Всем привет! Меня зовут Иванна. Почти 4 года я тихонечко наблюдала гостем на сайте, во время планирования ребеночка. И все же решила зарегистрироваться. БТ, ПА, О, Б, утрики/дюфы, тесты-матесты знаю не понаслышке. Сама как гинеколог. В принципе, как и многие тут девчата. Добилась желаемого чрез слезы, истерики, мучительно -тягостного разочарования. У нас дочь! Уже такая взрослая. Начитавшись рассказов о родах (я ранее так любила почитать и поплакать, а заодно и помечтать) мне так захотелось еще малышика, прям захотелось и капец)))но в силах некоторых обстоятельств планирование второго (хотим сына) откладывается на пару лет. А там как Бог даст. Давайте дружить!!! Пишите в личку, будем знакомиться. Тут буду описывать все что со мной происходит интересного [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i512/1507/81/3bfb7bdfab0b.jpg[/IMG][/URL]
Житие мое
Любимое время женщины с 21:00 до 02:00. Дети и муж уснули…
И теперь можно спокойно собрать игрушки, помыть посуду, протереть пол, сварить суп, попить чай… короче, ни в чём себе не отказывать!:-):-):-)
Сегодня патрясный день, мое увлечение дает плоды. Сидя дома в декрете я нашла увлечение СП. Не сочтите за рекламу! Работа с людьми, для меня это самое необходимое. Организовываю покупки одежды для деточек и женской одежды размеров 50+ ТТТ слава Богу пошли заказы спустя 3 месяца. Девочки стали мне доверять, а это главное! Доченька моя что-то приболела. Правильно с этой погодой непонятной, что за лето?
Психологи спросили у 5-летнего ребёнка :» Что такое счастье?», на что он ответил:» Счастье — это когда папа приходит с работы и целует маму »!)))
Утром занялась заморозкой фруктов на зиму. 7 пакетиков малины, 3 пакета черной смородины. До этого морозила 8 пакетов черешни, нижняя морозилка полнющая. А что делать, малышке зимой компотики варить только так. Кайф морозильную камеру, только вот ставить не куда, кухня 9метров. В комнаты ставить — бред, если только на балкон 
Каждый человек на земле мечтает об этом… Почувствовать тепло ладошки своего малыша…
Сейчас мне всего лишь годик
И я заболел немного…По комнате Мама ходит
И просит о чём-то Бога…Я вижу, как плачет Мама…
Её так легко обидеть. Я буду здоровым самым,
Чтоб слёзы её не видеть…
Мне десять… Подрался в школе. Синяк…
В дневнике – не очень… Я Маме съязвил фривольно,
Что я ведь пацан, не дочка…И вижу, как плачет Мама,
Волнуясь опять за сына…Я буду достойным самым…
Я должен расти мужчиной…
Я вырос и мне пятнадцать…Гулять не пускают снова.
А мне-то пора влюбляться, но Мама со мной сурова…
Я вижу, как плачет Мама, увидев мой блог в инете…
Я буду культурным самым, чтоб слёзы не видеть эти…
Мне двадцать… Женюсь, ребята!
Невеста с татуировкой…
Ну, Мам, не суди предвзято…Ей тоже уже неловко…
Я вижу, как плачет Мама, невестку обняв, как дочку,
И шепчет: «Будь самой-самой,
Роди для него сыночка! »
Мне сорок… Жена и дети, а в сердце надежда тлеет…
И солнце так тускло светит, ведь Мама моя болеет…
Я плачу и шепчет Мама, увидев слезу мужскую:
«Я буду здоровой самой, ведь вами, сынок, дышу я…» 
Сегодня доча, сама впервые пила сама из кружки компотик, так прикольно. Но получилось! Какая же ты умничка моя прелесть. Люблю тебя больше жизни!!! Теперь вообще полная самостоятельность в питании. Уже месяц как кушает сама, ложечкой. Не дает чтобы кормили. А я решила немного разнообразить рацион, а то уже кажется многое обыденностью. Если взрослый человек не особо любит одно и тоже, а деточки вАААпче гурманы. Конечно на Леруна ттт мне грех жаловаться, тк ест даже манку на воде, был опыт. Сегодня перелопатив тырнет нашла много новых блюд. Пора пополнять запасы рецептов. Я вообще с рождения завела тетрадь. В начале сколько и чего ела, по мл интервалы сна и т. д Начало прикорма, что и сколько, ну и конечно реакцию. Так… на будущее (сына хочЦа), да и на память. Так вот, сегодня у нас в меню Котлеты из моркови с яблоком в пароварке Рецепт и фото в следующем сообщении
Пишу для себя, чтобы не забыть, пока свежо в памяти, может и другим девулькам, беременюшкам понадобится. Перед появлением первого малыша, я набрала столько ненужностей, что на этом вполне можно было съэкономить на приобретение чего-то более важного, масштабного. Итак:
1. Мирамистин, несомненно нужен. Самый большой флакон. Да он стоит прилично, но его спектр применения огромен
2. Физраствор
3. Шприцы 3, 5мл
4. Хлордиксидин. Очень дешевый. Некоторые его используют как Мирамистин. Но так не следует делать, особенно совсем маленьким. Я стала его применять после 6мес для промывания. Вообще 2мл теплой воды, 2мл физ раствора и 1 мл хлордиксидина в шприц лучшее средство для промывания носика. Любые Аквамарисы «нервно курят в сторонке»
5. Отривин — трубочка для носа. Один наконечних в носик, другим мамочка высасывает сопельки. Зачем брать электрический? Ре кричит и возмущается в любом случае.
6. Присыпка. Сколько их было… а оказалось самой лучшей, обычная, в аптеке за 16р или старый добрый крахмал
7. Крем для попочки. Детский, ушастный нянь. Джонсон такое… ммм не впечатлил, бестолковый
8. Банеоцин, присыпочка его совсем немного надо, но через чур сильное раздражение моментом снимает. Так же этот прекрасен для ран и ссадин для детей постарше
9. Средство от тем-ры Нимулид, Свечи Цифекон Д. Нурофен не впечатлил… все индивидуально
10. На влажных салфетках тоже можно сэкономить. Для «супер интимного места» лучше влажных салфеток Памперс для новорожденных просто нет! А вот для попочки можно найти другое — Океевские, Ашановские довольно неплохи. У Лентовских пропитки мало, суховаты.
11. Начало прикорма… Блендер-пароварка. Купили с рук. Штука просто суперская! Особенно в летний период когда продукты или свои с огорода, или в прямой доступности в ларьках, минимум химии. Смысл от банок? Когда можно все сделать самой, натуральное. Я покупала соки, сама их пила. Баночки мыла, стерилизовала и в них же закладывала готовую еду. Банка даже с хлопком открывалась! Да конечно это канетельно, но имея блендер-пароварку усилий применяется минимум. Главное натурально… по ходу буду еще вспоминать и дописывать
12. Одежду для «первенца» в нашем случае дочь, я принципиально брала не розовую? Почему? Да меня просто бесит понятие — мальчик в голубом, девочка в розовое… фу бяка. Все нейтральное.(конечно была розовинка, но то что дарили). Поэтому когда соберемся за вторым ре, у нас огромный пакетище новых или почти не ношенных вещей до 1 года. Те что носили уже раздали, друзьям/знакомым. Поэтому малышок уже при приданном
13. Пеленки. Родились зимой, поэтому шили и теплые и тонкие. Пеленали с месяц. Потом хотела половину их убрать. ААаа нет, понадобились, пользуемся до сих пор, стелю ими вместо простыни, иногда еще дочка писюнькает во сне, ближе к утру, а мы уже безпамперсные.
Больно понравилось высказывание, делюсь им с дневничком
МУДРЫЙ СОВЕТ ОТЦА ДОЧЕРИ… Никогда не путайся с женатыми! Никогда не соглашайся на роль второй! Не дай мужчине поверить, что ты даже на мгновение можешь быть второй! Он будет врать, что пройдет время, что ты у него самое дорогое, что нужно немного подождать… все это чушь собачья… На какую роль ты сама соглашаешься — такая тебе и цена! На всю жизнь!
добавлено спустя 14 минут
Спешу поделиться новостью, ну и конечно к себе и на заметку к нижеперечисленному. Пункт 14. К сожалению мы так и кушаем кашку на ночь, Валерочка без любимой бутылочки пока спать не хочет. Предположительно с 10 мес — перед дневным и ночным сном нямкала жидкие кашки «фрутоняня» Но 3 дня назад, я решила попробовать отказаться от них. Моя мама давно советовала варить самой, но как-то лень было
Меня не смущали и расходы на кашу а их примерно в месяц выходило 60 штук в среднем (девочки не думайте что я экономлю на дочери, совсем нет. Просто набираюсь опыта, на будущее. Ставлю себе пометочки как рационально использовать то что есть). Так вот купила 1литр молока «Простоквашино» В 1л кострюлко влила молочко+водички кипяченой+2 ст. ложки манки+1, 5ст. л сахара без горки и чуть ванильного сахара. Получилась жидкая кашка, по консистенции не хуже магазинной. А на вкуссс ммм нямка. Дочурка слопала в момент. Да и еще бут принесла требуя добавки. Сегодня днем загулялись с папулькой, не сварила. Купили «няню» так она попробовала и есть не стала! Надо было раньше так сделать. Думаю на такую малашку можно было перевести еще с года «мама была права»
тссс только я ей об этом не скажу
Завтра сварю с рисом. С помощью блендера измельчу.
Декретный отпуск – это когда ты понятия не имеешь, что творится в стране и в мире, зато знаешь, что дедушку Лунтика зовут Шершуля… 
Заготовки на завтра
Спасибо родителям за продукты с огорода. Все-таки домашнее гораздо лучше покупного. Ведь домашнее свое, натуральное. И так, что у нас есть :
-помидоры
-лук
-морковь
-картофель
-сладкий перец
-чеснок
-сыр
-сметана/майонез
-крупы
Главная задача — приготовить несколько блюд. Наша малышка ест уже «взрослую пищу», нужно учитывать это. Поэтому никаких лишних специй.
добавлено спустя 12 минут
Овощное рагу
Рецепт чисто моя фантазия
-0, 5 стакана гречки
-0, 5 стакана риса
-морковь (побольше)
-сладкий перец (3 шт)
-1-2 зубочка чеснока для ароматУ
-помидоры (на глазок)
-лук (1 крупный)
-МУЛЬТИВАРКА
Приготовление:
1. Промыть крупу
2. Морковь протереть на средней терке. Лук мелко нашинковать. Перец кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать.
3. Все овощи (кроме помидор), обжарить в небольшом кол-ве растительного растительного масла(можно на сливочном). Следом добавить тамат, протушить минут 5. Прибавить крупу +2—3 стакана воды. Посолить, перемешать. Оставить на режиме тушение. После открыть крышку вложить раздавленный чеснок и снова перемешать. Режим тушение включаем опять на 10 минут и вуАААля готово
добавлено спустя 26 минут
Запеченный картофель
Рецепт чисто моя фантазия
-картофель
-лук
-сладкий перец
-сыр
-помидоры
-сметана
Приготовление
Картофель очистить, немного проварить. Но не до готовности!. Остудить и порезать кольцами. Лук мелко. Перец полукольцами. Помидоры кольцами. Сыр натереть на средней терке. Включить духовку
Смазать противень для запекания с высокими бортиками подсолнечным малом (немного). Выложить равномерно картофель, сверху лук, перец и помидоры. Обмазать сменой. Посыпать сыром. Отправить в духовку минут на 30. Думаю это более чем достаточно. Лук и помидоры сделают свое дело, выпустят сок. Ммм должно быть очень вкусно!!!
Фото отчет завтра!
добавлено спустя 38 минут
Нет женщины счастливее на свете, чем та, у которой наконец-то уснули дети))) 
добавлено спустя 25 минут
Просмотрела ролик… Советую https://www.youtube.com/watch?v=8e7nPquvKig
Недавно был случай… Дочурка бегала с печенькой. Играючи засунула его между сидушкой дивана и столешницей. «Мам ченько» просит достать, вынимаю а следом лезет длинный каштановый волос тут я в ступоре. Осмотрела этакий предмет — плотный, длинный. Думаю чей может быть — единственная у кого может быть такой длины это у племяшки, но цвет явно не тот. Порылась дальше, а там куча таких прям клочья! Я Батюшки, женские волосы у нас дома. Думаю не у что муж кого приводил. Тем более мы несколько последних выходных с малышкой были на даче. Начиталась интернета все указывало на измену. Позвонила супругу, дала «люлей» злая как собака, выключила телефон уже собралась паковать ему чЮмаданы. И тут мысля посетила, а вдруг это «порча соперницы» И опять полезла в интернет. Там пишут «положите волос на блюдце, подожгите и рассейте по ветру» Взяла блюдце, волосы и зажигалку пошла палить вуду-муду блин Поджигаю… горит плохо, опять жгу еле-еле. И так и этак, прям как синтетика! До жгла, рассеяла. Сижу злюсь. И тут дочка выбегает «мама ляля сить» В руках кукла с длинными каштановыми волосами вынимаю волос, именно вынимаю, потому что это было сделать легко — длинный, каштановый. Ну привет соперница Включаю телефон, звоню мужу «Любимый, а как дела? » Ну вы понимаете что он мне высказал в итоге
На заметку
Мезим (300руб) и Панкреатин (30руб)
Но-шпа (150руб) и Дротаверина гидрохлорид (30руб)
Панадол(50руб) и Парацетамол (5руб)
Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб)
Бепантен (250руб) и Декспантенол (100руб)
Бетасерк(600руб) и Бетагистин (250руб)
Быструмгель (180руб) и Кетопрофен (60руб)
Вольтарен (300руб) и Диклофенак (40руб)
Гастрозол (120руб) и Омепразол (50руб)
Детралекс (580руб) и Венарус (300руб)
Дифлюкан (400руб) и Флуконазол (30руб)
Длянос (100руб) и Риностоп(30руб)
Зантак (280руб) и Ранитидин (30руб)
Зиртек (220руб) и Цетиринакс (80руб)
Зовиракс (240руб) и Ацикловир (40руб)
Иммунал (200руб) и Эхинацеи экстракт (50руб)
Имодиум (300руб) и Лоперамид (20 руб)
Йодомарин (220руб) и Калия йодид (100руб)
Кавинтон (580руб) и Винпоцетин(200руб)
Кларитин (180руб) и Лорагексал (60руб)
Клацид (600руб) и Кларитромицин (180руб)
Лазолван (320руб) и Амброксол (20руб)
Ламизил (400руб) и Тербинафин (100руб)
Лиотон-1000 (350руб) и Гепарин-акригель 1000 (120руб)
Ломилан (150руб) и Лорагексал (50руб)
Максидекс (120руб) и Дексаметазон (40руб)
Мидриацил (360руб) и Тропикамид (120руб)
Мирамистин (200руб) и Хлоргексидин (10руб)
Мовалис (410руб) и Мелоксикам (80руб)
Нейромультивит (250руб) и Пентовит (50руб)
Нормодипин (620руб) и Амлодипин (40руб)
Омез (180руб) и Омепразол (50руб)
Панангин (140руб) и Аспаркам (10руб)
Пантогам (350руб) и Пантокальцин (230руб)
Ринонорм (50руб) и Риностоп (20руб)
Сумамед (450руб) и Азитромицин (90руб)
Трентал(200руб) и Пентоксифиллин (50руб)
Трихопол (90руб) и Метронидазол (10руб)
Троксевазин (220руб) и Троксерутин (110руб)
Ультоп (270руб) и Омепразол (50руб)
Фастум-гель (250руб) и Кетопрофен (70руб)
Финлепсин (280руб) и Карбамазепин (50руб)
Флюкостат (200руб) и Флуконазол (20руб)
Фурамаг (380руб) и Фурагин (40руб)
Хемомицин (300руб) и Азитромицин (100руб)
Энап (150руб) и Эналаприл (70руб)
Эрсефурил (400руб) и Фуразолидон (40руб)
Адаптация к садику проходит успешно… мама уже почти не плачет под дверью)))
Чтобы иметь всегда работу и хорошую, достойную зарплату — надо взять своего начальника поручителем по ипотеке…
добавлено спустя 5 минут
Однажды я попросила Бога уберечь меня от врагов… И у меня стали пропадать друзья…
Мне очень не нравятся высокомерные люди, которые ставят себя выше других. Так и хочется дать им рубль и сказать, узнаешь себе цену — вернешь сдачу.
добавлено спустя 16 минут
Мой муж, мне и себе установил в телефоне «Шагомер» — я сижу дома (в декрете) — он работает. Вечером мы сверили шаги, он прошел 1000 шагов, я 6000 шагов… Вывод: я целый день ничего не делаю… а он устал!!!
Сначала виноваты нянечки и ясли. Потом — воспитатели и детский сад. Затем — семья и школа. За ними командиры и армия. Следом виноваты начальство и работа. Дальше — жена и дети… А сам по себе мужик, ни в чем никогда не виноват!
Положила дочку спать с собой, лежу. Делаю вид, что сплю. Она все ещё возится, никак не уснет. Вдруг чувствую на лице ее пальчики и шепот: «пи, мама, пи, я с тобой, пи, моя хоосая, пи, я тебя никому не отдам!»… По-моему ради этих мгновений и стоит жить…
Настоящей львице всё равно, что о ней говорят облезлые кошки и пищат вслед серые мышки…
«Чем паршивее у женщины личная жизнь, тем короче ее юбка и выше каблуки… Так что, если увидите женщину в кроссовках, знайте — она СОВЕРШЕННО СЧАСТЛИВА.» Фаина Раневская
Быстро время пролетело,
Вроде только родила…
Моя дочка повзрослела,
Рано ножками пошла.
Вроде только что носила
Ее в пузике своем,
Говорила с ней и пела,
И мечтала день за днем. А мечтала, что увижу,
И как на руки возьму.
И скажу: «твоя я мама»,
И к своей груди прижму.
Это первое мгновенье
Не забуду никогда.
Я любви нашей творенье
Полюбила навсегда. Полюбила наш комочек,
Наше милое дитя:
Эти глазки, этот носик,
И серьезной и шутя.
Ты расти на радость, дочка,
Будь смышленой, будь собой.
И без всяких заморочек,
Будь счастливой, озорной!

Что за глазки, что за щечки,
Губки, словно розы цвет!
Нет милее нашей дочки,
В целом мире лучше нет!
Будь здорова, наша рыбка,
Будь послушна и скромна!
Радуй нас своей улыбкой,
Будь красива и умна!
Тело растит плод силой Господнего блага, и я прошу Господа не отменить чудо рождения нового и дать мне силы выносить до срока чадо мое желанное. Пусть укроет Господь его от неблагих влияний и не даст мне опасных путей, чтобы не помешать правильному распределению сил жизненных и развитие не будет искажено и нарушено, ибо Господа рука поможет мне и в нужный срок явить в мир того, кто под сердцем моим. Аминь
Беремяшки, те, кто боится родов в особенности- читать обязательно!!!)))
Смешного было много, но особенно запомнилось, как одна рожающая бегала за врачом со словами: «Я больше не могу, сделайте что-нибудь«Мне понравилась реакция врача: «Иди на кресло. Я тебе счас все зашью и поедешь домой. » Смеялся, наверное, весь роддом.
При первых родах ребенок не спешил родиться. Позвали главврача, благо он мужчина видный и крепкий, чтоб он мне на живот понажимал. Склонился он надо мной и как стал ребенка выталкивать. Приятного мало, а спина врача так призывно маячила у меня перед глазами. Не долго думаю, вцепилась я зубами в его спину. Врач взвыл, но дело свое не бросил, так как ребенок уже шел. Вот так и рожали: я вцепившись зубами в спину главврача, а он оря и матюгаясь. Не его ор медперсонал сбежался. Видимое ли дело, обычно из родилки женские вопли, а тут мужик вопит. В конце-концов 2 медсестры разжали мою бульдожью схватки, и врач был спасен для будущих матерей. Пришел он ко мне в палату на следующий день при обходе. Повернулся спиной, рубашку поднял, а там слепки моих зубов, красивые такие. Стыдно было жутко. Пришлось потом на поклон топать с бутылкой коньяка и извинениями. Извинения он принял, но предупредил, что если буду еще рожать-он не придет. Сказал, что еще ему и с женой пришлось обьясняться, не поверила она, что такие бешенные роженицы попадаются.
Я рожала с одной скромной девушкой. Я лежу и ору, а она монотонно как пейджер попискивает. Я извинилась и говорю» я буду орать, ладно?» она» ори, мне так легче». И опять мычит… Только я орала так, что наутро весь роддом смотрел,, кто спать всем не давал(эт про меня). А про нее- сантехних матерился все утро в предродовой и просил показать кто так выгнул трубу…)))
У меня подружка недавно рожала Рассказала, что в соседней палате лежала женщина, которая, когда начались схватки, нашла где-то крышки от железных горшков, и во время схваток била ими друг об друга Никто отнять не мог, так и терпели ее А била она ими от души.
Я сама не рожала, только через два месяца пойду народ смешить, расскажу про подруг. Одна, когда рожала 4! Раз, залезла под кровать, уцепилась за ножку и быстрым шепотом всем кто заглядывал под кровать выдавала «Чё надо? Идите все! Здесь буду рожать. Я сказала здесь, значит здесь! » Она сама над собой долго еще смеялась, ладно бы говорила в первый раз, а ведь за 4и5 пришла (у нее двойняшки родились)Другой в родовой поставили наркоз и она все видела как в тумане и с трудом понимала что происходит. Когда услышала плачь ребенка, решила что в родовую пустили кошку, и выговаривала врачу что кошки в больнице сплошная антисанитария. Это я сама видела в роддоме. В родблоке отключили свет и вызвали электрика. Одна из женщин решила, что схватки легче, если сунуть голову в холодильник (в морозилку), который стоял в коридоре. Сунет туда голову и орет, из дверки только задница торчит. Электрик когда такую картину увидел, развернулся и побежал. Пришлось пресоналу догонять.
Вторая беременность, самое начало. Иду по улице, мучимая токсикозом. Дом уже близко, стремление у меня одно – успеть склонить голову на плечо белого фаянсового друга, ибо блевать посреди улицы считаю моветоном. Выгляжу я прилично и благородная токсикозная бледность меня, судя по всему, красит. Слышу за спиной голос: «Девушка, ну куда Вы так спешите? Давайте познакомимся! ». Из последних сил креплюсь, не оборачиваюсь, иду дальше. «Ну дееевушка! Обернитесь хотя бы! ». И так некоторое время. Наконец, оборачиваюсь. Но судя по всему, поворот на высоких каблуках явно лишний, и я, сломленная неизбежностью, склоняюсь над газоном. Фсе… Ужин возвращен природе. Вытираю рот тыльной стороной ладони и измучено смотрю в глаза мерзавца – «Ну? » – «Хммм… девушка, а что, я так плохо выгляжу? »
Меня когда повезли срочно кесарить, а лежала и ревела на операционном столе, пок меня обмазывали йодом и спиртом, анестезиолог подошёл между моих раздвинутых ног, наклонился и ТУДА сказал – а мы с вами нигде не встречались?
Никогда не нужно рожать ребенка для какой либо цели:сохранить семью, удержать любимого, получить мат. капитал или еще другая хрень! Рожать нужно просто для того, чтобы он ЖИЛ, а не оправдывал ваши цели!!!
Значит, если ребенок вечером идет в темноте домой один — это не хорошо — родителям штраф!!! А когда утром ребенок идёт в школу с фонариком — это ничего, это же утро!!!
.A ваши дети тоже перед сном самые несчастные, не евшие хлеба, не пившие чая, не разу не сходившими в туалет, не смотревшие мультики, очень любящие свою очень красивую мамочку, и желающие сто раз спокойной ночи?!??
Сейчас хороших жён не ищут на дискотеках и в барах. Их отбирают у дураков, которые их не ценят.!!!
* Комментарии разрещены только автору дневника