Рождение моей малышки или Lencher дважды мама!!!

Раздел: Роды
1 июня 2015

Всем доброго времени суток!
Спустя три месяца после рождения моей второй доченьки хочу рассказать как это было.

Большинство знает как досталась наша первая малышка. Долгих несколько лет мы шли за ней. Со второй дочей вышло намного проще, тройка месяцев и вот они заветные две полосочки. Было лето 2014 года, а именно июль. Накануне дня рождения моего супруга решила сделать тест ибо задержка была уже пару дней. Увидев результат честно расплакалась и больше не от радости, а от страха, какой то внутренний страх появился — Как я с двумя малышами буду??? Как справлюсь и как вообще пройдет беременность и адаптация к новому положению, имея на руках полуторагодовалую малышку. Спасибо близким за чистку мозгов.
В целом беременность не отличалась от первой, те же лекарства из-за нехватки своего прогестерона. Те же специалисты. Под конец беременности умудрились всей семьей переболеть ОРВИ. И видать это состояние дало о себе знать через неделю я родила, не доходив до пдр недельку.

22 февраля с мужем отправились по магазинам. В последний момент я ему сказала, что даже не готов подарок на день защитников отечества. На что тот в свою очередь ответил, что ему ничего не надо. В этот день была масленица и мы решили отправится к родственникам мужа загород. Весело проведя вечер, решили у них остаться. Делать дома всё равно было нечего, Полину отправили с бабушкой в другую область на выходные. В четыре утра, когда все тихо мирно уже сопели в кроватях, у меня отошли воды. Честно сдрейфовала я немного. Ведь рассчитывала на схватки как и в первый раз было. Весь дом подняли на уши, нашли водителя кто бы смог нас отвести в рд (к сведению до Москвы около 40 км.) весело было ехать одной с полупьяными мужиками, не считая водителя))) муж полдороги приговаривал, что у него тоже болит живот)

Приехав в рд меня переодели и провели все процедуры, что положено. Раскрытие показывало два пальца. Отправили в дородовое нахаживать схватки. Время было около пяти утра. С пяти до девяти мы с девочкой по палате в полудреме пытались еще общаться. После обеих перевели в родовые боксы. Рожала я одна. С десяти уже реально стало нехорошо мне, раскрытие было 4 пальца. Схватки были намного болезненнее и мне предложили сделать обезболевание. Согласившись на эпидуральную анестезию я ни чуть после не пожалела. Оставшиеся два с половиной часа я блаженствовала. Схваток практически не чувствовала, болей не было. Если был журнальчик какой могла бы почитать его. А так оставалось только в полудреме лежать. Телефон как на зло был практически разряжен. И вот на очередной проверки раскрытия мне сообщают что сейчас будем рожать. Анестезию отключили и через какое то время я начала чувствовать потуги. В это раз они давались немного сложнее. Сначала не могла сообразить как правильно вытуживать, потом не слушала врачей-акушеров. И вот на четвертой потуге родился мой комочек счастья, моя Ева, моя Евуська-лапотуська, Евочка-девочка. Весом 3090 и ростом 49 см. 23 февраля в 12—35 дня по Москве. По апгару 7/8 баллов. Были вначале сложности с раскрытием легких, сказалась болезнь перенесенная перед родами, но на следующий день мне ее уже отдали.

P.s вот так переживавши накануне родов, что я не успела купить подарок супругу к празднику, мы с дочей всё же сделали это. Теперь его подарок на 23 февраля на всегда с ним.

42 8 0
Комментарии:
1 1 июня 2015

Поздравляю! Так трогательно! У меня даже слезы навернулись! Вкусного вам молочка и спокойных ночек!

ответить 0 0
2 1 июня 2015

Поздравляю!!! Я и не знала, что ты была Б вторым))) или никто здест не знал?

ответить 0 0
3 1 июня 2015

Хороший подарок папе на др!!! Молодец!!! Поздравляю!!!

ответить 0 0
4 1 июня 2015

С рождением доченьки тебя!!!

ответить 0 0
5 1 июня 2015

Поздравляю!!! Теперь у тебя на 23 отговорка на всю жизнь растите здоровенькими!

ответить 0 0
6 1 июня 2015

Здоровья вам девочки

ответить 0 0
7 1 июня 2015

Лен, искренне за вас рада!! Растите здоровенькими и счастливыми!!! У тебя все получится, ты справишься

ответить 0 0
8 1 июня 2015

Tanch, многие кто знал. Ну с кем тесно общались. Единственное я редко сюда стала заходить. Сначала работа была, потом беготня по больницам. Роды и совершенно другая жизнь теперь. В темпе вальса)))

добавлено меньше минуты назад

WITTushka, Ань я бы сказала два подарка. Сначала на др, потом на 23 февраля))

добавлено спустя 3 минуты

Ксюньчик, спасибо моя хорошая. Давайте догоняйте нас

ответить 0 0
9 1 июня 2015

Lencher, понятно) знаешь я заметила, что есть такая тенденция, кто долго ждал первых деток, вторые быстро получаются)))

ответить 0 0
10 1 июня 2015

Поздравляю вас! Счастья и крепкого здоровья!

ответить 0 0
11 1 июня 2015

Lencher, поздравляю! Поздравляю! Поздравляю! Растите крепкими и здоровыми, и здоровья мамочке!!!

ответить 0 0
12 1 июня 2015

Леночек! Поздравляю с рождение дочурки здоровья и счастья Евочке! Как ты сейчас справляешься?

ответить 0 0
13 1 июня 2015

Поздравляю!!! Дочурки-какое счастье!!!

ответить 0 0
14 1 июня 2015

Хороший рассказ, поздравляю с дочуркой здоровья и счастья вашей семье папе хороший подарок достался

ответить 0 0
15 1 июня 2015

ANNA BARBARISKA, Полина у меня в сад с марта ходит. Плюс подмога пока со стороны сестры. На лето к маме в дом переехали жить. Успеваю все и даже более. Единственное с мужем пока редко видимся. Раз в две недели.

добавлено спустя 2 минуты

БелкаХочуЛялю, спасибо большое. Смотрю и у вас пополнение грядет. Здорово то как

tanch, это точно. Но мы так и планировали, погодок или разницу в три года где-то. Даст бог еще пойдем за лялькой

ответить 0 0
16 1 июня 2015

Lencher, обязательно пойдете за сыночком)

ответить 0 0
17 1 июня 2015

ответить 0 0
18 1 июня 2015

Lencher, я не против!!!

ответить 0 0
19 1 июня 2015

Lencher, поздравляю от всей души! а какая разница у девочек получилась?

ответить 0 0
20 1 июня 2015

Поздравляю, растите здоровенькими

ответить 0 0
21 1 июня 2015

Какой милый рассказ!!! Поздравляем!

Яночка1402, 1, 2 года

ответить 0 0
22 1 июня 2015

Яночка1402, разница у девчат 2, 2 года

Бусинке,

Ли, Лианчик писала как было на самом деле. Блин рождение детей так затягивает

ответить 0 0
23 1 июня 2015

Lencher, молодцы все!!! а ты вдвойне умница!! поздравляю с Евочкой!!! теперь ваш папа в цветнике:-)…

Улыбнула поездка в рд… повезло… а то б как самая трезвая сама б за рулем поехала:-)

ответить 0 0
24 1 июня 2015

Поздравляю! Пусть Евочка-девочка растет здоровой и будет счастливой!

ответить 0 0
25 1 июня 2015

С рождением доченьки!!!

ответить 0 0
26 1 июня 2015

Lencher, хорошая разница, мы тоже такую хотим тяжело справляться?

ответить 0 0
27 1 июня 2015

Яночка1402, упс… конечно же 2, 2… год потеряшка у меня

ответить 0 0
28 1 июня 2015

Ли, я поняла, ниче страшного

ответить 0 0
29 1 июня 2015

Яночка1402, знаешь у Полины сейчас такой период, когда из нее можно лепить все что угодно. Она подражает, изображает и хочет быть похожей на маму. Схватывает все на лету. Но!!! так же сейчас у нас идет период трех лет это попа из поп тебе могу сказать. Капризы, несогласие, слезы на пустом месте. Ты вроде только пытаешься с ней договорится, обнимаешься целуешься. Тут подключается Ева, требует она внимания. Вроде к ней подходишь, пока начинаешь успокаивать вторую, первая орать начинает, мол а как же я, а как же мне любви и ласки. Такое бывает и нужно быть готовым к этому. Я пока была беременная до конца не осознавала, что такое мама двух деток. Думала легче будет))) Тяжело бывает, честно. Но ещё бы было тяжелее если бы их не было у меня. Все это мелочи жизни и все эти капризы быстро забываются. Жаль с одной стороны, что нельзя остановить время, чтобы насладиться такими малышами. Как же они быстро растут И я чрезмерно благодарна, что сейчас нахожусь на лето у мамы в доме, где большую помощь оказывает моя сестра по совместительству еще и кума))) помощь в первое время необходима хотя бы наверно до полугодия. Я жду момента когда младшая сидеть начнет или ползать)

жужик, Леночек спасибо дорогая))) вот вроде только Полю родила им были поздравления. А тут уже вторая малышка появилась. Как же время летит…

ответить 0 0
30 1 июня 2015

Поздравляю) Видела смену статуса, но не знала, когда сие радостное событие должно произойти) У такой замечательной красивой и мудрой мамы получаются замечательный девочки! Здоровья вам, мира и счастья!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.