Девочки.. я наверное схожу с ума.. головные боли давящие.. голова иногда кружится… уже все болячки себе приписала, реву от страха… врачи говорят что у меня ВСД.. но я уже реально сомневаюсь.. у кого есть ВСД?? Какие симптомы?? Есть ли головные боли??
Вегето-сосудистая дистония
Это и есть ВСД… У меня эта хрень уже много лет… Вегетативная нервная система работает неправильно. У меня тоже кружиться голова временами, мучает тревога беспричинная… Еще у меня шум в одном ухе, бессонница. Временами бывает что не могу полноценно вдохнуть и выдохнуть, вообщем хорошего мало(((Я пью пустырник, глицин… Еще очень хорошо помогает книга Андрея Курпатова «Счастлив по собственному желанию» Там комплекс упражнений — это лучше всех таблеток. Периодически перечитываю ее, когда крышу совсем сносит, советую!!!
Бывают боли но в основном на погоду. Иногда бывает слабость.
добавлено спустя 2 минуты
Про тревогу в точку. Мне помогает только спорт))
У меня тоже ВСД. Проявлялась раньше головокружениями редкими, темнотой в глазах, когда резко встаю. А 4 года назад, как раз когда я бросила курить, она у меня проявилась синдромом неполного вдоха. Меня затаскали по врачам, поставили диагноз астма и посадили на гормональные ингаляторы. Год я ими пользовалась и никуда не ходила без них, пока однажды не попала к эндокринологу (родственники посоветовали сходить, считая, что причина проблем с дыханием может быть в щитовидке), которая, выслушав меня, сразу сказала: «Выбрасывай свои ингаляторы и не придумывай себе астму — у тебя ВСД». Я в тот же день отправила в мусорку ингаляторы и с тех пор живу спокойно. ВСД не считается врачами заболеванием и часто свойственна худощавым людям, склонным к нервозности и эмоциональной лабильности. Если у Вас ВСД, нужно наладить эмоциональный фон, быть по возможности спокойной. Но чтобы исключить что-то другое, скорее всего понадобится МРТ.
Это ВСД, я избавилась от этого слава богу, но временами бывает. Я научилась справляться и не обращать внимание. А помог мне врач — невропатолог, который вправил мне мозги на место)) А вот до него я обследовала всё! Сейчас вспоминаю- смешно. Есть такой препаратик, его деткам назначают- пантогам, вкусная банановая. Почитай, советую попить. Еще есть уколы картексин, тоже хорошая вещь. Найдите хорошего невропатолога и вы забудете об этой напасти. Неплохо бы прочесть книгу, как уже тут советовали Андрея Курпатова. Не переживайте, это не смертельно. Будьте здоровы!
Девочки, у меня тоже такое было. Во время беременности вообще сдыхала от тремора, потемнения в глазах. Врачи ничего не прописывали кроме седативных.«Ну, есть дистонийка, ничего!«- так сказал мне невропатолог. Я тогда без валерианы на улицу никогда не выходила, постоянно корвалол пила.
Сейчас занимаюсь спортом и от этой дистониики след простыл!
Спорт поможет!
А еще, говорят что эту дистонию только у нас ставят, типа заграницей такого понятия вообще нет. Не знаю, насколько это правда…
У меня ВСД. но я не занимаюсь исправлением ситуации. как то так халатно отношусь:есть и есть.
Живу много лет с ВСД. Не думаю об этом. Мигрень донимала — так быстренько прошла обследование…))) во время Б рабочее давление было 110 / 70 — чувствовала себя превосходно.
Только вчера наткнулась на отличную статью по тренировке сосудов — контрастный душ, фитнес раз в неделю минимум по 40 минут, прием зверобоя и других седативных, еще посильный отдых и позитивные эмоции.
Мужу ставили диагноз ВСД в 18—19 лет, часто шла кровь из носа, других признаков не было, голова болела крайне редко. После армии прошло все! Ттт!
Сходите и МРТ головы сделайте. У меня онкофобия с жуткими паническими атаками. Только полное обследование спасает от плохих мыслей, но не надолго.
добавлено спустя 3 минуты
Да, и ВСД мне еще в детстве ставили, симптомов у нее много и разных, у меня проявлялась паническими атаками. Я впадала в истерику, когда родители задерживались даже на 5—10 минут. Раньше телефонов не было. Потом меня водили к психологу и психиатру, там поставили ВСД. А теперь в сознательном возрасте все вернулось онкофобией. Тоже говорят, что ВСД.
добавлено спустя 4 минуты
Кстати, онкофобия у меня началась именно с сильных головных болей, голова болела недели 2 и никакие таблетки не помогали. Побежала в истерике к врачу, дали на МРТ направление, в этот же день пошла платно сделала. Оказалось не просто так голова болит, диагноз — сфеноидит (типа гайморита, только пазуха глубоко в голове находится). Основные симптомы как раз головная боль. Проколола антибиотики, все прошло
И у меня всд. Никак не беспокоит в обычной жизни. Только во время б врачи доставали с этим
Aksel, хорошо бы, но экг мне каждый раз его показывает, так что факт остается фактом
У меня проявилась лет 6 назад, много стрессов было и началась тревога, которая перерастала в атаки паники, врач сказал дышать в кулек… а то онемевало пол стороны тела… постаралась по возможности сама справиться, 1 раз пропила курс таблеток на зверобое, потом чаями успокоительными гонялась, но тяжелее было атаку паники побороть, в момент, когда накатывало, быстро звонила близким людям, меня это успакаивало… потом стресс рассосался и все сошло на нет. Но вспоминаю тот период с ужасом…
У меня тоже часто болела очень голова, кружилась, давило все… На подушке даже больно было лежать… Короче капец!!! Сделала МРТ головы и шеи… Сказали что у меня скапливается жидкость и два каких то сосудов атрофированы… Прописали пить препараты — выгонять лишнюю жидкость из мозга — все теперь ок стало!! Вам бы тоже сделать МРТ!!!
У меня сколиоз и остеохондроз с ВСД на этом фоне, тоже голова болит часто, если не делаю зарядку и растяжку для шеи и плечевого пояса
добавлено спустя 4 минуты
Запущенное ВСД кстати всегда вызывает тахикардию, панику и страх… и вообще ничего хорошего, только активный образ жизни модет спасти, лекарства это все очень временно, если вообше поможет, электрофарез тоже не спасает
Согласна с Марлен, при беременности тоже от ВСД пару раз предобморочное состояние было, задыхалась часто, только упражнения спасали
добавлено спустя 9 минут
lerunka, ксьати да, побольше позитива, у меня от плохого часто плечи напрягаются, я их держу напряженными и приподнятыми, от этого еще хуже становится
У м
добавлено меньше минуты назад
У мужа моего всд, но видимо в легкой форме, бывают иногда головокружения и все.
У каждого второго ВСД. Врачи ставят такой диагноз очень часто, когда жалуешься на головные боли, головокружения и т.д.. У меня тоже ВСД. Постоянно болит голова и особенно при смене погоды. До 18 лет падала постоянно в обмороки. Обязательно МРТ сделайте.
Кстати, если сколиоз и ВСД, то это может быть нарушение мозгового кровообращения. У меня в универе такое было. Помогли массажи у остеопата и потом упражнения на постоянной основе. Лекарства не пила, много лет уже все хорошо) наверно все- таки лучше выяснить причину этого. Головные боли могут быть вызваны многими причинами и лечение абсолютно разное.
Эх, и я к вам. ВСД начал донимать изподтишка, потихонечку-с головных болей, немотивированных страхов.. Затем присоединился страх всяких заболеваний (причём одно обследую-успокоюсь на какое-то время, начинаю искать симптомы другого заболевания. А учитывая, что я сама врач-симптомы заболеваний нахожу всегда
). Ну а потом пабаам- панические атаки))) Чего я только не пила, но в итоге поняла, что важно «договориться с собой», чем-то отвлечься. Хотя, понимаю, не всегда получается. Спасает Глицин, Валосердин (когда тахикардия донимает). Хорошо, если близкий человек понимает и помогает в такие моменты. У меня кстати, ВСД наоборот отступила во время беременности и дала о себе знать только через 5 лет после родов (была сильная психотравмирующая ситуация). Вот теперь планирую вторую беременность-может опять поможет. Много написала тут.. Просто хотелось сказать Вам-Вы далеко не одиноки в этом. Каждый, кто сталкивался с этим рано или поздно находил «свой» метод, способ либо бороться либо сосуществовать с ВСД. Удачи и здоровья 
Вот уж не знала, что приступы страха — от всд, а я то всю жизнь себя скрытой шизофреничкой считала)))Кстати, действительно, когда налаживается эмоциональный фон, страхи исчезают, но вот голова все равно болит иногда и слабость и предобморок…
Всем привет) и у меня была всд.. по назначению врача пропивала Мексиприм, прошли головные боли, шум в ушах и самое главное панические атаки, пропивала в апреле 2014 года, с того времени не беспокоит))
Девочки и у меня такая беда(((я думала я не одна такая конечно, в такой ситуации боишься поделиться с кем то этой неприятной штукой… Тоже панические атаки ничем необоснованные. у меня это началось после некоторых болячек по здоровью и понеслась, одно вылечу успокоюсь и потом опять тревога атаки периодические, опять какие то проверки здоровья и опять голова болит, сдавливает кружится. Раньше помогал афобазол, сейчас нет. Чуть понервничаю и все снова и снова. собираюсь к невропатологу. может кто из Питера, посоветуйте невропатолога.
Мне тоже ставили ВСД лет в 20, но из симптомов только слабость и пониженное давление, головные боли редко. Не заморачиваюсь, по врачам не бегаю зря и все нормально. Сейчас мне 30, двое детей, давление так и пониженное, но чувствую себя хорошо веду активный образ жизни. Есть такое понятие, как психосоматика, если думать о болячках, они обостряются и появляются новые. Если нет тяжелых симптомов, то советую всем зря не паниковать. Здоровых людей нет, просто есть недообследованые)))
Всд мне ставили лет в 20. Все сопровождалось паническими атаками. Штырило не по детски. Страх обморока, по голове ночью прокатывался звук, будто мотоцикл едет от уха до уха. Бросало в жар холод и страх… Помогли таблетки стимуляторы нервной системы и поход к психотерапевту)) и у вас все пройдёт)
В 2011 году, случались приступы тахикардии. Головокружение, шум в ушах, ватные ноги и руки, головаэкак не моя… и страх… страх смерти… прошла обследование от и до. Узи, экг, сот. Все порятдке. Врач поставил диагноз всд, прошла курс лечения. Фезам, грандаксин, нейромультивит, магне б6, анаприлин. Прошла лечение и на 3 года забыла об этом… тут, в апреле 2015 года случается такой приступ. Скорая ничего сделать не может, колит что то(забыла название), чтоб снять спазм сосудов. И говорит, что это всд. Я пропиваю опять тот же курс лечения (мне тогда в 11 году говорили, 2 раза в год прописать эти препараты), но легче мне стало не на долго. Стали беспокоить головные боли, и страх… страх всего. Вот с ребенком что то случится, и я прям рисую ужасные картинки у себя в голове и тд. Вот неделю назад произошел опять приступ с тахикардией. Врач по скорой сказала принимать в таких ситуациях анаприлин. И пройти обследование. Сдала экг, была у кардиолога, по их теме все нормально. Сдала гормоны щитовидки все в норме, по узи немного уменьшена, но не критически, просто по нижней границе норм. Ну вот и что мне теперь делать??? Куда идити? К невропатологу? Сможет ли он без доп обследований назначить лечение? Потому как отдавать деньги, на возможно не нужное обследование я не хочу. У нас любят в клиниках пососать денег… прочиталаэпро препарат мексиприм. Можно ли его принимать без консультации врача?
Мне дочери ставили всд а симптомы что обычно к ночи начинались давящие боли в области солнечного сплетения.. обследовалась диагноз оставили руками развели.. приступы случаются
Aksel, темка поднялась, решила почитать про всд. У меня всд по гипертоническому типу. Что имеем… Да, иногда бывает шум в ушах, потемнения в глазах, высокое давление, иногда вдохнуть не могу, постоянно хочется спать, иногда приступы паники бывают на тему здоровья и смерти… Но не думала, что это признаки всд. Списывала на недосып в школе, а теперь и «мамский» недосып и как никак усталость после активного дня. Страх смерти списывала на нтв, где вечно про убийств показывают. Я не смотрю, но иногда попадаю на канал, переключая. Впечатлительная очень…
А остальное думала все как и у остальных. В целом, мешают жить атаки страха. Я в темное время боюсь одна ходить по улице, а если мужа послала в аптеку в 10 часов, как вчера, то переживаю сильно и места себе не нахожу. Значит всё же признаки есть… А я думала, что просто характер такой у меня
Lelik bolik, да это ОНО! А что вам шум в ушах не мешает? Вы как то так вскольз упомянули… У меня когда только он начался первый раз — для меня это была целая трагедия, я не могла понять откуда он, и думала что теперь навсегда так останется… У меня как будто шебуршится там кто то в ухе, бывает как начнется, то может неделю или даже две не переставая днем и ночью так шуметь в ухе. Раньше дико раздражало, теперь привыкла уже. Периодами проходит этот шум а периодами опять(((
aksel, еще мне интересно, как вы при таких симптомах решились на второго? Я именно из-за всд не хочу второго ребенка, с первым сложно мне, как представлю, что опять кормить по ночам…
Ой, и у меня был шум в ушах. Думала, что вода в уши попала… А еще во время третьей беременности появился страх за детей и мужа. И постоянно возникали страшные картины в голове!
Это тоже вегетка?!??
Я спасаюсь молитвами. Утром и вечером. А еще, если опять почудится что, читаю Иисусову молитву 3—5 раз.
Стало легче, чесслово!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.