Девочки я в отчаянии… Немного предистории — стояли в очереди на эко, нам позвонили, пригласили на прием, мы с мужем приехали.. На первичном приеме гиня назначила мне досдать гормоны и мужу пройти обследование в их клинике.. Хотя муж полностью обследован по месту жительства, все в порядке, но этим данным они не доверяют… Мужа сходил к их андрологу, сдал мазки (это ему очень не понравилось!), далее ему назначили еще ряд 'манипуляций' у доктора, НО… Сейчас муж категорически отказывается от повторного визита к врачу.. Мотивируя это тем, что все же сданные анализы у него в норме и андролог это поддтвердил.. Так для чего ему опять к нему ехать… Никакие мои уговоры и разъяснения не помогают.. Что делать девчат??? Без справки от андролога меня гиня не примет
Как уговорить мужа?

А ребенка муж хочет или ему все равно?! Я бы построже с ним, что за детские капризы. Эко бесплатное, нужны определенные док-ы, от определенных врачей. И это НАДО, без всяких аргументов. Вот если он сам лично заработает на эко, тогда будет свои хочу-нехочу показывать.
добавлено спустя 3 минуты
В общем пригрозите, что останетесь вы без эко, возьмут другую пару. Гос-ву все равно, никто его упрашивать не будет
Да уж, ситуация… Мой тоже ворчал, когда ходил анализы сдавать, но ходил. Если у вашего мужа все анализы в норме, то вы сами не сможете справку получить?
Маруся, вы не расстраивайтесь. Мужчины, они такие… Может он не готов стать отцом? Или очень стеснительный? Он должен сам это понять. Очередь, анализы и все прочее… Пока сам не осмыслит, наверное никакие уговоры не помогут. Терпения и удачи вам.
Поговорите с мужем, вдруг ему врач не понравился. У нас было такое. Ходили потом к другому. А если что поговорите с врачами той клиники, мне кажется странным что анализы из другой лаборатории они могут считать недействительными.
добавлено спустя 4 минуты
И возможно есть обходной путь без участия врача? Например можно сдать спермограмму не в стенах клиники, а в любом другом месте лишь бы потом в течение 15—20мин сдать в лабу.
Скажи ему, что если не согласится, то будешь обдумывать Эко с донорской спермой, т.к. это твой единственный шанс иметь ребёнка. А вообще как представляю, что лично тебе предстоит в протоколе и во время беременности и родов, то все его «не хочу» меркнут.
8Ариша8, ребенка он хочет, но аргументы что можем профукать квоту не действуют
Если муж хочет ребенка то мне кажется он на любые процедуры готов лишь бы результат был, вот мой готов все что угодно пройти. Желаю удачи в перевоспитании мужа)))
Marusay, ну как это он не понимает? Спроси у него, что он может предложить тебе? От святого духа что ли эко делать)))
Verunchik, анализы в норме те, что сдали в другой лабе.. В клинике эко муж только мазки сдал, а нужно еще спермограмму у них пересдать и узи сделать… Справку без присутствия мужа сомневаюсь что андролог мне выпишет
Yulechek, спермограмму он сдать согласен в их клинике, но вот к врачу на прием отказывается идти наотрез
Nestkat, если я мужу про донорскую сперму заикнуть, то его реакция будет чревата мне угрозой развода… И вообще он считает, что мы все сможем сделать естесственным путем… Дело в том, что у нас есть сыночек… И вот уже 8 лет мы пытаемся родить ему братика или сестричку… Не получалось, потому и решились на эко… Подали доки, пока ждали очереди, случилось так что забеременнела, но… Беременность замерла на сроке 7 недель… Вот муж и забунтовал — зачем эко?

Marusay, Ну как так… Позвоните в клинику, узнайте, что буДет на втором приеме андролога. Что за узи В клинике просят сделать? Простаты через соответствующее отверстие? Да неприятно и физически и морально. Но женщине приходится пройти через гораздо большее количество процедур. Попробуйте поговорить с мужем. Объясните, что понимаете его страхи (а это именно страхи скорее всего) так как и у вас были…(Процедуры по списку) ведь они все далеко не из приятных. И гораздо чаще происходят. Что узи вагинальное, что осмотр на кресле — а это самое элементарное, через что мы уже раз 100 все прошли, если не больше. Пусть посмотрит видел родов — через что женщины проходят и сравнит) Опять же если известно, что будет на приеме мужу будет проще морально подготовиться. Ну и да, ждать вас никто не будет. И если хотите детей, то через все нужно пройти. Вместе, рука об руку.
Marusay, блин, ситуация! Не завидую. Сама через Эко прошла, знаю. Без безоговорочной поддержки мужа не справилась бы. Хотя его к андрологу не посылали. Сдал в клинике спермограмму — норма, пошли в протокол.
Marusay, сам факт наступления естественной беременности действительно ставит под сомнение необходимость Эко. Эко-беременности замирают точно также как и естественные, тут никто ничего не гарантирует.
добавлено меньше минуты назад
Marusay, надо выяснять причину замершей Б.
Shurissima, мужу док все рассказал уже.. Нужно пересдать спермограмму в их клинике и пройти узи мошонки (на это супруг готов). Ему не очень понравился доктор и скорее всего (я так думаю) пугает массаж простаты на втором приеме… Пробовала уговорить его, просила чуток потерпеть процедуру эту, пыталась объяснить всю важность и необходимость полного обследования.. Приводила примеры, через что мы женщины проходим.. Пока убедить не получилось ((
добавлено спустя 8 минут
nestkat, гиня сказала, что ничего выяснять не нужно, поскольку ЗБ случилась единожды и скорее всего это простая случайность.. Гормоны, гемостаз в норме.. У генетика тоже были когда обследовались для эко. В клинике эко врач сказала мне, что ничего выжидать не будем, сдаю гормоны, сдает анализы муж, идет к андрологу за справкой и если все ок, то идем в протокол
Ой не нравятся мне клиники, которые доверяют только своим анализам. Так ведь можно из вполне здоровой пары сделать больную, для которой ЭКО — единственный шанс вообще дышать, не то, что ребёнка зачать. Хотя, если это бесплатная программа и такие в ней правила… Тогда ладно… У вас в городе есть ещё клиники, где делают ЭКО? Может, там узнать о правилах?
Мы тоже сейчас к ЭКО готовимся, делаем анализы, где удобно нам.
добавлено спустя 5 минут
nestkat, ЭКО — беременности, если обратить внимание на ДНК, дают единственную надежду людям, у которых диагноз «привычное невынашивание». Есть технология, которая позволяет выявить повреждённый ген или хромосому у эмбриона, и такой эмбрион подсажен не будет. Это если смотреть с позици оценки эмбриона. Один раз ЗБ — может быть и случайностью. Но если это случилось, я бы на месте пары обратила бы внимание на ДНК эмбриона, чтоб и ЭКО-беременность не замерла. Т-т-т.
Возможно ему не понравился врач. мой перед Эко ходил к андрологу со скрипом. Прошёл обследование полное в 2013 году. Сейчас готовится к 3 Эко. Мужу снова по полной обследование. Я сказала, что много времени прошло. На что получила вопрос а гормоны зачем сдавать, они же не меняются. Я объяснила все. но этот андролог был не такой дотошный и муж согласился ещё к нему пойти. Теперь ему предстоит сделать УЗИ снаружи. Я пугала его прастатой и импотенцией, не только бесплодием.
Объясняла, что обычная спермонрамма, это одно, а спермограмма по крюгеру это другое. И результаты могут сильно отличаться. Как андролог сказал в таких лабораториях как гемотест, сперму смотрят под школьным микроскопом. вот она и нормальная, а у них эмбриологии и оборудование хорошее.
Гюльчатай, да, мы идем на эко по ОМС и в данной клинике берут только с женским фактором.. Потому и нужно тчательное обследование супруга, чтобы убедиться, что у него все хорошо
СМВ, а что значит спермограмма по Крюгеру? Чем она отличается от обычной?
Marusay, по крюгеру смотрится тщательно морфология. То есть сколько% сперматозоидов без дефектов. По обычной сг у нас морфология более 40% нормальных, по крюгеру нормы 4%. у нас уже 1%. не знаю, понятно ли объяснила
Дефектные как раз если оплодотворяют яйцеклетку может быть замершая беременность, например, так сказал андролог. Поэтому обязательно обследование перед Эко и подготовка не только женщин, но и мужчин
добавлено спустя 2 минуты
Часто назначают фолиевую и мужчинам, у мужа оказалось недостаток витамина D. это в свою очередь влияет на сперматогенез. Нужно на море или пить аквадетрим за месяц хотя бы до протокола
Я на своем опыте поняла, если муж упирается идти к врачу — значит так он детей хочет, и значит так они ему нужны. Верх беспечности мужчины так себя вести. Женщина столько терпит, а они недотрог из себя строят.. Я своему сказала — ну и рожай тогда сам себе. И занимаюсь сейчас только лечением эндометрита, и если не одумается — значит разведусь. Хотя конечно никогда не планировала и не думала, что такое произойдет. Просто когда задумываюсь понимаю, опереться на такого человека и ждать поддержки, особенно когда для него это будет стоить больших трудов — совсем не получится.
Есть доля правды, мне кажется в том, когда муж не очень хочет детей его и так пока устраивает и в то же время, если наступит беременность, он тоже будет рад. Мы так долго тянули и муж не хотел идти на Эко, мол искусственно все, и вообще дети из пробирки. Потом мы прошли этот этап и муж созрел. сейчас конечно он говорит, что нужно было раньше нам идти, так как Эко -это далеко не гарантия беременности с первого раза.
СМВ, муж хочет еще детей, в этом я уверена… Когда мы проходили обследование для подачи доков на эко, он без проблем сдавал все анализы и даже со мной на приемы к врачу ходил… Просто анонс андролога о последующей возможной сдаче сока простаты не воодушевил супруга.. Не желает он этой манипуляции.. Вот и думаю, как уговорить его…
Marusay, мда… мой на такие манипуляции тоже не пойдёт. Андролог сказал про узи, что в попу лезть не будет :))) А зачем ему такой анализ сдавать? По омс такого нет в списке. Или у него лейкоцитов много в спермограмме?
Может вам в другую клинику по омс пойти?
СМВ, спермограмма в норме.. Не знаю зачем еще такое сдавать… А клинику после первичного приема поменять нельзя, если тольку к врачу другому записаться… И то не известно разрешат ли…
СМВ, может от возраста еще зависит? Твоему сколько лет? Моему 38
Моему 29. может от возраста. Ну поговори с врачом, может не сок простаты, а как то по другому проверить его. я понимаю тебя и думаю мало кто с удовольствием пойдёт, когда нет явных причин на такое обследование
СМВ, уже была мысль самой с доком пообщаться.. Может мазков и спермограммы достаточно будет.. Но врач сердитый и серьезный такой, не знаю с какой стороны подходить к нему..
Попробуйте поговорите серьёзно с ним так же. Не с чувством вины идите только. Я говорила с андрологом и вопросы задовала, муж не спрашивал ничего, а я прихожу со списком :)))
Marusay, у вас же все платно? Может просто денги тянут
Вот и проверяют, что надо и что не надо
СМВ, т.е. ты без мужа в кабинет андролога для беседы заходила?
Евгеша87, нее, мы по омс идем на эко…
Marusay, в итоге нет. но могла бы запросто. Я зашла первая и сказала, что опросите мужа, а потом меня позовите, чтоб мужу комфортнее было. Но в той клинике это обычная практика. Думаю вам надо пробовать поговорить с врачом и узнать ЗАЧЕМ
СМВ, какие мы женщины все-таки пробивные когда чего-то очень хотим))) я тоже уже была в кабинете андролога, уговаривала, чтоб мужа без записи принял…
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.