Наконец настала моя пора написать рассказ про роды, чему я несказанно рада! 30.07°C в 21:35 я стала мамой! Шли мы к этому с мужем 4 года. Кто-то скажет, что мало, но за эти 4 года мы многое успели и много натерпелись! За плечами 4 эко, одна внематочная, 2 срыва на совсем малых сроках, 2, 5 года практически проживания в клиниках! Куча диагнозов: 5 совпадений по hla, мутации в гемостазе, проблемы с агрессивным иммунитетом, у мужа поломанные ДНК в сперме. Беременность протекала тоже крайне сложно, кому интересно, можно подробно почитать в моем дневнике. Наблюдалась я у хорошего врача, который просто вытащил с ней же и рожала. В понедельник 29 я приехала к ней на осмотр, за неделю до этого после ее пристрастного осмотра у меня начала отходить пробка и появились ложные схватки, на что она сказала, что я на следующей неделе рожу, малышка уже готова, лежит низко, жиаот у меня опустился, плацента 3ст зрелости. Назначила нам подготовку: Клион д на 5 дней, далее мужетерапия через день и свечи бускопан. Так вот, приезжаю я к ней 29, ей все нравится, пробки почти нет, шейка хорошая. Отправляет до завтра на мужетерапию. Приезжаю 30 к ней, к 8 утра, она меня смотрит и говорит, что я сегодня рожу, что пока я лежала на кресле было 2 схватки. Отправляет меня нагуливать их в соседний со зданием парк до 11ч. И засекать схватки. Я ходила, гуляла, насчитала вроде 5—7 минут. Прихожу к ней, смотрит, говорит, что я в родах и отправляет в приемную оформляться. В приемной меня смотрит еще один врач, говорит, что у меня воды подтекают, смотрит больно, оказывается пузырь прорвался сбоку из-за чего воды не могли излиться, к слову пузырь у меня был плоский из-за маловодия. Слили мне воды, воды розовые, прозрачные, я выдохнула! Оформилась, пошла в отделение, схватки уже чувствительные. Оформили меня по контракту в отделение обсервации, тк посев последний с молочницей. Там так все устроено интересно! По коридору в середине идут палаты послеродовые, с одной стороны операционная, предродовая с креслом трансформер на 2 места, а с другой стороны от палат лежат детки, они с мамами не лежат, лежат отдельно. Все очень компактно и удобно. В коридоре сидят посетители, мужья, родственники. Кто-то лежит ждет родов, кто-то уже родил, кто-то ходит схватки нагуливает! Я притащилась с огромными баулами! Надо мной посмеялись, поселили в палату послеродовую, я оставила там свои сумки. И меня повели в клизменную. Клизму я боялась, тк ни разу в жизни не делала ее. Но все прошло более чем нормально, я почти ничего не почувствовала, может потому, что за день до этого 2 раза была в туалете и утром перед выездом из дома тоже. Помылась, одела ночнушку свою, дали мне между ног пеленку, взяли анализы и отправили нагуливать схватки. Периодически заводили в родовую, снимали ктг, там меня переодели в одноразовую ночнушку, сверху на мне был мой халат. В это время приехал муж, его спокойно пропустили, дали бахилы шапочку и одноразовый халат, муж на родах присутствовать не хотел, но я попросила приехать поддержать пока я тут хожу прогуливаюсь. Тем временем схватки уже были болючие через 1—2мин по 40сек, мы с мужем ходим, на схватку останавливаемся и дышим собачкой, он массирует мне спину, рот сушит неимоверно! Врач зовет на осмотр, мужа на осмотры просили выйти. Схватки уже болючие-болючие, а раскрытие всего 3 пальца! Мне ставят глюконат кальция и еще что-то для расслабления шейки и врач говорит, что через 20мин мне поставят эпидуралку, а в систему окситоцин. Время где-то часа два. Точно не помню, голова ватная. Это дб ускорить процесс и дать мне отдохнуть. Поставили, положили на кровать, лежу. Муж рядом за ручку держит и водичкой поит. Эпидуралка подействовала прямо противоположно! Обезболила мне только 1 сторону и выключила мне нормальные схватки! Я на кровати корчусь от боли, а схватки короткие и за 2ч таких мучений открытие так и есть 3см! Врач в шоке, я понимаю, что это никогда не закончится! Они ждут, когда закончится действие, чтобы начались схватки! Тут мужа выгнали, тк поступила вторая девочка. Еще сколько-то часов я стону на кровати, мне плохо, схватки почти невыносимые, пошло открытие достаточно интенсивно! На каком-то моменте мне опять в эпидуралку льют немного лекарства, лучше мне становится совсем на чуть-чуть! И о чудо! Врач сказал, что раскрытие полное! Я уже было выдохнула, начитавшись рассказов как за несколько потуг рожают. Но это не про меня! Головка не опускается и потуг нет! Не было их еще полтора часа! У меня чуть ли не отчаяние! Схватки идут, окситоцин капает вовсю, а потуг нет! Наконец потуги! Мне говорят тужься, а я не могу, я таза не чувствую, тужусь в лицо! Одна, вторая, третья, пятая! Я уже почти плачу! Потуги которые и слабые, 3р за одну не получается тужиться, вокруг меня столпились врачей 5! А у меня никак! Меряют сердечко малышки, всп хорошо, орут на меня, что я с головой ребенка в футбол играю, а у меня и сил-то нет!!! Врачу приходится давить мне на живот! Ну вытужили с горем пополам, разорвав мне промежность, малышка закричала, розовенькая такая поставили 8/9 по Апгар 2950 46см. Унесли обмывать, чтобы потом на грудь приложить! Она там заливается! А я ничего понять не могу, ничего не чувствую, опустошение полное, меня вырубает. Послед у меня тоже сам не вышел, его рожали, после чего сказали, что у нас оболочечное прикрепление пуповины из-за чего малышке не хватало питания. Также тонкая оболочка и с плацентой что-то не то, слышу про следы прошлых гематом! И тут вдруг все забегали, появились новые врачи. Оказывается малышка вдруг побелела, ее унесли в реанимацию, а меня еще час зашивали. Муж был в коридоре, увидел малышку, она уже была розовенькой. Но для профилактики оставили в реанимации, пугали меня пневмонией и пороком сердца!!! В результате утром ее перевели в детское, но положили в кювез, наблюдают. Прогнозы хорошие. Сказали что это был спазм сосудов из-за гипераенииляции легких, но узи сердца сделают на всякий случай! Мы верим в хороший исход!! Всем спасибо за поздравления! Всем планюшкам желаю идти до конца, не опускать руки и верить в своих малышат! Беременяшкам легких и предсказуемых родов!!! Фото будут позже. Не до этого было!
Как рождалось наше чудо или о том, как все пошло не так!
Ещё раз вас поздравляю с рождением принцессы!!! Очень интересный рассказ!!! Все у вас будет хорошо!
Леночка, главное что самое страшное позади! Набирайся сил, отдыхай и будешь скоро наслаждаться общением с малышкой!
Поздравляю!!! Вы и правда заслужили свое счастье и теперь оно у вас есть! Здоровья Вам и малышке!!!
Лен, роды они такие, не предсказуемые, и это не самое страшное — хорошо, что доносила и родила САМА! Здоровья вам всем. Удачи в нелегком, но радостном родительском деле
Лена, молодчина ты наша) справилась)) высыпайся по ночам, пока есть возможность, строчишь лежишь))) с нетерпением ждем фото
Аквилегия, поздравляю! Ты настоящий боец за своё счастье! Здоровья крепкого-крепкого доченьке и маме.
Какая же ты умничка!!!
выстрадала своё счастье и теперь то точно у вас будет все хорошо!!! Просто замечательно!!!
крепчайте, набирайтесь сил и домой

Лен теперь уж точно все страшное позади. Начинается новая жизнь, где вы будете заботиться не о друг друге с мужем, а будете вместе воспитывать дочку и делить всю радость втроем. Ты дошла до своей цели. Это самое главное
Поздравляю!!! Хорошо, что все хорошо.
Еще раз поздравляю от всей души!!! Пусть поскорее Полиночка окажется у теплой вкусной маминой сиси

Леночка! Ты молодчина! Поправляйся скорее!
Уххх!!!)
поздравляю еще раз!!!)) ты герой! И малышка вдвойне герой!
Здоровья вам!!
Столько всего — эпидуралка, окситоцин, ой голова кругом идет от того что предстоит))) как наши мамы нас рожали когда этого не было?
Тебе Полину уже приносили?
Поздравляю!!
замечательный рассказ)))
Поздравляю от всей души. После всех испытаний просто обязаны вы с дочей быть самыми здоровенькими и счастливыми!
Леночка! И я тебя поздравляю с рождением счастья!!!
добавлено меньше минуты назад

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.