Повесть о том, как приходит счастье в дом…

Раздел: Роды
4 июня 2015

Начну свою повесть с того, что к этому счастью был очень тернистый и нелегкий путь, но мы его сумели пройти и вот НАГРАДА: наше счастье сладко сопит в кроватке. Но обо всем по порядку.

Мы счастливы в браке уже 9 лет и доказательством этого является наша старшая доченька Соничка, очень ласковый, озорной и внимательный ребенок. Однажды с ее рождением у нас в доме поселилось счастье. И вот спустя 7 лет нас опять отведала та же птица счастья, принеся домой маленький розовый сверточек…

К планированию второго ребенка мы отнеслись также ответственно как и к первому. Первым делом проверили здоровье. У мужа все было хорошо. У меня же эрозия шейки матки, которая возникла после первых родов и за 7 лет так и не затянулась + ко всему в мазке постоянно присутствовали лейкоциты. В общем противопоказаний к планированию малыша, как говорила доктор нет. Поэтому мы активно начали планировать ребеночка. Но беременность так и не наступала спустя много циклов стараний. И вот я решила прижечь эрозию. Все доктора да и все знакомые в один голос твердили, что не надо прижигать при планировании, что это еще больше может повлиять на ненаступление Б. Но я все же решилась и прижгла ее. В мазке сразу же исчезли лейкоциты, анализы были просто отличные. В итоге подождав несколько циклов мы опять приступили к планированию. И о чудо спустя 2 цикла я увидела заветные две полоски.(Хотя еще до теста я уже знала что чудо со мной уже произошло. Каким образом спросите вы??? Очень просто: мне приснился вещий сон, так сказать. Во сне я увидела два больших розовых фламинго, которые подлетели ко мне и сели мне на живот. Они все время ластились ко мне, Я проснулась с какими-то непонятными ощущениями, меня переполняло чувство эйфории, счастья, радости. И я поняла, что я беременна.) это было воистину чудо. Так как беременность наступила в цикле без овуляции, про что свидетельствовал график и заключение УЗИ (на УЗИ увидели Б, но не нашли ЖТ). Моя лечащая врач была в шоке!!! Она назначила принимать дюфастон, говоря что на вся Воля Божья. Но я не стала принимать его. Почему???, наверное потому что была уверена в своей крошке (было какое-то внутреннее чутье что Боженька не отнимет у меня мое счастье, которое я так усердно вымаливала у него). Весь этот критический период я очень переживала. Но Слава Богу все у нас было хорошо об этом свидетельствовал второй скрининг. Кстати на втором скрине мы узнали, что ждем девочку. Соничка была в восторге, что у нее будет именно сестренка…

Всю беременность мне было очень тяжело. На первых порах очень болел живот, до 12 недель было такое ощущение, что вот-вот хлынут месячные. С наступлением второго триместра живот перестал болеть, но вместо него начала сильно тянуть поясница и позвоночник (мое больное место!) и так до самых родов в третьем триместре меня начала мучить бессонница и постоянная изжога (даже на голодный желудок с утра). Это был сущий ад. В общем эта Б далась мне очень тяжело. С самого начала я знала, что меня ждет плановое кесарево сечение, так как первые роды были именно таким путем. Но я до последнего пыталась найти доктора который разрешит рожать мне самой. Увы в нашем городе такого не оказалось. И мне пришлось готовиться к ПКС. Шла 38 неделя, а я все тянула время и хотела дождаться 40 недели, а именно 25 февраля. Может в надежде, что до этого времени роды начнутся естественным путем. В общем не знаю, но дождавшись 24 февраля я пошла на плановый осмотр, врач была в шоке что я в 38 недель, как и полагается для ПКС не пошла на операцию. На ее упреки я просто молчала и тут она меряет мне давление и сразу же дает направление на операцию. Оказалось у меня начало стремительно подниматься давление 150/90 при моем постоянном давлении (даже во время беременности) 100/60. Меня ложат в стационар и на следующий день назначают операцию. В больнице я не ночевала, отпросилась домой, пришли мы с мужем следующего дня, то есть 25 февраля в 8 утра. Я почему-то очень переживала. Прокесарили меня только в пол третьего дня. И вот сидя с мужем в палате и дожидаясь операции, я пыталась приставить себе какой она будет моя Владиславочка (такое имя мы выбрали для нашей лапочки.), на кого будет похожа, сколько она набрала за время Б (так как я за Б набрала 18 кг)все ли с ней хорошо, здорова ли она??? В общем мыслей был целый вагон и еще маленькая тележка. Я так переживала, что меня даже начало трясти. Спасибо мужу поддерживал, как мог (не считая группы поддержки из 5 человек в коридоре), хотя было видно, что сам переживает еще больше, чем я. И вот настал момент истины… Не буду описывать все ужасы операционной и процедур проводимых в ней, те кто пережил КС знают о чем я. Скажу только, что когда мне ставили катетер в вену, сделали это не совсем удачно, из него начала во все стороны брызгать кровь. Для меня это было ужасом из ужасов (так как вида крови я не переношу). Потом я еще месяц промучилась с последствиями этого (было жуткое воспаление вены, опухшая рука, которая не сгибалась из-за чего я нормально не могла сама кормить ребенка… Короче тихий ужас…) Мне стало становиться плохо… Анестезиолог заметив это начал меня отвлекать и поторапливать всех присутствующих.... И вот наступило полузабытье, какой-то сон, (наркоз был общий) сквозь который я слышу голоса, какие-то обрывки фраз, но не могу четко понять что к чему. Сквозь сон я чувствую боль, мне ужасно неприятно и вот меня тормошат и пытаются привести в себя. Все кончилось… Моя доченька родилась… Я еще смутно соображаю, веки не открываются, они неимоверно тяжелые, но я все же пытаюсь открыть их. Сквозь какой-то туман я вижу мужа со слезами на глазах и улыбкой на губах… Малышку сразу же после рождения положили ему на живот (так же как и первую дочку). Он пытается мне показать ее фото и рассказать какая она. Но веки не слушаются и все время закрываются. В общем фото я смогла рассмотреть только спустя пол часа после того как отошла от наркоза. И вот мне приносят этот маленький комочек. Ее прикладывают к груди и она жадно начинает сосать. У меня начинают течь слезы… Отчего?… Почему?… Сама не знаю — от счастья наверное…

Потом ее уносят. Все это время я нахожусь в реанимации. И рядом со мной муж. Не знаю как он уговорил персонал на это, так как это категорически запрещено, но деньги творят чудеса в этом плане. Он держал меня за руку, смотрел в глаза и все время что-то говорил. Что именно помню смутно… На следующий день нас перевели в палату, мы взяли платную, муж был вместе с нами…
И все эти 5 дней я училась заново ухаживать за ребенком, хотя у меня и есть опыт, но когда рожаешь снова все как будто в первый раз…

Моя Владочка — моя копия. Старшая Соничка вылитый папка, а Влада — это вылитая я. Не только внешне, но и характер мой… Такая же вредина…

Я бесконечно благодарна Богу за своих долгожданных деток. Благодарна этому сайту который мне очень помог и по сей день я с ним… Девочкам копилочки и не только копилочки, которые поддерживали меня, усердно заражали вирусом беременности… Я в долгу надеюсь не осталась, старалась ежедневно будучи беременной также распылять на хочушек свои беременные бациллы. Так что девочки, которые неустанно стараются стать мамами, не отчаивайтесь и идите к намеченной цели. У вас обязательно будут детки, я в этом уверенна, ведь истинная вера творит чудеса. И это чудо обязательно однажды случится с вами…

Спасибо всем кто смог дочитать до конца этот сумбурный рассказ «Повесть о том, как человек с рождением ребенка обретает ИСТИННОЕ счастье… я же обрела его дважды» и теперь с точностью на вопрос а что же такое счастья я могу уверенно сказать — это наши детишки, наше будущее, наша надежда и опора в старости…

39 9 0
Комментарии:
1 4 июня 2015

не знаю почему, но я успела прослезиться пока читала! Заразненькая моя, Мариночка, какой чудный рассказ! Счастья Вашей семье, пусть твои детки только радуют Вас с мужем своим здоровьем и достижениями!

ответить 0 0
2 4 июня 2015

Много мама, спасибо большое. И тебе того же. Пусть дочки будут настоящими красавицами, а сыночек — настоящим мужчиной!

ответить 1 0
3 4 июня 2015

На одном дыхании все прочитала:) с радостным событием:) поздравляю!:)

ответить 0 0
4 4 июня 2015

Классный рассказ Здоровья вашей семье, дорогая

ответить 0 0
5 4 июня 2015

Annytik, спасибо.

добавлено меньше минуты назад

rizida, спасибки. Уверенна когда-то и твой рассказ о родах мы будем читать!

ответить 1 0
6 4 июня 2015

Хороший рассказ, мне то же предстоят вторые роды после планового КС. Буду надеяться, что врача все же удастся уговорить, тем более, что на первое кесарево были не 100% показания. А вам удачи с малышками!!!

ответить 0 0
7 4 июня 2015

Masianik2006, спасибо большое. И вам удачных и легких родов!

ответить 0 0
8 4 июня 2015

Вишенка333, Мариш, растите большими!!

ответить 0 0
9 4 июня 2015

Regenbogen, спасибо большое.

ответить 0 0
10 4 июня 2015

Вишенка333, супер, ты молодец(кстати на голлдный желудок изжога и начинаеться, на себе испытала)))

ответить 0 0
11 4 июня 2015

Ul4ik11182, спасибо.

ответить 0 0
12 4 июня 2015

От всей души поздравляю. Я плакала от счастья вместе с вами. Наверное это гормоны. Хороший рассказ.

ответить 0 0
13 4 июня 2015

Поздравляю!!! Растите здоровыми в счастливой и дружной семье!))

ответить 0 0
14 4 июня 2015

Спасибо огромное тебе за поддержку в копилочке Растите здоровенькими, послушненькими и радуйте маму и папу:*

ответить 0 0
15 4 июня 2015

Air618,
asanys, спасибо, девочки. А вам легких родов.

добавлено спустя 2 минуты

nusenciya, спасибо. А тебе скорейших

ответить 0 0
16 4 июня 2015

Вишенка333, спасибо)

ответить 0 0
17 4 июня 2015

Ты молодец, сладенькая!!! Здоровья вам всем!!

ответить 0 0
18 4 июня 2015

Anessa, спасибки.

ответить 0 0
19 4 июня 2015

Вишенка333, читаю на работе и вся уревелась!!! Очень трогательно, до глубины души! Поздравляю вас с рождением малышки! Любви, счастья и здоровья вашей семье!

ответить 0 0
20 4 июня 2015

БелкаХочуЛялю, огромное спасибо. И вашей семье того же. А еще Оля, легких родов тебе.

ответить 1 0
21 4 июня 2015

Вишенка333, читала со слезами на глазах. Какое же это счастье, стать мамой. Поздравляю, растите здоровенькими и красивенькими

ответить 0 0
22 4 июня 2015

Anzhelochka, спасибо большое. Желаю и вам испытать такое же счастье.

ответить 0 0
23 4 июня 2015

Вишенка333, поздравляю! здоровья всей вашей замечательной семье :)

ответить 0 0
24 4 июня 2015

Оляшка, спасибо. И вам счастья и здоровья!

ответить 0 0
25 4 июня 2015

Вишенка333, замечательный рассказ, слезы на глазах и воспоминания о родах, желаю доченьке расти здоровенькой и красивенькой! Счастья вашей семье!

ответить 0 0
26 4 июня 2015

Oxanella, спасибо. И вам счастья и здоровья!

ответить 0 0
27 4 июня 2015

Здорово! Поздравляю! Одно не понимаю, как можно было так мучиться с болями (читай- рисковать малышкой) и не принимать лекарство…

ответить 0 0
28 4 июня 2015

Ксю Соловьева, спасибо, а малышкой никто не рисковал. Прогестерон я сдавала каждые 2 недели.

ответить 0 0
29 4 июня 2015

Поздравляю с двойным счастьем!!!

ответить 0 0
30 4 июня 2015

Поздравляем вас, папу и сестричку с девчушкой!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.