Возможна ли беременность в пременопаузе с показателем АМГ — 0, 08?!

22 мая 2015

Здравствуйте девочки!!! Столько всего написала, а меня выкинуло(((
Так что, сейчас буду совсем лаконична и без предистории!
Девочки, у кого низкий или вообще практически отсутствует АМГ (антимюллеров гормон), какие Ваши действия, что Вам рекомендовано в этом случае? Особенно интересует, когда низкий АМГ в силу возраста, в связи с истощением овариального запаса… И может быть, все-таки кто-то забеременел, когда АМГ был ниже 1… то бишь, когда это в принципе невозможно?!…

212 3 0
Комментарии:
1 22 мая 2015

Овулька73, у меня Амг был 0, 51, сказали что только Эко, но я забеременела сама, правда в итоге была Зб, сбросила излишний вес и Амг стал 2. 12)) все возможно!!!

ответить 0 0
2 22 мая 2015

В реанимации после ЭКС мы вместе с девочкой хорошей лежали. У нее на протяжении 8 лет амг 0!!! был, очень долго она лечилась, бесполезно, готовились к ЭКО с ДЯ. У нее еще куча проблем была, она после опрерированной фиброзно-кистозной мастопатии только отходила. Стала полнеть, грудь опять дико разболелась. Живот пополнел, при лишнем весе и так более 20 кг. Пошла к врачу, гинеколог вынесла после осмотра нехороший вердикт, опухоль и тратата, оперируем, срочно удаляем. А на УЗИ у врача такое лицо было!!! У девочки 26 неделька шла! Чудеса бывают! В реанимацию к ней все бегала врач гинеколог-эндокринолог, которая ее и лечила, радовалась так! Я, честно, думала, что такое невозможно! Правда, конкретно не скажу, что и как по ее лечению.

ответить 2 1
3 22 мая 2015

Возможно!
Действия: не паниковать, не отчаиваться, вести здоровый образ жизни и любить мужа)

ответить 0 0
4 22 мая 2015

Вы его пересдавали после этого? Понимаю что возраст у меня не тот, чтобы сравнивать ситуации, но я реальный пример ошибки лаборатории — первый раз сдала и получила 0, 18 (в 24 года), но узи и стабильный цикл у меня вызвали большие сомнения, пересдала через месяц в другой лаборатории — 5 с хвостом. ФСГ показатель какой?

добавлено спустя 2 минуты

И еще низкий АМГ рассматривают в связке с Ингибином-Б, только если оба показателя снижены и ФСГ высокий то говорят об истощении резерва (обычно)

ответить 0 0
5 22 мая 2015

Спасибо, девочки, за отклик! Значит, еще не все потеряно!!! Я в прошлом году сильно поправилась… возраст, нервный срыв был.. на мужа подали в суд на алименты, окащалось, что у него есть внебрачный ребенок 4-х лет… муж сам даже не знал и у него был стресс.. после этого я поправилась до 80кг при росте 153 см сразу на 20кг… но, потом за несколько месяцев похудела на 16кг… и вот уже месяца 2 вес более-менее стабильный, хотя еще превышает верхнюю планку на 5—7 кг… я вот думаю, может это тоже повлияло на АМГ?! И врач интересовалась моим весом… опять же, это тоже эмоциональный неконтролируемый жрач…
В общем, если КД придут вовремя и не будет сбоя, то, пересдача планируется числа 5—7 июня… постараюсь сейчас еще 2кг сбросить и питаться правильно, алкоголь исключить и больше гулять на свежем воздухе…
И еще, где-то в инете прочитала, что АМГ может поднять (хотя я в этом сомневаюсь, как можно увелисить запас ЯК!!!) какой-то DHEA… это что-то из стероидных гормонов для культуристов и витамин Д3… конечно, я не собираюсь принимать никакие гормоны, но, вот Д3… это что, Кальций Д3 никомед форте?…
Вот только сейчас смогу сформулировать свою мысль… если нельзя увеличить запас ЯК, то можно ли увеличить качество той самой последней клеточки? По рекомендации врача принимаю Элевит, фолиевую, Е… еще рекомендовано магне Б6.. и вот думаю добавить еще Д3… в общем, девочки, я отревелась и начинаю действовать!!! В моем возрасте у менч каждый месяц за год идет!!!

ответить 0 0
6 22 мая 2015

У меня низкий АМГ был. 0, 69 и через пол года стал 0, 53, врачи сказали искать донора и делать эко. плакала много и долго но решили найти донора и все же сделать эко. нашли, пока деньги собирали. эко должно было быть в октябре-ноябре. решила в июне еще амг сдать. пока результат ждала узнала о беременности! и амг пришел больше 1. как так я не понимаю, но мы забеременели сами! уже сынок родился!
Так что верьте в чудеса я теперь знаю они бывают! Отпустите по возможности ситуацию. этот метод хорошо работает! проверено! И удачи вам огромной! пусть в животике поселится маленькая жизнь)))

добавлено спустя 4 минуты

Я тоже думала АМГ не увеличивается ведь это запас яйцеклеток! беременность 5 лет не получалась.

ответить 2 0
7 22 мая 2015

Marmeladka, очень рада за Вас!!! В глубине души я чувствую, что все должно получиться!!! Я же очень-очень этого хочу!!! Я не очень верующая по обывательским понятиям, скорее агностик, верю в науку, но, допускаю, что чудеса есть, только воспринимаю их, как нечто, еще не доказанное наукой!) И верю, что мысль материальна!!! Я заметила, как только в мыслях и настрое даешь себе слабину, так сразу организм и здоровье начинают хиреть и стареть… Буду мысленно разговаривать со своими гормонами, упрашивать их постараться исправиться и подняться)))

ответить 0 0
8 22 мая 2015

Я недавно совсем читала, что по последним научным исследованиям яйцеклетки образуются из стволовых клеток. Что значит, что яйцеклеток больше не становится и запас их только уменьшается, не совсем верно.

ответить 0 0
9 22 мая 2015

Я знаю одну женщину, которая залетела в 50. Вряд ли у нее АМГ зашкаливал. Не теряйте надежду.

ответить 1 1
10 22 мая 2015

Вот что бы ты могла сделать сейчас сейчас, это успокоить свои нервы. Делай что тебе нравится, что тебя успокаивает, отвлекает от мыслей о планирование. Слушай приятную музыку. Еcть домашние животные, гладь их. Мне доставляет удовольствие ухаживать за цветами, я даже с ними разговариваю, уборка успокаивает. Раньше часто зажигала свечи, смотрела на пламя. Найди упражнения для утренней зарядки, освой несколько асан по йоге. Можно заняться вышиванием или связать что-то для своего ребенка, который ждет встречи с мамочкой. Есть дыхательные методики разные и для похудения, и для зачатия. Запасись успокаивающим чаем или мед с молоком на ночь. И тому подобное. Потом можно затеять ремонт или махнуть на природу, в лес, к морю. И пусть АМГ повышается

ответить 0 0
11 22 мая 2015

Овулька73, у Вас выключены комменты в теме «когда Бог простит меня»

ответить 0 0
12 22 мая 2015

Angelina2015, ой, спасибо, щас проверю)))

ответить 0 0
13 22 мая 2015

Овулька73, это к модераторам, чтобы перенесли из дневника в другой раздел (для возможности комментировать)

ответить 0 0
14 22 мая 2015

Staska, спасибо, а то я уже начала сомневаться в своей мыслительной способности))) ищу-ищу, где открыть комментарии, а, оказывается, персональный дневник на то и персональный))) no comments)))
Но, нужно ли переносить… ведь там я буду о достаточно личном писать… основная суть у меня уже описана на указанных разделах… поправьте меня, если я что-то не в тему пишу!)))

ответить 0 0
15 22 мая 2015

Овулька73,
как тебе удобно) если нужны комментарии — проси перенести, если нет, то и не нужно ничего

ответить 0 0
16 22 мая 2015

Rora, Ророчка, пасип!!! Некоторые твои советы уже активно внедряю))) москва слезам не верит!!!))) После 40 жизнь только начинается))) кстати, я и не выгляжу на свой возраст))) может еще в этом кроется, не хочу говорить, проблема, а нечто непознанное, неизведанное… как только доберусь до стационарного компа, выложу и фотки и может удастся и аватарку сделать)))

Staska, ок, пасипки, все поняла)))

добавлено спустя 8 минут

anessa, точно))) мы с мужем шутим, что мы идем по стопам Пугачевой и Галкина, только разница в возрасте не 30, а 12 лет, и у нас еще все впереди))) лет 20 точно)))

добавлено спустя 15 минут

Rora, очень любопытная инфа… и это укладывается в рамки моего восприятия сотворения мира… скажу может крамольную вещь… ни в коем разе не хочу задеть чувства верующих, но, я почитываю библейские истории и допускаю, что все описанное в библейских книгах и ученияз тмело место быть в реальной жизни!!! Просто у меня иной подход к осмыслению прочитанного… так вот… у меня возникла стойкая ассоциация с Сарой, женой Авраама… Бог долго не давал ей детей… а ведь даже тогда, когда посланник Божий сообщил ей об этом, она не поверила!!! И так же мне импонирует Фома неверующий!!))) Но, тем не менее, они ведь верили в Сущность непознанную!!! Девочки, вот увидите, наука и Бог объединятся и сотворят для меня Чудо!!!))) Извините, что я все о себе… Девочки, Вы здесь все такие хорошие, что Вы все заслужили это Чудо!!! Я верю, я знаю, что у нас у всех все точно получится!!!

ответить 0 0
17 22 мая 2015

Овулька73, худейте!

80-16=64. Это хороший вес для 170.
Для 153 нужно весить килограмм на 10 меньше.

Верьте! Тут у нас много чудес было!
Есть люди, которые по 20 лет не беременели, а на этом сайте двоих родили!

anessa, смотря какой у нее было здоровье. У женщины той.
У меня из-за СПКЯ месячные, видимо, будут до гроба приходить, потому что АМГ бешеный.

ответить 0 0
18 22 мая 2015

Оська, благодарю))) а то уже сегодня и так расспасибкалась))) да-да, Вы правы!!! Я буду стремится к нормальному весу… в тот единственный раз, когда я забеременела, у меня был идеальный вес — 51—53 кг!!! Вот если бы еще вернуть ощущение себя Королевой!!! Муж, конечно, любит меня, но, как-то приземленно, обыденно, он сам по себе не мимими… самец, вся его любовь выражается через секс))) ну и на том спасибо, что хоть интимная жизнь регулярная)))

ответить 0 0
19 22 мая 2015

Привет всем! Я не помню, рассказывала ли историю такую. Ладно, если что, то повторюсь. Еще летом (прошлым, получается) в Станице была бомбежка, и вот одна мадам встретила старого знакомого, одноклассника что ли. Они от стресса сперепугу и переспали. И вот она родила первого ребенка в 44 года.

ответить 1 0
20 22 мая 2015

Оська, т.е. из-за спкя нет климакса??

ответить 0 0
21 22 мая 2015

Nathalie, знаете, что-то в этом есть… когда ЭТОГО боишься, или в общем чего-либо, так и происходит.., возможно здесь как-то сыграл свою роль адреналин… а он, вроде бы, тоже вырабатывается надпочечниками… а яичники с надпочечниками имеют какую-то взаимосвязь, общие гормоны, что ли… если там обрадовались такому незапланированному чуду, это счастье для этих людей!!! Пусть у них все сложится в дальнейшем!!!)))

ответить 0 0
22 22 мая 2015

Овулька73, все хорошо. Он-женат, она с ребенком теперь. Все довольны/ и никаких претензий друг к другу

ответить 0 0
23 22 мая 2015

Овулька73, я не делала анализ на АМГ. На УЗИ видно антральные фолликулы?- значит будут и доменантные фолликулы…

ответить 0 0
24 22 мая 2015

Anessa, не знаю, но АМГ у СПКЯшниц зашкаливает.
У нас же не месячные, а полутора/двухмесячные, а иногда и квартальные.
Поэтому овариальный запас почти не расходуется.

ответить 0 0
25 23 мая 2015

Оська, хм… Во всем есть свои плюсы и минусы))

ответить 0 0
26 23 мая 2015

Rora, это не совсем верно. Они не образуются сами по себе из стволовых клеток, а ученые смогли из стволовых клеток вырастить яйцеклетки. Искусственным способом конечно, но в природе такого не бывает.

добавлено спустя 17 минут

А автору я бы советовала долго не расслабляться… всетаки 0, 08 цифра не веселая. Бывают конечно случаи, в интернете вот понаходила, где с таким амг получалось самостоятельно забеременнеть (конечно только в том случае если все остальное в норме, и трубы тоже!), даже ниже амг был, и беременнели, но это единичные случаи, это тоже надо иметь ввиду. Кстати, про фсг тут писалось ниже — его надо тоже обязательно сдать, вместе с амг. На 3-й день цикла. Так как только амг один еще не дает достоверную информацию о приближающемся климаксе и функции яичников. И вобще, еще раз пересдать надо, а вдруг ошибка? И я тоже не раз уже читала, что амг может повышаться! Да и врачи тоже говорят что этот анализ не точный, это так, примерно!

ответить 0 0
27 23 мая 2015

Lana1580, да нет, я не знаю бывает такое в природе или нет, и не утверждала этого. Для меня это значит всего лиш одно, что женский организм еще не изучен, что можно было бы 100% утверждать, что запас яйцеклеток дается при рождение. Мы просто не знаем. И, конечно, не стоит расслабляться. Это интересно и честно, хотелось бы знать как запустить этот механизм возобновления яйцеклеток. Цитата «Таким образом, если результаты исследования подтвердятся, будет доказано, что у женщин запас половых клеток так же неограничен и обновляем, как и у мужчин, считают ученые.» http://zdravoe.com/101/p10066/index.html

ответить 0 0
28 23 мая 2015

Rora, медицина наука не точная, и все только приблизительно, согласна, это да… Но насчет того, что яйцеклетки возобновляются, я в это не верю… Почему-то ни у кого еще не возобновились… Ни одного случая не известно, чтобы у женщины клетки возобновлялись, как у мужчин. Я наблюдаю свой амг тоже немало, и почему-то ничего не возобновляется, а с каждым месяцем все хуже…

добавлено спустя 9 минут

Хотя, фиг его знает… Также существует такой факт что амг может расти! Тоже никто объяснить не может… Наверное или лаборатория ошибается или действительно что-то влияет!

ответить 0 0
29 26 мая 2015

Nathalie, ой какая у тебя позитивная история)))

ответить 0 0
30 29 мая 2015

Meleshina, и не говори). Так бы всем. Испугался-заБ)

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.