Девочки привет! У меня сегодня 2 дпп. Со вчерашнего дня надуло живот достачно хорошо, внутри все пузырится, газы постоянно. Живот тянет как на м, сегодня ночью схватило живот но боль была секундной. В день переноса все было хорошо! что это может быть? кишечник или гипера? после пункции тоже живот надувался, но с утра он был обычным, а сегодня с утра еще надутый, но не такой как вчера. Жидкости пью много, по маленькому хожу тоже часто, застоя впринципе нет. Вчера выпила дюфалак 20 мл думала может схожу и легче будет, но по сей час не сходила. Тянущие боли как будто месячные были и до пункции и после, и сейчас. Очень переживаю. Спасибо
Девочки кто делал эко!? Гипера или Кишечник

Про газы не помню, но живот раздувало. Для туалета нормального ешьте вареную свеклу и замачивайте чернослив, надо чтоб он простоял в воде и выпить потом эту воду. Лучше на ночь или утром на голодный желудок. Возможно, у вас небольшой степени гипера, у меня так было. Главное, пить много 3 л и чтоб вода выходила, и диета, есть много мяса вареного. И не есть соленое.
добавлено спустя 2 минуты
Желудок тянуть может и от куча препаратов, у меня тоже тянул. Но у меня в анамнезе язва. Сейчас главное нормальное питание правильное.
Только проснулась, как то я сумбурно очень написала
Живот вздувает, это нормально. Даже хорошим знаком считается! Чтобы в туалет нормально ходить, пейте магнезий. Он же и для расслабления в животе. Но резкие сильные боли это не думаю что нормально… Гипепы никогда небыло, незнаю, думаю можно врачу позвонить и спросить. Но если бы была гипера, не думаю что дело до подсадки бы дошло! Они тогда переносят все это дело до следующего месяца. Скорее всего организм так реагирует на медикаменты. А сколько клеток взяли?
Дидишка, раз 13 ЯЦ взяли у тебя — не исключено, что гипера после переноса накрыла. Тебя врач должен был предупредить об этом и дать соответствующие рекомендации.
Не активничай много сейчас. Белковая диета + пей много воды и контролируй сколько жидкости выходит, когда по маленькому в туалет ходишь. Должно выходить прямопропорционально выпитому. Нелязя, чтобы жидкость в организме накапливалась.
Если тебя сейчас накрыла гипера в легкой степени, то тебе это поможет и ты выйдешь из нее. Если не в легкой — то тебя врач под наблюдением держать должен, возможен стационар — там капельницами прокапают и все хорошо будет.
В любом случае, посиди на белковой диете: и организму легче будет и, если все же гипера, то тоже помогает.

Дюфалак в первые дни приема (или при однократном приеме) вызывает повышенное газообразование.
Желудок- это ' больная' тема для экошек. Столько препаратов в организме, которые дают побочки на ЖКТ. Попринимай что-то безобидное, типа Бифидумбактерин. Я его всегда начинаю принимать, когда чувствую, что желудок и кишечник не справляются. Его можно и беременным и младенцам — поэтому хуже точно не будет.
Сейчас поспала легче стало, в туалет тоже сходила, во сне видимо резко повернулась и опять схватило желудок и низ живота. А вообще боли как на месячные это норма?

Дидишка, боли как на М — это может прикрепляется малыш)))
Позвонила врачу сказали сейчас приехать на узи, блин а на прекрепление никак не повлияет узи(((?

Дидишка, да нет, не должно, не переживай!
Яночка1402, спасибо, а то 2 дпп только и узи поэтому переживаю
добавлено спустя 4 минуты
lana1580, 13 як, получилось 7 отличников, 1 посадили и 6 заморозили

Дидишка, у меня так ьылр когда я заб))) газы, живот болел и то понос то запор… Так что жди))) успех обеспечен)))
добавлено спустя 3 минуты
Дидишка, у меня живот тааак болел что при мес и половины та4их болей не было… Вон бегают мои ьоли уже и болтают во всю)))
Svetik26081989, спасибо))у меня гипера началась, сдала д димер после обеда позвонЯт сказали если не очень результат то на какпельницу, а так сказала на имплантацию не влияет, буду ждать, надеюсь масик прекрепился. В день переноса врач сказала что или в этот же день имплантация или на след день)))

Svetik26081989, кстати, у меня тоже какая-то странная фигня была с пищеварительной системой.. У меня появилась дурацкая отрыжка, прям каждую минуту воздух к горлу подступал, и так пару дней. Это еще до задержки)))
Яичники пя рр 66—51 множество желтых тел самый большой 35 мм в ля рр 62—57 множество желтых тел там 31 мм, болезненность из за яичников
Меня в удачный протокол, ну почти в удачный, вообще не пучило, не глючило и грудь не болела, только живот ныл как в первый день месяк, т. е боль была довольно интенсивная и то ныть начал в имплантацию совсем жестко, а потом периодами и почему-то губы были пересушены, как в пустыне, хотя жидкости пила много, кремом для губ пользовалась…

Дидишка, ну правильно, столько ЖТ! Бывает и одно-то дает боль при Б.. Так что хорошо, что все хорошо! Пусть малыш крепится надежно к мамочке
Дидишка, не пугайся раньше времени. У меня в первую Б живот никогда не болел и в эту Б не болит. Все у тебя хорошо будет
Дидишка, удачи тебе! Пусть все боли пройдут! А малышочек крепко держится за тебя добрых 40 недель))
Вообщем анализы видимо не айс, сейчас позвонЯт или сегодня или завтра будут прокапывать

Дидишка, ну ничего, главное под наблюдением! Все будет хорошо
Дидишка, это гипера скорее всего, у меня взяли 16 клеточек и гипера накрыла, живот дуло, пила 5—7 литров в день, белковая диета и ничего лишнего, а-то будет раздувать живот сильнее. Моя врач на 4 дпп, когда я приехала с отдышкой, раздутым животом и болями, она сказала:гипера- хороший признак. Все так и вышло;) не переживай, прокапают и полегчает
Меня про капали и выписали фраксипарин колоть в живот, надеюсь моя гипера это следствие наступившей беременности)))очень надеюсь, врач говорила в день переноса что сегодня завтра будет имплантация так как сажали говорит бластиков))
Привет! У меня тяжелой степени была гипера:-(месяц в стационаре, из них 2 недели ежедневные капельницы плюс фраксипарин 0, 6 каждый день. Очень важна белковая диета, мне врач советовал даже в дополнение к обычным продуктам сухое белковое питание нутризон эдванст нутридринк. И контроль выпито-выделено обязательно. А еще контроль гемостаза был.
Врач мне говорила, что по сути гипера на беременность особо не влияет, если не считать всех лекарств, которые приходится вливать, чтоб с ней справиться.
Mirofeya, привет мне прописали нутризон по 1 ст. Лож 3 раза в день, но у меня не тяжелая форма вроде как, под печенью жидкости нет есть только за маткой в 2 карманах
Дидишка, у меня тоже была гипера тяжелой степени. Все началось со 2дпп, на 11дпп положили в стационар. 4 недели пролежала там, жидкости было много и везде, капельницы бесконечные. Врачи объясняли, что гипера началась на фоне прогрессирующей беременности, так у меня еще двойня оказалась, чем мощнее организм вырабатывает гормоны беременности тем сильнее гипера и тяжелее ее купировать. Но все прошло. И все в порядке, ттт. И тебе удачи и
добавлено спустя 4 минуты
Дидишка, mirofeya правильно пишет, очень важна белковая диета. Из-за пониженного белка в крови жидкость из организма перестала выводиться и начала скапливаться в брюшной полости и везде где только можно. Тебе пока рано, конечно, судить гипера это или нет, но если начнется одышка — это явно уже у тебя жидкость начала собираться в боковых карманах и плевральной полости. Уменя одышка на 8дпп началась.
Savi, у меня гипера сегодня делали узи в 2 карманах жидкость, д димер зашкалил, отдышка появилась сегодня, врач назначила фраксипарин на 2 дня по 1уколу 2 раза в день и смесь нутризон, сегодня ставили капельницу, 8, 07 сдавать повторно д димер и 10, 07 еще 1 узи. Надеюсь что гипера свидетельствует о беременности))
Дидишка, да, пусть гипера будет признаком того что к тебе закрепилась твоя крошка. А тебе терпения. Потому что лучше токсикоз переносить, чем гиперу. У тебя хорошо что рано выявили и врачи начали наблюдать. Может быстрее пройдет.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.