимые слово «исё» 
добавлено спустя 39 минут

наши прогулки 
Машуня. Караул. В старину, когда что то случалось кричали «караул», кажется моя доча это запомнила из прошлых жизней. Сигнализация еще та.
Мимо нее даже пройти нельзя, надо остановить, поклониться. Ручная, улыбака, но если не по ней что то, то бируши нам в помощь.
А
это самое «не по ней» бывает часто, ей бы на руках сутки висеть. А еще второе наше имя — пылесос. Как проверить качество помытого пола? Пустить Машеньку на пол, если она ползет не открывая рта — то пол чист. Если же есть хоть малейшая крошка — ротик сразу открывается и ползет за ней.

Дерутся, я в шоке, вернее это место называется совсем по другому, но это слово писать не кулькульно. Вернее даже не дерутся, а Катюша агрессивно ведет себя по отношению к Машеньке. Начиналось с припечатывания к полу, ну дык папа научил. Сажал раньше Машуню на спинку Кате со словами «покатай меня большая черепаха» Дык, теперь мама не разрешает ей кататься на Маше.
Давеча взяла фонарик треснула Машу по голове, потом себя — стояло двухголосие…
А сегодня я чуть не лопнула от злости. У нас периодически племяш обитает. Картина айс. Он берет Катюшины ручки и бьет ими Машеньку. Учит йоптель!!! Думала прибью на месте, а я то все никак не могла понять, что за дикие игры у моего ребенка. Далее типа они в догонялки играли, кто кого догнал не знаю, но он взял Катюшу за ручки и ими постучал дочу по голове. И это, с будки на минутку, при мне, при его маме, при бабушке. НУ я и при всех них и сказала Катюше, что бить по голове и другим частям тела можно только Макса, а маминых девочек только обнимать, целовать и гладить. Мне начали оправдывать его мол, что если с ним так его старший брат играет. Да мне плевать, это мои девочки и нам такие «игры» не нужны.
А я все пыталась обмозговать ПОЧЕМУ, у Катюши такое отношение к малявке… Пиии… Учителей слишком много. Все пыталась подкорректировать, добивалась на несколько дней и на тебе снова «тырки»…

Я песочный террорист!
Если мамаН в песочнике со своими принцессами там порядок и спокойствие! А болонки с обезбашиками проходят мимо!
Так уж повелось, что есть у нас несколько детишек кошмариков, но пока они не начинали влетать в песочник и все переворачивать, игрушки, детей, я даже внимания не обращала на них. Но когда начали хулиганить и при этом страдали малышата, и мои в том числе, пришло немного попустить болонок. И теперь в песочнике рай 
5 нед на даче… Бррр Маме бяка а вот девчонки оторвались там по полной… Ягод наелись, что называется от пуза, они как саранча ели — все, блин кормила их манкой да на козьем всем домашним и что по весу — а ничего
одна грамм100 и вторая столько же, я то мечтала что бы они там поправились кг так 3—4, а так только я скинула 4. Загорели, Машуня пошла, Катюша почти заговорила 
C понедельника начали новый эксперимент — под названием «бабу на даче». День первый: Машуня, как обычно проснулась в 7 утра (ну вот от куда в нашей семье глубоких сов появился вот такой жаворонок?!?) Завтрак — почти хорошо, снова оставила 40 гр. Догналась печенюшками с компотом. Настаивать не стала вспомнила, что Катюша в этом возрасте делала точно так же. Первого сна небыло и не буду уже его практиковать. Это только бабу она мешает и она вместо того что бы поиграть с Машуней предпочитает ее приспать. Скандалов небыло, просто в 12 подошла ко мне и положив голову мне на колени, попыталась подремать. Я быстренько растормошила и плюхнула в ванную. Обед хорошо, даже 15 мин погуляла сама пока я Катюшу кормила. Заснула в 13:00, в 14:45 попыталась проснуться — поправила соску и до 15:45 блаженство. Полдник как и последнюю неделю — плохо. Прогулка, ужин сон в 21:30. Вобщем довольна. Если бы так всегда. Катюша. Проснулась в 8:40 — разбудила Машуня (не очень довольная). Позавтракала хорошо. Но потом был небольшой скандал. С утра долго не писяла. У бабу залезла на стол и включила ноут, требовала играть. А я к ней с горшком — ор — душ — пописяла и жизнь наладилась. Далее по режиму. Вечером долго не могла уснуть просто лежала и о чем то думала.«Аська» у нас наконец-то растроилось на «бааська» «мааська» «тааська» вполне сносно собираем «мама — детеныш». И во всей «шкоде» виноват «диду» даже если он на даче. Драк небыло- ура.
Вторник. Сначала о главном, драк небыло. Ор немного был когда я работала за компом. Машуня стандартно утром не доела 40—60 гр. Каши — догналась печенюхой с компотом. Пьют обе много. Катюшик по режиму. Днем обе девочки с маленькими просыпами проспали три с половиной часа! У Машуни это рекорд! Вобщем влились. Кажется понимаю причину их всех оров. Просто когда они что то хотят надо присесть перед ними и послушать. И ответить если что то поняла, и если не поняла. Слова мама занята вобще не катят. В комнате полный кошмар, но они в нем копошатся и довольны.
добавлено спустя 2 минуты
Катюше 2 и 2 и теперь целую неделю она будет старше своей сестры не на 11 мес а на год!
Среда. Драк нет, ора нет. Это не вероятно, но они стали спокойнее. Вчера у меня был криз, пережила его спокойно всего с тремя таблами. Девочки умнички хорошо кушали, спали. Им не надо воевать за внимание бабу.
Четверг. Машуня стандартно не доела утром 60 гр. Как точно она отмеряет. Снова догонялась печенюхой. Думала может специально не доедает, типа печеньку ждет. Сначала не давала, а она и не просила. После Катюшиного завтракала дала обеим. Перед обедом традиционные попрыгали и покупались. Закачала пару песенок типа «ножками потопаем, ручками похлопаем». Катюше очень нравится. Особенно когда мама и прыгает, и хлопает. А мне после средышного криза «легко» прыгалось
. Днем спали ттт 3—3, 5 часа. Не верю своему счастью. Но к сожалению бабу в понедельник будет дома.
Объяснить бабу, что когда дети спят, не обязательно забывать о том, что в доме маленькие дети, НЕ
реально. Вобщем если их увлекать и играть с ними, они не ссорятся и не дерутся. Итак главный вопрос: Как объяснить бабу, что если ее зовет внучка, то можно поставить паузу в игре, а не проходить еще пару уровней, а потом всем рассказывать
что они «шумные».
добавлено спустя 28 минут
Забыла дописать, купили двухстороннюю доску. С одной стороны рисуем мелом, с другой магнит. Теперь будем слушать магнитные сказки 
добавлено спустя 7 минут
Пятница. И четверг и пятницу пишу вместе поскольку вчера небыло времени. Девчонки очень разные и интересные. Когда ходили покупать доску, Катюша сразу пошла в отдел одежды сняла обувь и залезла на стульчик. Маша пошла к машинкам
Помимо доски купили два светящихся мячика и с чувством выполненного долга пошли домой. Сейчас подгрузила папу
готовится рассказывать магнитную сказку

добавлено спустя 11 минут
Чуть пупок у мамы не развязался
Маша основательно подошла к просмотру, сходила на кухню и принесла себе пол батона. Катя эмоционально встречала каждого нового героя и пощупала, и поклонилась, и станцевала им
.

Ну Машуня, ну кучерявая, кучерявый характер, кучерявая попа, кучерявые зубы!!!
Неделя без бабу была хорошей, а потом снова ор плачь. Да и сама постоянно криво на нее реагирую. Одно хорошо племяха отвлекла от нас ее. Сейчас снова бабу дернула на неделю. Может за это время совсем ругаться перестанут девушки мои. Почитала на бложиках «премия шопоголика» выдали.
хорошо что я ничего не писала в темке
Только за этот мес доска, два мяча, набор посудки, два пупсоида с наворотами, магнитные сказки и магн ферма.
Но я счастлива, девочкам интересно все пробуют. Наконец то Катюшик «доросла» до умных игрух из журнала «мамине сонечко» Не зря я уже пол года вырезаю, склеиваю все эти развивалки. Но заметила что поначалу она минуты три от силы играла теперь уже до 10 минут почти дотягиваем, а потом отвлекается. Обожает рисовать мелками по доске. Она держит мелок, я рисую.
Машуня сегодня сама не своя
нет огонька в завитушках. Да еще и вырвала, после любимого рыбного супчика. Да и сплюха сегодня еще та. Температуры нет.
Мы снова без бабу. У нас снова мирные разборки, ну разве что ухватятся за одну игрушку.
Но игрушек у нас теперь «каждой твари по паре» Катюша мелкая обезьянка. Присматривается к мелочам в книге, какой жест у короля, и сама ручку протягивает, щупает корону и свою голову, мол а моя где?!??! Может купить ей какую диадемку? Так не очень хочется в ней это культивировать. Но чую все равно придем к этому. Скучает за бабу и дИду. Видит их фото кричит «дида» Почему «дида» не понятно, говорим вроде «дедушка» ей. Потом кричит «аська-баська» и показывает зубы. Это типа бабушка на фото улыбается.
Машуня прячется за тюль и говорит от туда «Катя- де-тыыы». «Ката» и «кака» унас любимые слова ну еще разве что «мама». Катюша разово может сказать все. и бука «р» не есть проблема, но говорит все больше на тарабарском. Пошла греть супчик… 
добавлено спустя 17 минут
Пока греется, допишу уже про нашу еду. Ну во первых мы на ФрисоВоме с рождения — обе. Катюша с 0 до полутора лет, потом козочка и коровка. Что правда Машуня в 6 мес согласилась на ФрисоЛак. Так на нем и провела до года, потом перешла на козочку и коровку. Кашки Хайнс с 4 мес. При чем начинали пробу и проверку в три с половиной мес. А в 4 полноценно их уже вводили вместо одной кормежки. Плюс в это же время вводили супчики на кролике, курочке. К 6 мес, добавляли индюшку. В год было уже четырех разовое питание всего. Летом на даче фрукты-ягоды все, овощи все, немного попробывали конфет и я снова спрятала и запретила всем их давать и показывать. Реакции на них нет никакой, но и пользы тоже. 
Уснули.
Режим. О да, это моя борьба за выживание. Сейчас мои девушки почти в одном режиме. Машуне сна надо меньше больше обнимашек. После обеда спит сама всего час — полтора, если рядом мама строит обнимашки — три. Поэтому да, режиму да да да. Муж по началу говорил «корми когда хотят а не когда надо». Один день провел так… Чуть не повесился. Точно знаю в одном кармане уже мыло лежало
Потом понял всю пользу режима 
По-прежднему доверяю детям. Они сами должны до всего дойти. Показываю как должно и как надо а они сами со временем к этому приходят. Катюша не ела сама. Т. е умеет но лениться. Второй день ест сама, чисто и аккуратно!
Просто взяла ложку и начала кушать сама, наклоняясь над тарелочкой. Я спрашиваю у нее «сама или покормить», она мне «САМ». Вот почему «сам» а не «сама». Бабу говорит что так всегда что мальчики говорят «сама», а девочки «сам». То что мальчики говорят «сама» понятно, они 99% времени с мамами, а мама не будет говорить, что она «сам». А вот почему доча «сам» не понятно. Исправим.
Катюша уже хотно идет на контакт с другими детками, но пока как то коряво.
Родился вопрос о саде. Поэтому садик нет нет нет. Это мое мнение. РОжденное на том что 1 племяш хорошо говорил в свои 2, 5 и пошел в сад, больше его никто не понимал. В старшей групе его не подготовили к школе совсем и он пошел не в 6 как все а в 7 лет. А не подготавливали лишь потому что он ласковый и симпатичный. Потому как если он чего то не сделал то подойдет помурлыкает и воспитатель тает.
2 племяш не говорил до сада и там не заговорил нормально. Начал только в первом классе говорить хорошо. Ну можно сказать типа мама должна заниматься. Тогда новый вопрос нах сад? Для страшного слова «социума». Мое мнение — танцы-заниманцы-развиванцы — «социум». Ну в крайнем случае последний год (в 5 лет) — сад, что бы ребенку уже не могли сильно навредить.
У Машуни глазные зубики на подходе ноет 25 часов в сутки
Вот насколько они разные. О появлении Тутусиных зубиков узнавала только пристально осмотрев ротик. А Машуня за две недели начинает «мылиться». Да, Машуня во сне подвывает, всхлипывает. Даже без зубных проблем и хорошего настроения днем. Запросто может повсхлипывать. Тутусик разговаривает, особенно с дедом,
что правда с ним и рыбы заговорят 
и так 6 сутки соплей, полет нормальный
Начала все Машуня, во вторник 38 и 8, и больше ничего. в Среду был врач, сказал, что горлышко красное. Всю среду доця, в виде пандочки, на мне висела. Темпу сбиваем, горло мажем. Четверг — Катюша чихнула и тем самым открыла в себе небывалый запас соплей! Вот так без чего либо чихнула и все — потоп! К обеду температура 38 и 2. Маша в норме без Т! (ттт) На весь четверг мама снова превратилась в мишку пандушку, на этот раз с Катюшей. (Бабу рульнула на дачу). Пятница, Машуня ттт, Катюша сопливит, мама чихнула и открыла в себе небывалый… Это жесть из-за соплей и слезившихся глаз детей почти не видно было + темп-ра у мамы 38 иии большая. Сегодня вторник новой недели Машуня ттт(это таки зубы у нее кучерявые) Катюша еще немного сопливит, а мама открывает все новые и новые запасы. Бабу приехала в воскрес, а сегодня она… точно! — чихнула и открыла в себе… Короче дайте весла!!!
Напишу пока кратко (хочу спать наконец-то) потом «размажу» 1. Насморк
2. Франция
3. Тыква (мафины)
4. Сырнички
все пошла отдаваться Морфею… 
Итак. 1 — насморк. Прошел, незаметно, но прошел. Я настолько напрягалась по поводу насморка и борьбы с ним, что когда он наконец то прошел аж удивилась «где сопли?» На радостях поехали в гости к бабушке и дедушке. К родителям папы. Там тепло и весело. Заранее узнали не болеют и поехали
А там у самой старшей глубочайший насморк. Ну полный аут. Я
ничего не сказала. А спустя сутки потекли снова сопли у моих девчонок.

добавлено спустя 12 минут
2 — Мужа летал во Францию. Интересно было, как девушки перенесут разлуку. Ничего, в понедельник 5. 10 ездили к моему брату на д/н. По совместительству он крестный Катюши. Девушки вели себя очень хорошо. Отвлеклись от «де папа». Папа привез им человечки, спать ночью. Застежка сзади от шей до талии и поперек. Что за хитрая застежка? Зачем? Вобщем наши кнопочки спереди на человечках самое оно!
добавлено спустя 18 минут
3 — тыква. ООО я на дух в любом виде не переношу, до тошноты. В первую б с Катюшей заинтересовал фреш из яблока и тыквы, но не более. Поэтому своих девушек чуть ли не с рождения тыковкой подкармливала
Едят и пюрешку, и кашки, и супчик. Сейчас освоила мафины. Готовила несколько раз по разным рецептам. Ура! Нашла то что надо, причем до такой степени, что штук 5 скушала сама!
а после — понеслось! Фреши яблоко+тыква
вобщем теперь балую девушек и остальных. 
добавлено спустя 14 минут
4 сырники Ура есть рецепт сырников без муки (с манкой) в духовке. Девушки кушают на ура! Делаю на полдник съедают 1, 5—2 шт с йогуртом.
добавлено спустя 20 минут
у Катюши синдром старшей сестры.
Особенно проявляется во всем что связано с Машенькой. Смена пампера у младшей только если Катюша не видит
. Ей хочется и салфеткой вытереть и пампер одеть и кремом смазать. Лезет во все процессы. А потом хватает грязный памп и с криком «сям» несет выбрасывать. Разрешаю вынести если только скажет «сама».
Периодически (со стороны) слышу «а может в дет сад» Племяш в ее возрасте уже и заболеть успел в саду. Ну, нет, скорее всего сопли ловить мы будем на ура, поэтому нет. Периодически толкает Машуню — ор, развожу по разным комнатам — ор
Сразу начинают скучать друг без друга. На вечер в Катюше срабатывает «атцкая пружина» прыгает, бегает, орет, и сопли не помеха.

Продолжаю крутить блюда с тыквой. Сегодня на полдник сделала пюре в микроволновке тыква+яблоко (макси 800 на 25—30 мин). Мушилька умяла на ура, надоели ей покупные. Катюшик тоже поела с удовольствием. Зато днем на обед был борщ, добавила в него варен яйцо и… тадам чеснок. А что они все равно тырят чеснок из ведерка, чистят, кусают и несут мне со словами «кака». Вообще день, наконец то, прошел замечательно. У мамы бо-бо мышцы после вчерашней зарядки. Сегодня снова сделали с девочками кардио комплекс. Вернее делала мама, а девушки хохотали и пританцовывали. После полдника Катюша усиленно что то стряпала в своей посудке и кормила то Мушильку, то медвежат, то маму. Мушиле тоже понадобилась кастрюлька, немного поспорили (БЕЗ ора и драки, Катюша Машеньке просто предложила другую кастрюльку и ложечку) и каждая кормила свою братию. Хрюкают обе просто караул как. Причем когда спят. В течении дня не чихают и сопли не летят, а как только ложатся и засыпают Катюша аж закашливается
Мушилька по прежнему поскуливает во сне. А недавно совершенно четко ночью во сне сказала «кукакуку» Кошмар если бы я уже спала обделалась бы точно. Наша же девочка обладает ну уж ооочень мощным голоском. И это «кукакуку» прозвучал как выстрел салюта в ночи. Короче в папу пошла. Тот тоже всю жизнь по ночам разговаривает. Так что живу весело, Катюшик ножками буцает кроватку, Мушилька учится разговаривать, папа проводит уч советы. Вот думаю чем мне по ночам во сне заняться. Наверное просто спать…
добавлено спустя 16 минут
Ой забыла… Много читала тут и не только о псих разнице между грудничками и искусствен. Так вот мои доци, доказали научно, что все это ерунда))) Они обе иск, но у них очень теплая привязанность к маминой сисе. А обнять маму в момент переодевания, просто святое дело. У папы увидели сиси ткнули «сися» и забыли. А к маминой прижаться, погладить, пощупать (благо есть что
) первое дело. Причем они знают, что это такое, это «сися- ам»
Поскольку говорила им, что когда они были совсем крошечки, то они ее кушали, а сейчас просто не помнят этого. И таки да баловались ею первые месяц — полтора.

А сегодня шли передо мною по коридору на кухню, а я шла за ними и думала и как у нас такое получилось чудо, Неужели это я выносила и родила. Я почувствовала что я уставшая, не высыпанная, 95% не делаю и не имею того что было ДО рождения. НО я безумно счастлива от того что они просто есть у меня. Не устаю благодарить Бога за чудо быть мамой, и прошу только одно Здоровья и Счастья своим девочкам и нам с папой как можно дольше быть в их жизни. 
продолжаем тыкву терапию
Сегодня был суп (тыква лук курка помидорка картошечка)
ушло на ура. А вчера делала тыквен мафины. Фото, как обычно, делать не успеваю — съедаются
У Катюши каждый день рождаются новые слова. Причем очень интересно, если ее никто не видит и не слышит говорит (хорошо) многие слова, четко и правильно, но как только кто то просит повторить — е повторяет или плохо говорит.
Мушиличка начинает проявлять интерес к тряпкам, но не на долго. А потом снова к машине и велосипеду. 
Да именно так. Катюшик сегодня пнула Мушильку и та звезданулась об порог. Синяк будет знатный. Не выдержала дала Катенку по попе и отвела орущую в угол. Она орала все время пока умывала Мушиличку, мазала ссадину, (Мушилька у бабу на руках была). Блин, я не тысячу раз, а уже наверное миллион, раз говорила Катеночку нельзя Машуню пинать ей бо-бо т. д и т. п. Вот сегодня слова просто закончились. Бабу носила Мушильку и та после такого просто уснула у нее на руках. Да и время сна как раз подошло. Пошла к Катюше. Пока мы успокаивали Мушильку, Катюша все время орала и протягивала ко мне руки а я сказав «нет» продолжала заниматься Машуней. И вот Машуня заснула и я пошла к шкоде. Она сама успокоилась и залезла к себе в кроватку. Я пришла и села возле нее, смотрю пытаюсь найти слова. А она на меня смотрит и пытается улыбнуться и встать. Я хмурюсь. Она не улыбается и снова ложиться. Потом говорю хмурясь «иди сюда» она просияла подпрыгнула и пошла обниматься. Потом сказала «пспс» я высадила из кроватки, она посидела на горшке под мамин рассказ о том как маленькой девочке Машеньке бо-бо, и это бо-бо ей сделала Катюша. Что хоть мама и любит свою Катюшеньку но по попе даст и угол отведет. Катюня сказала «попа бо-бо» Я подтвердила что попе будет бо-бо каждый раз когда она будет делать бо-бо Машуне. 

Мушиличка!!! Машка-Полторашка!!! Доченька с полтора годиками тебя!
добавлено спустя 2 минуты
11 700 и 81см 
На полторашье от крестной получили пупсоида немного восторга и он плавно перешел под опеку старшей сестры. Ей что правда тоже достался пупс, но два это же всегда лучше! Девчачьи битвы вроде затихают, нО уже несколько дней замечаю что Мушиличке надо все то что держит в руках Катюшик. ВСЕ, думаю если Тутусик снизойдет в возьмет в руки «каку» она тут же понадобится Мусе.
Что с этим делать? 
С 12 нед б мы знали что это Катюша. С Мушиличкой все было иначе. Для начала нам сказали — мальчик. Мы решили Мишаня, но потом… у мужа дед Михаил — повесился, вобщем имя отпало. До 16 нед искали — рожали имя. На узи сказали возможно мальчик… Задумались… Последующие узи не давало ответа о поле. И вдруг наконец то — Девочка… Как же я была рада… Но снова — имя? Мне надо было созвучное имя. Родились, я посмотрела Машуня? А сейчас смотрю ну какая она Машенька? Муся, натуральная Муся Мушиличка. У нас были Катенок и Мышонок. Ну и поведения такое же как кошка с мышкой. Отмела. Катюшик и Мушиль
[URL=http://radikal.ru/big/8428266b372248c0b7206341bb891509]
[/URL]
добавлено меньше минуты назад
добавлено спустя 3 минуты
Avoro, ну что же, хотели как лучше получилось как всегда, хотела вставить фото 6 строка не работает а со второй попа какая то. И фото и матюки. Не нравится, фото нашей подготовки с девочками к новому году. У нас теперь есть маленькая мартышка! По кличке Анфиска!
добавлено спустя 15 минут
Буду просто писать. Мушилька (дай Бог мне терпения много много и очень много) Если в руках у Катюши что то есть (даже если это из разряда "кака") то это просто до ора необходимо становится Мусе. Не деремся, но Муся стоит пытается забрать и орет, а Катюша стоит не отдает и тоже орет. Потом Катюша уступает бросает ей игрушку и с ревом уходит. Стараюсь пресекать на этапе когда Муся что то видит в руках сеструшки. Катюша цем цем цем с трудом но обходимся без "соси" Пришлось рассказать что ее стащили кошки погрызли и что самое ужасное в свой горшок уронили)))
вот так мы отметили Катюшины 2 и 6 мес - с насморком. В среду был племяш, в четверг сопли у Катюши, в пятницу у Муси, в субботу у бабу, в воскресенье у меня. Бабу ходит и все время спрашивает "вот где не выходяиз дома мы могли сопли найти" Мысль о том что принес малый из школы даже не помещается в светлую голову бабу. Я бы поняла ситуацию если бы небыло кому забирать его помимо бабу. Нет же, есть 19 летняе сестра родная(племяха), учится на заочке и сидит дома сутками. Но ей обдом, поэтому мои девочки должны быть ссоплями
* Комментарии разрещены только автору дневника