Первые роды в 35 лет

Раздел: Роды
11 августа 2015

Всем привет! Девочки, мне 35 лет, сейчас я на 36 неделе беременности, все хорошо ттт, в самом начале Б лежала недельку на сохранении т.к. было краевое предлежание. Чем ближе дата родов, тем больше меня мучает вопрос, что лучше в моем возрасте :естественные роды или кесарево?
Есть ли на сайте девочки первородящие около 35 лет? Как вы планируете рожать или уже родили?

39 1 0
Комментарии:
1 11 августа 2015

Если со здоровьем все ок, то ер не противопоказаны. Что сами хотите, и что врач говорит?
Много кто рожает в этом возрасте. Не все первого, конечно, но ер имеют место быть

добавлено меньше минуты назад

Если со здоровьем все ок, то ер не противопоказаны. Что сами хотите, и что врач говорит?
Много кто рожает в этом возрасте. Не все первого, конечно, но ер имеют место быть

ответить 0 0
2 11 августа 2015

Не мне советовать конечно, НО! Мне было 29 лет, когда я родила, по зрению мне предложили кесарево. Все прошло хорошо, ребенок здоров, прививки мы ему не делали, но вот сейчас ему уже 2 года и стали наблюдаться аутичные черты… Профессор неврологии нам сказал, что по статистике сколько то там процентов, уже не помню, мальчики рожденные кесаревым приобретают аутизм! Мой сын не аутист, но аутичный спектр у него имеется, сейчас ходим по врачам, чтобы не запустить ситуацию! Так что сто раз подумайте!!! Удачи вам!

ответить 0 0
3 11 августа 2015

Lelik bolik, врач говорит, чтоб шла рожать сама, а там ориентироваться по ситуации.

aksel, Спасибо!!! И вам удачи и здоровья!

ответить 0 0
4 11 августа 2015

Насколько я знаю, КС делают строго по показаниям. Возраст не входит в показания к КС
Рожайте лучше естественно. Но если в родах возникнет патологическая ситуация — тогда КС сделают

ответить 1 0
5 11 августа 2015

Саянка, если показаний к кс нет, то добро пожаловать в ер))) ничего страшного в них нет. На то они и естественные. Время есть почитать о правильном дыхании, удобных позах и способах расслабления во время схваток. Вы не ответили на вопрос: сами как хотите рожать?

ответить 0 0
6 11 августа 2015

А при чем тут возраст-то?
Важно здоровье мамы и ребенка. КС по показаниям делают, а не по желанию или планированию. И обсуждается этот вопрос не с сайтом, а с докторами. Мы же не можем знать, как пойдут роды)))
Легкого родоразрешения вам любым способом!

ответить 1 0
7 11 августа 2015

Я согласна, если нет никаких противопоказаний, то лучше рожать самой. Конечно здесь давать советы и рекомендации никто не в праве, но это сугубо моё мнение. И вообще я уже перенесла несколько операций в том числе и полосных, и скажу одно, есть возможность избежать операции лучше воспользоваться этой возможностью. Врачи рядом и по ситуации решат что и как лучше. Я много знаю женщин которые и в более позднем сроке рожали первенцев и сами…

ответить 1 0
8 11 августа 2015

Lelik bolik, сама я за естественные роды, просто страшно немного)))

ответить 0 0
9 11 августа 2015

Саянка, сама не читала, но девочки рекомендуют прочитать книгу «роды без страха». Говорят, очень помогает. Сама я не боялась рожать… не вижу просто смысла бояться того, что неизбежать. Да и потом, роды — это праздник))это день рождения ребенка, твоего родного ребенка))) а чего бояться праздника?;-)

ответить 2 0
10 11 августа 2015

Lelik bolik, найду книгу обязательно, спасибо. Я видимо впечатлительная стала)))Роды меня не пугали, пока моя мама не стала меня на кесарево уговаривать…

ответить 0 0
11 11 августа 2015

У меня первые роды были в 36 лет, плановое КС. Показаний не было, просто решили не рисковать ребенком в ЕР. До этого было 4 ЗБ. Решать только вам.

ответить 0 0
12 11 августа 2015

Саянка, меня в 38лет пустили в ЕР(роды правда вторые.. но перерыв между ними 15лет…)..
Но получилось КС(за 9чамов безводья родовой деятельности не началось… малыш не вставился как положено)вряд ли это из за возраста…
Да и загадывать как что будет не нужно..
Можно самой-попробуешь ЕР… а если нельзя-так тогда и выбора нет..
В любом случае легких родов!!!

ответить 1 0
13 11 августа 2015

Саянка, сейчас тапки полетят, но всё же. При кс ребенка вытаскивают руками за голову. И не лай Бог что повредят. Плюс укол анестезии в спину. А вдруг не попадут или не правильно сделают. Плюс швы… Меня, если честно, это пугает гораздо больше, чем схватки. Кс это операция. Есть возможность избежать — будет здорово. Может я и ненормальная, но я в ютубе смотрела перед родами видео реальных родов. Есть и с комментариями. Так я лучше понимала и наглядно видела что меня ожидает. Плюс недель в 25 мне «посчастливилось» провести ночь в родильном отделении. Там я тоже походила посмотрела кто как рожает, и кс через стекло видела… В общем, я за ер всеру руками и ногами, если нет явных противопоказаний

ответить 0 0
14 11 августа 2015

Привет! Я в 37 лет родила первенца легко и играючи))

ответить 0 0
15 11 августа 2015

Добавлю что беременность у меня была тяжелая, вся на сохранении, родила в 35+5 дн., отошли воды. Не жалею о КС, делали под общим наркозом. С ребенком все в порядке

ответить 0 0
16 11 августа 2015

Я двоих рожала сама и мне тогда сказали -Ты рожаешь, как старуха…(никому не в обиду)Так что тут возраст никакого значения не имеет… Мне было на то момент 25 и 27.

ответить 0 0
17 11 августа 2015

Я в январе родила третьего ребенка, мне 35. Шла как первородка, т.к. последние роды были 13 лет назад. О кс никто не говорил. Родила сама 4100/ 53.

ответить 0 0
18 11 августа 2015

Я рожала в 33, почти 34, путём КС. Ничего плохого не могу сказать, всё прошло норм. Да, последствия — это конечно до снятия швов очень больно. Потом месяца 2 слабость. А так… у меня были показания: сетчатка слабая и вирусное хроническое заболевание. При инфекциях, которые передаются через кровь, предпочтительно КС, так как это более щадящий метод, при котором минимум повреждений малыша.
Но если бы не было этих показаний, я рожала бы ЕР. Только обязательно попросила бы эпидуралку.
Насчёт эпидуралки. Анест сначала вводит микродозу препарата, проверяют, куда вводить надо, мне например с 3его раза точку нашли только, но с этим всё норм.
Так что, смотря какие ещё Ер, но надо настраиваться, что при любых родах всё пройдёт хорошо.

ответить 1 0
19 11 августа 2015

Милаяя, классно!!

ответить 0 0
20 11 августа 2015

Мне 36, правда роды третьи. Не вижу смысла в кс, если со здоровьем и ребеночком всё в порядке. Легких родов!!!)

ответить 1 0
21 11 августа 2015

Спасибо всем! вы укрепили меня в желании естественных родов! Записалась на курсы для беременных, буду учиться расслабляться и правильно себя вести в родах! Всем удачи!!!

ответить 1 0
22 11 августа 2015

Ер всегда лучше кс! Так что пробуйте сами а там уж врач по ситуации будет смотреть

ответить 0 0
23 11 августа 2015

А у нас в Таганроге, в таком возрасте не дают самим рожать, только плановое КС. Девочка в 35 очень просила ЕР, но не пустили, прокесарили, хотя показаний кроме возраста не было ни каких)))

ответить 0 0
24 11 августа 2015

Саянка, я рожала в 34 года за 3 месяца до своего 35-летия. Всю беременность проходила без осложнений, на сохранении ни разу не лежала, анализы все отличные были и родила сама без разрывов. И ты сама родишь!

ответить 1 0
25 11 августа 2015

Первые в 36 с половиной лет ер, вторые год спустя кс. У нас возраст даже не причина кс.

ответить 0 0
26 11 августа 2015

Я за ЕР. Хотя у меня не получилось, на полном открытии через 12 часов схваток все закончилось ЭКС. Я могу только предполагать причину, но допускаю, что из-за гормональной поддержки до 20 недели. Эпидуралку не ставила. В общем, не вижу причин откладывать ЕР. Если показаний нет, то зачем КС? А возраст…))) фигня это. Знаю девочку 21 года, которая рожала сутки. Кое-как. Мальчишка гипоксичный очень родился и саму зашивали по самое не хочу.

Желаю легких родов в срок! Не знаю, имеет ли право на существование моя теория (!), но какие будут роды у тебя можно предположить по тому, как рожала мама. У меня и старшей сестры, по крайней мере, совпало.)))

Забыла сказать. Первые роды у меня в 37 лет.)))

ответить 0 0
27 11 августа 2015

Возраст не показатель кс или ер)) все зависит от положения ребеночка, от его и вашего состояния в родах, но возраст не имеет значения! Легких вам родов!!!))

ответить 0 0
28 11 августа 2015

Саянка, Поздравляю!!! Ещё чуть чуть и будем поздравлять с рождением! Я думаю сначало в е р., а там как пойдёт…

МилаяЯ, умничка!

добавлено спустя 6 минут

Agara, а ещё планируешь?

ответить 1 0
29 11 августа 2015

Agara, у меня тоже с подругой совпало. Моя мама легко нас с сестрой родила, я своих дочек тоже, на мой взгляд. У подруги-сестры мама тяжело и долго рожала, сестра также. И у сводной сестры мужа тоже повторение родов ее мамы. Может и совпадение все, конечно… А еще я считаю, что все идет из головы. Как минимум положительный настрой немаловажен

ответить 0 0
30 11 августа 2015

Саянка, если со здоровьем нет проблем однозначно ер. Просто обычно после 35 лет все болячки перерастают в хронические, отсюда и противопоказания к ер. Возраст вообще не показатель, у каждой второй до 25 лет отмечается слабость родовой деятельности.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.