Как уговорить мужа?

30 мая 2015

Девочки я в отчаянии… Немного предистории — стояли в очереди на эко, нам позвонили, пригласили на прием, мы с мужем приехали.. На первичном приеме гиня назначила мне досдать гормоны и мужу пройти обследование в их клинике.. Хотя муж полностью обследован по месту жительства, все в порядке, но этим данным они не доверяют… Мужа сходил к их андрологу, сдал мазки (это ему очень не понравилось!), далее ему назначили еще ряд 'манипуляций' у доктора, НО… Сейчас муж категорически отказывается от повторного визита к врачу.. Мотивируя это тем, что все же сданные анализы у него в норме и андролог это поддтвердил.. Так для чего ему опять к нему ехать… Никакие мои уговоры и разъяснения не помогают.. Что делать девчат??? Без справки от андролога меня гиня не примет

35 0 0
Комментарии:
1 30 мая 2015

А ребенка муж хочет или ему все равно?! Я бы построже с ним, что за детские капризы. Эко бесплатное, нужны определенные док-ы, от определенных врачей. И это НАДО, без всяких аргументов. Вот если он сам лично заработает на эко, тогда будет свои хочу-нехочу показывать.

добавлено спустя 3 минуты

В общем пригрозите, что останетесь вы без эко, возьмут другую пару. Гос-ву все равно, никто его упрашивать не будет

ответить 0 0
2 30 мая 2015

Да уж, ситуация… Мой тоже ворчал, когда ходил анализы сдавать, но ходил. Если у вашего мужа все анализы в норме, то вы сами не сможете справку получить?

ответить 0 0
3 30 мая 2015

Маруся, вы не расстраивайтесь. Мужчины, они такие… Может он не готов стать отцом? Или очень стеснительный? Он должен сам это понять. Очередь, анализы и все прочее… Пока сам не осмыслит, наверное никакие уговоры не помогут. Терпения и удачи вам.

ответить 0 0
4 30 мая 2015

Поговорите с мужем, вдруг ему врач не понравился. У нас было такое. Ходили потом к другому. А если что поговорите с врачами той клиники, мне кажется странным что анализы из другой лаборатории они могут считать недействительными.

добавлено спустя 4 минуты

И возможно есть обходной путь без участия врача? Например можно сдать спермограмму не в стенах клиники, а в любом другом месте лишь бы потом в течение 15—20мин сдать в лабу.

ответить 0 0
5 30 мая 2015

Скажи ему, что если не согласится, то будешь обдумывать Эко с донорской спермой, т.к. это твой единственный шанс иметь ребёнка. А вообще как представляю, что лично тебе предстоит в протоколе и во время беременности и родов, то все его «не хочу» меркнут.

ответить 0 0
6 30 мая 2015

Nestkat, про «не хочу » в точку!

ответить 0 0
7 30 мая 2015

8Ариша8, ребенка он хочет, но аргументы что можем профукать квоту не действуют

ответить 0 0
8 30 мая 2015

Если муж хочет ребенка то мне кажется он на любые процедуры готов лишь бы результат был, вот мой готов все что угодно пройти. Желаю удачи в перевоспитании мужа)))

Marusay, ну как это он не понимает? Спроси у него, что он может предложить тебе? От святого духа что ли эко делать)))

ответить 0 0
9 30 мая 2015

Verunchik, анализы в норме те, что сдали в другой лабе.. В клинике эко муж только мазки сдал, а нужно еще спермограмму у них пересдать и узи сделать… Справку без присутствия мужа сомневаюсь что андролог мне выпишет

Yulechek, спермограмму он сдать согласен в их клинике, но вот к врачу на прием отказывается идти наотрез

ответить 0 0
10 30 мая 2015

Marusay, детский сад!!!

ответить 0 0
11 30 мая 2015

Nestkat, если я мужу про донорскую сперму заикнуть, то его реакция будет чревата мне угрозой развода… И вообще он считает, что мы все сможем сделать естесственным путем… Дело в том, что у нас есть сыночек… И вот уже 8 лет мы пытаемся родить ему братика или сестричку… Не получалось, потому и решились на эко… Подали доки, пока ждали очереди, случилось так что забеременнела, но… Беременность замерла на сроке 7 недель… Вот муж и забунтовал — зачем эко?

ответить 0 0
12 30 мая 2015

Marusay, Ну как так… Позвоните в клинику, узнайте, что буДет на втором приеме андролога. Что за узи В клинике просят сделать? Простаты через соответствующее отверстие? Да неприятно и физически и морально. Но женщине приходится пройти через гораздо большее количество процедур. Попробуйте поговорить с мужем. Объясните, что понимаете его страхи (а это именно страхи скорее всего) так как и у вас были…(Процедуры по списку) ведь они все далеко не из приятных. И гораздо чаще происходят. Что узи вагинальное, что осмотр на кресле — а это самое элементарное, через что мы уже раз 100 все прошли, если не больше. Пусть посмотрит видел родов — через что женщины проходят и сравнит) Опять же если известно, что будет на приеме мужу будет проще морально подготовиться. Ну и да, ждать вас никто не будет. И если хотите детей, то через все нужно пройти. Вместе, рука об руку.

ответить 1 0
13 30 мая 2015

Marusay, блин, ситуация! Не завидую. Сама через Эко прошла, знаю. Без безоговорочной поддержки мужа не справилась бы. Хотя его к андрологу не посылали. Сдал в клинике спермограмму — норма, пошли в протокол.

Marusay, сам факт наступления естественной беременности действительно ставит под сомнение необходимость Эко. Эко-беременности замирают точно также как и естественные, тут никто ничего не гарантирует.

добавлено меньше минуты назад

Marusay, надо выяснять причину замершей Б.

ответить 0 0
14 30 мая 2015

Shurissima, мужу док все рассказал уже.. Нужно пересдать спермограмму в их клинике и пройти узи мошонки (на это супруг готов). Ему не очень понравился доктор и скорее всего (я так думаю) пугает массаж простаты на втором приеме… Пробовала уговорить его, просила чуток потерпеть процедуру эту, пыталась объяснить всю важность и необходимость полного обследования.. Приводила примеры, через что мы женщины проходим.. Пока убедить не получилось ((

добавлено спустя 8 минут

nestkat, гиня сказала, что ничего выяснять не нужно, поскольку ЗБ случилась единожды и скорее всего это простая случайность.. Гормоны, гемостаз в норме.. У генетика тоже были когда обследовались для эко. В клинике эко врач сказала мне, что ничего выжидать не будем, сдаю гормоны, сдает анализы муж, идет к андрологу за справкой и если все ок, то идем в протокол

ответить 0 0
15 30 мая 2015

Ой не нравятся мне клиники, которые доверяют только своим анализам. Так ведь можно из вполне здоровой пары сделать больную, для которой ЭКО — единственный шанс вообще дышать, не то, что ребёнка зачать. Хотя, если это бесплатная программа и такие в ней правила… Тогда ладно… У вас в городе есть ещё клиники, где делают ЭКО? Может, там узнать о правилах?

Мы тоже сейчас к ЭКО готовимся, делаем анализы, где удобно нам.

добавлено спустя 5 минут

nestkat, ЭКО — беременности, если обратить внимание на ДНК, дают единственную надежду людям, у которых диагноз «привычное невынашивание». Есть технология, которая позволяет выявить повреждённый ген или хромосому у эмбриона, и такой эмбрион подсажен не будет. Это если смотреть с позици оценки эмбриона. Один раз ЗБ — может быть и случайностью. Но если это случилось, я бы на месте пары обратила бы внимание на ДНК эмбриона, чтоб и ЭКО-беременность не замерла. Т-т-т.

ответить 0 0
16 30 мая 2015

Возможно ему не понравился врач. мой перед Эко ходил к андрологу со скрипом. Прошёл обследование полное в 2013 году. Сейчас готовится к 3 Эко. Мужу снова по полной обследование. Я сказала, что много времени прошло. На что получила вопрос а гормоны зачем сдавать, они же не меняются. Я объяснила все. но этот андролог был не такой дотошный и муж согласился ещё к нему пойти. Теперь ему предстоит сделать УЗИ снаружи. Я пугала его прастатой и импотенцией, не только бесплодием.

Объясняла, что обычная спермонрамма, это одно, а спермограмма по крюгеру это другое. И результаты могут сильно отличаться. Как андролог сказал в таких лабораториях как гемотест, сперму смотрят под школьным микроскопом. вот она и нормальная, а у них эмбриологии и оборудование хорошее.

ответить 0 0
17 30 мая 2015

Гюльчатай, да, мы идем на эко по ОМС и в данной клинике берут только с женским фактором.. Потому и нужно тчательное обследование супруга, чтобы убедиться, что у него все хорошо

СМВ, а что значит спермограмма по Крюгеру? Чем она отличается от обычной?

ответить 0 0
18 30 мая 2015

Marusay, по крюгеру смотрится тщательно морфология. То есть сколько% сперматозоидов без дефектов. По обычной сг у нас морфология более 40% нормальных, по крюгеру нормы 4%. у нас уже 1%. не знаю, понятно ли объяснила

Дефектные как раз если оплодотворяют яйцеклетку может быть замершая беременность, например, так сказал андролог. Поэтому обязательно обследование перед Эко и подготовка не только женщин, но и мужчин

добавлено спустя 2 минуты

Часто назначают фолиевую и мужчинам, у мужа оказалось недостаток витамина D. это в свою очередь влияет на сперматогенез. Нужно на море или пить аквадетрим за месяц хотя бы до протокола

ответить 0 0
19 30 мая 2015

Я на своем опыте поняла, если муж упирается идти к врачу — значит так он детей хочет, и значит так они ему нужны. Верх беспечности мужчины так себя вести. Женщина столько терпит, а они недотрог из себя строят.. Я своему сказала — ну и рожай тогда сам себе. И занимаюсь сейчас только лечением эндометрита, и если не одумается — значит разведусь. Хотя конечно никогда не планировала и не думала, что такое произойдет. Просто когда задумываюсь понимаю, опереться на такого человека и ждать поддержки, особенно когда для него это будет стоить больших трудов — совсем не получится.

ответить 0 0
20 30 мая 2015

Есть доля правды, мне кажется в том, когда муж не очень хочет детей его и так пока устраивает и в то же время, если наступит беременность, он тоже будет рад. Мы так долго тянули и муж не хотел идти на Эко, мол искусственно все, и вообще дети из пробирки. Потом мы прошли этот этап и муж созрел. сейчас конечно он говорит, что нужно было раньше нам идти, так как Эко -это далеко не гарантия беременности с первого раза.

ответить 0 0
21 30 мая 2015

СМВ, муж хочет еще детей, в этом я уверена… Когда мы проходили обследование для подачи доков на эко, он без проблем сдавал все анализы и даже со мной на приемы к врачу ходил… Просто анонс андролога о последующей возможной сдаче сока простаты не воодушевил супруга.. Не желает он этой манипуляции.. Вот и думаю, как уговорить его…

ответить 0 0
22 30 мая 2015

Marusay, мда… мой на такие манипуляции тоже не пойдёт. Андролог сказал про узи, что в попу лезть не будет :))) А зачем ему такой анализ сдавать? По омс такого нет в списке. Или у него лейкоцитов много в спермограмме?

Может вам в другую клинику по омс пойти?

ответить 0 0
23 30 мая 2015

СМВ, спермограмма в норме.. Не знаю зачем еще такое сдавать… А клинику после первичного приема поменять нельзя, если тольку к врачу другому записаться… И то не известно разрешат ли…

СМВ, может от возраста еще зависит? Твоему сколько лет? Моему 38

ответить 0 0
24 30 мая 2015

Моему 29. может от возраста. Ну поговори с врачом, может не сок простаты, а как то по другому проверить его. я понимаю тебя и думаю мало кто с удовольствием пойдёт, когда нет явных причин на такое обследование

ответить 0 0
25 30 мая 2015

СМВ, уже была мысль самой с доком пообщаться.. Может мазков и спермограммы достаточно будет.. Но врач сердитый и серьезный такой, не знаю с какой стороны подходить к нему..

ответить 0 0
26 30 мая 2015

Попробуйте поговорите серьёзно с ним так же. Не с чувством вины идите только. Я говорила с андрологом и вопросы задовала, муж не спрашивал ничего, а я прихожу со списком :)))

ответить 0 0
27 30 мая 2015

Marusay, у вас же все платно? Может просто денги тянут
Вот и проверяют, что надо и что не надо

ответить 0 0
28 30 мая 2015

СМВ, т.е. ты без мужа в кабинет андролога для беседы заходила?

Евгеша87, нее, мы по омс идем на эко…

ответить 0 0
29 30 мая 2015

Marusay, в итоге нет. но могла бы запросто. Я зашла первая и сказала, что опросите мужа, а потом меня позовите, чтоб мужу комфортнее было. Но в той клинике это обычная практика. Думаю вам надо пробовать поговорить с врачом и узнать ЗАЧЕМ

ответить 0 0
30 30 мая 2015

СМВ, какие мы женщины все-таки пробивные когда чего-то очень хотим))) я тоже уже была в кабинете андролога, уговаривала, чтоб мужа без записи принял…

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.