Маленькая девочка А

27 июля 2015

20 июля 2015 г., 11:27, 2510гр., 47см.

40 35 0
Комментарии:
1 27 июля 2015

Сегодня Авроре неделька. Звездочка хорошо кушает, по-долгу спит, начинает «гулять» и верещит при смене подгузника)))
Она мерзла очень, потому мы ее кутали тепло-тепло, пеленки, пледик, одеялко.. в общем как капусту. и я постоянно бегала проверять, не перегреваем ли… ан-нет.
Купили кокон для новорожденных, хорошая штука для мерзлявочек:он обнимает тельце со всех сторон, остается только 1 пледиком накрыть ляльку сверху. и не нужна тонна пеленок))ребёночек ни разу не заикал, тепленькая.. в общем, я довольна!
Думаю, с терморегуляцией у нас наладится ближе а 3м килограммам. Пока Рора весит 2480граммов
Нще мне кажется, что в ней нет намеренных в роддоме 47 сантиметров. потому что нам слегка великоваты слипики и одежки для веса 2, 4 и роста 47 см.. а для роста 50-огромнейшие!! ручки и ножки где-то на середине штанинок и рукавов заканчиваются

ответить 10 0
2 31 июля 2015

Сегодня мы с девочками совершили первую прогулку))) Ами огорчилась тому, что наш жених Павлик решил покататься на подножке «ее» коляски)) к коляске приближаться совсем низяя

Малявка наела щечки еще немного:2630 граммов

ответить 9 0
3 31 июля 2015

Запах ребенка

ответить 21 0
4 5 августа 2015

Я очень переживала, но вчера позвонили, сказали, что сертификат на стволовые клетки готов. а значит-все получилось
У нас начались колики((мучается дочка с покаками. слава Богу, Ами от ночных верещаний не просыпается.. если бы они верещали напару-было бы совсем туго

ответить 0 0
5 7 августа 2015

Сегодня Лёля весит 2940. догоняем «правильный» вес. Ами ее нацеловывает:такая милота!!
Подгузники меняем каждые 2—3 часа. не любит преть там. Все так же мерзнет и икает. глазки пока мутные, но пытается что-то взглядом ловить. во сне улыбается. Довольна сильная шейка и спинка у нее. но я ничего впереди сроков развития не жду и не требую. я думаю, что всему свое времечко
Часто выкладываю на животик и делаю массажики. От животика даем сабсимплекс. иначе мучается, бедолаженька наша((
Ночью встаем 3 раза. ну, собственно, ложимся после кормления в полночь, потом едим два раза, на третий у нас утро: 8—9 часов, подъем, ибо день начался заново
Ами ночью на верещания не реагирует, только уснуть под крехтания и свет ночника не может. Просыпается по прежнему в 10—11 часов утра/дня
Ну, в общем, жить можно
Мама моя уехала. сегодня день самостоятельности. немного еды я приготовила, завтраком, обедом всех накормила, пару раз закинула стирку, вывесила, полы помыла, Селфи для ИГ нащелкала, с ребенком поигралась, умыта, причесана, некрашена. стою постельное глажу. в общем.. к вечеру копыта откину. но пока вообще не страшно
Деток уложу. подошью шторы, иба завтра у меня по плану ретушь))

ответить 3 0
6 7 августа 2015

добавлено спустя 2 минуты

Тогда и сейчас

ответить 8 0
7 8 августа 2015

Младшая малявка с прической родилась. пожалуй, у Ами и того не было

Но прическа наша только сзади. на макушке есть островок надежды.. остальное-залысины)))

ответить 6 0
8 9 августа 2015

Сегодня Лёля весит 3040. уверенно наедаем жирочек! икает реже, теперь справляемся одним пледиком и пеленочкой. иногда без пеленочки мерзнет, все же. На ножках появились складочки. маленькие, не как у Амельки были.. у той даже щечки на плечи наплывали. но не за горами, думаю, такая роскошь и для Роры)))
Сегодня с животика на спинку усердными стараниями перевернулась через левый бок. Это действие не осознанное, конечно же. наверное. но факт остается фактом

ответить 0 0
9 9 августа 2015

Заметила, что у малявки животик крутит сильнее, если я ела что-либо на молоке. а вот на кисломолочное такой реакции нет

ответить 0 0
10 10 августа 2015

Сегодня Аврора бойкотировала лежание на пузике пере воротами на пузико через правый бочок. а как верещит, когда обижается.. умора! бобсь, что характерец даже покрепче Амкиного будет, ахах

ответить 1 0
11 12 августа 2015

3165))ураушки!

ответить 0 0
12 13 августа 2015

Вчера заметила, что маленькая девочка А не спит на ровных жестких поверхностях. требует подушечку! под все тельце или под плечики и голову. по 40 минут после кормлений баюкала.. вернее, на груди она засыпает, клалу в кроватку-ворчит. даже не своим голосом (то есть сильно) бывает. беру-качаю. клалу-просыпается. клалу на подушку-5 минут и крепкий сон! ну днем ладно. постоянно ее мониторю. не перевернется, носиком не уткнется. а ночью страшно
Вот пришел вечер. уложила на подушку. подождала. вроде б сон крепкий.. заменила подушку на сложенную пеленку. ага… 5 минут-визг. вернула подушку-практически мгновенный провал в сон
Утром взяла ее в нашу кровать, хотела выспаться… да вот подушку не взяла. ребенок два часа крехтел.. в итоге не выспался никто вообще)) отнесла на подушку-спит ангелочек капризный и своенравный!

ответить 0 0
13 15 августа 2015

Сегодня утром произошла одна ситуация. напишу сюда. у кого появятся аакие-либо мысли, мнения, прошу написать о них в личном сообщении. спасибо!
А ситуация в следующем:

добавлено спустя 12 минут

Не кольцо дней малявка съехала с ритма дня и ночи. крепко спит, с большими интервалами между кормлениями с 4 вечера до 4 утра. в остальное время у нее день, бодрствование.
Сегодня я, как и в предыдущие дни, ушла с ней в другую комнату «воевать»:хрехтеть, ворчать, кормиться, подгузники менять;что бы муж и Амелия могли поспать до утра!
часов в 8 утра Аврора уснула у меня на груди на животике, я сидела смотрела телевизор. завтракала. Прошло минут 20, дочка начала кричать. не плакать, а кричать, как прежде ни было. и так ручками из стороны в сторону мотала и головой. Проснулась и прибежала перепуганная Ами (муж уже уехал на работу). Я ребенка к груди-нет, переложила-нет. сосеу-нет!!! Кричит не унимается
Решила проверить подгузник. снимаю штаны и чуть в обморок не поплыла:левая ножка от колена до пальцев синяя!! я первое что подумала, что может аак то придавила ножку и та сломалась! начала щупать, смотрю, а под моими пальцами и от моих ощупывающих/муссирующих движений ножка начинает розоветь. и плачь становится тише. думаю, отлежала-продолжаю массировать, ножка пришла в норму-дочка уснула

И вот что странно. ребенок лежал на животике, ножки не были как то поджаты под ней. ножки как у курочки лежали согнуты не под тельцем. сверху я не клала руки, то есть ничего не давило. я не понимаю, как можно было так передавить ножку. И еще вопрос:почему дочка не проснулась раньше. а начала бить тревогу, когда ножка уже посинела. это, кажется, не характерно для новорожденных. или она могла так крепко спать???

Или это что то сосудистое и нужно ехать куда-то.. куда?? К какому врачу? в Бакулевку???
Во вторник на прием к врачу. расскажу о случившемся. не верю в то, что получу ответ..

За ножкой наблюдала весь оставшийся день. шевелится, и пальчики. ножки одного цвета. одной формы. дочка не пищит, когда трогаю ножку. будто б и не было утренней ситуации

добавлено спустя 31 минуту

Сегодня вес 3280

ответить 0 0
14 18 августа 2015

Сегодня были у педиатра. Рос 47 см, вес 3500)))
и у ортопеда. все прекрасно! Завтра мчим к хирургу. На неделе и другие врачи раскиданы. И еще обязательно нужно сдать мочу и кровь. Я подозреваю анемию, о которой предупреждали.. и связываю с ней тот случай с ножкой. Еще мне кажется, иногда у дочки в ножках судороги.. перед приемом у невропатолога хочу проверить кровь и сдать на цитомегаловирус и герпес ей. ну типа как на скрыты внутриутробные инфекции. ну что-то же ей мешало развиваться… не могу успокоиться

ответить 1 0
15 20 августа 2015

А сегодня нам месяц!!

ответить 30 1
16 22 августа 2015

Похоже, виной ВЗРП вирус герпеса 1, 2 типов. пришли анализы малявочки с очень высокими титрами iGg. При этом у меня в анализах ни разу не было обнаружено ничего подобного. ну как так??
в общем, бедненькая моя девочка

ответить 0 0
17 22 августа 2015

Ну попку мы наели, но все равно еще худысечка))

добавлено спустя 3 минуты

добавлено спустя 1 минуту

ответить 17 1
18 24 августа 2015

ответить 15 0
19 26 августа 2015

Такие одинаковые и разные доченьки

ответить 20 0
20 1 сентября 2015

вес нашей малявки сегодня 4060

ответить 7 0
21 1 сентября 2015

ответить 14 1
22 6 сентября 2015

Аврорке полтора месяца. 50 см и 4300 весим. неплохо наедает щечки, думаю, ко второму мини-дню рождения будет весить 4600+

добавлено меньше минуты назад

Голоплпим на кухне, пока папа и сестричка спят))

ответить 14 0
23 6 сентября 2015

сегодня доча первый раз мне улыбнулась! я с ней играла, и она мне выдала серию улыбок! уиии

ответить 5 0
24 12 сентября 2015

К слову об улыбках:выглядит это так

С телефоном долго пришлось караулить. она на него смотрит хмуро. уж представить реакцию на фотоаппарат, висящий перед лицом вместо мамы и улюлюкающий про козу-дерезу-вообще боюсь))

добавлено спустя 3 минуты

Мои сладулички
Малявке не всегда нравятся обнимашки))

Всё же Ами была слоненком.. во какая голова крупненькая)) а Аврора-маленький бегемотик

ответить 14 0
25 19 сентября 2015

17. 09. 2015. Храм Успения Пресвятой Богородицы

ответить 2 0
26 22 сентября 2015

К своим двум месяцам доча накушала попку в 5 кило)) рост 51—52 см, не более того
Улыбается во всю, бежит куда то, начинает издавать при общении какие то новые звуки-интересная такая!!

ответить 0 0
27 30 сентября 2015

ответить 17 0
28 8 октября 2015

ответить 28 0
29 15 октября 2015

сегодня рост мерили:56 см и вес 5, 6 кг. думаю, к 20 числу накинем еще соточку.

ответить 0 0
30 22 октября 2015

Сделали бцж, наконец
Сегодня врач намерил 60 см.. но нет у нас еще такого роста! 56 см есть точно, максимум 58. максимум!
Вес 5860 в бодике и пампе. полагаю, 5600 с копейкой. в пределах 5700
В остальном все прекрасно:улыбаемся, руки сосем, слюни до пупа потекли)))есть любимая игрушка-узнаем ее среди всех и по долгу с ней общаемся со всем спектром эмоций
Любим гулять на ручках столбиком, разглядывать все вокруг

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника