Нежданно ожидаемое счастье или рождение нашего Даньки

Раздел: Роды
20 июня 2015

Вот и пришло время мне рассказать о нашей нежданно ожидаемой встречей с Даниил Геннадьевичем. Почему ожидаемой? Это в принципе всем понятно здесь на просторах нашей БэТэшки — все мы здесь ожидаем своего чуда. А неожиданной, потому что произошла она раньше чем я могла подумать и предположить. Но обо всем по порядку.
Беременность моя протекала для меня легко и можно сказать беззаботно. В начале пришлось полежать на сохранении, в последнем триместре пару неделек походить в дневной стационар, но это тема другого блога. В общем беременность для меня стала золотым временем, о котором вспоминаю с нежной улыбкой и ностальгией по копошащемуся животику. Но хватит лирических отступлений) вернемся к событиям 11 июня 2015 г.
В этот день у меня был назначен очередной прием в жк. Куда я и отправилась с мыслями о том, что пора бы сумки собрать в роддом. Так как с этим ремонтом времени не было совершенно, а на носу уже 37 недель и у меня ничего еще не выбрано, не куплено и не собрано. Врач как обычно меня померяла, взвесила, послушала и отправила на контрольное узи, т.к. в 34 недели поставили умеренное маловодие. На узи оказалось что количество вод стало еще меньше, плацента преждевременно состарилась и плохо выполняет свои функции, нарушен плацентарный кровоток к ребенку. В результате мой гинеколог выписала направление на госпитализацию в наш клинический родильный дом и сказала ехать сейчас же, успокоив меня тем, что ничего страшного нет и я просто недельку полежу в патологии и буду дальше дохаживать свой срок. Немного расстроеная я отправилась по указанному направлению, по телефону давая указания мужа что мне привезти в больницу. В рд мне опять сделали ктг, узи и доплер. По результатам сказали что ребятенок мой небольших размеров и они кладут меня на сохранение и будут лечить. Со спокойной душой я стала разбирать сумки и наметилась слопать вкусняшек, ибо с утра маковой ростки не было, а время приблизилось уже к 17:00. Но тут прилетает врач, которая меня принимала и говорит чтобы я быстро собирала в пакет самое необходимое и будем рожать методом кс. Я была в шоке! Как рожать?!? Сегодня?!? Какое кесарево?!? Еще рано же?!? Тысячи панических мыслей проносились в моей голове. Я была не готова к таким скорым родам морально, а уж тем более к кесареву. Со слезами на глазах я позвонила мужу и сказала что сегодня он станет папой и что мне нужно чтобы он принес мне определенный перечень вещей. Созвонившись со своей тетей-медиком, уже поднявшей все свои связи, узнала что в моем случае кс сейчас же просто необходимо, тк если промедлить будут серьезные последствия.
Со страхом в душе и слезами на глазах меня спустили в операционную. Я как могла пыталась взять себя в руки. Но все равно было страшно. Страшно из-за неизвестности, страшно за ребенка, страшно за себя. Как в тумане я заходила в операционную, отвечала на какие-то вопросы, подписывала какие-то бумажки. Не буду в даваться в подробности, скажу лишь одно: у моего страха оказались глаза очень велики. Мой послеоперационный период я могу сказать очень даже неплохо прошел. На второй день я уже отказалась от обезболивающего и летала в детское отделение к своей крохе.
Именно крохе) потому что 11 июня в 17:56 родился в 36 едель и 2 дня наш самый сладкий мальчик на свете, наш Данька, ну или если быть официальными -Даниил Геннадьевич, весом 1920 гр и ростом 48 см. В роддоме мы находились раздельно, т. к он родился недоношенными и ему требовалось постоянное наблюдение. Было тяжело видеть его в кювезе с капельничкой в голове. Было просто счастьем впервые взять его на ручки и попытаться покормить. А уж когда нас перевели на 5 сутки в больницу для новорожденных в совместную палату… счастью не было предела. Я до сих пор поверить не могу что наш кроха уже с нами. У нас теперь длинный путь впереди по наверстыванию наших сверстников, предупреждению возможных последствий.
P.s. Желаю всем планюшкам скорейшего запузачивания, ну а беременяшкам легких и самое главное в срок родов! Никогда не опускайте руки, ведь надежда умирает последней!

34 7 0
Комментарии:
1 20 июня 2015

Очень за вас рада! Поздравляю от всего сердца.

ответить 0 0
2 20 июня 2015

Поздравляю вас, растите здоровыми!

ответить 0 0
3 20 июня 2015

Поздравляю, здоровья, набирайтесь сил., растите счастливыми!!!

ответить 0 0
4 20 июня 2015

Растите, набирайтесь сил, отъедайте щечки молочком!!! Все у вас будет хорошо!!!

ответить 0 0
5 20 июня 2015

Поздравляю ещё раз вас с рождением сына- защитника!!! Да-да)))именно защитника и помощника, не смотри, что он сейчас такой маленький!!! А сейчас наедайте щечки, ростите сильными и здоровыми!!!

ответить 0 0
6 20 июня 2015

Поздравляю с сынулькой!
Желаю скорейшего восстановления, здоровья и пусть все волнения поскорее останутся позади, а каждый новый день будет еще счастливее предыдущего от того, что у вас есть Данечка, а вы есть у него!!

ответить 0 0
7 20 июня 2015

Пусть растет кроха в настоящего богатыря!!

ответить 0 0
8 20 июня 2015

Надюшик хороший рассказ. Ничего догоните и перегоните… счастья вам и здоровья

ответить 0 0
9 20 июня 2015

Надюш, растите здоровыми и крепкими! Прослезилась..

ответить 0 0
10 20 июня 2015

Надюшик, поздравляю. Растите сильными, здоровыми, счастливыми и побыстрее набирайтесь сил.

ответить 0 0
11 20 июня 2015

Сижу и плачу))) Поздравляю!!!

ответить 0 0
12 20 июня 2015

Прям нахлынуло;) поздравляю еще раз и желаю здоровья малышу и маме.

ответить 0 0
13 20 июня 2015

Поздравляю!:)) всех догоните и перегоните:)) с такой мамочкой и папочкой нечего не страшно:)

ответить 0 0
14 20 июня 2015

Поздравляю с рождением сыночка поскорее вам обоим набраться сил и пусть сынок растет крепким и здоровым

ответить 0 0
15 20 июня 2015

Надюша, поздравляю!!! Всё у вас будет хорошо — я родилась 1850гр, 48 см, в 36 недель
крепкого вам здоровья и спокойных ночек

ответить 0 0
16 20 июня 2015

Поздравляю!!!
Здоровья маме и малышу!!

ответить 0 0
17 20 июня 2015

Поздравляю! Хорошо, что во-время заметили и адекватно среагировали! Сыночку вкусной сиси и выспавшейся мамы!

ответить 0 0
18 20 июня 2015

Поздравляю

ответить 0 0
19 20 июня 2015

Поздравляю! Желаю крепкого здоровья и пусть все тревоги будут позади. Все будет хорошо, даже и не заметите, как догоните сверстников. Рассказ интересный, я вспомнила свои роды, тоже было ЭКС, а ехала в роддом на сохранение

ответить 0 0
20 20 июня 2015

Всем спасибо) рада что интересно было читать) я абсолютно уверена что все у нас теперь будет хорошо!

ответить 0 0
21 21 июня 2015

Надюшик, восстанавливайтесь и будьте здоровы!

ответить 0 0
22 21 июня 2015

Regenbogen, спасибо) уже стараемся и вскоре сможем похвастаться пухлыми щечками)))

ответить 0 0
23 21 июня 2015

Наденька, очень рада что у вас все хорошо, а мамино молочко сделает свое дело и Данечка скоро наберет нужный вес)))
У меня тот же диагноз с сынулей был, так же сделали узи контрольное и отправили рожать срочно в роддом, только кс не стали делать, а пытались роды вызвать, водоросли в шейку вставляли, которые ее размягчали и должны были раскрыть, уколы кололи. В итоге меня так промучили почти 2 недели, я уже рыдала от бессилия и страха за своего малыша. В конце концов шейка стала открываться, прокололи пузырь, а родовой деятельности нет, поставили капельницу. Через некоторое время наконец то схватки пошли, но когда начался потужной период, сынок застрял из-за того, что копчик куда-то там не отошел. Со мной реально незнали что делать, стали совещаться, куда то отошли (а до этого держали меня за ноги 1, 5 часа и не разрешали тужиться, нужно было пропускать схватки, чтоб сынок не задохнулся). Оставшись одной, я просто не смогла сдерживаться и потужилась, головка вышла и зашла, я стала орать как ненормальная, что рожаю, акушерка с врачем прибежали, посмотрели, поахали и сказали идти в родовую, я не могла шага ступить, ноги ватные, между ног как будто уже головка торчит… только успели меня затащить на кресло и мой малыш выскочил))) слава богу живой, синенький, весь покоцанный, но живой. Я ревела от радости, его забрали, положили на столик позади меня и вышли, а когда вернулись, стали громко удивляться, оказывается Ваня отполз в угол стола. Бедный мой мальчик так намучился, что пополз! Извини, что я у тебя тут в блоге столько настрочила, просто все так ярко вспомнилось, я очень хорошо понимаю все твои страхи, но самое главное с нашими мальчиками все хорошо!

добавлено спустя 4 минуты

Кстати я родила в итоге в 39 недель, вес 3600 и 54 см))) плацента сильно перезревшая была.

ответить 0 0
24 21 июня 2015

Маруся83, спасибо большое за поддержку , ты герой, ужас как тебя намучали. Мне вообще в рд говорили что у нас слабый сосательный рефлекс, что его придется всему учить. Оказалось что у нас рефлекс настолько «слабенький» что мы не только титр наяриваем каждые 2—2. 5 часа, так нам еще и соску подавай для спокойствия души.

ответить 1 0
25 22 июня 2015

Надюшик, это все потому, что Данечка здоровенький и крепенький мальчик, хоть и маленький))) просто так сложились обстоятельства, он уже с рождения борец! Думаю в жизни это пригодится))) через некоторое время никто и не догодается, что он немного недоношенный родился. Сколько вы сейчас весите?

ответить 0 0
26 22 июня 2015

Маруся83, мы уже 2045)

ответить 1 0
27 22 июня 2015

Надюшик, растете))) вы еще в больнице?

ответить 0 0
28 22 июня 2015

Маруся83, еще да, до пятницы я думаю точно будем здесь.

ответить 1 0
29 22 июня 2015

Надюшик, папа вас наверное дома заждался уже?)))

ответить 0 0
30 22 июня 2015

Маруся83, ооо))) он нас ждет не дождется) зато у него время есть все приготовить. Мы пока в больнице до пятницы. Нам сейчас даже массажик делают.

ответить 1 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.