Потеря малыша

Раздел: Роды
24 июня 2015

Девочки, кто сталкивался с таким горем, как потеря малыша на большом сроке? Помогите как пережить эту пустоту???

62 0 0
Комментарии:
1 24 июня 2015

Сталкивалась на маленьком И даже боюсь представить, как это пережить на большом. Может вам стоит рассказать что случилось и станет легче. А вообще сил это пережить. Легче становится со временем. И наверное с наступлением новой беременности…

ответить 0 0
2 24 июня 2015

Да время лечит я знаю, но как сейчас быть, успокоительные не помогают, рыдаю каждый день, не могу видеть маленьких деток и беременных, начинается истерика. Душа болит!

ответить 0 0
3 24 июня 2015

Lelia, сочувствую… Хочется пожелать вам только сил это пережить

ответить 0 0
4 24 июня 2015

Lelia, хочу выразить сочувствие, я потеряла на 9 неделе плакала, пряталась и рыдала, мне очень помогли девочки с этого сайта, просто говори с нами, изливай свою беду, мы поймем

ответить 0 0
5 24 июня 2015

Ксюшенька, спасибо.

ответить 0 0
6 24 июня 2015

Знакомая со двора рассказала что на 34 неделе потеряла малыша. Она не рассказала почему, но говорила что было дико тяжело и больно, когда ждешь вот-вот рождения чуда, в общем не буду вгонять в тоску она искала то, чем ей интересно было бы заняться, пыталась вязать, рисовать, писать стихи, просто смотреть с мороженным телевизор, читать книги, пошла по музеям, и говорит пока искала чем себя занять боль ушла, да груз остался, вспоминает иногда, а вообще если вы православная идите в церковь к батюшке на исповедь он всегда поможет, поддержит и расскажет что к чему. Не дай Бог кому такое, очень жаль что вам пришлось такое испытать, скорее поправляйтесь! Это потеря.

ответить 0 0
7 24 июня 2015

Я сталкивалась с ситуацией более трагичной. В январе 2012 г на 28 неделе из-за тяжелого гестоза и угрозы моей жизни меня прокесарили. Мальчик мой весил 750 г. Его перевели в реанимацию, и я месяц и 2 дня жила в аду. 13 дней я провела в роддоме, меня пускали к сыну на 1 час в день. А по ночам я не спала и только слушала писк аппаратуры в реанимации, где весь утыканный иголками лежал мой первенец… После моей выписки я ездила туда как на работу. И это страшно — осознавать, что ты ничем помочь не можешь, и твой ребенок просто мучительно умирает от голода… Мое молоко не разрешили давать, а смесь он не принимал. В итоге через 1 месяц и 2 дня мой малыш ушел… Я успела его покрестить прямо в роддоме и хоронила в васильковом гробу… Сама накрыла крышкой. Прошло более 3 лет. Я потеряла еще 2 беременности. И вот сейчас жду ребенка. Очень боюсь и молюсь о рождении моего малыша живым и здоровым. Я не забыла ни одной минуты того страшного месяца. Но раз Бог дал мне это испытание, значит, зачем-то это было нужно. Я прошла все стадии — неприятие, отрицание, отчаяние, смирение. Было очень тяжело. И это никогда не забудется. Но если есть надежда — то надо жить ради нее и ради будущего. Мне 39 лет. И я верю, что все будет хорошо. И у вас тоже. Вы отплачьте свое горе. Все можно пережить, если есть ради кого и чего жить. Желаю вам счастья и здоровых деток.

добавлено спустя 7 минут

Как пережить? Не знаю. Я до сих пор не пережила еще… Боль утихнет со временем. Очень важно, чтобы ваши близкие вас поддерживали. Мне это очень помогло.

ответить 0 0
8 24 июня 2015

Lelia, держитесь! Время не лечит, а учит жить с этой болью.

ответить 0 0
9 24 июня 2015

Искренне сочувствую вам.

ответить 0 0
10 24 июня 2015

Korona, Мне 32 года и это была первая беременность, долгожданная всеми. На 28 неделе наше сердечко остановилось, беременность проходила очень тяжело, лежала постоянно на поддержке, кучу лекарств для сохранения. И все теперь такая пустоты в тебе, муж конечно тоже переживает очень, я это вижу и не хочу его больше еще расстраивать, но увы не могу, сил нет, вою постоянно.

добавлено меньше минуты назад

Спасибо всем девочкам за поддержку!

добавлено спустя 5 минут

Korona, Желаю Вам, крепкого здоровья и малышу!

ответить 1 0
11 24 июня 2015

Korona, дай Бог выносить малыша и родить в срок, здоровенького…!

добавлено спустя 5 минут

lelia, в 12 году мой малыш замер на сроке 9 недель и 2 дня, срок маленький, но я до сих пор вспоминаю и считаю сколько было бы сейчас, в мае бы родила. А Вам, сочувствую, ни когда не забудется, но новая беременность поведёт Вас дальше и будет уже легче. Удачи Вам и крепкого здоровья, отдыхайте и в бой…

ответить 0 0
12 24 июня 2015

Lelia, сочувствую. Представляю как это дико больно и тяжело.
Надо проплакаться, отвлечься, принять поддержку мужа — ведь это ваше общее..
А потом порассуждать что же сделать, чтобы в будущем минимизировать подобные риски, продумать план дальнейших действий которые приведут к следующему, уже успешному рождению малыша.
Меня в свое время вытянул именно разумный план действий — мы его продумали с мужем и придерживались.

ответить 0 0
13 24 июня 2015

Lelia, сочувствую… Это страшно потерять ребенка. Я не знаю и не хочу сравнивать, что страшнее и на каком сроке. Моего малыша не стало в 13 недель беременности из-за нескольких впр не совместимых с жизнью. Мой первенец, первая беременность в жизни. Мне 27. Что помогло в самом начале — план действий. Четкий по месяцам. Отвлечение на другое — общалась много здесь на форуме. Постригла челку. Занялась доделкой своих рукодельных проектов. Отвлекалась как могла… Да и сейчас продолжаю. И знаю что начало августа будет для меня адом- ведь тогда он должен был родиться. Пишу и снова плачу. До конца это никогда не уйдет. Будет с вами. Берите мужа в охапку и идите на люди. Ломайте, пересиливайте себя… Я пересилила для родителей. Я знала, что им будет очень тяжело (после операции у них жила). Легче станет.

ответить 0 0
14 24 июня 2015

Lelia, хочу поддержать… Моя Б была тоже очень желанная и долгожданная, все ждали малыша и радовались, но на втором скрине нам сказали, что у малыша порок несовместимый с жизнью и тогда начался ад (это было 10. 02. 15), я рыдала постоянно и везде, дома, в автобусе, на работе, всегда… 04 марта мне прервали Б, я родила нашего ангелочка и что я скажу, время лечит, притупляет боль, но теперь ты некогда не забудешь этого малыша, он навсегда останется с тобой. Я хожу в церковь и каждый раз прошу прощения у Бога за то, что прервала Б, хотя понимаю, что вариантов не было… Я каждый раз ставлю свечку за упокой его души и прошу его простить меня и подарить Господа нам здорого малыша… Прошло почти 4 месяца и я до сих пор нет нет и поплачу, так, чтобы никто не видел, в душе например, не хочу расстаивать мужа, я помню о своем ангелочке всегда, каждый день… Теперь он часть меня..
Но я понимаю, что нечего не исправить, не вернуть и надо жить дальше. Я снова хожу к Г и со сл. Ц нам разрешили планировать Б, да страшно, ужасно боюсь повторения (а риск повторения у нас 25% на каждую Б), но мы с мужем верим, что обязательно попадем в 75%, мы будем бороться… Я просто надеюсь, что Боженька услышит мои молитвы и подарит нам здорового малыша… Я понимаю тебя и сейчас каждое слово ранит, мне даже когда меня утешали становилось еще хуже, слезы сами наворачивались (я сейчас пишу и плачу), но поверь пройдет время и ты сможешь снова жить не плача, мне как и Маше помогает план, план дальнейших действий… Если, что пиши, не замыкайся…

добавлено спустя 2 минуты

Shurissima, вот у меня сейчас так, у меня вот-вот срок 27. 06 стоял и я ловлю себя на мысли думаю, что возможно уже бы родила его…

ответить 1 0
15 24 июня 2015

Lelia, спасибо, я очень в это верю. Я вам желаю силы духа, здоровья, и конечно веры в лучшее — у вас будут детки, вы еще молоды. Ваше горе велико, но жизнь обязательно вам подарит радость материнства. Верьте.

добавлено спустя 2 минуты

akimsokol, спасибо большое, только об этом и молюсь.

ответить 0 0
16 24 июня 2015

Tanch, мы справимся!
Автор — и вы справитесь, обязательно.

ответить 0 0
17 24 июня 2015

Спасибо девочки! Да, я замкнулась от окружающих меня знакомых девченок с которыми переживали беременность. Вот для меня август и сентябрь будет еще тяжелее, ведь моя девочка должна была родится именно тогда! Безумный страх и пустота в душе. По жизни, я сильный человек, но это горе меня сбило с толку жизни, умом понимаю, что надо восстанавливаться и двигаться дальше, но душа рвется на части.

ответить 0 0
18 24 июня 2015

Lelia, не замыкайся, общайся с нами

ответить 0 0
19 24 июня 2015

Lelia, поддерживаю Таню. Мне здесь легче было общаться.

ответить 0 0
20 24 июня 2015

Да, здесь мне легче общаться, я хоть не реву, а со знакомыми не могу общаться, сменила даже номер и соц сети удалила.

ответить 0 0
21 24 июня 2015

Lelia, солнышко держись. Два года назад на 22 недели ни с того ни сего роды начались. Вот такой был исход. Не могла долгое время прийти в себя. У меня шейка раскрылась и никаких симптомов не было. Шяс на 15 недели мне предлагают зашить, чтоб избежать этого.

ответить 0 0
22 24 июня 2015

Аина Я, я много слышала случаев подобных когда лежала на сохранение, так было жалко девченок, но не могла и подумать, что и мне такое придется пережить!

ответить 0 0
23 24 июня 2015

Lelia, никто про себя такое не подумает. Плохое оно просто случается… Острый период пройдет, а дальше — легче.

ответить 0 0
24 24 июня 2015

Shurissima, спасибо!

ответить 0 0
25 24 июня 2015

Очень сочувствующих вам, в 13 году на сроке 22 недели потеряла свою малышку. Начались роды, шейка открылась, спасать малыша было поздно. Можете почитать мой блог. Было очень больно, тяжело, тем более это случилось через 9 дней после свадьбы. я месяц жила на успокоительных. Потом поехали с мужем на море. И на 5 цикле наступила счастливая беременность(сейчас моей малышке через 4 дня 11 месяцев). Только после её рождения боль утихла. В эту беременность у меня тоже шейка открыла ь, только уже в 12 недель, в 13 недель наложили швы и пессарий, в 37 сняли и в 38 родила(тоже есть блог про роды). Вы эту боль не забудете, но вам станет не много легче, когда родите малыша.

ответить 0 0
26 24 июня 2015

Я сейчас переживаю тоже самое. Правда у меня случился выкидыш на 9 неделе. Беременность была желанной. Мне 36, мужу 41 очень хотим второго ребёнка. Старшему уже 12. Всё было хорошо, на учёт встала, сдала все анализы, прошла врачей. И тут раз и все!!! Подскажите, как быстрее восстановиться и зачать снова!?

ответить 0 0
27 24 июня 2015

Lelia, держитесь, конечно пройдет время и боль от потери немного притупится, но никогда не забудется, я потеряла пятерых малышей на разных сроках-от 8 и до 14 недель, и каждый малыш навсегда занял место в моем сердце, даже такие маленькие они ведь наши детки, самк вот пишу и плачу, так как вчера старшей сестре мужа сделали чистку-ЗБ на сроке 11 недель, а ведь я ей говорила не беременеть полностью не вылечившись, вот так бывает. Вы соберитесь с силами, понимаю трудно, но надо, и снова рвитесь в бой, поверьте, если бы я в свое время раскисла надолго не было бы у меня сейчас 2ух моих сладких и самых любимых малышей, каждый раз когда хотелось плакать навзрыд я говорила сама себе-не ной, тряпка, все будет, надо только перетерпеть, подождать немного. Здоровья Вам и терпения!

ответить 0 0
28 24 июня 2015

Lelia, очень сочувствую, на любом сроке это трагедия для женщины, а чем дальше, тем больше ты привязываешься к малышу, уже планы строишь, заглядываешься на детскую одежку… Я тоже с вами в одной лодке, пережила потерю, на раннем сроке правда, но ощущения внутри те же были. Огромная боль, до сих пор ее помню, прошло 4 с лишним года. Я вылила все слезы, потом появились силы думать, что делать дальше. Вот вы поплачьте, потом соберитесь и сходите сдайте анализы, позже. Нужно же установить причины, почему так произошло.

ответить 0 0
29 24 июня 2015

Оличная, сначала нужно знать причины и потом уже от этого «плясать». Понимаю, что хочется поскорее, но лучший способ избежать — знать причину и по возможности устранить/контролировать.

ответить 0 0
30 24 июня 2015

Очень вам сочувствую! Я тоже из числа тех, кто похоронил своих деток… Из опыта могу сказать, что со временем станет легче, а душа возрадуется только когда беременность достигнет своего логического конца и вы будете держать своего малыша на ручках, будете кормить грудью и менять Меленки… Сейчас у вас очень тяжёлый период, но он пройдёт! Пусть успокоительное всегда будут под рукой, разной степени действиями по сильнее(для истерик) и по слабее (для хандры)… Но будьте уверены-все будет нормально, когда вы все таки родители малыша-он заполнит боль и пустоту… Ну а вам остаётся набраться терпения и действовать в нужном направлении!!! Все будет!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.