Мой муж мечтает о двойне, я тоже, очень хотим и девочку и мальчика=) не теряем надежды, муж даже говорит что у меня в животики малышИ, когда я забываюсь и говорю ребенок, он меня поправляет и говорит: их там 2!!!=)
А кто рожал двойню? Расскажите каково родить 2-их сразу… может быть у вас есть сестра — двойняшка, вообще все мысли и рассказы на эту тему мне будут очень и интересны, а главное приятны, делимся девочки=)
Двойня
Gima4ka, я тоже мечтаю о двойне :) одновременно и хочется и страшно. Но у нас ни у кого в родне нет двойни, поэтому маловероятно и мы просто шутя мечтаем :)
Знаешь а вот у меня на работе женщина работает, у неё в роде вообще ни у кого не было двойни, так она когда двух девчонок родила, они с мужем очень удивились и после родов начали искать «от кого же в роду» такое счастье, перебрали по косточкам все семейное дерево и не нашли=))) так что все может быть!!!
такие случае к счастью неоднократны 
Gima4ka, ну тогда еще остается слабая надежда :) до ближайшего хгч, узи и вообще посещения врача :))) Но все равно страшновато, потому что патологий может быть больше, дети рождаются маловесные. Читаю в книжке: если вы ждете близнецов, то не переживайте, все будет хорошо. А потом длинным списком, что предстоит «в отличие от беременности с одним ребенком» 
Но если уж такое выяснится, конечно, буду очень рада, как и любая на этом сайте :) двойное же счастье:)
Я из двойни. Поравда когда мама нас носила еще не было УЗИ, врачи говорили что ребенок неправильно лежит — поперек, а это 2 головки прощупывались. Даже говорили резко переворачиваться лежа на спине, чтобы ребенок правильно перевернулся. Что в животе 2-е поняли только тогда, когда после рождения первого ребенка схватки не прекратились.!!! И тут родилась Я.
Но с двумя очень тяжело целый день одной находиться, мама говорит что даже молока попить не успевала.
А вы с сестрой сильно похожи?:))) слушай так интересно наверное когда совершенно не знаешь, что у тебя в животе находятся 2 младенца и при рождении узнаешь… Вот уже сюрприз=)) я ответственности не боюсь, мы решили что после рождения детей переедем в большую квартиру и первые 2 года будем жить с моей мамой и папой, они даже ради нас согласились переехать в другой город, так что я думаю смотреть за малышами будет кому и молока я успею попить, скажи а ты сильно чувствуешь настроение своей сестры? Говорят что двойни вообще чувствуют друг друга, особенно когда двойня «однояцевая»=)
Знаешь, мне тоже это все очень интересно… Очень сильно хочу узнать что это такое — иметь рядом человека как 2 капли похожего на тебя. Может еще повезет, и я буду наблюдать это в своих детях. Моя сестра умерла когда ей было 2 года, ларингит, спасать двоих было нелегко. Я ее совсем не помню уже, но тогда, говорят, мы были неразлучны. На фото только мама знает кто где, я до сих пор не могу найти отличия.
MEGES82, извини что напомнила тебе о таком событии в жизни, как жаль твою сестричку… А может у тебя будет двойня…
Не надо извиняться, я про нее никогда не забываю, и травмы как таковой у меня нет, меня не взяли с собой на похороны, а потом сказали что сестра уехала в гости к бабушке, я долго ждала когда вернется, а потом, наверное, просто забыла. Не знаю даже что тогда произошло и в какой момент я вспомнила или узнала, ну кто сейчас скажет, прошло 25 лет.
MEGES82 я прочла вашу историю и так росплакалась, бо я тоже з двойне, но ми очень сильно похожи как близняшки, но моей маме говорили что из двох яйцеклетин, я себе просто не могу представить жизнь без сестри, ми с ней очень дружние, хоча сечас живем не рядом, бо замужем, и я в мужа живу, но всегда розговариваем по 10 раз на день, всегда в месте ходим, єто очень красиво бить з двойни, и тебе желаю Gima4ka чтоб мечта твоя сбилась!!! Но я боюсь чтоб у меня не било двойне, страшно не много как справится сразу з двома.
Девочки, с праздником 1 мая! Я тоже мечтаю о двоих сразу, но на УЗИ только 1 яйцо. Моя мама из двойни. Правда они не общаются. Когда то очень серьезно поссорились и мне от этого очень грустно. В детстве я их путала постоянно и её дети называли мою мамой, тоже путали.
А я вчера посмотрела этот фильм «План Б» — не он ли случайно навеял многим желание родить двоих?
Я честно говоря боюсь двойни. Потому что детки меньше по весу и значит слабее рождаются, да и мамочке наверно нелегко выносить двоих.
Да и покупать сразу двоим все нужно и тяжело их малюсеньких двоих няньчить сразу.
Хотя в последствии это наверно прекрасно — обычно двойняшки обычно очень близки и дружны!
Я мечтала о двойне в первую Б. Не получилось. В этот раз ребеночек тоже один, я УЗИ делала, сердечко бьется одно. Но я уже и не хочу двойню, все-таки 3-е детей — это тяжеловато. А вообще двойняшки — это здорово! Маме, конечно, будет тяжело первое время, зато как классно!
Посмотрите, какие прелестные четверняшки!(фотки в самом низу)
Девочки с двойняшками все ясно- должно быть 2 яйца, а у близнецов тоже разные плодные яйца или может быть одно?
Просто слышала что двойняшек называют разнояйцевыми, а близнецов однояйцевыми, поэтому они одинаковые
Точно! Я забыла. Когда двойняшки — это 2 яйцеклетки оплодотворилось, а когда близнецы — это одна пополам поделилась. Так вроде?
Annetta, я себе не то чтобы внушаю, я просто искренне верю в исполнение моих желаний, и когда эта вера действительно не ложная, у меня это обязательно получается
УЗИ я пока не делала… 24 мая пойду на свой день рождения
ОльгаЯ, да действительно бывают однояйцевые и двуяйцевые, а вот чем они отличаются я незнаю
Sertya, я этот фильм не смотрела, а теперь обязательно посмотрю=))) и отпишусь в комментах, ну меня ничего не пугает вообще, возможно я не понимаю пока что, но мне очень хочется двойню, очень
sali, спасибо большое за твоё пожелание, я очень надеюсь что наша мечта воплотиться в реальность, а быть может уже воплотилась 

PregnantOlga, спасибо и тебя с праздником:) слушай я вот задумалась сейчас над твоими словами, а ведь правда наверное когда дети маленькие они могут путать мам-двойняшек=)))
Интересно а были ли случаи когда у мам двойняшек, рождались дети двойняшки, ну и одной и у другой=))) забавно по-моему 
Лисятка, видно то его не станет… а вот слышно судя по моему дневнику, там написано что сердцебиение уже можно прослушать на 6 неделе с помощью специального прибора…=)
Gima4ka, как раз видно сердцебиение! Видно, как на экране что-то шевелится часто-часто! Это и есть сердечко. 160 ударов в минуту бьется! Я сама видела 
ОльгаЯ, слушай как мило!!!=) такого в моем дневнике не написано, ну сердцебиение то видно может, а вот сердце само должно быть внутри у любого организма, а ты когда первое УЗИ делала?
Эх… так хочется деточку, хотя бы одну, о двойне и мечтать не смею… Хотя лишь бы бог послал, а сколько-уже не столь важно
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.