Девочки кто делал эко!? Гипера или Кишечник

6 июля 2015

Девочки привет! У меня сегодня 2 дпп. Со вчерашнего дня надуло живот достачно хорошо, внутри все пузырится, газы постоянно. Живот тянет как на м, сегодня ночью схватило живот но боль была секундной. В день переноса все было хорошо! что это может быть? кишечник или гипера? после пункции тоже живот надувался, но с утра он был обычным, а сегодня с утра еще надутый, но не такой как вчера. Жидкости пью много, по маленькому хожу тоже часто, застоя впринципе нет. Вчера выпила дюфалак 20 мл думала может схожу и легче будет, но по сей час не сходила. Тянущие боли как будто месячные были и до пункции и после, и сейчас. Очень переживаю. Спасибо

32 0 0
Комментарии:
1 6 июля 2015

Добавлю еще желудок тянет.

ответить 0 0
2 6 июля 2015

Про газы не помню, но живот раздувало. Для туалета нормального ешьте вареную свеклу и замачивайте чернослив, надо чтоб он простоял в воде и выпить потом эту воду. Лучше на ночь или утром на голодный желудок. Возможно, у вас небольшой степени гипера, у меня так было. Главное, пить много 3 л и чтоб вода выходила, и диета, есть много мяса вареного. И не есть соленое.

добавлено спустя 2 минуты

Желудок тянуть может и от куча препаратов, у меня тоже тянул. Но у меня в анамнезе язва. Сейчас главное нормальное питание правильное.
Только проснулась, как то я сумбурно очень написала

ответить 0 0
3 6 июля 2015

Живот вздувает, это нормально. Даже хорошим знаком считается! Чтобы в туалет нормально ходить, пейте магнезий. Он же и для расслабления в животе. Но резкие сильные боли это не думаю что нормально… Гипепы никогда небыло, незнаю, думаю можно врачу позвонить и спросить. Но если бы была гипера, не думаю что дело до подсадки бы дошло! Они тогда переносят все это дело до следующего месяца. Скорее всего организм так реагирует на медикаменты. А сколько клеток взяли?

ответить 0 0
4 6 июля 2015

Дидишка, раз 13 ЯЦ взяли у тебя — не исключено, что гипера после переноса накрыла. Тебя врач должен был предупредить об этом и дать соответствующие рекомендации.
Не активничай много сейчас. Белковая диета + пей много воды и контролируй сколько жидкости выходит, когда по маленькому в туалет ходишь. Должно выходить прямопропорционально выпитому. Нелязя, чтобы жидкость в организме накапливалась.
Если тебя сейчас накрыла гипера в легкой степени, то тебе это поможет и ты выйдешь из нее. Если не в легкой — то тебя врач под наблюдением держать должен, возможен стационар — там капельницами прокапают и все хорошо будет.
В любом случае, посиди на белковой диете: и организму легче будет и, если все же гипера, то тоже помогает.

ответить 0 0
5 6 июля 2015

Дюфалак в первые дни приема (или при однократном приеме) вызывает повышенное газообразование.

ответить 0 0
6 6 июля 2015

Желудок- это ' больная' тема для экошек. Столько препаратов в организме, которые дают побочки на ЖКТ. Попринимай что-то безобидное, типа Бифидумбактерин. Я его всегда начинаю принимать, когда чувствую, что желудок и кишечник не справляются. Его можно и беременным и младенцам — поэтому хуже точно не будет.

ответить 0 0
7 6 июля 2015

Сейчас поспала легче стало, в туалет тоже сходила, во сне видимо резко повернулась и опять схватило желудок и низ живота. А вообще боли как на месячные это норма?

ответить 0 0
8 6 июля 2015

Дидишка, боли как на М — это может прикрепляется малыш)))

ответить 0 0
9 6 июля 2015

Позвонила врачу сказали сейчас приехать на узи, блин а на прекрепление никак не повлияет узи(((?

ответить 0 0
10 6 июля 2015

Дидишка, да нет, не должно, не переживай!

ответить 0 0
11 6 июля 2015

Яночка1402, спасибо, а то 2 дпп только и узи поэтому переживаю

добавлено спустя 4 минуты

lana1580, 13 як, получилось 7 отличников, 1 посадили и 6 заморозили

ответить 0 0
12 6 июля 2015

Дидишка, у меня так ьылр когда я заб))) газы, живот болел и то понос то запор… Так что жди))) успех обеспечен)))

добавлено спустя 3 минуты

Дидишка, у меня живот тааак болел что при мес и половины та4их болей не было… Вон бегают мои ьоли уже и болтают во всю)))

ответить 0 0
13 6 июля 2015

Svetik26081989, спасибо))у меня гипера началась, сдала д димер после обеда позвонЯт сказали если не очень результат то на какпельницу, а так сказала на имплантацию не влияет, буду ждать, надеюсь масик прекрепился. В день переноса врач сказала что или в этот же день имплантация или на след день)))

ответить 0 0
14 6 июля 2015

Svetik26081989, кстати, у меня тоже какая-то странная фигня была с пищеварительной системой.. У меня появилась дурацкая отрыжка, прям каждую минуту воздух к горлу подступал, и так пару дней. Это еще до задержки)))

ответить 0 0
15 6 июля 2015

Яичники пя рр 66—51 множество желтых тел самый большой 35 мм в ля рр 62—57 множество желтых тел там 31 мм, болезненность из за яичников

ответить 0 0
16 6 июля 2015

Меня в удачный протокол, ну почти в удачный, вообще не пучило, не глючило и грудь не болела, только живот ныл как в первый день месяк, т. е боль была довольно интенсивная и то ныть начал в имплантацию совсем жестко, а потом периодами и почему-то губы были пересушены, как в пустыне, хотя жидкости пила много, кремом для губ пользовалась…

ответить 0 0
17 6 июля 2015

Дидишка, ну правильно, столько ЖТ! Бывает и одно-то дает боль при Б.. Так что хорошо, что все хорошо! Пусть малыш крепится надежно к мамочке

ответить 0 0
18 6 июля 2015

Яночка1402, спасибо))жду звонка от врача надеюсь анализы хорошие

ответить 0 0
19 6 июля 2015

Дидишка, не пугайся раньше времени. У меня в первую Б живот никогда не болел и в эту Б не болит. Все у тебя хорошо будет

ответить 0 0
20 6 июля 2015

Дидишка, удачи тебе! Пусть все боли пройдут! А малышочек крепко держится за тебя добрых 40 недель))

ответить 0 0
21 6 июля 2015

Спасибо девочки)))

ответить 0 0
22 6 июля 2015

Вообщем анализы видимо не айс, сейчас позвонЯт или сегодня или завтра будут прокапывать

ответить 0 0
23 6 июля 2015

Дидишка, ну ничего, главное под наблюдением! Все будет хорошо

ответить 0 0
24 6 июля 2015

Дидишка, это гипера скорее всего, у меня взяли 16 клеточек и гипера накрыла, живот дуло, пила 5—7 литров в день, белковая диета и ничего лишнего, а-то будет раздувать живот сильнее. Моя врач на 4 дпп, когда я приехала с отдышкой, раздутым животом и болями, она сказала:гипера- хороший признак. Все так и вышло;) не переживай, прокапают и полегчает

ответить 0 0
25 6 июля 2015

Меня про капали и выписали фраксипарин колоть в живот, надеюсь моя гипера это следствие наступившей беременности)))очень надеюсь, врач говорила в день переноса что сегодня завтра будет имплантация так как сажали говорит бластиков))

ответить 0 0
26 6 июля 2015

Привет! У меня тяжелой степени была гипера:-(месяц в стационаре, из них 2 недели ежедневные капельницы плюс фраксипарин 0, 6 каждый день. Очень важна белковая диета, мне врач советовал даже в дополнение к обычным продуктам сухое белковое питание нутризон эдванст нутридринк. И контроль выпито-выделено обязательно. А еще контроль гемостаза был.
Врач мне говорила, что по сути гипера на беременность особо не влияет, если не считать всех лекарств, которые приходится вливать, чтоб с ней справиться.

ответить 0 0
27 6 июля 2015

Mirofeya, привет мне прописали нутризон по 1 ст. Лож 3 раза в день, но у меня не тяжелая форма вроде как, под печенью жидкости нет есть только за маткой в 2 карманах

ответить 0 0
28 6 июля 2015

Дидишка, у меня тоже была гипера тяжелой степени. Все началось со 2дпп, на 11дпп положили в стационар. 4 недели пролежала там, жидкости было много и везде, капельницы бесконечные. Врачи объясняли, что гипера началась на фоне прогрессирующей беременности, так у меня еще двойня оказалась, чем мощнее организм вырабатывает гормоны беременности тем сильнее гипера и тяжелее ее купировать. Но все прошло. И все в порядке, ттт. И тебе удачи и

добавлено спустя 4 минуты

Дидишка, mirofeya правильно пишет, очень важна белковая диета. Из-за пониженного белка в крови жидкость из организма перестала выводиться и начала скапливаться в брюшной полости и везде где только можно. Тебе пока рано, конечно, судить гипера это или нет, но если начнется одышка — это явно уже у тебя жидкость начала собираться в боковых карманах и плевральной полости. Уменя одышка на 8дпп началась.

ответить 0 1
29 6 июля 2015

Savi, у меня гипера сегодня делали узи в 2 карманах жидкость, д димер зашкалил, отдышка появилась сегодня, врач назначила фраксипарин на 2 дня по 1уколу 2 раза в день и смесь нутризон, сегодня ставили капельницу, 8, 07 сдавать повторно д димер и 10, 07 еще 1 узи. Надеюсь что гипера свидетельствует о беременности))

ответить 0 0
30 7 июля 2015

Дидишка, да, пусть гипера будет признаком того что к тебе закрепилась твоя крошка. А тебе терпения. Потому что лучше токсикоз переносить, чем гиперу. У тебя хорошо что рано выявили и врачи начали наблюдать. Может быстрее пройдет.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.