Всем доброго времени суток!
Спустя три месяца после рождения моей второй доченьки хочу рассказать как это было.
Большинство знает как досталась наша первая малышка. Долгих несколько лет мы шли за ней. Со второй дочей вышло намного проще, тройка месяцев и вот они заветные две полосочки. Было лето 2014 года, а именно июль. Накануне дня рождения моего супруга решила сделать тест ибо задержка была уже пару дней. Увидев результат честно расплакалась и больше не от радости, а от страха, какой то внутренний страх появился — Как я с двумя малышами буду??? Как справлюсь и как вообще пройдет беременность и адаптация к новому положению, имея на руках полуторагодовалую малышку. Спасибо близким за чистку мозгов.
В целом беременность не отличалась от первой, те же лекарства из-за нехватки своего прогестерона. Те же специалисты. Под конец беременности умудрились всей семьей переболеть ОРВИ. И видать это состояние дало о себе знать через неделю я родила, не доходив до пдр недельку.
22 февраля с мужем отправились по магазинам. В последний момент я ему сказала, что даже не готов подарок на день защитников отечества. На что тот в свою очередь ответил, что ему ничего не надо. В этот день была масленица и мы решили отправится к родственникам мужа загород. Весело проведя вечер, решили у них остаться. Делать дома всё равно было нечего, Полину отправили с бабушкой в другую область на выходные. В четыре утра, когда все тихо мирно уже сопели в кроватях, у меня отошли воды. Честно сдрейфовала я немного. Ведь рассчитывала на схватки как и в первый раз было. Весь дом подняли на уши, нашли водителя кто бы смог нас отвести в рд (к сведению до Москвы около 40 км.) весело было ехать одной с полупьяными мужиками, не считая водителя))) муж полдороги приговаривал, что у него тоже болит живот)
Приехав в рд меня переодели и провели все процедуры, что положено. Раскрытие показывало два пальца. Отправили в дородовое нахаживать схватки. Время было около пяти утра. С пяти до девяти мы с девочкой по палате в полудреме пытались еще общаться. После обеих перевели в родовые боксы. Рожала я одна. С десяти уже реально стало нехорошо мне, раскрытие было 4 пальца. Схватки были намного болезненнее и мне предложили сделать обезболевание. Согласившись на эпидуральную анестезию я ни чуть после не пожалела. Оставшиеся два с половиной часа я блаженствовала. Схваток практически не чувствовала, болей не было. Если был журнальчик какой могла бы почитать его. А так оставалось только в полудреме лежать. Телефон как на зло был практически разряжен. И вот на очередной проверки раскрытия мне сообщают что сейчас будем рожать. Анестезию отключили и через какое то время я начала чувствовать потуги. В это раз они давались немного сложнее. Сначала не могла сообразить как правильно вытуживать, потом не слушала врачей-акушеров. И вот на четвертой потуге родился мой комочек счастья, моя Ева, моя Евуська-лапотуська, Евочка-девочка. Весом 3090 и ростом 49 см. 23 февраля в 12—35 дня по Москве. По апгару 7/8 баллов. Были вначале сложности с раскрытием легких, сказалась болезнь перенесенная перед родами, но на следующий день мне ее уже отдали.
P.s вот так переживавши накануне родов, что я не успела купить подарок супругу к празднику, мы с дочей всё же сделали это. Теперь его подарок на 23 февраля на всегда с ним.